Подарок или необходимая покупка?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5131 раз

Сообщение Кайл »

У нас нет незапланированных подарков. Да и финансовое положение не позволяет просто, заглянув в магазин, купить брильянты. Всяческие вкусности и приятности это не подарки же.
Sirenaa писал(а): Пн мар 01, 2021 1:20 pm Покупаем что-то, что соответствует финансовой возможности и необходимости.
Вот так же.
Мне сейчас нужен халат (ношу халат только в душ и после душа), сменить мой старенький. Решила приурочить это к 8 марта, потому что другого даже и не знаю, что придумать себе на подарок. :D Но это тоже не значит, что мне этот халат нужен именно к 8 марта. Как только найду то, что хочется, так и купим.

И купим мы такой подарок мне из "типа неучтенных" денег, которые есть у ЛМ. Но это же именно "типа", потому что з/п не плавающая и доход известен.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Семейный бюджет - что к чему. Часть 4

Сообщение Аленка Иванова »

Я убеждена, что НЕОБХОДИМАЯ покупка -- это не подарок :roll:

Прокладки гигиенические никто в качестве подарка не рассматривает себе, так? Ну, раз типа купить надо, то пусть подарком будет :lol: :lol: :lol:
Тогда почему то, что необходимо -- подарок? Второй-третий-десятый халатик, т.к. захотелось чего-то "розового воздушного в пол и с кружевами" -- могу согласится, подарок. Но замена необходимой вещи?..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

Аленка Иванова, а у меня вообще норм :D Мне тогда вообще подарки не дарят. Вот сейчас восьмое марта, сестра с мамой - что тебе дарить? От сестры -дорогое шампанское (потом ДР, хочу прям хорошее, сама купила, с нее деньги забрала), от мамы - тапочки (достала из заначки, начала носить, себе заказала - типа от мамы на 8 марта). Я себе так и не придумаю подарок, если не необходимую покупку :D Понадарят еще без спросу всякую фигню, мне "розового воздушного в пол и с кружевами" и не хочется. Я, короче, как тот еврейский мальчик:

— Не нужен на праздник мне плюшевый мишка,
Не надо конфет и не надо мне книжку,
Не краски, не тортик, не оригами,
Лучший подарок… это деньгами ! :D :D :D

Совсем деньгами тоже возьму и куплю то, что НЕОБХОДИМАЯ покупка :D
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Сообщение Аленка Иванова »

wichy писал(а): Пн мар 01, 2021 2:04 pm что НЕОБХОДИМАЯ покупка
А почему не БАЛОВАТЕЛЬНАЯ?
Это из ряда подарили ребёнку деньги на ДР и отдали родителям, а они на них не игрушки купили, а канцелярию в школу и продукты :lol:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Аленка Иванова писал(а): Пн мар 01, 2021 2:16 pm вообще-то нужно или хотелось бы, но прекрасно и комфортно можно без этого обойтись
Блин, я интуит :D , мне не нужен второй халатик, если есть один, который нравится и удобен, а если нужен реально второй зачем-то - значит, он необходимый. Третий ремешок - нафиг, даже второй не нужен, брелок для сумочки - тоже не нужен. Я поняла идею, у меня просто другое отношение. Если я это хочу, то это "зачем-то" и это нужное, либо без этого можно обойтись и это будет валяться, и тогда нафига мне это вот все, только будет хламом. У меня либо нужное, либо хлам, вот как-то так :D
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8049 раз

Сообщение Бабье лето »

Послала внуку деньги на ДР,а сноха ему купила стол :o ,учить уроки,а он хотел с друзьями в МД.Давно это было,но вот помню .
Подарил мне ЛМ камеру,на 50 лет,ролики снимать :? ,я ее совсем не ожидала,в страшном сне,лежит без дела,но теперь все подарки обговариваются :D .Вот норковую шубу предложил ЛМ купить,а мне без надобности,куда мне в ней ходить? Сижу дома,две шубы есть, правда не норковые.
Когда мы поженились,то ЛМ сказал :"Цветы буду дарить на ДР и 8 Марта",мне было смешно,но сейчас дорос до того,что можно в любой день подарить и дарит.
Подарки пишем в статью "Подарки",но деньги берем из свободных денег,в бюджет их не планируем.
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Необходима покупка не подарок, согласна. Но мой халат (который я хочу) не необходим, но хочется сменить (это не значит, выкинуть старый), обновить. И халат хочу не супер дорогой, но и не дешевый, поэтому, подарок (приурочила).
Я про себя и свою нынешнюю жизнь.
При тех условиях, что мы сейчас живем, мне ничего не надо. Я люблю помады, сумки и белье. Помад у меня сейчас набралось за много лет не выкрасить, а сейчас так и вообще под маски не пользуюсь, только блески прозрачные или бальзамы. Сумки у меня есть, и снова, сейчас никуда и не хожу, чтобы новую сумку обновлять. Со "старыми" еще не находилась. Белье красивое и дорогое лежит. Покупаю сейчас тоже красивое, но удобное и комфортное и по цене доступное.

Но иногда в жизни случается всякое, и необходимое может быть подарком.

