зяйка писал(а):Девочки, вопрос такой... Вот сделали ремонт, собрали новую мебель. Пройдет время, подойдет пора делать новый ремонт... А как быть с мебелью? Ее что, разбирают, выносят, делают ремонт и снова заносят и собирают? Или как? Задумалась... Раньше ведь как то было все по другому... Кто сталкивался, напишите.
Вот тут мне кажется как раньше было, так и сейчас Всего два варианта: либо разбирать и выносить/вывозить, либо укрывать плёнкой и таскать туда-сюда по комнате и квартире (хотя нюансов много, в зависимости от ремонта: куда и как перекладывать вещи, целиком разбирать, или только полки вынуть и далее так и перенести... куда можно перенести, как на долго нужно...) А некоторые - так вообще совмещают покупку новой мебели с ремонтом, но то некоторые. По-другому только со встроенной мебелью бывает, её иногда только выломать можно, хотя сейчас и встроенную делают так, чтобы можно было разобрать и обратно собрать. в целом мне кажется с мебелью как при переезде поступают примерно.
Начали собирать шкаф. Двери пока ставить не будем, так как шкаф нужно будет передвигаться в другой угол и на низ ещё клеить защиту, чтоб не царапал пол. Пока стоит там, где должен стоять стол. Вчера заказала стол, доставка от 2-4недель
20230304_113358.jpg
Screenshot_20230304-115340_Chrome.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Поставили шкаф на то место, куда думала. Меня смущает пустой угол между кроватью и шкафом (там сейчас стул стоит). И комод(если решу купить) не помещается. Может поменять местами шкаф и кровать?
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
Мне где-то попадался такой способ "примерять" планировку:
На листе бумаги в пропорции нарисовать план комнаты.
В той же пропорции вырезать предполагаемую мебель "вид сверху"
Таким образом, двигая по листу с комнатой бумажки-мебель можно прикинуть как что и где будет удобнее и лучше разместить.
virtualgirl, у вас вентиляционное отверстие будет прямо над изголовьем кровати? Попробуй, тянет ли из него. У знакомых под отверстием в мороз очень неприятно быть около стены, но у них, правда, отверстие гораздо ниже, в деревянной створке окна.
Svetter, оно закрыто сейчас, летом открыто. У нас во всех комнатах на зиму закрываем, у нас тоже над изголовием, но когда открыто не дует, только вой стоит
Всё. Со старшим двигали шкаф тудой-сюдой, нашли место, так намного удобней
Поменяла местами с кроватью. Заказала комод. Получается, что шкаф встанет впритык к нише (угол видно справа), но ЛМ ещё должен туда уголок поставить, поэтому пока не подвинули до конца. Слева от шкафа встанет комод (стала раскладывать вещи МЛС в шкаф и поняла, что многое не помещается). Комод в том же стиле . Ждать 3 недели
26.jpg
27.jpg
28.jpg
29.jpg
Аленка Иванова писал(а): ↑Пн мар 06, 2023 1:05 pm
Мне где-то попадался такой способ "примерять" планировку:
На листе бумаги в пропорции нарисовать план комнаты.
В той же пропорции вырезать предполагаемую мебель "вид сверху"
Таким образом, двигая по листу с комнатой бумажки-мебель можно прикинуть как что и где будет удобнее и лучше разместить.
Мы так делали. Все измеряли, и мебель делали и комнату... Интересно... Помогло. Чтобы не таскать.
зяйка писал(а): ↑Пн мар 06, 2023 7:18 pm
Чтобы не таскать.
Мне проще таскать, воображение не работает. Я рисовала по размерам в программе, смотрела 3Д. Но в реале по другому выходит. А так я могу сесть, посмотреть с одной , с другой стороны.
Una mas, Высоту то не нарисуешь. Мне ещё важно куда цветы пристроить (вернее 2 пойдут на шкаф, учитывала где света им больше будет). Посмотреть насколько будет солнце в зеркале отражаться. Короче свои заморочки
Вчера пришла последняя заказанная мебель.
Вариант комнаты почти на финише. Наличник не поставлен и нужно обрезать зеркало и наклеить на дверь. Пришло с разбитым куском, поэтому чтобы не париться с возвратом и ожиданием нового шкафа минимум 3 недели, решили просто обрезать эти -10-15см
МЛС ещё не разобрал коробку в углу, так как мебель ЛМ вчера закончил собирать уже почти в 11 вечера.
Напомню, что было
8.jpg
Итог
1.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
virtualgirl, чистенько, но на мой взгляд совсем неуютно. Не хватает светильника в районе кровати, акцентов на стенах.
Рассада на подоконнике потом переедет в огород?