Подарки: выбираем и делимся идеями :)
Модератор: Аленка Иванова
- Кейт
- FlyTeen

Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)
DaLisa, как вариант - парфюмерия. Сейчас можно найти очень много симпатичных и относительно недорогих молодежных духов в нарядных флакончиках.
- ttatti
- FlyLady

Долго думала, что же подарить друзьям на НГ, будет две семейные пары, чтобы и недорого и полезно. По-моему в этой теме и почерпнула идею: куплю вкусный чай в жестяной баночке, типа Hilton, получится достаточно бюджетно, вкусно и приятно. А бабушкам и дедушкам на НГ решила в качестве подарка испечь какое-нибудь мягкое печенье и сложить его в красивую круглую коробочку.
- Кейт
- FlyTeen

Я последнее время склоняюсь к мысли, что лучший подарок (нешаблонный, относительно недорогой и полезный) - это что-то для кухни или съедобное. От наборов гелей для душа, блокнотов и зодиакальных фигурок-символов всех видов всех уже, простите, подташнивает.
Поэтому стараюсь дарить: интересные специи в красивых баночках, оливковое масло (тоже в красивой бутыли), скатерть, хороший алкоголь, какой-нибудь иной экзотический продукт, который человек сам никогда не соберется купить и попробовать.
Поэтому стараюсь дарить: интересные специи в красивых баночках, оливковое масло (тоже в красивой бутыли), скатерть, хороший алкоголь, какой-нибудь иной экзотический продукт, который человек сам никогда не соберется купить и попробовать.
-
Гость
На Новый год некоторым подружкам и маме в дополнение к основному подарку я купила вот такие держатели для сумочки. Все были довольны
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Bepa
- Super FlyLady*

doctor_malina, какая классная штука. А если бортиков у стола нет, то держаться не будет?
Если мне хочется - сбудется!
-
Гость
Будет держаться, там с обратной стороны резина, которая препятствует скольжению
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Мне на новый год подарили френч пресс для заварки чая или кофе. Такой нежный. аккуратный, без лишний загогулин. Давно хотела прикупить такой. но всё денег было жалко. И так приятно было получить в подарок!
Счастье любит тишину
у родителей скоро годовщина свадьбы 30 лет.жемчужная. мы с братом уже всю голову сломали насчет подарка. у них все есть.люди обеспеченые.живут в своем коттедже. хотелось бы в пределах 5-6 тыс
- sol-lena
- FlyLady

А если подарить им альбом с фотографиями - история семьи за 30 лет? отразить там разные значимые приятные события 
- venesia
- FlyTeen