Вот яхты нет, но мне негде на ней кататься и негде ее хранить, поэтому не хочу 8)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17586 раз

Сообщение на-дин »

Для меня все то, что купилось мне не на мои деньги - это подарок.
Больше люблю подарки деньгами - я тогда куплю именно то, что мне хочется. Сюрпризные подарки не люблю, даже если мне подарили нужную вещь. А уж если сюрпризом да что-то ненужное, вообще обидно за бесцельно потраченные деньги: и удовольствия не получила, и подарок пристраивать нужно.
Санкт-Петербург
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Wichy, у меня так же)) лишнее будет раздражать. Никогда нет, там, я не знаю, пятых сапог или сто писятой помады. Только нужное, тщательно отобранное и любимое)) ну ЛМ это уже знает, он под баррикады не суётся)) оплачивает выбранное мной))
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Кайл писал(а): Пн мар 01, 2021 2:27 pm мой халат (который я хочу) не необходим, но хочется сменить
Ну, что такое "необходим" - когда старый с плеч уже по ниточкам рассыпается? :D Если мне хочется сменить, значит, уже пошло в разряд "необходимого" :D Старый уйдет в "уже не ношу, лежит, как запасной на случай". Тут, видимо, просто разное отношение.
Я могу захотеть, например, какой-то увиденный конкретный халат, и он мне ужасно понравится, и, несмотря на то, что уже есть один, вот именно этот хочу - а значит, нужный он :D Если на него денег нет, то не пойму, как я его не зажлоблюсь заказать на подарок, когда можно на этот же подарок заказать что-то более "нужное".
Видимо, у меня в голове, когда мне предлагают подарок выбрать, как-бы сразу сумма "в распоряжении" возникает, и я уже вроде как считаю, что мне подарили деньги, а деньги я предпочитаю тратить на нужное мне :D
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Я тоже, вероятно, не романтик. Я не мечтаю о том, чего бы мы не могли купить. Именно МЫ, бюджет общий и хотеть что-то из ряда вон это урон общему бюджету. Вот когда бюджет (хоть и общий) будет позволять нечто такое, может, тогда и захочу.
Я на данный момент даже и не могу придумать, чтобы мне такого помечтать. Часов нет, телефон есть, устраивает. Брильянты не нужны, другие украшения есть, сейчас и не ношу, потому что не бываю почти нигде. В магазин или свой парк у дома без украшений хожу. Хотела штангу, теперь нельзя, значит, не хочу :D . Шампанское дома есть, которое люблю))). У меня даже сумка Луи Витон в гардеробной пылится (вот это был давнишний подарок "супер хочу", в итоге, ненужный и просто потрачены деньги).

Хочу на море, но пока не поедем по многим причинам, так чего мечтать и изводить себя этим.
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

wichy писал(а): Пн мар 01, 2021 2:37 pm когда старый с плеч уже по ниточкам рассыпается?
Почему же рассыпается, просто надоел. Старый - ему же не 20 лет, года 3-4, от чего ему рассыпаться :D .
Дома еще есть шелковое кимоно, махровый длинный, трикотажный хлопковый и сатиновый хлопковый. А этот белый вафельный, удобный, захотелось сменить. Отчиталась по халатам :lol:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Кайл писал(а): Пн мар 01, 2021 2:51 pm Почему же рассыпается, просто надоел
Вот и я говорю, что такое - необходим? Не когда же рассыпается. Надоел, носить не хочу - значит, нужен другой халат. Этот, если и останется, или подруге будет, если она заночевала, или, если новый в стирке, а надеть что-то нужно. Для меня покупка халата взамен "надоевшего" - это уже необходимость. А если покупаю другой совсем, второй - то зачем-то он мне тоже необходим, это неравноценные вещи будут, как у тебя сатиновый и махровый. В разное время будут носиться и какую-то потребность закрывать.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18768 раз

Сообщение _Bird_ »

У меня по-разному бывает в подарками. Бывает нужно что-то дорогое, и деньги так просто из бюджета не достать, а тут очень кстати подарили сумму, значит иду и покупаю нужное. Если нужно что-то не дорогое, покупаю сразу. Если это в преддверии чего-то типа 8 марта (не особо и праздник), могу ЛМу подкинуть идею, что вот это меня порадует (а не подарит, так сама куплю).
Если все нужное есть, подарочные деньги (желательно таки деньги, не получается меня убеждать близких дарить мне насмотренные мною вещи, им кажется, они лучше выбирают :lol: ) могут пойти на хотелку, если есть желание прямо сразу. Или в "фонд подарков" на будущие хотелки (этот фонд у меня вне бюджета и отчетности :)).
Но в отношении нужно - не нужно иногда сложно определиться. Прожить можно без большинства вещей. Единственные сапоги в сезон нужны, но у меня всегда несколько пар. А остальное относительно - раз захотелось, то нужно, но если за пределами бюджета и адекватности, то "хочется - перехочется" :lol: (красивое украшение с бриллиантами - может захотеться, но если оно слишком дорого по бюджету и носить его некуда, то перехочется).
Счастье приходит к счастливым!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

на-дин писал(а): Пн мар 01, 2021 2:28 pm Для меня все то, что купилось мне не на мои деньги - это подарок.
А если это еще и крупногабаритное и принесли тебе домой, то вообще сказка)) мне так подарили гладильную доску, столик под ноут, стулья. Да, эти все вещи были необходимыми, и в принципе могла купить и сама, но мне их принесли домой, а не я их тащила в горку и без лифта на 5-й этаж ))
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»