Подарки: выбираем и делимся идеями :)
Модератор: Аленка Иванова
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)
Кимочка, чтоб подарить мышку - и чтоб она не стала хламом - нужно точно знать вот что:
- технические характеристики (проводная\беспроводная и размер мышки)
- приемлемая цветовая гамма
- отношение к мышкам "прикольного" дизайна (оно далеко не у всех положительно)
- необходимость такого подарка (не всем нравится иметь кучку вещей-дублеров)
То же самое - с ковриками.
Машинные "вонючки" - тут у всех свои любимые запахи и дизайны
собачка с качающейся головой - эмммм... мягко говоря, нравится не каждому водителю))))))
Я к чему. Либо знаешь точно-точно - либо не дари хлам. Может, проще узнать, в каком именно автомагазине/компьютерном магазине брат закупается и вручить подарочную карту?
- технические характеристики (проводная\беспроводная и размер мышки)
- приемлемая цветовая гамма
- отношение к мышкам "прикольного" дизайна (оно далеко не у всех положительно)
- необходимость такого подарка (не всем нравится иметь кучку вещей-дублеров)
То же самое - с ковриками.
Машинные "вонючки" - тут у всех свои любимые запахи и дизайны
собачка с качающейся головой - эмммм... мягко говоря, нравится не каждому водителю))))))
Я к чему. Либо знаешь точно-точно - либо не дари хлам. Может, проще узнать, в каком именно автомагазине/компьютерном магазине брат закупается и вручить подарочную карту?
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Гость
Если хенд-мейд выполнен на должном уровне - это хороший подарок.Если вязание/вышивка/готовка- Ваш конек, то подарок оценят.
Но, если это эксперимент из разряда "себя заняла на день/увидела красивый мастер-класс/ну я же старалась!", то не удивляйтесь скомканным репликам и смущенных взглядов.
Я тоже людей люблю радовать своими работами, но с самокритикой у меня полный порядок. Если не уверен - не стоит. Никогда не экономлю на оформлении (рамы для вышивки, картон, упаковка и т.п.)
На работе у нас очень сплоченный коллектив, все знают основные пристрастия друг друга. Подарки типо носков/варежек, открыток воспринимаются на ура, но частить не нужно.
Получала в подарок мыло ручной работы сомнительного качества (из тех вот экспериментов). Пришлось выбросить, слишком много эфирных масел в составе вызвали раздражение. Так что, заботьтесь об одариваемых!
Тут, как у врачей, НЕ НАВРЕДИ!
Но, если это эксперимент из разряда "себя заняла на день/увидела красивый мастер-класс/ну я же старалась!", то не удивляйтесь скомканным репликам и смущенных взглядов.
Я тоже людей люблю радовать своими работами, но с самокритикой у меня полный порядок. Если не уверен - не стоит. Никогда не экономлю на оформлении (рамы для вышивки, картон, упаковка и т.п.)
На работе у нас очень сплоченный коллектив, все знают основные пристрастия друг друга. Подарки типо носков/варежек, открыток воспринимаются на ура, но частить не нужно.
Получала в подарок мыло ручной работы сомнительного качества (из тех вот экспериментов). Пришлось выбросить, слишком много эфирных масел в составе вызвали раздражение. Так что, заботьтесь об одариваемых!
Тут, как у врачей, НЕ НАВРЕДИ!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Мы не едим молочный "шоколад", т.к. это не шоколад, а хрень с сахаром, какао и ароматизаторами (простите меня за категоричность, любители молочного шоколада)Анна Варп писал(а):на сто рублей,конечно, не разгуляешься, но все же по моему мнению, лучше большая молочная шоколадка и открытка, чем очередной пивной бокал
Поэтому нам никто никогда не дарит и к чаю не приносит коробок конфет и шоколадок. По крайней мере, из близких. Им известно, что для нас это подарок из серии "И съесть противно, и выбросить жалко"
Часто шоколадки дарят медперсоналу или сотрудникам почты и т.д.
