Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Сообщение Yaskaa »

Zayceva писал(а):Или как вариант... если пьет протеины в тренажерке, то купить шейкер или как он там называется... в общем что-то типо поильничка, где разводят этот протеиновый коктейль. Кода ходила в тренажерный видела у некоторых парней достаточно красивые.
Такое уже сам купил, а жаль.
estrella писал(а):А еще есть спортивные полотенца, не знаю как они правильно называются, но они продаются в спорт отделах в компактных тубусах и обладают какими-то свойствами (то ли они там влажные, то ли наоборот, хорошо впитывают), честно, уже не помню точно....
Интересная идейка, не слышала о таких даже. Спасибо.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Я бы нормально отнеслась. Если люди состоятельные, в плане цены с ними тягаться трудно. А если еще и адекватные, то на НГ пряники-печенья-варенья (соленья я лично как-то не очень), да еще красиво упакованные, в новогодней тематике - очень даже. Кстати, за границей (ну любят же у нас сравнивать) hand-made гораздо ценнее, чем магазинно-стандартное.
Гость

Re: Уговаривалка: все сомневающиеся - сюда!

Сообщение Гость »

Yaskaa писал(а):Я тоже считаю, что смысл есть.
Во-первых всем сотрудницам одинаковый подарок (отличие в составляющих компонентах), никто не обидется.
Во-вторых - мыло это то, что всегда используется.
В-третьи снимается головная боль о покупке подарков.
в-четвертых - явная экономия
Только вот момент - а не завоняется ли оно к НГ?
поддерживаю и хочу дополнить:
ароматный цветок для женщины, в качестве подарка - это способ не просто выразить ей своё внимание, но и указать ей на её женственность, обратить её собственное внимание на этот крайне важный факт! Ведь, в наше время, женщины мало думают о том, чтобы порадовать себя подобной приятной мелочью :sad:
А в глубине души - так хотелось бы...
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5945 раз

Сообщение Бензопила »

Кимочка, цветы да, подарок приятный, но вот всегда возникает вопрос: цветы - это индивидуальный вкус, кому-то розы по душе, кому фиалки, кто-то цветов не любит, кому-то здоровье не позволяет, у кого-то их слишком много, а цветы для себя места и времени для ухода больше требуют, чем прочая мелочевка.
Плюс факт наличия аллергии тоже нельзя забывать, ты человеку ароматный цветок даришь, а у него на запах отек Квинке случится вдруг. Казус, и неприятный.
Танки грязи не боятся
Гость

Сообщение Гость »

Бензопила писал(а): Сама я с большим удовольствием пользуюсь таким мылом, особенно меня порадовал подарок подруги на 8 марта - шоколадное мыло с мочалкой в виде мужского полового органа в натуральную весьма достойную величину :P . Ржали с этого подарка недели две, в пользовании оказалось дивно удобным (и я единственная, кто из одаренных его измылила, остальные сохранили на память, одна дама даже его в холодильник положила на самом виду, как стимул худеть. Вот так открываешь холодильник - а там ... лежит. Посмотрела :wow: - и закрыла холодильник).
А меня бы такой подарок как минимум оставил бы в недоумении: зачем было тратить немалые деньги на довольно таки пошлую вещицу? Я бы очень подумала - нести ли такое в дом. Тем более хранить это на видном месте.
И как то сразу вопросы возникают: а что, у всех этих дам нет доступа к предмету в "натуральном виде"?
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Ну я думаю, Бензопила не предлагала сотрудницам такое дарить. Это действительно будет неуместно. А вот между подругами считаю в самый раз.
Гость

Сообщение Гость »

Скажем так: мне было бы неприятно, если бы мужу подарили подобное "в мужском варианте" и он бы этот подарок хранил на виду.
Kisto4ka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Kisto4ka »

Про самоделки еще раз очень хорошо подумала. Среди родственников НИКТО не рукоделит (только племяшки подтягиваются, но аппликация - это предел). Если и буду дарить, то выборочно (родители и бабушки точно оценят), на всех красоту все равно не сваять, работа штучная. А еще лучше как бонус к основному подарку. Просто у всех уже "нужных" подарков лежат залежи, а некоторые ко мне уже по кругу 2-ой раз приходят) Хочется разнообразия!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Про мыло.
В качестве "мелкого подарка" любое мыльное нечто (мыло, гель, шампунь, пенка, что там еще есть) - это чуть ли не лучший вариант. Либо подойдет по прямому назначению, либо мирно используется как минимум для мытья полов и иных поверхностей, и сэкономит таким образом некую сумму.
Но! вот мыло в "пикантной" форме - даже и от подруги - меня б неприятно насторожило. Задумалась бы - не так об уместности подарка, как о том, все ли у подруги-то хорошо...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5945 раз

