И вроде братков с цепями якорными да в пиджаках малиновых
Подарки: выбираем и делимся идеями :)
Модератор: Аленка Иванова
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)
Мой перстни и серьги с браслетами тож не носит - а толстые цепи с подвесками массивными - его больное место... Красиво ему, и все тут.
- особо не застал по возрасту, а вот поди ж ты...
Вы своё знаете, а я - своё! 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Аленка Иванова писал(а):ыыыыыы...
Горнолыжные маски надо обязательно примерять. У одной и той же фирмы могут быть немного разные формы при прочих равных. Маска должна плотно прилегать, но не давить, хорошо сидеть, иметь запас "на шлем", обладать нужным углом обзора (для лыжников он 'уже, чем для бордеров) и прочими характеристиками
Я лишь к тому, что выбрать идеальный подарок для себя человек может только самостоятельно
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

...и мой ювелирку не носит...
Пора уже думать о подарке на следующий ДР... Эх... привиреда он.
Пора уже думать о подарке на следующий ДР... Эх... привиреда он.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

У нас все с точностью до наоборотЖена сибиряка писал(а): ну честно, это как?
Время врозь - это как?
Мы больше 10 лет живем в режиме 24/7 при этом у нас основные увлечения на 100% совпадают. В остальных увлечениях мы просто друг друга поддерживаем - финансово, морально, умом, умением и т.д.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ну вот так.
Не вместе - не значит врозь.
Он у дома что-то делает - я у себя в кабинете творю. Прошел мимо, в окошко стукнул, поцелуйчик воздушный послал. Я пойду в огород - зайду к нему, чего-нить ласковое скажу. Ни одного совместного занятия у нас нет (киношки-кафешки-покатушки-посиделки не в счет, я именно о занятиях-увлечениях).
Не вместе - не значит врозь.
Он у дома что-то делает - я у себя в кабинете творю. Прошел мимо, в окошко стукнул, поцелуйчик воздушный послал. Я пойду в огород - зайду к нему, чего-нить ласковое скажу. Ни одного совместного занятия у нас нет (киношки-кафешки-покатушки-посиделки не в счет, я именно о занятиях-увлечениях).
- Sreda
- FlyLady

Вот у меня ровно как у Яны...
Мы вместе даже если, то занимаемся своими делами. И уж угадать-попасть в его желания для меня немыслимо. Увлекается авто и их ремонтом, вчера как раз заказывал себе новый набор инструментов и какие-то прибамбасы в СП... Так вот я бы даже не смогла запомнить название фирмы и набора (4 иностранных слова подряд), если бы он мне в магазине его показал. Скажете, плохая жена... Не думаю. Я лучше устрою ему хороший праздник, придумаю, как его провести и вообще создам натсроение (так как ЛМ обычно не хочет свой ДР отмечать), подарю что-то мелкое. А разоряться на качественные дорогие вещи не стану: не подойдёт и будет денег жалко, или придётся ездить и тратить время на обмен.
Так же как и не считаю своего ЛМ плохим из-за того, что он не знает, как угодить мне с подарком. Я люблю книги, например. Он вообще не читает и даже если я при нём восемь раз скажу, что увлеклась какой-то серией, у него это в мозге не отпечатается вовсе, как у меня его инструменты не откладываются.
Зато он придумал подарить мне электронную книгу. И тем самым снял мой головняк в этом направлении вообще.
Для нас обоих как-то так вышло, что главный подарок - это а) хорошее настроение дарителя и помощь в создании настроя получателю, б) совместное времяпрепровождение без спешки, которого мало обычно, в) какой-то сюрприз - не важно, еда, место, небольшой презент и т.п.
Мы вместе даже если, то занимаемся своими делами. И уж угадать-попасть в его желания для меня немыслимо. Увлекается авто и их ремонтом, вчера как раз заказывал себе новый набор инструментов и какие-то прибамбасы в СП... Так вот я бы даже не смогла запомнить название фирмы и набора (4 иностранных слова подряд), если бы он мне в магазине его показал. Скажете, плохая жена... Не думаю. Я лучше устрою ему хороший праздник, придумаю, как его провести и вообще создам натсроение (так как ЛМ обычно не хочет свой ДР отмечать), подарю что-то мелкое. А разоряться на качественные дорогие вещи не стану: не подойдёт и будет денег жалко, или придётся ездить и тратить время на обмен.
Так же как и не считаю своего ЛМ плохим из-за того, что он не знает, как угодить мне с подарком. Я люблю книги, например. Он вообще не читает и даже если я при нём восемь раз скажу, что увлеклась какой-то серией, у него это в мозге не отпечатается вовсе, как у меня его инструменты не откладываются.
Зато он придумал подарить мне электронную книгу. И тем самым снял мой головняк в этом направлении вообще.
Для нас обоих как-то так вышло, что главный подарок - это а) хорошее настроение дарителя и помощь в создании настроя получателю, б) совместное времяпрепровождение без спешки, которого мало обычно, в) какой-то сюрприз - не важно, еда, место, небольшой презент и т.п.
- Bepa
- Super FlyLady*