Угадайте с трех раз, чего у младшего медперсонала полно на полках, при мизерных зарплатах и отсутствии нормального куска мяса в холодильнике?
Правильно!
Дешевого, невкусного шоколада.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Я уже писала неоднократно: невозможность придумать мужу подарок у меня вызывает недоумение
И еще большее недоумение вызывают советы подарить то, что впоследствии достаточно быстро придется размусорить
Ну вот КАК можно не знать, что бы любимому мужу хотелось бы иметь?
Даже если он об этом еще не знает
Наши мужчины часто высказывают свое восхищение различными предметами, которые они видят в магазинах, по ТВ, у друзей/конкурентов/начальства/коллег. Наша задача - просто записывать и по мере необходимости исполнять их мечты
Но даже если такого списка нет, то всегда можно что-то придумать особенное.
Инструмент
Выбирать именно инструменты - тяжко, не зная ни специфики, ни тонкостей. Но можно выбрать аксессуары - пояс для инструмента с кобурой под шуруповерт, магнитный держатель для шурупов-винтиков на запястье (по типу, как у космонавтов), пневмо-керн (тот же керн, но не нужно по нему молоточком тюкать, надавил и "бздым" - готова метка для будущей дырки). Еще можно посмотреть, что у мужа хранится по баночкам разномастным и подобрать соответствующие прочные контейнеры для хранения.
Не все мужчины уделяют достаточное внимание комфорту и удобству перевозки инструмента в машине - подарите "Лего" для багажника
Разные сетки, сумки, короба-трансформеры - пусть ваш мужчина самостоятельно обустроит своё пространство.
Мужчины любят "мужские" штучки. Например, термос, который после гусеницы танка будет лишь слегка помятый или фонарик, способный работать под водой на глубине 200 м
Он не экстремал и проводит свободное время за компьютером? И что? Противоударный и влагостойкий внешний жесткий диск оценит любой мужчина. А если клавиатура часто заливается чаем-пивом, то от влагостойкого её варианта он точно будет в восторге.
Жена также вполне способна выбрать мужу часы - по его увлечениям и образу жизни. С альтметром / термометром / барометром / несколькими часовыми поясами / таймерами / секундомерами / компасом / водонепроницаемые / противоударные и т.д. Выбор огромен.
Есть аксессуары и мелочи, которые можно подарить исходя из образа жизни и профессии человека (но ниже перечисленное не всегда нужно дарить близким на ДР, на 23 февраля - вполне)
Офисный сотрудник может оценить необычный usb-гаджет (мини-холодильник, мини-шредер, мини-вентилятор, лампа для подсветки клавиатуры) или тот же usb-шаб красивого дизайна. Часто получающий бумажную почту, оценит нож для конвертов, отвечающий его увлечениями и стилю жизни (в стиле стимпанк, под охотничий нож, в виде меча и т.д.).
И еще большее недоумение вызывают советы подарить то, что впоследствии достаточно быстро придется размусорить
Ну вот КАК можно не знать, что бы любимому мужу хотелось бы иметь?
Даже если он об этом еще не знает
Но даже если такого списка нет, то всегда можно что-то придумать особенное.
Инструмент
Выбирать именно инструменты - тяжко, не зная ни специфики, ни тонкостей. Но можно выбрать аксессуары - пояс для инструмента с кобурой под шуруповерт, магнитный держатель для шурупов-винтиков на запястье (по типу, как у космонавтов), пневмо-керн (тот же керн, но не нужно по нему молоточком тюкать, надавил и "бздым" - готова метка для будущей дырки). Еще можно посмотреть, что у мужа хранится по баночкам разномастным и подобрать соответствующие прочные контейнеры для хранения.
