Я бы с удовольствием получила бы в подарок на НГ/Рождество/Пасху пряники домашние или джем в красивой упаковке.
А по поводу мыла как подарка для коллег всё просто. Москва город маленький, все друг друга знают, и мода на подарки здесь год от года разная. 10 лет назад в моде были свечки, верите ли, в домах на праздники было как на похоронах - по 30-50 свечей стояло за раз, особенно страшно было, если ароматизированных

.
Потом были в моде аромалампы со всякими маслами. Календари и канцелярщина с фирменной символикой. Кружки, ложки, блокноты, и ручки с именами. Ключницы. Шоколад ручной работы и фасованный. Полотенца в виде пирожных (кстати, очень полезный подарок, у всех в ходу оказался). Пряничные домики (кстати, для домашнего подарка отличная идея, красиво и необычно, а уж как вкусно и очень нравится детям). Покровские пряники с картинками. Тульские пряники с поздравлениями. Мармелад и пастила в наборах. Мягкие и фарфоровые игрушки с символикой года.
Сейчас в моде мыло. Его плюсы - лояльная цена, красивое оформление, приятный состав, оно занимает мало места и его легко израсходовать - передарить, мыть руки на работе, мыть ноги дома, стирать трусы и носки, сделать мыльный раствор и обрызгать огород от вредителей, отнести в больницу.
Сама я с большим удовольствием пользуюсь таким мылом, особенно меня порадовал подарок подруги на 8 марта - шоколадное мыло с мочалкой в виде мужского полового органа в натуральную весьма достойную величину

. Ржали с этого подарка недели две, в пользовании оказалось дивно удобным (и я единственная, кто из одаренных его измылила, остальные сохранили на память, одна дама даже его в холодильник положила на самом виду, как стимул худеть. Вот так открываешь холодильник - а там ... лежит. Посмотрела

- и закрыла холодильник).