Сообщение Бензопила »

Kisto4ka, мне всегда рукодельные подарки очень нравились. Большинство из них я храню, самому старому из них уже 25 лет.
Вот что мне дарили, и что очень украсило мой дом и мою жизнь:
- самый первый подарок - это вручную переплетенные кулинарная книга и сборник стихов Высоцкого, изданный в Амстердаме в 70-е годы. Книги были в мягкой обложке, а мне их переплели в кожу с тиснением, до сих пор книги выглядят как новые. Очень ими дорожу, замечательная память и чудесные книги;
- выжженая картина (помните, раньше одно время это было популярно) с моим портретом. Память, приятные воспоминания, всегда улыбаюсь, когда на неё смотрю;
- вырезанная из дерева маска слепого дракона. Вырезал любимый тогда мужчина аж 25 лет назад. Когда мне плохо и я не верю с себя, достаточно перевернуть маску и прочитать "С любовью, Эд";
- чеканка с кораблем. Память о службе в ВМФ - как первая любовь;
- резная полка. Это мой подарок самой себе на рождение сына, заказывала в мастерской у краснодеревщика. К ней в пару есть резная картина с тигром работы того же мастера, это БМ дарил мне на год сына;
- кухонный нож. Лучший за всю мою жизнь, а их у меня было больше сотни. Сталь, рукоять из амурского бархата, стопор, сделана под мою левую руку (я левша) с изгибами для пальцев, идеальный баланс, наслаждение, а не нож. Делал очень хороший друг с точным глазом и золотыми руками. Когда держу нож в руках, всегда вспоминаю его добрым словом;
- расписанный и вышитый сыном носовой платок. Подарок к 8-му марта от ученика 2-го класса :lol: . Храню его в папке с важными документами - он мне дорог;
- вышитая картина - осенний пейзаж. Вышивала мать юноши, больного клещевым энцефалитом - она подарила мне её, когда мы помогли ей получить материальную помощь на лечение сына. Для меня эта картина - символ великой материнской любви и мужества бороться за жизнь ребенка даже тогда, когда отказались врачи. Она даёт мне силы в любой жизненной ситуации - ведь я знаю, что всегда есть кто-то, кому гораздо хуже меня;
- сушеные кустики лесной земляники. Дарила бабушка, которой мы помогли получить пенсию за погибшего сына. Было ещё земляничное варенье и банка соленых огурцов (это был первый случай в истории нашей организации, когда на официальный адрес в Москву пришла посылка с подарками :wink: ). Всё было очень вкусно, мы на работе съели, а кустики были засушены с ягодами и перевязаны ниточкой. Оставила себе три штуки, для того, чтобы нюхать зимой и радоваться жизни. Я всегда знаю, что есть дом, куда меня ждут в гости с радостью;
- мыло ручной работы. Самое первое дарила Юлия из Иркутска, она его делает с кедровым маслом, ах, какая это была прелесть! Когда я рассказала об этом на работе, одна из девочек заинтересовалась, но абстрактно, а тут получилось, что за год у неё умерли мать с отцом и муж (а он был для неё всем на свете), сама стала инвалидом 2 группы, с работы её сразу "ушли" на пенсию. Вот на пенсии она увлеклась мылом, теперь варит его сама. Я всегда так радуюсь, когда вижу, что у неё просыпается интерес к жизни. И её забавные придумки на 8 марта насмешили всех нас, так это было замечательно весело обставлено. Кому-то может показаться это глупым или вульгарным, но чувство юмора у всех разное, и жизненные ситуации тоже. Моей семье всем без исключения то мыло надолго запомнилось, а мочалка так и осталась в ходу у меня :lol:;
- валяные шелковые палантин и брошь работы знакомой. Я потом у неё же заказывала такой же комплект на ДР подруги, восторгу не было предела;
- монгольские кожаные тапочки, картины на коже, кошельки, обложка на документы;
- блинный торт. Я сама его не делаю, но моя чудесная коллега на Масленицу всегда пекла для меня такой подарок. А я дарила ей камчатскую икру к блинам, так как ездила отдыхать зимой туда, и специально покупала разной икры именно к Масленнице;
- сама дарила маме сшитый мной меховой коврик из хвостиков лисы-огневки.
Танки грязи не боятся
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

