Домработницы и другие "помощники"

Модератор: на-дин

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4629 раз

Re: Домработницы и другие "помощники"

Сообщение Fox »

То разборки, то оффтоп...
Девушки - прекращаем! Оффтоп и флуд почистил.
Если поболтать не по теме - то в Говорилку!
Причиняю добро, наношу пользу.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3609 раз

Сообщение Джоана »

Попросили о помощнице рассказать.
Shemesh, значит так:), по закону нельзя нанимать по черному, надо обязательно оформлять через Битуах Леуми - это наш нацстрах, ибо если она убирая у тебя пораниться/ убьется - все расходы несешь ты. Никакая другая страховка это не покрывает. Плюс по закону положено оплачивать проезд (несиот) и откладывать ей на пенсию/ пицуим. Это как по закону. Теперь проблемы - работницы очень часто не желают оформляться, обо тогда надо отчитываться о доходах и платить налоги, плюс можно лишиться всяких пособий.
Теперь как это "на практике":) Часто официально не оформляют, платят по черному 60-90 шекелей в час налом за каждый выход, обычно это 4-5-6 часов, включает любую работу, что скажешь то по идее и делают, вопрос как:). Риски как я писала - если угробится у тебя не дай Б-г, можно в жизни не расплатиться. Ну и не законный наем персонала тоже могут припаять, если кто то стукнет..
Есть еще вариант брать от фирмы, тогда вся головная боль по поводу оформления, страховок и тд - на фирме. Из минусов - присылают каждый раз разных девах, одну не оставишь, убирают так себе, раз на раз не приходится. Стоит практически столько же кстати, может чуть дороже.
В общем, хлопотное это дело, если честно.
Если не планируешь постоянно брать, а на одноразовые проекты, то можно и так и так. На постоянку я бы не советовала "по черному" брать, можно влететь очень сильно.
Run until you fly..
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

Сообщение Shemesh »

Джоана, спасибо большое за такой подробный ответ! Видимо, моим вариантом будет найм через компанию, потому что и по-черному не хочу, и морочиться с самостоятельным оформлением тоже не очень хочется. Да и в целом мне, пожалуй, и нужны разовые визиты - для трудоёмких проектов вроде мытья окон, уборки после покраски стен и пр.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Shemesh писал(а): Сб ноя 26, 2022 11:54 am для трудоёмких проектов вроде мытья окон, уборки после покраски стен и пр.
да, на такое идеально подойдет найм через компанию. На счет окон - есть специальные компании, не связанные с обычной уборкой, а занимающиеся только окнами, они для помывки окон идеальные, только очень сильно все согласовывай перед наймом, кол-во окон, что включает помывка, сетки, жалюзи, откосы, все дела..Надо ли разбирать/снимать окно/ жалюзи и тд. А то есть "умельцы" попырскать средство, размазать - всё, помыли...Ищи по рекомендациям на сайте своего города в ФБ или через знакомых, ничего не плати вперед:) и стой над душой:)), тогда будет результат, а иначе как карта ляжет..
Уборка после покраски стен - если квартира пустая, есть специальные компании, которые только таким и занимаются, называется "никаён лифней ихлюс" - уборка перед вселением, они моют после ремонта, сдачи нового дома и тд. Стоят дороже, чем обычные, но если попасть на профессионалов - не пожалеешь. Окна они тоже моют. Если же просто уборка после покраски, в обычной квартире с мебелью - бери обычную деваху, рабочие, которые красят все основное должны за собой убрать, так что от обычной уборки отличий мало.
Удачи:)
Run until you fly..
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3687 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

И я не люблю в доме чужих.
Но я болела и месяц должна была беречься от нагрузок.
Приглашали клининг на обычную уборку. Нет, я , конечно, ленивая, и руки у меня сильно смещены к центру, но что можно настолько лучше меня сделать уборку...
Наверное, дело и в применении профессиональных моющих средств тоже. И в профессионализме убирающихся.
Короче, я уже записалась у них на конец декабря на расширенный вариант
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14697 раз

Сообщение Анитта »

Доча депрессия накрывала от того, что с двумя малышами ничего не успевала и квартира стала выглядеть " недомытой". Заказали ей клининг. Вымыли все идеально. С хорошей скидкой. Прям гора с плеч.
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

шоколадное сердце n писал(а): Сб окт 14, 2023 2:50 pm можно настолько лучше меня сделать уборку..
Анитта писал(а): Сб окт 14, 2023 2:57 pm Вымыли все идеально
Девочки, я вам прямо завидую..Ооочень редко мне попадались помощницы, убирающие хотя бы просто на совесть, не говоря уже о том, чтобы лучше меня убирали..
Run until you fly..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53239 раз

