nayash, ещё раз выражаю восхищение этой нереальной красотой и оригинальностью! Энда, а мы вот тоже юбилей папы в этом году впервые решили отметить в сауне. Поначалу ещё сомневались, но прошло все так замечательно! Всем так понравилось! Вроде бы и стол большой как раз есть, посидеть можно, поздравить и т.д. (еду мы с собой приносили), и в то же время столько развлечений и позитива! Тут тебе и бильярд, и две парилки, и бассейн, и джакузи, и душ... На всех хватит развлечений. Причем заказывали на 5 часов (4 ч оплачивается, а пятый в подарок). Сначала думали, что 5 часов, наверное, много, но мы даже не заметили, как они пролетели. И что интересно, в этой сауне все залы (и большие, и поменьше) оформлены в разных стилях разных стран. После НГ 2 января мы ходили в египетский зал (оформление соответствующее-очень красиво!), а в этот раз ходили в китайский зал. Есть ещё индийский, японский, морской, восточный, украинский и т.д. Т.е. вечеринка уже такая тематическая получается. Можно даже и блюда соответсвующие готовить и сценарии поздравления придумывать в стиле зала. В общем, это замечательный способ разнообразить праздники. Ещё некий плюс в том, что совсем не надо задумываться о нарядах. Главное, чтобы купальник симпатичный был, ну, и парео к примеру. В общем, нам так понравилось, что мы решили все праздники теперь в сауне отмечать. Следующий праздник - юбилей тети - тоже пойдем отмечать в сауне. В египетской опять
Девочки, нужна помощь! Завтра ДР. Придут друзья. Хочу организовать игрища, шоб не банальная пьянка получилась, а очень весёлая Кто нить знае игры для взрослых весёлые? Подскажите, плз!
Ma-Mashka, смотрела поверхностно, т.к. времени нет пока особо - аврал небольшой. Ничего путного пока не нашла. Есть три прикольных конкурса (потом поделюсь). Еще хоть парочку хотелось бы.
Вообще предполагается этакий Пивничок (пивное пати так сказать ) с кучей пивных закусок. Решили в этом году особо со столом не заморачиваться.
Ma-Mashka, я спрашивала, уже очень давно занимаюсь вопросом поиска развлечений для взрослых, таких, чтоб было весело и не было пошло. Что могу сказать, мой улов очень беден. Везде одно и то же: обматывание туалетной бумагой, поиск прищепок на теле у человека, и все в том же духе.
Lel, мне нравится, когда мы компанией играем в пантомиму.
Вот что я имею:
Конкурс № 1. Садятся 2 девушки на стулья, между коленок у них зажат стакан/банка. Двум парням за пояс засовывается бутылка с водой. Задача - парень должен налить воду из бутылки (наклоняясь) в стакан своей девушки. Ну итоги понятны - у кого больше-аккуратнее и т.д. Видела сама - прикол еще тот.
Конкурс № 2. Участников думаю может быть сколько угодно. В резиновую одноразовую перчатку наливется вода, завязывается узлом - это "вымя". Потребуются ведра. Иголкой в 2-х пальцах перчаток делаются дырки. Задача - за минуту "надоить" как можно больше воды из перчатки в ведро. Ну естественно потребуются помощники, держащие "вымя".
Конкурс № 3. Это для мальчиков. Нужно четное количество игроков. В полиэтиленовый пакет кладутся 2 сырых яйца, завязывается веревочкой такой длины, чтобы привязав к поясу, пакет висел где-то в районе коленок. Ну, соответственно привязываем к поясу (спереди), ребята делятся на пары. Затем они начинают делать такие движения вперёд-назад (ну вы понимаете ), раскачивая пакет и стараясь ударить своим пакетом по пакету соперника. Задача - разбить яйца соперника в омлет (сижу ржу-нимагу). Победитель тот, чьи яйца остались дольше всех целыми.
Вот. Жду свежих идей.
Под конец можно парням выдать по паре колготок... пусть надевают из этой же серии конкурс...
Avrora, все такие развлечения хороши неожиданной развязкой... Типа на НГ конкурс "морозное дыхание" - по столу сдувают наперегонки бумажную снежинку. Выигрывает тот, кто последний, т.к. у него самое "морозное дыхание" ну и т.п. К сожалению, они тогда в основном одноразовые.