Не все мужчины уделяют достаточное внимание комфорту и удобству перевозки инструмента в машине - подарите "Лего" для багажника
Мужчины любят "мужские" штучки. Например, термос, который после гусеницы танка будет лишь слегка помятый или фонарик, способный работать под водой на глубине 200 м
Жена также вполне способна выбрать мужу часы - по его увлечениям и образу жизни. С альтметром / термометром / барометром / несколькими часовыми поясами / таймерами / секундомерами / компасом / водонепроницаемые / противоударные и т.д. Выбор огромен.
Есть аксессуары и мелочи, которые можно подарить исходя из образа жизни и профессии человека (но ниже перечисленное не всегда нужно дарить близким на ДР, на 23 февраля - вполне)
Офисный сотрудник может оценить необычный usb-гаджет (мини-холодильник, мини-шредер, мини-вентилятор, лампа для подсветки клавиатуры) или тот же usb-шаб красивого дизайна. Часто получающий бумажную почту, оценит нож для конвертов, отвечающий его увлечениями и стилю жизни (в стиле стимпанк, под охотничий нож, в виде меча и т.д.).
-
Гость
Lennchik , в машину можно много разной мелочевки питающейся от прикуривателя присмотреть.
Начиная от мини-проигрывателя (настраиваемся на радио-волну и слушаем любиную музыку с карты памяти), заканчивая новигатором (тут можно скинуться с родителями например).
Чехлам новым на сидения тоже мужчины радуются. Не хватает? На руль можно купить хороший нескользящий чехол (пушистый - это на любителя). Да хоть подушки с эмблемой его марки или инициалами/фото.
Мини-пылесос - хорошая вещь (тоже от прикуривателя работает). Можно с другим мужчиной из Вашей семьи посоветоваться, он наверняка в курсе ,что брату хотелось бы получить в подарок.
Начиная от мини-проигрывателя (настраиваемся на радио-волну и слушаем любиную музыку с карты памяти), заканчивая новигатором (тут можно скинуться с родителями например).
Чехлам новым на сидения тоже мужчины радуются. Не хватает? На руль можно купить хороший нескользящий чехол (пушистый - это на любителя). Да хоть подушки с эмблемой его марки или инициалами/фото.
Мини-пылесос - хорошая вещь (тоже от прикуривателя работает). Можно с другим мужчиной из Вашей семьи посоветоваться, он наверняка в курсе ,что брату хотелось бы получить в подарок.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

ИМХО, чтобы дарить чехлы и, тем более, на руль, нужно быть на 100% уверенной, что это необходимо и будет желанным подарком
Например, мой муж, имеющий очень большой стаж вождения, считает чехлы на руль (тем более пушистые или с выпуклыми декоративными элементами) - злом. Они могут в самый ответственный момент не позволить удержать руль или вообще соскользнуть.
А чехлы... Хм.. Я сомневаюсь, что на нашу Субарушку выпускают съемные чехлы
Да и не станет он ими пользоваться - у нас салон чистый, не обтрепанный, не прокуренный, не испорченный - зачем чехлы?
В общем, с чехлами можно промахнуться
А идею с мелочевкой от прикуривателя поддерживаю.
Например, мой муж, имеющий очень большой стаж вождения, считает чехлы на руль (тем более пушистые или с выпуклыми декоративными элементами) - злом. Они могут в самый ответственный момент не позволить удержать руль или вообще соскользнуть.
А чехлы... Хм.. Я сомневаюсь, что на нашу Субарушку выпускают съемные чехлы
В общем, с чехлами можно промахнуться
А идею с мелочевкой от прикуривателя поддерживаю.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Аленка Иванова, я не говорила, что подарок мужу придумать не могу
. Я лишь написала. что наблюдения мне в этом не помогут.
Те же аксессуары для инструментов. Я имела возможность наблюдать, как муж покупает ящик для отверток и прочей мелочи. Среди почти десятка ящиков примерно одной цены и - на мой взгляд- вполне себе одинаковых - муж выбрал один.
- А почему этот, милый? а не тот?
- А он лучше.
