Kisto4ka, мне всегда рукодельные подарки очень нравились. Большинство из них я храню, самому старому из них уже 25 лет.
Вот что мне дарили, и что очень украсило мой дом и мою жизнь:
- самый первый подарок - это вручную переплетенные кулинарная книга и сборник стихов Высоцкого, изданный в Амстердаме в 70-е годы. Книги были в мягкой обложке, а мне их переплели в кожу с тиснением, до сих пор книги выглядят как новые. Очень ими дорожу, замечательная память и чудесные книги;
- выжженая картина (помните, раньше одно время это было популярно) с моим портретом. Память, приятные воспоминания, всегда улыбаюсь, когда на неё смотрю;
- вырезанная из дерева маска слепого дракона. Вырезал любимый тогда мужчина аж 25 лет назад. Когда мне плохо и я не верю с себя, достаточно перевернуть маску и прочитать "С любовью, Эд";
- чеканка с кораблем. Память о службе в ВМФ - как первая любовь;
- резная полка. Это мой подарок самой себе на рождение сына, заказывала в мастерской у краснодеревщика. К ней в пару есть резная картина с тигром работы того же мастера, это БМ дарил мне на год сына;
- кухонный нож. Лучший за всю мою жизнь, а их у меня было больше сотни. Сталь, рукоять из амурского бархата, стопор, сделана под мою левую руку (я левша) с изгибами для пальцев, идеальный баланс, наслаждение, а не нож. Делал очень хороший друг с точным глазом и золотыми руками. Когда держу нож в руках, всегда вспоминаю его добрым словом;
- расписанный и вышитый сыном носовой платок. Подарок к 8-му марта от ученика 2-го класса

. Храню его в папке с важными документами - он мне дорог;
- вышитая картина - осенний пейзаж. Вышивала мать юноши, больного клещевым энцефалитом - она подарила мне её, когда мы помогли ей получить материальную помощь на лечение сына. Для меня эта картина - символ великой материнской любви и мужества бороться за жизнь ребенка даже тогда, когда отказались врачи. Она даёт мне силы в любой жизненной ситуации - ведь я знаю, что всегда есть кто-то, кому гораздо хуже меня;
- сушеные кустики лесной земляники. Дарила бабушка, которой мы помогли получить пенсию за погибшего сына. Было ещё земляничное варенье и банка соленых огурцов (это был первый случай в истории нашей организации, когда на официальный адрес в Москву пришла посылка с подарками

). Всё было очень вкусно, мы на работе съели, а кустики были засушены с ягодами и перевязаны ниточкой. Оставила себе три штуки, для того, чтобы нюхать зимой и радоваться жизни. Я всегда знаю, что есть дом, куда меня ждут в гости с радостью;
- мыло ручной работы. Самое первое дарила Юлия из Иркутска, она его делает с кедровым маслом, ах, какая это была прелесть! Когда я рассказала об этом на работе, одна из девочек заинтересовалась, но абстрактно, а тут получилось, что за год у неё умерли мать с отцом и муж (а он был для неё всем на свете), сама стала инвалидом 2 группы, с работы её сразу "ушли" на пенсию. Вот на пенсии она увлеклась мылом, теперь варит его сама. Я всегда так радуюсь, когда вижу, что у неё просыпается интерес к жизни. И её забавные придумки на 8 марта насмешили всех нас, так это было замечательно весело обставлено. Кому-то может показаться это глупым или вульгарным, но чувство юмора у всех разное, и жизненные ситуации тоже. Моей семье всем без исключения то мыло надолго запомнилось, а мочалка так и осталась в ходу у меня

;
- валяные шелковые палантин и брошь работы знакомой. Я потом у неё же заказывала такой же комплект на ДР подруги, восторгу не было предела;
- монгольские кожаные тапочки, картины на коже, кошельки, обложка на документы;
- блинный торт. Я сама его не делаю, но моя чудесная коллега на Масленицу всегда пекла для меня такой подарок. А я дарила ей камчатскую икру к блинам, так как ездила отдыхать зимой туда, и специально покупала разной икры именно к Масленнице;
- сама дарила маме сшитый мной меховой коврик из хвостиков лисы-огневки.