Я люблю вкусное пиво и гораздо больше буду рада если ко мне кто-то придет со вкусным пивком в гости, чем с пивным бокалом. Правда мне их и не дарят, слава богу.Кимочка писал(а): estrella, я сама к пиву отношусь крайне негативно, однако не все такие как я - бывают и исключения![]()
К игрушкам мягким в качестве подарка отношусь негативно, а вот цветы обожаю! Все, по любому поводу, в любом количестве!
Если мне хочется - сбудется!
- estrella
- FlyLady

Я тоже из тех, кто знает увлечения мужа, но купить сама не может.
У нас сложилась традиция, что родители,я и друзья дарят ему деньги, а он покупает дорогую "хотелку". (Бюджетные хотелки он покупает сразу, не дожидаясь праздников). Но мне не интересно дарить просто деньги или что он озвучил, я стараюсь еще что-то подарить "мелкое". Сейчас хочу сумку для велосипеда купить, только не знаю, какую лучше- на руль, под седло или на раму? для того, чтобы телефон и ключи положить.
У нас сложилась традиция, что родители,я и друзья дарят ему деньги, а он покупает дорогую "хотелку". (Бюджетные хотелки он покупает сразу, не дожидаясь праздников). Но мне не интересно дарить просто деньги или что он озвучил, я стараюсь еще что-то подарить "мелкое". Сейчас хочу сумку для велосипеда купить, только не знаю, какую лучше- на руль, под седло или на раму? для того, чтобы телефон и ключи положить.
-
Гость
Вообще, я считаю, что подарок мужу не должен быть дорогим. Что-то дорогостоящее он и сам себе купит и рад будет самостоятельно выбрать, а мы можем присутствовать рядом и многозначительно делиться с ним своей оценкой его выбора
Кроме того, это он кормилец, а значит, именно его задача обеспечивать семью "особо габаритными" покупками. А от нас любимый рад принять любой подарок - от милой рукоделочки до банальной чашки с его именем (или даже без
).
З.Ы. Девочки, не принимайте мои слова на свой счёт! Это ни в коем случае не упрёк и не настоятельная рекомендация, это моё личное мнение и не более!
Я уважаю мнение каждой из вас и не собираюсь ни с кем спорить
Кроме того, это он кормилец, а значит, именно его задача обеспечивать семью "особо габаритными" покупками. А от нас любимый рад принять любой подарок - от милой рукоделочки до банальной чашки с его именем (или даже без
З.Ы. Девочки, не принимайте мои слова на свой счёт! Это ни в коем случае не упрёк и не настоятельная рекомендация, это моё личное мнение и не более!
Я уважаю мнение каждой из вас и не собираюсь ни с кем спорить
-
Анна Варп
- FlyTeen

как-то обсуждение скатилось от подарков коллегам до мужей ))
а как вам идея насчет брелочка на ключи - лазерной гравировкой, можно цветное фото сделать? Видела кулончики и зеркальца гравируют. стоит около 350 рублей с кулончиком. или кружка с симпатичным фото или надписью на заказ? вас бы такое порадовало?
А автомобилисту можно брелок с машиной его же, думаю,порадует. Я вот в курсе всех дел своего мужчины, и в сверлах разбираюсь и в досках
Недавно купила контейнеров для шурупов,гаек и пр ерунды-все разложила, он порадовался! сразу потащил к себе в уголок
а как вам идея насчет брелочка на ключи - лазерной гравировкой, можно цветное фото сделать? Видела кулончики и зеркальца гравируют. стоит около 350 рублей с кулончиком. или кружка с симпатичным фото или надписью на заказ? вас бы такое порадовало?
А автомобилисту можно брелок с машиной его же, думаю,порадует. Я вот в курсе всех дел своего мужчины, и в сверлах разбираюсь и в досках
Недавно купила контейнеров для шурупов,гаек и пр ерунды-все разложила, он порадовался! сразу потащил к себе в уголок
- Sreda
- FlyLady

