Ma-Mashka, очень хочется тебе помочь.
Не знаю, пригодятся ли мои измышления, но вот что пришло в голову навскидку (опиралась на воспоминания о собственных д.р., которые организовывала моя старшая сестра-затейница, и на опыт вожатства в пионерлагерях).
Конкурсы, которые можно обыграть так, что Трубадур знакомится с Котом, Ослом и Петухом.
1. Осел всегда немножко забавный. Рисуем большую ослиную морду, но без ушей. Уши отдельно - на каждом с изнанки кусок пластилина. Ребенок с завязанными глазами лепит уши на ватман, уж куда попадет. (Есссно, взрослый должен следить, чтоб было весело, но не обидно тому, кто лепит мимо - ну да это для каждого конкурса нужно). Я помню, что мы лепили так и рога корове, и хвост Иа-Иа и т.п. - на каждый д.р. чуть ли не до подросткового возраста и каждый раз было весело.
2. Кот вроде как фокусник, ловкий. Что-то придумать про это, мне ничего не придумалось пока. Может быть, физкультурный какой-нибудь, но не буйный

, а то всю квартиру разнесут. Или и правда фокусы?
3. С Петухом можно вот что - помните, в 1-ой части разбойники перепугались, когда все звери заговорили не своими голосами. А Петух бы никогда не перепутал. Готовятся карточки с названиями животных, располагаются в определенном порядке (число карточек не должно быть очень большим, все-таки 7 лет еще только исполняется), дается определенное время, чтобы запомнить, кто после кого. Потом проверяется так. Ведущий вынимает другие карточки, на которых написан тот звук, который издает нужное животное. Например, если животные шли в порядке: корова, кошка, петух, собака, цыпленок. - то правильный набор вторых карточек: мычит, мяукает, кукарекает, лает, пищит. Если кто-то ошибся, то получаются курьезы: корова - лает и тп.
Если потом нужен конкурс про Сыщика, то можно распечатать из сети или сделать копии из какой-нибудь книги с заданиями - дать каждому гостю: найти отличия в картинках. Т.е. у кого, мол, глаз, как у орла?
В качестве передышки можно поставить им посмотреть 3-ю часть: Новые Бременские музыканты, идет около 50 минут. Я сначала что-то не очень залюбила эту часть (ну, Киркоров там поет, картинка какая-то не та мне показалась), а мой ребенок очень проникся, любит, песни оттуда поет. И я как-то привыкла - там шикарный Боярский - король, Бабкина - атаманша.
Как-то так.
Тапками не кидайте только.