кстати мне пришла в голову мысль - а если купить чистую монету, или узнать в банке, можно ли ее выплавить если нет в продаже, или уже выплавить у ювелиров из золота или серебра и сделать гравировку с каким нибудь текстом, или пожеланием, или просто фио одариваемого и поставить дату, тогда это уже семейная реликвия. дорого конечно, но я считаю хороший подарок, тем более экслюзивный для близкого человека.
Подарки: выбираем и делимся идеями :)
Модератор: Аленка Иванова
-
Гость
Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)
Нет, не о банке
это лимитированные серии с теми же олимпийскими играми, царями, на религиозную тему (со святыми например), со сценами сражений, и т.п. выгодное вложение, тем более со временем они растут в цене среди коллекционеров)) так что в "голодный год" можно и продать, а можно и передать по наследству детям, внукам, и т.п.
кстати мне пришла в голову мысль - а если купить чистую монету, или узнать в банке, можно ли ее выплавить если нет в продаже, или уже выплавить у ювелиров из золота или серебра и сделать гравировку с каким нибудь текстом, или пожеланием, или просто фио одариваемого и поставить дату, тогда это уже семейная реликвия. дорого конечно, но я считаю хороший подарок, тем более экслюзивный для близкого человека.
- Друлинья
Ааа, ясно, ну а почему бы и нет, в красивой коробочке да с букетом цветом хороший подарок будет)
Я монету дарила брату. Денег на золотую не было, купила серебренную с золотым напылением. На монете изображена часовня Красноярска (я здесь живу, а брат в другом городе), а на другой стороне карта России. Я работаю в рекламном агентстве, так что воспользовалась служебным положением и попросила ребят сделать мне из орг-стекла подставку для этой монеты и сделать гравировку. К сожалению фото не сделала, буду в гостях у брата, обязательно сфоткаю. Вобщем подарок понравился 
-
Гость
Хочу вот эту:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
julista
Нужен совет.
Некоторое время назад мне на работе наняли учительницу английского. Сейчас мои занятия с ней подходят к концу, и я очень хотела бы её отблагодарить; она правда мне очень помогла. Я хотела бы подарить ей цветы. Прилично ли это? Не будет ли это нескромным?
Особенно меня интересует мнение живущих в Израиле (другая страна, другие порядки), но я буду рада любым отзывам.
Некоторое время назад мне на работе наняли учительницу английского. Сейчас мои занятия с ней подходят к концу, и я очень хотела бы её отблагодарить; она правда мне очень помогла. Я хотела бы подарить ей цветы. Прилично ли это? Не будет ли это нескромным?
Особенно меня интересует мнение живущих в Израиле (другая страна, другие порядки), но я буду рада любым отзывам.
- Фионита
Отличный нейтральный и солидный подарок, я б начальнику своему такое подарилаMirani писал(а):Подарок — серебрянные монеты, как вам?
Узнала, что можно в банках покупать инвестиционые и памятные монеты. Хочу подарить свекрови, она собирает монетки разных стран, может и эти понравятся?
-
Гость
Фионита, А чем свекровь не начальник?
)) завтра поеду в казначейство Русского земельного банка, сегодня договорилась по телефону, заказала монетку
MoebiusCat, я не из Израиля, конечно, но думаю, что цветущее растене в горшочке для учителя самое то)
MoebiusCat, я не из Израиля, конечно, но думаю, что цветущее растене в горшочке для учителя самое то)
-
Гость
а вдруг человек не любит комнатные цветы? (ухаживать, места нет и т.п.)или аллергия?мне кажется лучше уж тогда срезанные, дорогие, но с "классическим" значением (не красные розы, например
)и на лилии у многих аллергия, тут нужно внимательно.я бы подарила хорошие конфеты в коробке, и из цветов каллы например, они почти не пахнут, или еще что то из несильно пахнущего, я не знаю названий и белое или близкое к белому.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Угу
Еще бы шоколадку насоветовали преподавателю или чашку
ИМХО, лучше подарить
Качественный (недатированный!) ежедневник небольшого размера
Органайзер в сумочку
Кожаное портмоне для визиток/карточек
Небольшой светильник на батарейках (выбор большой сейчас - от забавных штук до имитации свечей)
Яркий фонарик (непромокаемый, ударопрочный и ооочень яркий)
Еще бы шоколадку насоветовали преподавателю или чашку
ИМХО, лучше подарить
Качественный (недатированный!) ежедневник небольшого размера
Органайзер в сумочку
Кожаное портмоне для визиток/карточек
Небольшой светильник на батарейках (выбор большой сейчас - от забавных штук до имитации свечей)
Яркий фонарик (непромокаемый, ударопрочный и ооочень яркий)
-
julista
Имелись в виду срезанные цветы.