Сообщение Кирикири »

Джоана, ты ж не сравнивай, у тебя человек на постоянной основе. А клининг - это обычно фирма, которая заходит с проф. средствами и сильным пылесосом. И по деньгам за раз стоит столько же, сколько ты за месяц платишь. Пару лет назад знакомые за новокупленную однокомнатную заплатили 15 т. р. Это было выше, чем минимальный размер заработной платы.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Кирикири, не совсем так.
В упомянутой мной фирме разные виды уборки.
Моя была самая дешевая - нам вдвоем в кафе сходить, без спиртного
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Джоана,
не исключено что просто я - рукопоп
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53239 раз

Сообщение Кирикири »

шоколадное сердце n писал(а): Пт окт 20, 2023 9:42 pm нам вдвоем
интересно, мы нанимали как-то женщину, без агентства, помыть после квартиранов двушку. Стоило 2 т. р., с учётом мытья кафеля. На троечку :D
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

шоколадное сердце n писал(а): Пт окт 20, 2023 9:48 pm просто я - рукопоп
Вряд ли)).
Кирикири писал(а): Пт окт 20, 2023 9:34 pm И по деньгам за раз стоит столько же, сколько ты за месяц платишь.
У нас к сожалению и клининг "одноразовый" и дорогой не исключает некачественную уборку(. Мы с БМ когда разъехались, он брал клининг в свой новый дом, причем специальный, который убирает только пустые дома перед въездом. Убрали отвратительно - по жалюзям и окнам грязь размазали, лесницы и перила тоже не вымыли как следует, сантехнику более или менее, полы так себе..
Пришлось отправлять ему моих тогдашних помощних, они тоже не супер, ну хоть домыли за "клинингом"..
Run until you fly..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13497 раз

Сообщение wichy »

Кирикири писал(а): Пт окт 20, 2023 10:09 pm Стоило 2 т. р., с учётом мытья кафеля. На троечку
Не повезло. У меня знакомая домработница, уже у третьей моей подруги помогает. Приходит со своей бытовой химией. Стоит, конечно, не 2000 за квартиру сейчас, 2000 она взяла, чтобы капитально кухню отмыть. Но отмыла очень качественно. Подруга ее раза два в месяц приглашает, но у нее 3 сыновей и очень грязно, ей она прямо незаменимая.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14697 раз

Сообщение Анитта »

Заплатили 7,5 тысяч. Работали три человека с разными инструментами и механизмами.Помыли окна, везде кафель, генерально отмыли кухню и все приборы, шкафы. Мы на следующий день приехали и убедились, что замечательно все отмыли.Такое впечатление, что ремонт сделали.
Правда, перед их уборкой мы на кухне в шкафчиках с дочей хорошо размусорилась . Да, они и внутри шкафчиков все помыли. Так-то у дочки все в контейнерах хранится.
Я не помощница, а тут пока доча с детьми погуляла , все помыли и проветрили. Они нас реально очень выручили. Я то плохая помощница, а ЛМ может,но редко хочет
Наш дом , после строительства, он сам отмывал . Даже в голову не пришло кого-то нанять.
г Ставрополь.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

шоколадное сердце n писал(а): Сб окт 14, 2023 2:50 pm Приглашали клининг на обычную уборку
Девочки, мы о разном, получилось.
Вы - про генеральную, а я - про самую простую. Мне нужно было просто вымыть пол и сантехнику, ввиду моей временной немощи. Но у них *программы*. Моя была самая простая.
В *программу* входило следующее.
Мытье раковины на кухне , раковины, ванны, унитаза и кранов.
Удаление пыли и грязи со всех горизонтальных поверхностей, чтобы дотянуться без стремянки (чистка мягкой мебели не вошла)
Пропылесосить пол и все, что на полу (коврики, напольные покрытия) Бонусом пропылесосили пол на лоджии, хотя она не входила в заказ
Чистка пылесоса , пылесос наш, за доставку их - допплата.
Вымыть пол везде.
Вынести мусор.
Расставить по местам мелкие предметы (у меня не вышло, я сама)
Вымыли с использованием профессиональных средств, кое-чему я научилась.
И кое-чему научились они - запомнили фишку с проветриванием.
Результат был гораздо лучше моего. Привезли нужные материалы вдвоем, убиралась одна, по окончании вернулась вторая и проверила все по чек-листу.
30 декабря - они у меня. Хотя я уже вполне рабочая коняшка.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»