Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Re: Уговаривалка: все сомневающиеся - сюда!

Сообщение Гость »

Почему мыло?
Потому что со % в данном магазине попалось хорошее мыло, а не бомбочки. Разбираем то конкретную ситуацию.

Здесь подарок символический для коллег, не для близких людей, чей тип кожи и вкусы Вы знаете досканально.
Да, финансовая сторона вопроса тоже немаловажна. Коллег, как правило, много) А цена 45 руб. + упаковка = неплохое решение. Тем более, что автор вопроса выбрала не просто "дешманское псевдоручной работы", а вполне приличное мыло, которым сама непрочь пользоваться.

В любом случае, мыло всегда есть куда деть (см. пост выше). Уговорила? :)
marjana

Сообщение marjana »

Кристина, увы, не убедили. Скорее наоборот.

Да, скидка, цена не высока при хорошем качестве и все такое - это аргументы. Чтобы купить для себя, если нужно мыло. А мыло в подарок от коллеги - это ужас ужасный. Что я и пытаюсь донести уже в третьем посте. Вы думаете у меня в кладовке мыло "дешманское" и поэтому я так к этому отношусь? Отнюдь. Для бруска мыла все это стоило вполне ощутимо. Только вот "приятным знаком внимания" цена и качество это мыло не сделают. А кто-то и оскорбиться может, получив средство личной гигиены :brsh:

И я искренне не понимаю, почему такое количество флай, размусоривающих свои дома и свои жизни считают нормальным забивать чужую жизнь ненужными вещами.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56179 раз

Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Сообщение Кирикири »

marjana, честно говоря, с точки зрения получателя (или моих близких) я с тобой полностью согласна. Но, у меня было к каждому празднику до 20 подарков коллегам. И, если я буду применять твой подход, у меня 3 варианта: 1. Свихнуться на почве подбора подарков по индивидуальным вкусам; 2. Подарить каждому по 100 рублей в конверте; 3. Купить по свечечке, открыточке, игрушечке.
Гость

Сообщение Гость »

marjana писал(а):Кристина, увы, не убедили. Скорее наоборот.
И я искренне не понимаю, почему такое количество флай, размусоривающих свои дома и свои жизни считают нормальным забивать чужую жизнь ненужными вещами.
Кому ненужное, а кому и неплохой подарок.
О вкусах, как говорится, не спорят. Кому свечи жечь в кайф :au: , кому коллекцию статуэток собирать :bot: , кому чаи гонять :pya: , а кому мыться :bath: ) Про эти категории подарков уже тут спорили. Мнения единого нет.
Опять же нужно знать, что и кому дарить. Наводящие вопросы задавать и все такое. Заведомо ненужный подарок - это конечно издевательство чистой воды.
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

marjana писал(а):Кристина, увы, не убедили. Скорее наоборот.

Да, скидка, цена не высока при хорошем качестве и все такое - это аргументы. Чтобы купить для себя, если нужно мыло. А мыло в подарок от коллеги - это ужас ужасный. Что я и пытаюсь донести уже в третьем посте. Вы думаете у меня в кладовке мыло "дешманское" и поэтому я так к этому отношусь? Отнюдь. Для бруска мыла все это стоило вполне ощутимо. Только вот "приятным знаком внимания" цена и качество это мыло не сделают. А кто-то и оскорбиться может, получив средство личной гигиены :brsh:

Скажу про себя подарки стараюсь дарить те,что понравятся человеку,а не мне.
А мыло в подарок от коллеги - это ужас ужасный.Мое имхо -нет.
Сейчас 80)% людей любят мыло ручной работы.Оно сочетает 2 функции-красиво оформлено, то есть можно преподнести в качестве сувенира и практично,что немаловажно.К тому же в отличии от просто сувенира он не будет пылиться на полке,а как я уже говорила,будет использоваться :bath:

И я искренне не понимаю, почему такое количество флай, размусоривающих свои дома и свои жизни считают нормальным забивать чужую жизнь ненужными вещами.-Да,разве подарок может быть хламом?Хотя,конечно может,если дарится по принципу "на Тебе, Боже,что мне негоже"Но мыло? Не знаю,я бы обрадовалась такому симпатичному и полезному подарку.
Проблемы меня боятся:)
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Девушки, а не слишком ли капризны мы становимся в плане подарков? Ах, это не подходит моему типу кожи/образу жизни/цвету ковра в гостиной. Если это подарок близкому и хорошо знакомому человеку - это одно. А подарок коллегам, извините, другое. Ну вот не считаю я себя обязанной досконально изучать вкусы, пристрастия и устремления людей, которые волею случая работают со мной вместе. И покупать индивидуальный и приличный подарок каждому - накладно будет. Тем более, не один праздник в году. Как минимум 2-3. Поэтому хорошее натуральное мыло я считаю допустимым вариантом. Я сама привозила такое мыло из заграничных поездок.
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Lennchik вот,вот.
:good:
Может банально,но "даренному коню в зубы не смотрят"
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4859 раз

Сообщение estrella »