Анна, реально напомнило сценку из Уральских пельменей... Жена убралась в гараже у мужа, а он "в отместку" взялся убраться в её сумочке. В общем, нафиг-нафиг я буду в его шурупы лезть. Пусть сам.
Ну, а брелки, ИМХО моё сугубо личное, лишняя тяжесть. Давно отказалась от всех, значит, в случаях мне подобных, можно промахнуться с таким подарком.
Ну, а брелки, ИМХО моё сугубо личное, лишняя тяжесть. Давно отказалась от всех, значит, в случаях мне подобных, можно промахнуться с таким подарком.
-
Гость
Анна Варп, а мне бы понравился такой подарочек! Брелочек или кружечка с фото, где любимый меня обнимает - это так трогательно. А сотрудникам в качестве фотографии можно использовать любое изображение, символизирующее что-то, что вас объединяет... 
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

По мне, брелки еще так-сяк (как подарок от ничегошеньки не знающих об одариваемом коллег). ну хоть сцепить вместе какие мелкие прибамбасы...
А кружка - это ИМХО мусор, с фоточками, с именами, с сердечками... Правда, теперь и им найдется применения - в разбитом виде в качестве декоративной отсыпки в цветнике
А кружка - это ИМХО мусор, с фоточками, с именами, с сердечками... Правда, теперь и им найдется применения - в разбитом виде в качестве декоративной отсыпки в цветнике
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

От коллег меня порадовало бы: чай, кофе, конфеты, шоколад, мыло - все, что можно израсходовать, и не будет валяться под руками/пылиться. Брелочки точно отправились бы в мусорку, чашки, вероятно, тоже (сколько мне нужно брелочков и чашек - все есть). Если даже не угадали бы коллеги с сортом чая/кофе и прочего перечисленного, всегда найдется, как такое использовать (кому-то из гостей да понравится, можно взять зимой в лыжный домик, там и оставить для других постояльцев и т.п.). Мягкие игрушки - ну я не в том возрасте уже, не умиляюсь, только пыль собирать, и детям излишек мягких игрушек, ИМХО, ни к чему.
Всегда радуюсь бижутерии - если не нравится, разбираю ее на составляющие и делаю так, как мне нравится
ЛМ я бы с радостью дарила одежду, считаю, что ее у него мало. Но это малореально - он всегда хочет "такое же, но с перламутровыми пуговицами", и выбрать что бы то ни было, чтобы его устроило, просто нереально.
А он мне дарит одежду по принципу "что я хочу себе"
) из крутых спортивных материалов, влаго/ветро/жаро/и прочее - устойчивых и т.п. Один минус - мне все это в таком количестве не надо, плюс цвет он выбирает либо черный, либо голубой, а я не фанатка ни того, ни другого
) так и живем
)
Всегда радуюсь бижутерии - если не нравится, разбираю ее на составляющие и делаю так, как мне нравится
ЛМ я бы с радостью дарила одежду, считаю, что ее у него мало. Но это малореально - он всегда хочет "такое же, но с перламутровыми пуговицами", и выбрать что бы то ни было, чтобы его устроило, просто нереально.
А он мне дарит одежду по принципу "что я хочу себе"
- Akyol
- FlyTeen

...а на одном из кусочков - глаз, на другом ухо...Жена сибиряка писал(а): А кружка - это ИМХО мусор, с фоточками, с именами, с сердечками... Правда, теперь и им найдется применения - в разбитом виде в качестве декоративной отсыпки в цветнике
я себе кружку на работу месяц искала - все не то...
недавно у друзей свадьба была, дарила торт - и память осталась (на фото)и размусорили в тот же вечер