Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Сообщение Гость »

Кимочка писал(а): Поддерживаю! Это будет неожиданный сюрприз, а не банальная наличка.
Если планируется большой вечер, значит дарителей с деньгами и без тебя будет достаточно! А ты, со своим слиточком, от этого только выиграешь :wink:
Не всегда неожиданный сюрприз = приятный сюрприз.
Если человек хочет сам решить, что себе подарить на ДР - его право. А если он рад любым подаркам - он тоже об этом сообщит. Это ее праздник и ей (подруге) Вы хотите сделать приятное, ведь так? А не своей самооценке, мол какая я молодец - среди всех выделилась.

Про "погулять сама могу в ресторане"... Ну и гуляйте, раз вы свое присутствие на празднике оценили только деньгами и обязанностью хозяина "праздника" вас кормить на полную цену вашего подарка и не менее...
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Кристина писал(а):Не всегда неожиданный сюрприз = приятный сюрприз.
ППКС!!!
Я б даже сказала - не то что "не всегда", а весьма редко.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Анна Варп писал(а):а мне кажется, оплачивать подругины гуляния Вы не должны, как и айфон.. А то было у нас- ДР и шикарный ресторан и пр, а с человека подарок- 3 тыщи шел, да ну его этот праздник, я за три тысячи сама в кафе посижу, да еще на кофточку останется :D
А слиток как вложение в будущее..или сделать из него что..
Я с денежных подарков на свой ДР купила морозилку. И еще осталось 50 тыр - пока что думаю, как потрачу. Да, не сюрприз. Но - это именно то, что нужно мне.
А так натащили б сюрпризных слитков или еще чего - и куда мне с добром этим потом? как чемодан без ручки - нести тяжко, бросить жалко
Гость

Сообщение Гость »

Не знаю кому как, а мне подарки-сюрпризы приятные попадаются раз в несколько лет :(
Поэтому в семье все чаще оговаривается подарок заранее. Не сюрприз, конечно, но хоть то, что нужно.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Девочки, я подарила деньги, а слиток оставила себе (Бензопила, привет! :D )
В целом ДР прошел очень позитивно и подруга моя явно очень довольна была конвертикам.
Слиток в принципе можно действительно в будущем еще кому-то подарить, даже хорошо, что так получилось :)
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Девочки, как ни странно, но слиток мой пригодился очень скоро! буквально на днях нас пригласила моя родственница на ДР - отмечает 55 лет и такой подарок как слиточек получится весьма уместным!:D Тем более, она праздновать решила прям-таки помпезно - в ресторане с тамадой и приглашенными артистами. Завтра вечером идем :P :D
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Что ни делается, все к лучшему! Рада, что слиток так быстро пригодился.
Гость

Сообщение Гость »

Breeze писал(а):Девочки, как ни странно, но слиток мой пригодился очень скоро!
Вот и чудненько! А мы тут голову ломали)))
Хорошо, что так всё устроилось!
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Breeze писал(а):Девочки, как ни странно, но слиток мой пригодился очень скоро! буквально на днях нас пригласила моя родственница на ДР - отмечает 55 лет и такой подарок как слиточек получится весьма уместным!:D Тем более, она праздновать решила прям-таки помпезно - в ресторане с тамадой и приглашенными артистами. Завтра вечером идем :P :D
Здорово!Хоть кто-то оценил по достоинству
Жена сибиряка писал(а): Я с денежных подарков на свой ДР купила морозилку. И еще осталось 50 тыр - пока что думаю, как потрачу. Да, не сюрприз. Но - это именно то, что нужно мне.
А так натащили б сюрпризных слитков или еще чего - и куда мне с добром этим потом? как чемодан без ручки - нести тяжко, бросить жалко
Ой,я,просто не такая практичная.Наверное,это плохо.Но денежные подарки мне дарят только мой папа.Я радуюсь любому подарку.Будь это сюрприз,деньги или человек дарит то что нужно,предварительно выпытывая у меня,или не выпытывая,например мой ЛМ .(Он просто знает,что мне подарить,будь то очередная кастрюлька или плед в спальню. Сначала не могла привыкнуть к его чересчур продуманным подаркам,но сейчас радуюсь,достаточно меня одной романтично-возвышенной :lol: :lol: :lol: Кстати,на этот ДР вообще подарил посудомойку,долго втайне от меня деньги на неё откладывал)
Человек старался,хотел угодить,вкладывал частичку своей души.С чемоданом без ручки можно сравнивать,на мой взгляд,только подарки,которые дарятся по принципу"на тебе,Боже,что мне негоже"Но у меня,к счастью,нет таких друзей.
Как пример.В июле у меня был ДР.У тёти финансы поют романсы,но она мне дарит простенькие трусики за 70, рублей, я же ношу только бельё "Милавица",чёрное,кружевное.Думаете,я расстроилась? Как бы не так :P Ну и что,всеравно пригодятся.Бывают же в месяце особые дни :D Да,сама бы я себе такие точно не купила,но ведь это подарок,и человеку что-то стоило пойти,выбрать,купить.А для тёти,в её положении и 70 рублей деньги.
И,ещё,все мои друзья знают,что мне не стоит дарить парфюм и косметику :roll:,поэтому "чемоданы без ручки" исключены.Мне,наверное,просто очень повезло с близкими,коллегами и друзьями :wink:
Проблемы меня боятся:)
Гость

