Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
UnicornGray

Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Сообщение UnicornGray »

Кейт писал(а):Что можно подарить коллеге, только что родившей ребенка? Где-то через месяц пойду к ним в гости, с пустыми руками вроде как неприлично...
Если верить "Папиным дочкам", то подгузники - лучший подарок :lol:
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

А как определись требуемый размер сего изделия, не зная росто-весовых параметров ребенка?
И прилично ли делать такой подарок? Может погремушку какую?
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5065 раз

Сообщение estrella »

Кейт, а уточнить у родителей нельзя? мы дарили памперсы (попросила сама мама), дарили коврик, лошадку-качалку и еще набор для создания слепка с ручки или ножки владельца.
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Набор для создания слепков - это интересная идея, спасибо )
Спрашивать требуемые размеры подгузников мне кается это как-то слишком интимно, да и подарка-сюрприза не получится.
Евжения
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Евжения »

Кейт,
подарите сертификат на 50 (100, 200, 300...) снимков :)
Или диски с адаптацией классической музыки для детей. (очень деток успокаивает и на сон настраивает), можно объединить с -
Набор "спокойного сна " от джонсонс и прочую детскую косметику
игрушки для купания,
серия "школа 7 гномов" 0+
Просто сертификат в детский магаз - дочки-сыночки, детский мир, там от 300 р точно есть сертификаты, или в чакону-метиду и прочие книжные :) Если еще и дополнить открыточкой с пожеланием в тему - прелесть, приятно и видно, что подумала. (1. ...чтобы самые лучшие моменты не пропали от злых компьютерных вирусов...\
2. ...Спит малыш - счастлива мама
3.....
4. ... Пусть ребенку будет не скучно в первых заплывах!
5.....)

Пишу о том, от чего бы не отказалась сама в первые полгода точно, и что мне пригождалось, в диапазоне символического подарка :) есл надо подороже, фантазия может разбушеваться :)
памперсы - я против. Мы не пользовались, например, практически, это раз. На памперсы бывает аллергия у детей, надо знать "их" марку, которая подошла ребенку, это два.
Не забудьте к чаю, вдруг мама не успеет с деткой :)
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Ой, идея с сертификатами на снимки просто гениальна!!!!! Я бы сама, как новоиспеченная мама, была бы в диком восторге! Тем более, что со многими вещами, можно и впросак попасть: косметика может не подойти (аллергия, или просто за ненадобностью будет пылиться), игрушка такая может уже оказаться, как и серия книжек... А вот снимки нужны всегдааа)))))
Рожденная быть счастливой!
Евжения
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Евжения »

Солнечная, я бы именно серию с лавандой от джонсонс рекомендовала, там гель и крем, я б сама истратила, если б детке не подошло, читала - кто-то из недетных девочек тоже в восторге :)
Игрушки - опять же, если брать не пресловутых утят - можно обрадовать семейство :) я покупала бегемотиков сыну, но когда сестра подарила резиновенькие машинки-мопедики-мотоциклы - 6 что ли штук, была рада очень - сама таких не видела в продаже (кстати,недорогой как выяснилось набор - рублей 150, но удовольствия). Был бы еще набор, не огорчилась бы - отвезла к свекрови, пусть раз в три месяца ребенок там купается - но все же! не надо тащить с собой. Пока у нас там лейка только.
Серия книжек 7 гномов - думаю,что мама еще не покупала ,так как недавно родила,а может и не знает, ах, если б мне раньше подсказали, мы аж с двух начали,два года упустили...
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Евжения, ну тут каждый сам за себя. Я наоборот своего ребенка никогда не намажу ничем из серии Джонсонс. :roll:
Хотя тоже понадарили - на себя тратить приходится :lol:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

7 гномов - хороший подарок, однозначно. Пригодится любой неленивой маме.
А насчет 7 гномов - мы начали с 0. Но честно говоря, только до них доросли, хотя нам уже год и три...
Кстати по секрету: во время беременности я их скачала из интернета и распечатала на халтурном цветном принтере. Затем наклеила на картон и развешиваю по квартире или показываю ребенку как книжечку. У меня даже получилось два комплекта этих книжечек. Получилось очень бюджетненько, особенно учитывая, что они стоили в то время около 1000 руб за серию.
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

А что это за сертификаты на снимки? Типа услуги детского фотографа? И серия "школа 7 гномов" 0+? :au:

Подарочный сертификат в "Детский мир" тоже интересный вариант. Вроде бы там недалеко от них есть ТЦ с магазином "Дети", наверное у них должны были карточки-сертификаты.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

[quote="Кейт"]А что это за сертификаты на снимки? Типа услуги детского фотографа? И серия "школа 7 гномов" 0+? :au:

Отвечу по порядку :D
1. Подарочные сертификаты на снимки. Продаются в некоторых фотолабораториях. К примеру, можно купить сертификат на 500 руб (ну или 1000,2000 и более) и подарить его кому тебе угодно. А уже этот счастливчик распечатает свои фотографии по этому сертификату.
2. Серия "Школа 7 гномов" - посмотри в интернете, поймешь о чем речь. Если кратко: это сборники обучающих развивающих книжек для родителей с занятиями для детей, соответствующие возрасту (напр, серия 0+ - для детей с рождения для года, включает в себя 12 книжечек). Очень популярный материал для занятия дома с детьми. На данный момент они и стоят, впринцие, недорого: 780 руб за набор. винтернет-магазине (доставка от 800 руб кажется бесплатная).
Я сама их недавно себе заказывала...
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Поняла, спасибо! :D
lowell
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lowell »

Прочитала всю тему. Так как у многих проблема с выбором подарка для ЛМ, хочу поделиться идеей, которая оказалась на сегодняшний день самой удачной. Я подарила своему мужу на 30-летие книжку Джейми Оливера. Мой муж любит готовить, но не постоянно, а "в охотку". Угодить ему трудно, он очень привиредливый. Но этот подарок действительно ему понравился, он много раз книжку пересматривал, и многое из нее готовит. И вижу, если собирается что-то сделать, в первую очередь берет ее в руки.
DaLisa

Сообщение DaLisa »

Девочки, хелп!!! Крестнице 16 лет. Что подарить? Особых увлечений нет у человека, а деньги дарить не хочется. Надо что-нибудь универсальное.
natamouse

Сообщение natamouse »

DaLisa писал(а):Девочки, хелп!!! Крестнице 16 лет. Что подарить? Особых увлечений нет у человека, а деньги дарить не хочется. Надо что-нибудь универсальное.
Мы сестре на 16 лет дарили украшение (серебро), для такой даты - в самый раз.
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»