Kisto4ka писал(а):Как вы относитесь к рукодельным/самодельным подаркам (заготовки по оригинальным рецептам -варенья и соленья - красиво оформленные, в баночках, все дела), пилинги для душа и проч приятности и тд и тп)
Вот как бы вы отнеслись, если бы вы сестре подарок подарили, а она вам банку с пряниками самодельными новогодними? Стоимость вашего подарка и стоимость банки сильно отличаются не в пользу банки.
Отношусь положительно к баночкам с вареньем :D
Отношусь отрицательно к самодельным подаркам, к мыльным и сувенирным. После нового года у меня собирается внушительная коллекция геля для душа, пилингов и пр.фигни,которой я и не пользуюсь :( Особенно не люблю мыло рукодельное.
Недавно подруге дарила набор из нескольких сортов кофе и набор конфет, знаю что любит. На новый год можно из чая составить корзинку.. Или фруктовую..
На сестру бы не обиделась, самодельные пряники это супер :pya:
Гость

Сообщение Гость »

Чтобы подобрать подарок близкому человеку, надо понаблюдать за ним некоторое время, чтобы выяснить, чего ему может не хватать. Например, у него старый кошелёк и новый, стильненький бумажничек будет очень кстати, для дополнительного впечатления можно вложить в него какую-нибудь банкноту (находить денежку всегда приятно); можно учесть увлечения человека (я своему мужу-музыканту дарила набор медиаторов - он был приятно удивлён), любителя футбола порадует фирменный брелок любимой команды (или просто брелок в виде мячика :P ), для рыбака можно поискать что-нибудь в рыболовчем магазине; для женщины, как мне кажется, беспроигрышным вариантом является милая мягкая игрушка (просто не каждая согласна в этом признаться, хотя бы себе :wink: ), некоторые мужчины могут быть без памяти от бутылки пива и новенького бокала к нему - хоть и дёшево, но восторга будет море.
Подарок не обязательно должен быть супер-дорогим или слишком габаритным. Порадовать можно и более скромными вещами, если быть внимательным, и угадать сокровенные чувства и желания человека... :serenada:
Гость

Сообщение Гость »

Мне кажется, что все же многих женщин мягкая игрушка не очень-то и порадует. Это еще один пылесборник. Лучше уж чай\кофе\конфеты.
Да и с рыболовами не все так просто: там столько разных тонкостей. Купив обычный набор можно и обидеть - я спец крутой, а вы мне "набор для первокласнника". Да и просто разбираться нужно - на удочку он ловит или на спининг, а может нахлыстом. В каждом виде рыбалки свои прибабахи. То что нужно в одном случае, совершенно бесполезно в другом. Но! В многих рыболовных и прочих "магазинах мужских игрушек" можно купить подарочные карты.
Суриката
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Суриката »

[quote="Кимочка"]для женщины, как мне кажется, беспроигрышным вариантом является милая мягкая игрушка (просто не каждая согласна в этом признаться, хотя бы себе :wink: )/quote]

Я бы не была столь категоричной) Сколько я выбросила мягких игрушек - не счесть.
Обниматься с ними и засыпать я не буду. Ну вот зачем они мне? Собирать пыль? Я предпочитаю функциональные подарки.
Даже цветы не очень люблю получать на праздники, а вот без повода - очень приятно.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4704 раза

Сообщение estrella »

Кимочка писал(а): для женщины, как мне кажется, беспроигрышным вариантом является милая мягкая игрушка (просто не каждая согласна в этом признаться, хотя бы себе :wink: ), некоторые мужчины могут быть без памяти от бутылки пива и новенького бокала к нему - хоть и дёшево, но восторга будет море.
могу признаться - мягкая игрушка для меня это ужасный подарок, пылесборник. Нет, был конечно небольшой отрезок времени, когда мне нравились мягкие игрушки, но это было еще в школе.
И по поводу пивных бокалов, был у меня знакомый любитель пива и ему постоянно дарили всевозможные бокалы, он ужасно обижался, т.к. в течение года на какой нибудь праздник его (бокал) получал, ворчал, что его за алкоголика держат.
Последние обсуждения про мыло, заставили меня задуматься -хотела на НГ такие сувениры дарить, а у всех такое разное отношение.
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»