Я тоже хотела предложить альбом 
Еще вариант, совершенно не затратный, но приятный. Альбом с красивой обложкой (ну типа как фото альбом, только страницы просто белые внутри). А дальше каждый пишет там добрые слова, приклеивает фотографии, рисует. Чем больше народу примет участие, тем лучше. Мы моей прабабушке такой дарили, я обошла всех родственников (а их много), совсем маленькие детки свои ладошки "рисовали". Каждый заполнял столько страниц сколько хочет. Кто-то написал буквально два слова и одну фотографию, кто-то занял 10 листов. Никаких правил и ограничений. Так бабушка рыдала над этим альбомом, он у нее хранится и она периодически его пересматривает.
В случае Ваших родителей можно обойти также друзей, или попросить тех кто не может приехать прислать поздравления, фотографии и что-то еще по почте, если обычной, то вклеить, если электронной, то распечатать и вклеить.
По деньгам. Как сейчас помню, этот альбом я покупала в "Красном кубе" - магазин сувениров в Москве - за 2000 рублей. Выглядел ШИКАРНО.
А еще можно совместить фотоальбом с такой поздравительной книгой.
Еще вариант, совершенно не затратный, но приятный. Альбом с красивой обложкой (ну типа как фото альбом, только страницы просто белые внутри). А дальше каждый пишет там добрые слова, приклеивает фотографии, рисует. Чем больше народу примет участие, тем лучше. Мы моей прабабушке такой дарили, я обошла всех родственников (а их много), совсем маленькие детки свои ладошки "рисовали". Каждый заполнял столько страниц сколько хочет. Кто-то написал буквально два слова и одну фотографию, кто-то занял 10 листов. Никаких правил и ограничений. Так бабушка рыдала над этим альбомом, он у нее хранится и она периодически его пересматривает.
В случае Ваших родителей можно обойти также друзей, или попросить тех кто не может приехать прислать поздравления, фотографии и что-то еще по почте, если обычной, то вклеить, если электронной, то распечатать и вклеить.
По деньгам. Как сейчас помню, этот альбом я покупала в "Красном кубе" - магазин сувениров в Москве - за 2000 рублей. Выглядел ШИКАРНО.
А еще можно совместить фотоальбом с такой поздравительной книгой.
- Фиалка*
venesia , классная идея и подойдет для любого возраста. Запишу себе в список идей для подарка
-
Гость
Я бы подарила что-то из столового серебра- 2 бокала/фужера/рюмки, лопатку для торта, чайные ложки и т.д. Это очень красиво и полезно, серебро очищает воду и всё остальное тоже. К тому же, это навсегда и можно гордо передавать по наследству. У меня мама была заведующей в ювелирном магазине, все уши прожужжала на эту тему. Так у нас теперь у всех есть свои приборы, на последующие праздники набор пополняется, только конечно смотрим, чтобы из этой же серии было. Можно и гравировку сделать.
- Кудряшка Сью
Могу поделиться идеями - что я дарила МЛ на праздники разные.
Он у меня сенсорик - все через ощущения. Я дарила ему посещение в салон - тайский массаж (мы живем на границе с Азией (Владивосток) и в салон привозят прям от туда мастера на 2-3 недели, потом его на 2-3 недели увозят домой в Тай и на это времемя второго в город к нам) и маникюр. Между процедурами попросила напоить его вкусным кофе с орешками (все купила и принесла в салон - девочки сами все сделали, кофе сварили и с орешками ему после массажа подали). Просто купила сертификат на определенные процедуры и в конверте подарила за завтраком 23-го февраля. Он открыл и после завтрака сразу умчался - запись на обед была. После салона на входе его встретить и в кафешку! (как вариант продолжения подарка)
Дарила боулинг - заказала такси до него, в такси завязала глаза и развязала в боулинге только. Радости было! В чем сюрприз? Заранее выкупила дорожку, на столик при дорожке из ресторана заказала вкусностей, шампанского (то ж заранее все выбрала и оплатила), обговорила что и когда будут заносить. Мы играем, оборачиваемся - а на столе мяско стоит дымящееся и кофе! Потом бац - фрукты и шампанское. Потом бац - салатик и другое мяско
Чудеса просто!
Еще дарила СПА-обертывание всего тела, с парилкой, чаем и расслабляющим массажем перед обертыванием - то ж в салоне, только другом. Так же все купила и сертификат подарила.
Так же дарила полет на самолете-кукурузнике вокруг города - эмоциииииииииий!
Как вариант - полет на шаре с шампанским и закусками. Полчаса-час полет.
Дарила цветы с курьером на работу и вложенным в букет приглашением в ресторан. То ж очень ему понравилось.
Дарила романтический вечер - сначала накормила его любимымы блюдами, потом в спальню - там свечи и тихо Энигма играет. На кроватку его и массаж кисточками (где-то минут 20 делается). Эффект от него - человек так расслабляется, что засыпает на какое-то время. Потом он проснулся и меня "благодарил" до утра
Подругам дарила - шкатулку под украшения из натурального дерева, китайский плед с огромными розами и набор для кофе (преподнеслось как для холодных вечеров на улице или в душе), дарила наборы из жемчуга натурального - кольцо, серьги, ожерелье и браслет (у нас такой набор стоит в районе 2-3 тыс), комплект из фильмов на ДВД с А.Джоли (такой "брекет" из дисков в одной коробке), шоколадные скульптуры.
Родителям дарила стандартные подарки - огромную вазу (на празниках вечно не хватает), набор кашпо керамическое, ноутбук, набор аромочаев (из Пекина привозила - где-то около 15 разных ароматов набрала), кофе+кофеварку с встроенной кофемолкой+мороженное+специи, выпуск журнала "Караван" за последние 2 года.
Дочери я подарки дарю проще - записываю в течение года все ее хотелки (во премя прогулок-ужинов-душев) и что-то из дальних пожеланий покупаю. Она уже забыла - а я ей купила. Всегда радости полные трусишки
Примерно так.
Он у меня сенсорик - все через ощущения. Я дарила ему посещение в салон - тайский массаж (мы живем на границе с Азией (Владивосток) и в салон привозят прям от туда мастера на 2-3 недели, потом его на 2-3 недели увозят домой в Тай и на это времемя второго в город к нам) и маникюр. Между процедурами попросила напоить его вкусным кофе с орешками (все купила и принесла в салон - девочки сами все сделали, кофе сварили и с орешками ему после массажа подали). Просто купила сертификат на определенные процедуры и в конверте подарила за завтраком 23-го февраля. Он открыл и после завтрака сразу умчался - запись на обед была. После салона на входе его встретить и в кафешку! (как вариант продолжения подарка)
Дарила боулинг - заказала такси до него, в такси завязала глаза и развязала в боулинге только. Радости было! В чем сюрприз? Заранее выкупила дорожку, на столик при дорожке из ресторана заказала вкусностей, шампанского (то ж заранее все выбрала и оплатила), обговорила что и когда будут заносить. Мы играем, оборачиваемся - а на столе мяско стоит дымящееся и кофе! Потом бац - фрукты и шампанское. Потом бац - салатик и другое мяско
Еще дарила СПА-обертывание всего тела, с парилкой, чаем и расслабляющим массажем перед обертыванием - то ж в салоне, только другом. Так же все купила и сертификат подарила.
Так же дарила полет на самолете-кукурузнике вокруг города - эмоциииииииииий!
Дарила цветы с курьером на работу и вложенным в букет приглашением в ресторан. То ж очень ему понравилось.
Дарила романтический вечер - сначала накормила его любимымы блюдами, потом в спальню - там свечи и тихо Энигма играет. На кроватку его и массаж кисточками (где-то минут 20 делается). Эффект от него - человек так расслабляется, что засыпает на какое-то время. Потом он проснулся и меня "благодарил" до утра
Подругам дарила - шкатулку под украшения из натурального дерева, китайский плед с огромными розами и набор для кофе (преподнеслось как для холодных вечеров на улице или в душе), дарила наборы из жемчуга натурального - кольцо, серьги, ожерелье и браслет (у нас такой набор стоит в районе 2-3 тыс), комплект из фильмов на ДВД с А.Джоли (такой "брекет" из дисков в одной коробке), шоколадные скульптуры.
Родителям дарила стандартные подарки - огромную вазу (на празниках вечно не хватает), набор кашпо керамическое, ноутбук, набор аромочаев (из Пекина привозила - где-то около 15 разных ароматов набрала), кофе+кофеварку с встроенной кофемолкой+мороженное+специи, выпуск журнала "Караван" за последние 2 года.
Дочери я подарки дарю проще - записываю в течение года все ее хотелки (во премя прогулок-ужинов-душев) и что-то из дальних пожеланий покупаю. Она уже забыла - а я ей купила. Всегда радости полные трусишки
Примерно так.
Позитив, только позитив!
- Настурция
- FlyLady