Сообщение Гость »

ToryVic писал(а):Я радуюсь любому подарку.Будь это сюрприз,деньги или человек дарит то что нужно,предварительно выпытывая у меня,или не выпытывая,например мой ЛМ .
...С чемоданом без ручки можно сравнивать,на мой взгляд,только подарки,которые дарятся по принципу"на тебе,Боже,что мне негоже"...
Я, кстати, тоже люблю подарки, которые человек сам выбрал - будь то наблюдение за моими нуждами-предпочтениями или то, что ему просто напомнило обо мне. Если человек делает это искренне, то не имеет значения, сколько подарок стоит и какого он размера. Терпеть не могу, когда мне задают вопрос типа "что тебе подарить" - что сердце подскажет, то и дари! :D
Может кто-то меня и не поймёт, однако какая есть :wink:
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Если человек делает это искренне, то не имеет значения, сколько подарок стоит и какого он размера.
Да,мне тоже,главное,отношение ко мне,а не подарок.
Терпеть не могу, когда мне задают вопрос типа "что тебе подарить" - что сердце подскажет, то и дари!
Я тоже раньше не понимала таких зануд практичных :? ,думала.ну,что лень головой подумать и просто пройтись по магазинам,но потом поняла,что не все могут быть романтичными,не все могут читать мои мысли и угадывать желания,к сожалению :sad: И когда,я поняла,что человек в первую очередь заботится обо мне,чтобы не захламлять мой дом.я смогла радоваться и таким подаркам :D
Проблемы меня боятся:)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ну а я не могу радоваться вещи, которая мне ни нафиК не нужна. Хламу, откровенному хламу. Особенно обидно, если это дорогой хлам.
И ведь любой подарок - он либо идеальный, либо - ...
Гость

Сообщение Гость »

Полностью согласна с Женой сибиряка.
Даже, если человек из лучших побуждений притащил какую-то штуку, а мне она не нравится - как бы он не заботился, мое к ней отношение вряд ли изменится. Подруга видела, что я разбила свой любимый стеклянный заварник и на НГ подарила мне керамический черный и со стаканчиками а-ля китайская церемония. Вроде бы и внимание к твоей проблеме, но и предмет от этого нравиться больше мне не стал (по мне, так он страшненький).
И если в молодом возрасте ты рад и подаренной свечке, то к .. годам этих свечей тебе уже надаривают полсотни и ты им точно не рад (мой случай).
Поэтому я за предсказуемость в некотором роде. Т.е. я хочу получать в подарок то, что я хочу. А не то, что сочли милым другие.Это все равно, что коллекционеру кошек подарить собаку. Рада, когда оба признака совпадают, однако подарок должен в первую очередь радовать одариваемого.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5945 раз

Сообщение Бензопила »

Всё-таки возраст сказывается на людях - нет такой уже категоричности, что подарок либо идеален, либо хлам. Уже осознаешь, что есть нечто посередине.
Нормальный подарок, хороший подарок, неплохой подарок.
Полезные подарки, на мой взгляд, относятся именно к этой серии. Мне всё равно, какой мне подарят электрический чайник, если он мне нужен (на работу, на дачу, домой). Не принципиальны внешний вид и до фига функций у микроволновки. Если моим кошкам на ДР подарят их любимый Эвер Клин, я буду очень рада.
Из бесполезных подарков нежданной радостью лично для меня бывают необычные горшечные цветы небольшого размера. Да, не идеальный подарок, но симпатичный, и место ему всегда найти можно.
Всё чаще думаешь, что идеальные подарки свою идеальность демонстрируют задолго после факта дарения, их ценность осознаёшь в полном объёме спустя несколько лет.
Танки грязи не боятся
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Я считаю вообще высшим пилотажем когда близкие люди следят за тобой и твоими потребностями. Вроде бы ты проронил случайно:"Блин, ну когда же я куплю себе этот кошелечек?!", а у них уже в блокнот запись о тебе и твоем желании.
Я, в отличии от Бензопилы, человек более конкретный. Посуда и кух. гаджеты у меня только опред. фирм и только металл. В интерьере везде выдерживаю опред. стиль и цветовую гамму, благо сейчас ремонт и квартира только начинает пополняться вещами. Вообщем если мне подарят эл. чайник голубого увета, то я, блин, не буду знать куда его деть. Вроде и чайник нужен, но голубой прям пятно на моей кухне! ААААА! Я же столько усилий прилагаю, чтоб все вещи у меня дома были единым ансамблем!
С одной стороны это вроде бы и очерчивает точный круг подарков для меня, но с другой стороны и сложно, что человек начинает напрягаться и искать именно ТАКОЕ! Но мне кажется, что настоящим друзьям это не в напряг. :oops:
P.S. Вот почему я получаю мало подарков! :au:
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»