Ma-Mashka, помимо того, что такие развлечения одноразовые, так их еще все применяют. И на какой сайт не зади (я, конечно о сайтах по подготовке праздников), везде эти самые развлечения. Скууучно!
Вот есть еще у меня такое развлечение. В нашей компани применялось один раз, пару лет назад, но вспоминается до сих пор. Так вот, задача-выпить свой напиток (можно и всем одно пить, но у нас вкусы в напитках разные, поэтому-каждому свое), но не просто, а в соответствии с тем, что тебе попадется. Как пить написано на бумажечках, которые нужно вытягивать. А в бумажечках все, на что хватит фантазии. Точно помню, что у нас была трехлитровая банка, выпить и закусить лимоном, не прикасаясь руками к стакану, смесь из трех напитков, стоя на одной ноге... ну, вот в таком духе. В общем, на тот момент это было что-то новое, а поэтому интересное.
мне через месяц 30-ть лет. нету желания праздновать вообще? проблема не в том, что для меня это много или как-то так. сама цифра меня не пугает.
за всю свою жизнь у меня ни одного дня рождения не запомнилось. всегда хотелось праздника, но его не ощущалось.
у нас нету друзей. мне надоело отмечать и быть все праздники дома "в кругу семьи". в свете кризиса-рестораны не потянем.
все праздники это с нашими родителями и нашими детьми, в добавок родители мужа постоянно ругаются и выясняют отношения друг с другом, это происходит всегда и везде, не имеет значения, есть ли кто-то посторонний дома.
у меня нету желания даже что-то купить себе в подарок, даже ни о чем не мечтаю, ну мечтаю, типа дома своего, но его в подарок точно уж не получу.
Я тут ЦУ по сочинению игровой программы писала для одного форума, решила и тут скинуть, искала в какую темку лучше это впихнуть и нашла эту Думаю самая подходящая! Если нет, то модераторы меня поправят
Самодеятельные праздники и на работе и дома, не так и сложно составить (хотя, может быть, я заблуждаюсь) , у меня есть два варианта, хотя может быть это один, но рассказанный разными способами!
Вобщем первый вариант. Берётся за основу, какое-либо понятие: воздушный шарик, числа, поцелуй, что в голову придёт. Придумываются всяческие конкурсы с этим понятием. Например:
Воздушный шарик:
- Кто дольше в воздухе продержит,
- на лучшее украшение воздушным шариком,
- задания в воздушных шариках,
- нарисовать за минуту, как можно больше воздушных шариков,
- загадки на воздушных шариках и т.п.
Число:
- На самую тонкую талию
- Числа в песнях
- Числа в литературе
- Лотерея сотовых номеров
- Салфетка со счастливым числом
- числовой кроссворд
- танец чисел
Сотворили вы всё это, а дальше уже проще.
День рождения начинаем примерно так: Дорогие друзья мы сегодня собрались по прекрасному поводу – рождению Нины Петровны, она родилась в удивительный день, этот день считается международным днём поцелуя, поэтому наш праздник пройдёт под девизом «Все поцелуи в подарок имениннице». Ну и всё, конкурсы перемежаем тостами и вручениями подарков. Конкурс на дружеский поцелуй, заканчивается тостом за друзей и т.п.
Корпоративка на 8 марта: Дорогие женщины (или подруги), мы сердечно поздравляем вас с праздником! Не зря этот праздник проходит именно 8 числа, ведь восемь – это просто перевернутая бесконечность – желаем вам бесконечного, счастья, любви и т. д. Мы не случайно остановились на дате нашего праздника, числа, проходят через всю нашу жизнь и через нашу встречу тоже … и далее закручиваем конкурсы с числами.
Второй вариант, если сильно заморочу спросите подробнее:
Рассказываю про взрослый праздник, хотя дети под эту схему тоже укладываются, на небольшую кампанию человек 20-30, когда можно задействовать в конкурсах всех присутствующих.
Главное в нашем деле сделать «рыбу», скелет программы, план. Для себя, когда сама работаю по своему сценарию, мне этого бывает достаточно. Для других приходится расписывать со словами ведущего. (По этому не люблю писать сценарии на заказ ) Способ такой, если кто знает, как это сделать лучше, шепните на ушко!