Даже за миллион долларов и миллион лет - я б не смогла найти никаких отличий, а он их видит! И есть у меня подозрения, что с органайзером для шпулек, к примеру, ситуация будет аналогичной - ему все будут одинаковы, я же с ходу покажу идеальный.
В остальном - часы муж не носит (совсем), фонарики - см. ящики, термосы в хозяйстве - есть давно и не один, в плане компа - мужа нужен ноут (все равно какой, лишь бы работал) и USB-модем (опять же все равно какой, лишь бы работал) - это у него есть, офисные приблуды - его не интересуют, и т.д.
При этом - трудностей с самим подарком, с его выбором у меня нет. Как и у мужа.
Те же аксессуары для инструментов. Я имела возможность наблюдать, как муж покупает ящик для отверток и прочей мелочи. Среди почти десятка ящиков примерно одной цены и - на мой взгляд- вполне себе одинаковых - муж выбрал один.
- А почему этот, милый? а не тот?
- А он лучше.
В остальном - часы муж не носит (совсем), фонарики - см. ящики, термосы в хозяйстве - есть давно и не один, в плане компа - мужа нужен ноут (все равно какой, лишь бы работал) и USB-модем (опять же все равно какой, лишь бы работал) - это у него есть, офисные приблуды - его не интересуют, и т.д.
При этом - трудностей с самим подарком, с его выбором у меня нет. Как и у мужа.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Наверное, каждому своё.наблюдения мне в этом не помогут.
Мне помогают
В крайний ДР я дарила швейцарский нож с напоясным чехлом - за полгода или больше до события, смотрели передачу по Дискавери, где рассказывали о процессе производства ножей. Муж был под впечатлением.
-
Гость
Аленка Иванова, ваши советы по подаркам ЛМ меня просто покорили! Спасибо за них большущее!
Жена сибиряка, может вам стоит больше времени проводить со своим мужем, чтобы лучше узнать нго предпочтения? Я понимаю, что семья семье рознь, но в наших отношениях мой ЛМ любит поделиться своими впечатлениями о чём-либо, даже если я ничегошеньки в этом не соображаю
Жена сибиряка, может вам стоит больше времени проводить со своим мужем, чтобы лучше узнать нго предпочтения? Я понимаю, что семья семье рознь, но в наших отношениях мой ЛМ любит поделиться своими впечатлениями о чём-либо, даже если я ничегошеньки в этом не соображаю
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Кимочка, время вместе...
ну честно, это как? я шью - он наметку выдергивает? или он дрова колет - я поленницу складываю? Спасибочки, нет. У каждого в доме своя сфера деятельности, они не пересекаются, и хорошо. Меня совершенно/совсем/вообще не интересует, к примеру, устройство мотоцикла и машины, а также модели перфораторов, газосварок, пилорам, всякоразных станков и прочая. Муж также абсолютно равнодушен к фасонам кастрюль и техническим характеристикам пялец.
(Да, при этом ему нравится, когда скатерть с вышивкой, а я ловлю кайф, прижимаясь к его спине во время покатушек на Минске, но вникать в детали мы оба не будем)
И при получении подарка - нам легче обойтись без сюрпризности, лишь бы подарок подошел идеально. Еще раз говорю: трудностей с выбором подарка у нас обоих нет, все легко и просто решается.
(Да, при этом ему нравится, когда скатерть с вышивкой, а я ловлю кайф, прижимаясь к его спине во время покатушек на Минске, но вникать в детали мы оба не будем)
И при получении подарка - нам легче обойтись без сюрпризности, лишь бы подарок подошел идеально. Еще раз говорю: трудностей с выбором подарка у нас обоих нет, все легко и просто решается.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

По-моему, сколько времени вместе ни проводи, а если не ты будешь пользоваться прибамбасом, все равно не угадаешь, особенно если ассортимент их в принципе большой.