Мне не нравились "мыльные" подарки (шампуни, гели), пока не стала их расходовать как чистящие средства (здесь и прочитала эту идею). Сейчас нормально воспринимаю.
Зато теперь новая "головная" боль-одежда и мягкие игрушки для дочки. Что-то откровенно не нравится (мама предлагает носить в деревне или я ее отдать могу), а мягкими игрушками дочь не играет и их никуда не отдашь, а выбросить пока никак не решусь, так и лежат новые в пакетах (чтоб не запылились).
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

а мягкими игрушками дочь не играет и их никуда не отдашь, а выбросить пока никак не решусь, так и лежат новые в пакетах (чтоб не запылились).
Так может их здесь же на сайте и обменять на что-нибудь другое?Темка даже есть соответсвующая
Kisto4ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Kisto4ka »

Дорогие флаюшки, в связи с моральной подготовкой к новому году (в плане подарков), назрел такой вопрос. Как вы относитесь к рукодельным/самодельным подаркам (заготовки по оригинальным рецептам -варенья и соленья - красиво оформленные, в баночках, все дела), пилинги для душа и проч приятности и тд и тп), которые, в общем-то в денежном выражении ничего не стоят, но несут позитив и праздничное настроение. А, ну и частичку души дарителя)
У нас семья огромная с тетями, бабулями, братьями-сестрами-племяшами, самых близких человек 20-25, все уже состоявшиеся, финансово-обеспеченные, всем уже дарено -передарено и украшения елочные, и посуды-салатники и все-все-все. Уже фантазии не хватает на эти подарки. Все, что нужно и сами себе купят и лучше, чем я выберут.
Вот как бы вы отнеслись, если бы вы сестре подарок подарили, а она вам банку с пряниками самодельными новогодними? Стоимость вашего подарка и стоимость банки сильно отличаются не в пользу банки.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

А с каких пор у нас цена главное мерило ценности?! :)
Душа, по-моему, гораздо в большем дефиците...
Так что я была бы просто счастлива!
Все может быть! :wink:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

На Новый год, Рождество и прочие подобные "всехние" праздники - нормально бы отнеслась, да что там нормально! здоровский подарочек, и все тут! На день рожденья - только в качестве милого приложения к основному подарку.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

marjana писал(а):Мыло не выигрывает по сравнению с кружками-свечками-статуэтками и тп. Вот хоть убейте, не выигрывает.
Для меня - выигрывает. На худой конец с ним можно пол на кухне помыть. А статуэтку - только выбросить, захламляя мир, в котором живем.
Kisto4ka писал(а):Как вы относитесь к рукодельным/самодельным подаркам (заготовки по оригинальным рецептам -варенья и соленья - красиво оформленные, в баночках, все дела), пилинги для душа и проч приятности и тд и тп), которые, в общем-то в денежном выражении ничего не стоят, но несут позитив и праздничное настроение. А, ну и частичку души дарителя)
Мне кажется - хороший подарок, если учитывать вкусы человека. Я, например, не люблю спиртное и вряд ли обрадуюсь домашнему ликеру.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5968 раз

Сообщение Бензопила »

Я бы с удовольствием получила бы в подарок на НГ/Рождество/Пасху пряники домашние или джем в красивой упаковке.
А по поводу мыла как подарка для коллег всё просто. Москва город маленький, все друг друга знают, и мода на подарки здесь год от года разная. 10 лет назад в моде были свечки, верите ли, в домах на праздники было как на похоронах - по 30-50 свечей стояло за раз, особенно страшно было, если ароматизированных :aaa: .
Потом были в моде аромалампы со всякими маслами. Календари и канцелярщина с фирменной символикой. Кружки, ложки, блокноты, и ручки с именами. Ключницы. Шоколад ручной работы и фасованный. Полотенца в виде пирожных (кстати, очень полезный подарок, у всех в ходу оказался). Пряничные домики (кстати, для домашнего подарка отличная идея, красиво и необычно, а уж как вкусно и очень нравится детям). Покровские пряники с картинками. Тульские пряники с поздравлениями. Мармелад и пастила в наборах. Мягкие и фарфоровые игрушки с символикой года.
Сейчас в моде мыло. Его плюсы - лояльная цена, красивое оформление, приятный состав, оно занимает мало места и его легко израсходовать - передарить, мыть руки на работе, мыть ноги дома, стирать трусы и носки, сделать мыльный раствор и обрызгать огород от вредителей, отнести в больницу.
Сама я с большим удовольствием пользуюсь таким мылом, особенно меня порадовал подарок подруги на 8 марта - шоколадное мыло с мочалкой в виде мужского полового органа в натуральную весьма достойную величину :P . Ржали с этого подарка недели две, в пользовании оказалось дивно удобным (и я единственная, кто из одаренных его измылила, остальные сохранили на память, одна дама даже его в холодильник положила на самом виду, как стимул худеть. Вот так открываешь холодильник - а там ... лежит. Посмотрела :wow: - и закрыла холодильник).
Танки грязи не боятся
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Я сама люблю рукодельничать и в разных техниках. Поэтому меня бы не порадовали подарки, которые и я сама могу сделать.
Но вот вязание крючком, плетение из бумаги мне бы ооооочень понравилось. Такое делать не могу, а вещички такие очень хочется.
Так что опять же - нужно изучить одариваемого.
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»