Заполнять этот план можно в любом порядке:
Я всегда начинаю с конкурсов, потому что имея 5-7 удачно подобранных состязаний, можно на этой основе, написать несколько игровых программ различной тематики, меняя только название и текст пояснений. Да, хочу сказать, что конкурсы должны быть зрелищными, именно зрелищными, если это будут конкурсы, которые зрителям не интересны (не виден процесс конкурса), то придётся дополнительно развлекать зрителей, что бы они не заскучали. Ещё я люблю конкурсы с минимумом реквизита и простые в объяснении, особенно, когда сочиняю игровушку для взрослой компании. Ведь обычно, такие игровые, проводятся в праздничное застолье, а нетрезвым людям, чем проще, тем доходчивее.
И так мы набрали 5-7 интересных конкурсов. Хорошо бы их заранее опробовать. Чтобы ни случилось, каких либо непредвиденных казусов. А так же написать для себя чёткое объяснение правил конкурса. А то бывает, как начнут объяснять, половину забудут и не знаешь, кому-же в конце-концов победу присуждать.
Прежде, чем писать сценарий нужно определить, что мы хотим получить в итоге и через, что мы этого будем добиваться. Выбираем тему в соответствии с нашим праздником. В этом деле хорошо помогают ассоциации. Примеры:
Свадьба – семья, дом
8 марта – бабушка, цветы
День рождения – торт, друзья,
Ну, что ж теперь дело за названием и сюжетом, для меня это обычно взаимосвязано, бывает, сюжет рождается из названия, бывает наоборот. Давайте, придумаем название и сюжет на представленных выше примерах.
семья – «Семь условий счастливой семьи» - из чего состоит счастливая семья
дом – «Строим дом» - собираем кирпичи для строительства дома
бабушка «Супербабушка» - конкурс на лучшую бабушку - супергероиню
цветы «Праздничный букет» - какие цветы могут составить праздничный букет
торт «Праздничный пирог» - рецепт праздничного пирога
друзья «Друзья всегда придут на помощь» - праздник с помощью друзей
Что-то подозреваю сложновато объясняю Сама не сильно понимаю чего пишу
Ну, что там у нас далее по плану? Роли и реквизит. Ну, это уже от обстоятельств зависит и выбранных конкурсов, например в игровой программе на свадьбе «Строим дом» в одиночку вы можете быть архитектором или прорабом, а если вас двое вы уже бригада строителей – гастарбайтеров, которые толком строить не могут и просят советов зала. Ну, отсюда и реквизит, как-то обозначить выбранную профессию, плюс материал нужный для конкурсов.
Деление на группы, это нужно для того, что бы, как мы заявляли выше, все присутствующие смогли поучаствовать. Конечно же, можно просто вызывать, кого захочешь или устроить соревнования между столиками. Но хорошо, когда деление на группы является элементом игры.
Навскидку:
Можно разделить людей на группы по знаку зодиака (максимум 12 групп), по временам года, когда кто родился (максимум 4 группы), заранее выдать пригласительные с разными картинками (группы по количеству картинок), наклеить разноцветные звёздочки под сиденья стульев (команды красных, жёлтых, зелёных) и так далее. Если вам для конкурсов требуется определённое количество участников, то выбирайте варианты, где вы заранее сможете прочитать, на какое количество людей в группах поделятся присутствующие.
Ну, вот осталось только «начало» и «заключение». Это введение людей в сюжет игры и вывод, то есть подведение результатов игры.
Всё теперь нам нужно «оправдывать» выбранные нами конкурсы, добавлять более подходящие, ну и, если, работаете не одни, прописывать диалоги ведущих. Ты-дым! Всё готово!
В общем по ходу обяснения поняла это тот же вариант, что и первый только с другого конца объяснёный или просто напросто более подробный!
natali! ну как отпразновала юбилей??
У меня всегда, кстати, так было: депрессия перед ДР, всегда, почему-то, жду неудачного, скучного дня рождения, хотя праздики обажаю! Думаю надо просто заставить себя радоваться; мыслить, такскать, позитивно!
