Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Сообщение Yaskaa »

Девочки, я тут подумала, может нам сюда свои вишлисты покопировать? Авось кто и выберет из наших списков хороший подарок своим подругам, родственникам?
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ярослава, только что предыдущие три страницы показали, что у всех свои вкусы, предпочтения и списки.
Никакого смысла. Именно это многие и делали. Кто-то писал, что рад был бы чайной паре. А Яна вот её в цветник употребит. Кто-то от брелков тащится, а я сразу их размусорю в пользу дочиных игрушек.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10410 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Зачем сюда, если про "Хочу подарок" есть отдельная тема?
liberty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение liberty »

Кристина писал(а):Как-то тоже решила подарить флешку подруге. Выбрала оч красивую. Но блин, ее парень тоже ей флешку презентовал. И как оказалось, у нее еще 3 в запасе было! Короче, конкретный промах! Недешевый промах...
Ну от дублирования подарков никто не застрахован :D. У нас на работе была похожая ситуация. У шефа юбилей. В кафе за накрытым столом каждый руководитель подразделения с поздравительными речами вручает подарок ему. Я дарила от наших сотрудников лакированную шкатулку из темного дерева для мужских украшений (для часов, запонок, заколок для галстука, медалей и т.д, и т.п.). Получилось красиво и вступительное слово в тему :bis: . А после меня другое подразделение дарит шефу шкатулку в виде книги. Им было немного неловко. Но наша шкатулка зато была первой...
Тут надо одариваемому быстренько варианты использования дублей предложить с юмором. Например, с флешкой: "О, круто! Теперь у тебя будет домашняя, рабочая и нарядная (запасная/ для фоток/и т.д.) флешка!"
Гость

Сообщение Гость »

liberty писал(а):Тут надо одариваемому быстренько варианты использования дублей предложить с юмором. Например, с флешкой: "О, круто! Теперь у тебя будет домашняя, рабочая и нарядная (запасная/ для фоток/и т.д.) флешка!"
:lol: отличный вариант для отмазки! Мне понравилось, возьму, если что, и буду пользоваться :P
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5954 раза

Сообщение Бензопила »

Аленка Иванова писал(а): "Ну что ты! Не нужно никаких подарков! Просто приходи в гости! Это уже будет подарком!"

Мой муж так говорит гостям, от которых толковых подарков не дождешься. Как подарят, так и не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться
Но, наверняка, это не про твоего мужа, Бензопила
Аленка Иванова, ты совершенно права, это не про моего.
У него свыше 8 тысяч благодарных учеников по всей стране, поздравления и подарки на праздники он получает каждый год сотнями, а уж когда пошли юбилеи, вообще слов нет... и возраст имеет достаточно зрелый для того, чтобы любой подарок уже не был оригинальным. Набор развлечений в подарок у него чуть меньше президентского - были полеты на истребителе, походы на подводных лодках, погружение с боевыми пловцами, катание на танках и всякой боевой технике, всякую всячину тащат со всего мира: коллекцию монет, вытканный ковер с его портретом, потрет маслом и т.п. Не говоря уже о всякой всячине пачками.
Плюс возраст уже такой, когда всё, что он хотел иметь, у него есть. Взгляды на жизнь уже сформированы, и коренным изменениям уже не подлежат.
На этом фоне мне абсолютно невозможно выделиться своим подарком. Да и нужно ли?
Зато я могу подарить ему больше, чем кто-либо другой - близость и поддержку. Как он сам говорит - любую вещь, которую я захочу, я могу купить, а ты со мной будешь не так долго, как я бы сам хотел (мы встретились взрослыми людьми и он старше меня).
Поэтому ему больше нравится баловать меня, так как моя радость приносит ему больше счастья, чем любые подарки ему самому.
За последние 5 лет (среди них один юбилейный) он лучшим подарком себе считает мою СМС, когда он ожидал результаты гистологии опухоли с прогнозом "рак" с вероятностью 50%. Когда он об этом говорит, то всегда замечает, что она помогла ему вернуться к жизни. Во всяком случае, она у него сохранена и на телефоне, и в распечатанном виде висит в рамке на стене в рабочем кабинете.
Сейчас он хочет мой большой портрет, чтобы повесить там же (фотоархив с моими снимками стоит у него на столе уже несколько лет). Возможно, это не подарок в общепринятом мнении, но если это ему важно, то почему нет?
Я к тому, что чем старше становишься, тем больше ценишь любовь, заботу, поддержку, тепло, дружбу.
А они не всегда выражаются в подарках. Хотя конечно, это уже офф с моей стороны, тема-то о подарках. Прошу прощения.
Танки грязи не боятся
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Да, выбор подарка зависит от возраста. Когда я упомянула про подарок для брата, девочки набросали идеи подарков, но - для мужчины до/чуть за 30. Брату уже к 40 и ни один вариант не пройдет. Поэтому мой - моя банковская карта и сайт, где он заказывает себе всякости.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

