В нашей семье традиционно празднуются все Дни рождения. Но сколько себя помню, все ограничивалось обильным застольем, которому предшествовали жаркая уборка и приготовление множества праздничных блюд.

Из всей череды похожих один на другой праздники, мне запомнился только один. Мне тогда исполнилось 12 лет, и мама разрешила пригласить не только мою лучшую подругу, но и других детей, с которыми я дружила, самых близких.

Когда у меня родилась одна, а потом и другая дочери, их дни рождения мы праздновали по старой схеме – лихорадочная уборка, суматошное приготовление, застолье с объедением и никаких подготовленных развлечений. Болтовня, тосты, скука. А потом усталость и апатия.

Года три назад, я, стала натыкаться на разных сайтах на различные сценарии проведения праздников, в частности – дней рождений. И стала загораться идеей проводить домашние праздники более интересно. Сначала это была лотерея, конкурс отгадывания загадок. В прошлом году, на 7 лет Настенки, я подготовила небольшой сценарий с несколькими конкурсами и лотереями. Но и тот (вроде бы детский) день рождения праздновался в кругу родственников. Все сыто и вяленько участвовали в конкурсах.