Почитала всю тему, вдохновилась))). В мае у мужа такой же юбилей: 30 лет. Они обычно вместе с отцом (у них рядом ДР) отмечают на даче с большим количеством родственников. Я решила устроить тематическую вечеринку, что-то типа "Арабская ночь" или "Сказки Шахерезады". Вот мои идеи (пока немного сумбурные, только что на листочке набросала):
В меню обязательно восточные сладости, фрукты
Танец живота и необычные номера факиров-фокусников
Кальян)))
В оформлении использовать бархат, шелк, атлас (хотя...где стоко надыбать ), подушки маненькие (опять-таки-где )
Музыка-восточная
Свет-приглушенный, или?..
Не знаю, чем обрядить гостей -хочется особо незаморочного. но оригинального (думала о тюбетейках для мужчин, но посчитала, что уйдем среднюю азию-хочется более восточного)))
Обожаю наш форум!
У меня в мае ДР - 25 лет. Хочется чего-нить этакого! Сначала планировала собрать и друзей и родственников в один день, но почитала и подумала, что лучше делать раздельно (как всегда и делали). Родственников, ели честно, совсем не хочу приглашать, но... надо
Так что будет 2 дня:
-один для друзей, с оригинальным столом и развлечениями
-второй для родственников - тут все банально, т.к. развлекаться никто не любит, всех устраивают разговоры "за жисть" и в плане еды консервативны Лисеночекк, а если мужчинам тюрбаны намотать? А женщинам какие-нить палантины на манер сари, прямо поверх одежды... Шелк-бархат - это, конечно, красиво, но дорого, елки. Можно какую-нить легкую ткань, газовую, а еще если пайетками расшить - ваще красота, или продают уже готовую с пайетками. Воть.
Лисеночекк, смотри что нашла: Новый год в восточном стиле.
Пусть у тебя и не новый год, но идеи-то пригодятся
А мне подскажите кто-нить идеи для французской вечеринки? Пожаааааааааалуйста!
Французкая вечеринка
Среда, 03 Октября 2007 г. 11:39
Давненько не писал я.
Вот и пишу.
Недавно отмечали мы очередную годовщину нашей семейной жизни. Пригласили ещё одну семейную пару в гости. А точнее TRISTIS_MEMORIA с супругом. Они только недавно поженились, на тот момент месяца ещё не прошло.
Чтобы было не скучно решили мы всё оформить в Французком стиле. Я скачал множество фотографий Франции в целом и Парижа в частности. Мы их запустили в слайд-шоу на телевизоре.
Подобрали французской музыки (в основном использовался саундтрек из "Амели")
Французкой кухня была представлена скромно но со вкусом - мы ели дыню с сыром.
А так обычное было угощение - куриные отбивные.
Но гвоздём программы стала игра "Верю - не верю" Мы нашли множество интересных фактов про Францию, кое-какие факты выдумали из головы и предложили гостям сыграть с нами. мы говорили какой-то факт, и нужно было решить что это - правда или вымысел?
Скажу честно - победить их не удалось, но обмануть больше десятка раз вышло.
Привожу здесь список вопросов, может кому-то будет интересно проверить себя.
Конечно у вас есть интернет, и вы всё можете проверить, но ведь не в этом смысл, правда? )))
1 – Верите ли вы, что Мопассан каждый вечер ужинал в ресторане на Эйфелевой башне, потому что это единственное место в Париже, откуда не видно Эйфелевой башни?
2 – Верите ли вы, что название романа Гюго «Нотр-Дам де Пари» переводится, как «наши дамы из Парижа»?
3 – что знаменитое письмо пушкинской Татьяны к Онегину было написано на ломаном французском?
4 – что французы не знают о существовании пирожного «Наполеон»?
5 – что выражение «лямур-тужур» переводится как «любовь-морковь»?
6 – что Васнецов начал писать «Трех богатырей» в Париже?
7 – и что ему позировал потомок генерала, который воевал в России?
8 – что, согласно правилам французского этикета, спрашивать у хозяйки рецепт понравившегося блюда так же неприлично, как интересоваться маркой её нижнего белья?
9 – что на самых популярных общественных пляжах Франции выкладывается разметка, как на парковках для автомобилей?
10 – что собор Нотр-Дам уцелел до наших дней только благодаря роману Гюго, который активно боролся за охрану историко-архитектурных памятников?
11 – что французский скульптор Роден всю жизнь боялся кузнечиков?
12 – что во Франции розовая туалетная бумага (иногда с цветочками) - это норма?