А как быть с такой ситуацией: у подруги юбилей, она решила его красиво отметить. Завтра как раз идем с мужем на этот праздник. Там сначала будет катание на лимузине, а потом ресторан. Ну я и подумала, что подарить нужно что-то не банальное. Купила ей серебряный слиток. А подруга буквально на днях купила себе айфон и обзвонила всех приглашенных с просьбой дарить деньги типа "как буд-то вы мне все его подарили" :? Я, честно говоря, расстроилась. Слиток-то, собственно, тоже "деньги", она его сможет сдать в банк и получить наличку, но мне почему-то уже не хочется ей его вручать.
А как бы вы, девочки, поступили в подобной ситуации?
Гость

Сообщение Гость »

Если подруга просит деньги - дарит надо деньги. Ибо сходить -сдать слиток можно, но это ж время нужно потратить: выбрать денек погожий, на дорогу до банка + в очереди постоять. Да, и при малейших царапинах на слитке - его цена падает. И подруга может обидеться, мол, не учли озвученые пожелания. Она на эти деньги видимо расчитывает.
Подумайте, может можно подарить слиток кому другому, кто оценит, а подруге все таки деньгами.

Если уж совсем напряг с наличкой и передарить "заготовку" некому, то выход красиво оформить/преподнести, чтобы затмить все предстоящие "проблемы", связанные со сбытом.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

А я бы нашла возможность ввернуть про то, что вы о её празднике думали заранее и подарок зарнее приобрели.
А то что это за приколы - накануне ДР озвучивать свои хотелки! Она бы ещё перед началом вручения это сказала.
Да и вообще - часто, когда так говорят, вполне не против, чтобы получилась приличная подарочная сумма, но были и подарки.
Так что я бы не переживала. Подчеркнула свои "заранешние думы о её ДР" и вручила слиток, обыграв словами ещё немного, чтобы он был в тему к имениннице.
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

а мне кажется, оплачивать подругины гуляния Вы не должны, как и айфон.. А то было у нас- ДР и шикарный ресторан и пр, а с человека подарок- 3 тыщи шел, да ну его этот праздник, я за три тысячи сама в кафе посижу, да еще на кофточку останется :D
А слиток как вложение в будущее..или сделать из него что..
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Breeze писал(а):А как быть с такой ситуацией: у подруги юбилей, она решила его красиво отметить. Завтра как раз идем с мужем на этот праздник. Там сначала будет катание на лимузине, а потом ресторан. Ну я и подумала, что подарить нужно что-то не банальное. Купила ей серебряный слиток. А подруга буквально на днях купила себе айфон и обзвонила всех приглашенных с просьбой дарить деньги типа "как буд-то вы мне все его подарили" :? Я, честно говоря, расстроилась. Слиток-то, собственно, тоже "деньги", она его сможет сдать в банк и получить наличку, но мне почему-то уже не хочется ей его вручать.
А как бы вы, девочки, поступили в подобной ситуации?
Конечно, тут расстроешься :wow:
Но,я бы отшутилась:"Видишь,какая я заботливая и предусмотрительная :roll: позаботилась заранее,я тебя очень ценю и дарить подарок как-будто бы мне бы не хотелось,тем более у тебя юбилей,мне хочется преподнести что-то личноот себя.
Проблемы меня боятся:)
Гость

Сообщение Гость »

ToryVic писал(а):Но,я бы отшутилась:"Видишь,какая я заботливая и предусмотрительная :roll: позаботилась заранее,я тебя очень ценю и дарить подарок как-будто бы мне бы не хотелось,тем более у тебя юбилей,мне хочется преподнести что-то личноот себя.
Поддерживаю! Это будет неожиданный сюрприз, а не банальная наличка.
Если планируется большой вечер, значит дарителей с деньгами и без тебя будет достаточно! А ты, со своим слиточком, от этого только выиграешь :wink:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5954 раза

Сообщение Бензопила »

Breeze, если есть деньги на конверт, то я бы вручила деньги, как подруга просит, а слиток бы оставила в семье - на размножение, чтоб дом был всегда полная чаша злата-серебра. Тем более, что ты расстроилась, а значит, к слитку уже чувствуешь привязанность.
Танки грязи не боятся
Lilyona

Сообщение Lilyona »

Я бы тоже скорей всего конверт с деньгами приготовила. Очень обидно, но раз подруга просит, не стала бы ей портить день рождения и дарить подарок. Если хочет деньгами, то пусть так и будет.
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»