Новая жизнь старого .... и другие чудеса
Модератор: на-дин
-
- FlyBaby
Re: Противни и сковородки - если не в духовке, то где?
Девочки, с кантом как раз-таки все очень просто: приложили - прошлись горячим утюгом - отрезали лишнее по краям (если вышли за край) ножом. Никакой бумаги, ткани и проч. защиты не надо. Ни кант, ни утюг не пострадают от такой простой манипуляции. Свою мебель доводили до ума неоднократно именно таким образом, т.к. кант (кромка) оч. хрупкая вещь, крошится со временем. Муж мой, кстати, работал в мебельной фирме и сейчас подтверждает мои слова, так что верить можно Удачи!
- Vertex
- FlyTeen
Re: Противни и сковородки - если не в духовке, то где?
Спасибо! Отлично! будем пробовать!!! Поищу в магазинах такой кант, поспрашиваю продавцов на предмет какой из кантов крепче держится и займусь. О результатах отчитаюсь.
Какие мы все разные...
- Daffi
- Super FlyLady*
Re: Новая жизнь старой мебели
а можно сшить или купить оригинальный чехол на стул. Я так спасла мамины старые кресла-купила на них натяжные чехлы и старые страшные дерматиновые кресла(подранные маминым котом) теперь просто не узнать. Такой же чехол есть и на диване-уголке, но там его функция другая-защищать новую мебель от грязи и кошек.Asnia писал(а):Можно обмотать старые стулья шпагатом.
my home is my castle
- tigryry
- FlyBaby
Re: Новая жизнь старого .... и другие чудеса
А я оклеивала самоклейкой все кухонные шкафы - они намертво встроены еще папой, он их сам строил, если можно так сказать - держится отлично. 4 года, во всяком случае, продержалось, сейчас я оттуда уехала. И шкафы в ванной, тоже встроенные, тоже самоклейкой - ничего не отвалилось и выглядит очень прилично
Девочки! Сама не верю, но получилось у меня стулья кухонные обновить! Сначала думала, что пойдут для дачи, а домой новые купить, но вышло на столько прилично, что поставила на прежнее место и любуюсь своей работой
Были у нас буковые стулья от чешского кухонного гарнитура возрастом 30 лет! Я их зачистила шкуркой, а сверху покрасила красочкой самой простецкой, купленой в сельском магазине хозтоваров, цвета кофе с молоком (молока больше ). Для сидений в ашане купила подушки, предназначенные для детской кроватки, они идеально совпали с размером сидушки и даже имели скругленные края! А главное стоили по 57 рублей! Положила подушку на сидение и сверху обтянула старой гобеленовая гардиной. Крепила степлером строительным. Вобщем 4 "новых" стула обошлись мне в стоимость краски, 1 кисточки и ашановских подушек: 140руб+12руб+(57х4)=380руб!
Были у нас буковые стулья от чешского кухонного гарнитура возрастом 30 лет! Я их зачистила шкуркой, а сверху покрасила красочкой самой простецкой, купленой в сельском магазине хозтоваров, цвета кофе с молоком (молока больше ). Для сидений в ашане купила подушки, предназначенные для детской кроватки, они идеально совпали с размером сидушки и даже имели скругленные края! А главное стоили по 57 рублей! Положила подушку на сидение и сверху обтянула старой гобеленовая гардиной. Крепила степлером строительным. Вобщем 4 "новых" стула обошлись мне в стоимость краски, 1 кисточки и ашановских подушек: 140руб+12руб+(57х4)=380руб!
-
Breeze, а покажите свои обновленные стулья, плиз! Особенно крепление подушек к стулу интересует.
floran, показывать я как-то не готоваfloran писал(а):Breeze, а покажите свои обновленные стулья, плиз! Особенно крепление подушек к стулу интересует.
Крепила я подушки так же и на те же крепления (шурупы) на которых они были до "реставрации".
- волкозай_new
- Super FlyLady
На фоне мебели моя штуковинка ерундой кажется, но всё же:
мне подарили после Нового года на работе подствечник новогодний. Ну знаете, такой большой стеклянный бокал, расписанный снаружи картинкой на новогоднюю тематику: сугробы, тёмно синее небо с облаками, ёлочки и домик с дымом из трубы... Основной цвет этого бокала синий получается, краска матовая непрозрачная, ещё и блёсточками посыпанная, которые обсыпаются всё время Выбросить жалко было, мы к слову свечи иногда зажечь любим, но синий цвет и новогодняя картинка мне как-то не в тему совсем в интерьере (тем более она аляписто-примитивная такая), да и свечу невидно получается, либо некрасиво торчит, если высокую ставить. В общем лежал-лежал у меня подарок на полочке, мешался всё время. На какой-то момент я подумала - всё равно в таком виде пользоваться только если под новый год буду... ну не хранить же это добро весь год просто так, а если попробовать отмыть? Если не получится до конца, может сама более симпатичное что нарисую сверху... Для начала попробовала водой с мылом - крепко держится краска, не водорастворимая явно. А потом погорячее воду сделала и металлическую мочалку взяла, и краска стала отлепляться, как пластилин, если мочалкой потереть. В итоге я оттёрла бокал до первоначального прозрачного состояния и поставила в него белоснежную свечку-столбик. Горит она там чудесно, смотрится очень романтично, так что теперь вещь эта постоянно живёт на столике в спальне. Может кому пригодится мой опыт.
мне подарили после Нового года на работе подствечник новогодний. Ну знаете, такой большой стеклянный бокал, расписанный снаружи картинкой на новогоднюю тематику: сугробы, тёмно синее небо с облаками, ёлочки и домик с дымом из трубы... Основной цвет этого бокала синий получается, краска матовая непрозрачная, ещё и блёсточками посыпанная, которые обсыпаются всё время Выбросить жалко было, мы к слову свечи иногда зажечь любим, но синий цвет и новогодняя картинка мне как-то не в тему совсем в интерьере (тем более она аляписто-примитивная такая), да и свечу невидно получается, либо некрасиво торчит, если высокую ставить. В общем лежал-лежал у меня подарок на полочке, мешался всё время. На какой-то момент я подумала - всё равно в таком виде пользоваться только если под новый год буду... ну не хранить же это добро весь год просто так, а если попробовать отмыть? Если не получится до конца, может сама более симпатичное что нарисую сверху... Для начала попробовала водой с мылом - крепко держится краска, не водорастворимая явно. А потом погорячее воду сделала и металлическую мочалку взяла, и краска стала отлепляться, как пластилин, если мочалкой потереть. В итоге я оттёрла бокал до первоначального прозрачного состояния и поставила в него белоснежную свечку-столбик. Горит она там чудесно, смотрится очень романтично, так что теперь вещь эта постоянно живёт на столике в спальне. Может кому пригодится мой опыт.
Помыть посуду и завоевать мир
- волкозай_new
- Super FlyLady
Забыла уточнить, что подарили в кавычках нужно было ставить - принесли ненужное, чёрте сколько дома валявшееся, когда я случайно обволвилась, что мы с мужем свечи жжём и вполне можем себе романтический вечер устроить. Да так "дарили", что проще взять было, чем отказаться.
Помыть посуду и завоевать мир