зяйка писал(а):Девочки, вопрос такой... Вот сделали ремонт, собрали новую мебель. Пройдет время, подойдет пора делать новый ремонт... А как быть с мебелью? Ее что, разбирают, выносят, делают ремонт и снова заносят и собирают? Или как? Задумалась... Раньше ведь как то было все по другому... Кто сталкивался, напишите.
Вот тут мне кажется как раньше было, так и сейчас Всего два варианта: либо разбирать и выносить/вывозить, либо укрывать плёнкой и таскать туда-сюда по комнате и квартире (хотя нюансов много, в зависимости от ремонта: куда и как перекладывать вещи, целиком разбирать, или только полки вынуть и далее так и перенести... куда можно перенести, как на долго нужно...) А некоторые - так вообще совмещают покупку новой мебели с ремонтом, но то некоторые. По-другому только со встроенной мебелью бывает, её иногда только выломать можно, хотя сейчас и встроенную делают так, чтобы можно было разобрать и обратно собрать. в целом мне кажется с мебелью как при переезде поступают примерно.
Мой коридор:
1. Потолок готов на 90% - остался кусок один квадратный метр с балкой, там нужно просто закрыть ее и кусок потолка, который она отгораживает.
3. На выступающие углы стен уголки наклеены, но остался один кусочек над моей дверью. Не знаю, почему не наклеили - может клей закончился?
4. Наличник на дверь в комнату дочери поставлены и декоративные элементы все приделаны, то есть с этой частью работы закончено.
5. С плинтусами закончено.
6. Светильники решили оставить на своем месте - и так хорошо смотрится.
7. Прямо сейчас мастера собирают мне шкаф. Его еще из соображений техники безопасности нужно будет прикрепить к стене.
virtualgirl, а что на стене вокруг телевизора??
Выглядит как наклееная тряпка-малярный скотч, испачканная черной краской при покраске чёрного прямоугольника..
На тень не похоже. Да и складки видны..
Евгений, Ниша в которой висит телевизор красилась в чёрный цвет, по краям ниши плёнка, чтоб на стены краска не попала. Пока не снимали её, может вторым слоем нужно будет покрасить.
Вот эта ниша
Морскаядуша, он выступает из ниши вперёд немного (как оказалось у нас сейчас выбор креплений ограничен, что-то там с поставками) и по бокам по 2см свободного места остаётся, сверху и снизу по 1см
Ночью пришла моя зарплата со второй работы 557 евро, сегодня посчитаем, сколько нужно гипсокартона, ваты и каркаса на последнюю комнатку, которая будет чем то средним между гардеробной- кабинетом-комнатой для выращивания рассады.
Она чуть меньше той, в которой мы сейчас и куда хотим старшего переселить.
virtualgirl, а какая вообще необходимость была делать нишу для телевизора? Определенной формы, размера. А если потом другой будет. Не, понимаю, что бОльший размер просто закроет эту нишу. Но идея же была в чем-то.
Это понятно, что подвесной вариант. Но вам именно так заподлицо важно было? Тогда вопрос вентиляции встаёт. Обычный кронштейн на гладкой стене не подошёл бы?
virtualgirl, так можно было повесить и без ниши. А ниша лишний труд, геморрой и т д...
Плюс вижу, чтопровода спрятаны, и сбоку их меньше видно, меньше выпирает..
Минус ограничение в размерах в тв. Не факт, что потом найдётся именно такой, или не захочется побольше (например, по акции дешевый подвернется, а купить нельзя, т к не по размерам.)