Ещё я думала над вариантом благодарного письма в рамочке, или что-то подобное (у нас это чуть ли не стандартный способ поблагодарить, например, врача) .
Алёнка Иванова, Я немного опасаюсь дарить учительнице подарки, обладающие материальной ценностью, я не уверена, что это скромно. Я отношусь к ней так же, как относилась к профессорам в университете, а им я бы не рискнула дарить фонарик, портмоне или что-то подобное. В этом есть доля правды, или это предубеждение?
Ещё я думала над вариантом благодарного письма в рамочке, или что-то подобное (у нас это чуть ли не стандартный способ поблагодарить, например, врача) .
Алёнка Иванова, Я немного опасаюсь дарить учительнице подарки, обладающие материальной ценностью, я не уверена, что это скромно. Я отношусь к ней так же, как относилась к профессорам в университете, а им я бы не рискнула дарить фонарик, портмоне или что-то подобное. В этом есть доля правды, или это предубеждение?
- Бензопила
- Super FlyLady*

Свежие цветы (срезанные или небольшие горшечные) являются классическим подарком для учителей, поэтому всегда будут приняты с пониманием и благодарностью к ученику.
Ежедневники люди, которые ими пользуются постоянно, предпочитают выбирать сами из соображений личного удобства и ёмкости сумки.
Не зная, есть ли у человека набор визиток, дарить ему визитницу достаточно непредсказуемо.
Светильник для дома человек тоже предпочтет купить сам в целях большего соответствия своему представлению об уюте.
Фонарик - совершенно странная идея
из "коллекции ненужных подарков". Если он нужен - то он уже наверняка есть, а если не нужен - зачем множить чужой хлам?
Ежедневники люди, которые ими пользуются постоянно, предпочитают выбирать сами из соображений личного удобства и ёмкости сумки.
Не зная, есть ли у человека набор визиток, дарить ему визитницу достаточно непредсказуемо.
Светильник для дома человек тоже предпочтет купить сам в целях большего соответствия своему представлению об уюте.
Фонарик - совершенно странная идея
Танки грязи не боятся
-
julista
Решено. Цветы 
Я ещё спросила у нескольких человек "в реале", мне ответили, что это прилично и у нас тоже.
Я ещё спросила у нескольких человек "в реале", мне ответили, что это прилично и у нас тоже.
- Фионита
Ой даMirani писал(а):Фионита, А чем свекровь не начальник?)) завтра поеду в казначейство Русского земельного банка, сегодня договорилась по телефону, заказала монетку
-
Гость
Мне с монетами нравится вариант.
Фионита, а чем у вас свекровь увлекается?
Я бы вот начальнику нашему подарила бы монету, но не могу никак выяснить, какого типа/вида ему хотелось бы. А в том же РЗБ мне могут помочь выбрать?
А преподам у нас в последнее время принято по их желанию дарить многолетние растения, которые они у себя на дачах высаживают. Типа лето как раз, самая пора. Срезанные цветы просят даже не носить
Фионита, а чем у вас свекровь увлекается?
Я бы вот начальнику нашему подарила бы монету, но не могу никак выяснить, какого типа/вида ему хотелось бы. А в том же РЗБ мне могут помочь выбрать?
А преподам у нас в последнее время принято по их желанию дарить многолетние растения, которые они у себя на дачах высаживают. Типа лето как раз, самая пора. Срезанные цветы просят даже не носить
- Фионита
У меня свекровь увлекается магией и пешими прогулками
любит очень серебро, а вот золото терпеть не может:)
А почему бы им не помочь?)
А почему бы им не помочь?)