Irina_C., вставлю свои 5 копеек... Для детей можно смело везти одежду, то, что продается у нас хорошее, но импортную по-настоящему вещьь видно сразу... Какой-нибудь летний костюм для мальчика и для девочки какое-нибудь платье... даже и нарядное, у нас н.р. одежда от 800р платье... , нарядное будет от1500... если у вас это дешево будет стоить, то я думаю, это хороший подарок.
Насчет белья ничего не скажу, не слышала про такое, но это такая вещь, которая никогда не бывает лишней!
Со специями по-моему так: мельницы в Московских супермаркетах стоят в районе 100р..за штуку.. Каков уровень благосостояния у твоих друзей? Для меня это был бы хороший подарок, я люблю специи, особенно в мельницах. У меня, н.р., есть целых две!
Про полуфабрикаты... ну не знаю, я бы не повезла... да и есть у нас такое, хотя может быть как американскую диковинку, и обязательно с переводом!
А футболки, которые ты описываешь, более туристические, по-моему, если уж футболки, то с другой тематикой: комиксы может быть, приколы, надписи...
Хорошая косметика - всегда тема, этого добра много не бывает. Если тебе нравится, я думаю что и друзьям подойдет.. у нас популярны нивеи, орифламы всякие, ну и маде ин рашша! Вот про себя скажу, если бы я что-то везла своим родственникам в самару, то н.р. хорошие бальзамы для губ..у нас хорошие британские стоят 200 р.. если у вас они не дорогие, то я бы взяла..
Фоторамки как сувениры тоже подойдут, почему нет?
Кленовый сироп... вряд ли он есть в норильске... есть ли там МЕТРО? Если есть, там продаются некоторые вещи типа этого сиропа и арахисового масла, но почему-то они отличаются от тех, что делают в стране производителе...
Вообще, я не поняла, ты хочешь подарки для души, или как сувениры? Мне кажется, было бы интересно какие-нибудь чисто американские штучки... ну типа статуи свободы..

Еще, на мой взгляд, прикольно какие-нибудь трусы-футболки, только адекватные, с бабочками н.р. или просто блескучками.. Может быть какие-нибудь блокнотики, записные книжки, магниты тоже подойдут, если ты ориентируешься на сувениры. Если ты хочешь что-то под конкретного человека подобрать, то это, я думаю, одежда: купальник, говоришь, не нужен? Может быть платок или головной убор? Какую-нибудь шапку негритянскую... у меня муж оч. жалел, что из поездок своих ниразу такую не привез.. Еще сумочки дамские, не знаю, есть ли у вас такие, чтоб и красиво, и не дорого, летние н.р., с цветами, аппликациями...Вообще, все зависит от уровня жизни того, кому ты собираешься дарить.. но я так понимаю, что ты не очень в теме? В общем, то что я перечислила, мы обычно привозим своим друзьям и родственниками из тур поездок... Всем нравится... Воть..