Например, подарила мужу дорогущие очки для горных лыж - он давно мечтал "именно о таких" (фирма, характеристики линз), дизайн выбрала "как он любит". Так нет, потом мы обошли все (!) спортивные магазины в нашем городе, перемерили всё, что там было, "мои" очки были сданы обратно, а муж в итоге заказал в интернете - на мой взгляд, ровно то же самое, но было для него принципиальное отличие то ли в изгибе оправы, то ли еще в чем. И это я еще относительно разбираюсь в вопросе...
Утюг для сноуборда я купила ему самый дорогой (ага, тоже наблюдала, что он его давно хотел). не жалуется.
Но, думаю, просто не с чем сравнивать. Вероятно, если бы он подержал в руках в магазине разные утюги, он бы выбрал другой (я подержала - разницы не поняла).
Танконепробиваемые фляжки и прочее с неактуальными качествами как подарок не прокатит вовсе (если он не планирует на танке по фляжке ездить).
В обратную сторону у нас тоже аналогично. Например, я хочу конкретную вещь (модель, цвет, тип - я выбрала уже). Муж начинает "проводить исследование", уговаривать, что самое "танконепробиваемое" не то, что я выбрала, а другое - бывает сложно объяснить, почему я хочу именно выбранное мной. Он же пользоваться не будет, и ему кажется, что по отзывам он выбрал самое лучшее.
)
Так что у нас оптимальный вариант договариваться "что мы подарим тебе на ДР". Обычно "в довесок" покупается что-то более бюджетное сюрпризом
Например, подарила мужу дорогущие очки для горных лыж - он давно мечтал "именно о таких" (фирма, характеристики линз), дизайн выбрала "как он любит". Так нет, потом мы обошли все (!) спортивные магазины в нашем городе, перемерили всё, что там было, "мои" очки были сданы обратно, а муж в итоге заказал в интернете - на мой взгляд, ровно то же самое, но было для него принципиальное отличие то ли в изгибе оправы, то ли еще в чем. И это я еще относительно разбираюсь в вопросе...
Утюг для сноуборда я купила ему самый дорогой (ага, тоже наблюдала, что он его давно хотел). не жалуется.
Танконепробиваемые фляжки и прочее с неактуальными качествами как подарок не прокатит вовсе (если он не планирует на танке по фляжке ездить).
В обратную сторону у нас тоже аналогично. Например, я хочу конкретную вещь (модель, цвет, тип - я выбрала уже). Муж начинает "проводить исследование", уговаривать, что самое "танконепробиваемое" не то, что я выбрала, а другое - бывает сложно объяснить, почему я хочу именно выбранное мной. Он же пользоваться не будет, и ему кажется, что по отзывам он выбрал самое лучшее.
Так что у нас оптимальный вариант договариваться "что мы подарим тебе на ДР". Обычно "в довесок" покупается что-то более бюджетное сюрпризом
Счастье приходит к счастливым!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Это не важно!Танконепробиваемые фляжки и прочее с неактуальными качествами как подарок не прокатит вовсе (если он не планирует на танке по фляжке ездить).
Важно наличие подобной вещи!
ыыыыыы...Например, подарила мужу дорогущие очки для горных лыж - он давно мечтал "именно о таких" (фирма, характеристики линз), дизайн выбрала "как он любит".
Горнолыжные маски надо обязательно примерять. У одной и той же фирмы могут быть немного разные формы при прочих равных. Маска должна плотно прилегать, но не давить, хорошо сидеть, иметь запас "на шлем", обладать нужным углом обзора (для лыжников он 'уже, чем для бордеров) и прочими характеристиками
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Кому как
Мой папа тоже порадуется такой фляжке, а муж порадовался бы исключительно практичным качествам - тем, которые нужны именно ему от подаренного предмета
)
Счастье приходит к счастливым!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Вот и у нас - "в довесок сюрпризом" - ювелирка и цветы от мужа и ювелирка и "нечто своими руками" от меня.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

"Довесок" в виде ювелирки для моего мужа не покатит - перстни-браслеты-серьги не носит