13 – что в Париже романтически настроенные туристы могут обзавестись необычным путеводителем – книга "Где лучше целоваться в Париже"?
14 – что во Франции недопустимо за столом ругать политиков?
15 – что парижский Диснейленд привлекает, как минимум, в два раза больше туристов, чем Эйфелева башня или Лувр?
16 – что правилом хорошего тона считается, когда, едва отведав первый кусочек, гость издает легкий чувственный стон, свидетельствующий о том, как он потрясен понравившимся блюдом?
17 – что некоторые сорта французских сыров режутся леской?
18 – что в Париже есть своя Статуя Свободы?
19 – что в предместье Луары есть статуя Наполеона верхом на пушке?
20 – что 1 мая во французском городе Клуисе проводится карнавал улиток?
21 – что в маленьком городке Бьюиссон под Парижем проводятся ежегодные лягушачьи бои?
22 – что в середине 17 в. около 30% французских католических монахов приняли православие?
23 – что в 60 км от Парижа можно увидеть дорожные знаки «Осторожно, кенгуру?»
24 – что 7 мая в Верхней Гаронне отмечают Праздник Попугая?
25 – что в Париже в данное время проводится сбор подписей по вопросу установки памятника Фантомасу на Елисейских полях?
26 – что во Франции куда больше авиалиний, чем нужно этой стране, и некоторые из них настолько коротки, что стюардесса едва успевает предупредить пассажиров, как вести себя в случае «необходимости»?
27 – Но даже на таких линиях первым делом стараются подать пассажирам шампанское, чтобы не нанести урон хорошему вкусу?
28 – что "ланфрен-ланфра" в любимой многими песне из "Гардемаринов" можно перевести как «шинанай-да-опа-шина-шина-най»?
29 – что импрессионисты – это сионисты, которых научили рисовать?
30 – что в некоторых французских семьях супруги никогда не говорят друг другу "ты" в течение всей долгой совместной жизни?
31 – "убийствам на почве ревности" во Франции придан особый статус, и ревность признается смягчающим вину фактором?
32 – что французская актриса Одри Тоту («Амели», «Код да Винчи») имеет украинские корни?
33 – что Жан Эйфель страдал боязнью высоты?
34 – что французский режиссёр Жан-Люк Пуатье в своё время снимал документальный фильм о Сергее Есенине?
35 – что на левом портале Нотр-Дама есть скульптура святого, держащего свою отрубленную голову в руках, причем нимб его находится прямо над туловищем?
36 – что Наполеон Бонапарт велел переименовать Лувр в Музей Наполеона?
37 – что у французов есть поговорка: "Не бойтесь микробов!" и они считают, что американцы зря так помешаны на гигиене?
38 – что 1905 году русско-японский мирный договор был составлен на французском языке, ибо считалось, что он отличается такой ясностью и точностью, какой не обладает ни один другой язык?
39 – что в оригинальном варианте сказки Красная Шапочка несла бабушке бутылку вина?
40 – что у Людовика 13-го было музыкальное кресло, которое при помощи музыкальной коробки внутри него начинало играть музыку, если в него сесть?
41 – что Александр Дюма увлекался составлением ароматов и на основе его посмертных записок был создан знаменитый аромат «Шанель №5»?
42 – Франция – единственная страна мира, где запрещено изготовление шоколада из каких-либо заменителей?
А потом был прикольный конкурс - нужно было глядя в зеркало нарисовать на листочке пронзенное стрелой сердце и написать имя любимого человека. Это, знаете ли, сложнее чем кажется. Мозг отказывается работать совершенно запутанный зеркальным отражением.
В целом было весьма интересно и забавно.
А чуть позже у меня был день рождения, на которой мы сделали японскую стилизацию. Это было ещё интересней. Но об этом позже.
UPD: выдуманные факты в списке вопросов выделены курсивом
Мне пока светит только годовщина свадьбы, а мужа на его ДР увезу в тайгу (уже путевку купила)
Будет кормить комаров на берегу Белого моря, жевать калитки и любоваться светом волшебных фонарей.
Mankabena, вот это подарок!!! Спасибище!!!
Про саундтрек и украшение я уже и сама додумалась, а вот вопросики такие - это ж клад настоящий! Надо будет еще каких-нибудь таких поискать (а то у нас все люди шибко образованные, со степенями, им чего-нить из их областей )