Прелесть какая! Отличная идея!doctor_malina писал(а):На Новый год некоторым подружкам и маме в дополнение к основному подарку я купила вот такие держатели для сумочки.
Кстати, английская королева все время носит в сумочке крючок, на который ее и вешает (прикрепляет к столу). Думаю, если вручая подарок об этом факте рассказать, то будет вдвойне приятно: как настоящая английская королева будешь.
- Настурция
- FlyLady

Я бы с ума сошла, если бы мне подарили что-нибудь крупное для дома (кресло-качалку, шторы, покрывало и т.д.), ведь такие вещи выбирает сама хозяйка, по стилю и собственному вкусу. Бывали у меня подобные подарки от родственников и жутко неудобно потом отвечать на их удивленный вопрос: "А почему ты занавесочку не повесила?" и т.д. Поэтому дарить предметы интерьера - это так же, как и парфюмерию: угадать невозможно, зря потраченные деньги на подарок.MoebiusCat писал(а):Можно даже подарить что-то для дома, например, шторы, покрывало или кресло-качалу![]()
настенный календарь
Про настенный календарь: в этом году для меня ой как актуально оказалось
У меня есть свой список беспроигрышных подарков. Но, наверное, универсальных вариантов вообще не существует. Перед Новым годом я аккуратно навела справки обо всех родственниках-знакомых через третьих лиц и выяснила, что им точно пригодится. Было очень приятно видеть радость на лицах, когда подарки разворачивались. Все же НАМНОГО приятнее делать подарки, чем получать их самой (исключение - от мужа, он всегда нужное дарит
А так вот не считаю одежду неуместным подарком. Но только для близких. У нас есть родственники мужа в деревни, там достать что-то приличное сложно.
Сестрам и подругам чаще всего дарю маникюрные принадлежности разные, косметички, ювелирную бижутерию, красивые сорочки.
Мужчинам дарю только символические подарки, чтобы не ставить в неловкое положение. Например, одному родственнику (заядлому рыболову) преподнесла кружку, на которой яркие рисунки с подписями "наживка", "палатка", "спиннинг" и т.д. В итоге эта кружка пользуется ужасным успехом в его среде.
Долгое время муж не принимал от меня материальные подарки. И сейчас в принципе не очень любит, когда я делаю это, но потихоньку приучаю.