Глажка

Модератор: на-дин

Ответить

Вы гладите постельное белье и полотенца?

Да, конечно
1074
35%
Стараюсь, но не всегда получается
583
19%
Постельное белье? Полотенца??? Ни-ког-да!
834
27%
Постельное белье - нет. Полотенца - да
182
6%
Постельное белье - да. Полотенца - нет
374
12%

Всего голосов: 3047

Lou lou
Благодарил (а): 1 раз

Глажка

Сообщение Lou lou »

Кирикири мне не нравится вид постоянной доски и вешалки с мокрым или сухим бельём . Очень хочется порядок ( мечта иметь идеальный порядок) я не знаю как к этому прийти. Хотя форум читаю каждый день. Вот сегодня немного погладила смогла выгладить только 4 полотенца больше не могу.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9232 раза

Глажка

Сообщение Аленка Иванова »

Lou lou, всё-таки, прочитай ещё раз тему

Первое: многие вещи не обязательно гладить. И по некоторым данным, даже лучше не гладить: те же полотенца. Про постельное тебе уже говорили.

Второе: в теме давались советы, как сделать процесс глажки приятным (винишко, сериальчик, аудио книжка) -- это поможет перевести дело из списка "наказание" в список "приятно заняться"

Третье: если гладить регулярно, то не будет накапливаться "гора", а чтобы гладить регулярно, см. пункт 2

Четвёртое: в разделе "Хранение" есть тема, где девочки делятся кто и где хранит вещи для глажки

Пятое: в том же разделе есть про хранение утюга и гладильной доски

Шестое: гладить на гладильной доске не обязательно. Об этом тоже писали в теме, если не ошибаюсь. Я, например, достаточно долго обходилась без гладильной доски: стелила на кухонный стол старое шерстяное одеяло, сложенное в несколько слоёв и гладила на нём (одеяло много проще сложить и убрать на место, чем целую гладильную доску) :D
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Глажка

Сообщение Евгений »

Lou lou, некоторые пользователи машин для сушки белья не гладят белье, якобы оно почти как глаженое. Правда, некоторые отмечают, что наоборот, после сушки белья в машине белье очень мятое и трудно гладится. Многое, думаю, зависит от модели сушильной машины и от правильной её эксплуатации. Предлагаю подумать на эту тему. Так ты "убьёшь" двух зайцев - сократишь количество вещей, требующих глажки, и сэкономишь место раскладной сушилки, сэкономишь время на развешивании белья. Кроме того, сушка в машине смягчает белье, делает его очень мягким и нежным к телу, уменьшает количество пыли в доме от использования белья (меньше уборки), хорошо по отзывам удаляет шерсть и прочее подобное с одежды, что остается после стирки. На форуме есть отдельная тема, посвященная сушильным машинам.
Стоит подумать над сокращением количества глажки, потому что как не оптимизируй процесс, если на него требуется времени больше, чем можешь позволить себе выделить на него, особого толку не будет. Подумай над тем, как можно уменьшить количество стирки в принципе. Не то, чтобы реже стирать, чем необходимо.. А скорее не стирать без необходимости. К примеру, перед какими то работами надевать спецодежду, которую стирать не каждый день. А "чистая" одежда останется чистой. Использовать фартуки при готовке. Не вытирать кухонными полотенцами со стола.. И т п..
Попробуй неглаженое складывать и убирать в шкаф на место. Так на виду не будет стоять ничего.
При скользящем графике логично рутины привязывать к графику работы. Например, каждый день, когда с утра на работу, гладить в течение получаса. А когда в ночь что-то другое делать..
Lou lou

Глажка

Сообщение Lou lou »

Аленка спасибо ! да наверное надо включить пункт 2 . Боюсь что с вином гладить совсем не смогу раньше телек включала так толку никакого в результате садилась смотреть 🎥 кино. Теперь буду думать о всяких приятностях во время глажки :wink:
Usori
Благодарил (а): 843 раза

Глажка

Сообщение Usori »

Lou lou,
Я глажу бельё под просмотр фильмов.
Незаметно так "работа" делается.
Бельё, как правило, сохнет быстро.
Стирка - в один день.
И мысль - какой же фильм (сериал) я завтра посмотрю?
На второй день - глажка.
(Не нравится, когда стирка или глажка копится.)
P,S. Гладильная доска и утюг хранятся в "хозяйственном" шкафу.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3425 раз

Глажка

Сообщение estrella »

Я не люблю гладить,вот честно. Но без сушилки не обойтись. У меня сейчас стоит в спальне между окном и кроватью, не на ходу, поэтому не раздражает. Доску я ставлю в гостиной, сразу убираю, иначе на ней гора вещей тут же появляется. Я многое перестала гладить, аккуратно развешиваю, полотенца точно не глажу. Для вещей,которые нужно погладить (одежда не домашняя) завела ящик в гостиной, закрытый, белье не видно.
Купила паровую станцию, гладить реально легче и быстрее. Я под сериал глажу. Но понимаю,что не все могут, у меня муж,если что то смотрит, то только смотрит, ничего не делает. А мне смотреть скучно,надо руки чем то занять
Lou lou

Глажка

Сообщение Lou lou »

Спасибо большое . Машина для сушки для меня нереально. Я раньше неглаженное бельё в сумки складывала. И так они накапливались . Наверное надо гладить чаще. Я больше нихочу накопленные бельё.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3425 раз

Глажка

Сообщение estrella »

У меня все ограничено одним ящиком. Перестало убираться, срочно гладить!
Лучше пересмотреть свое отношение к вещам и то,что можно,не гладить и раскладывать по местам сразу. Я не глажу постельное белье, полотенца, детскую одежду, не парадную, скажем так.
А когда жила с родителями гладила (так было принято),но постепенно пришло понимание,что можно обойтись. Будет время и желание, опять буду все гладить :D
Когда гладила по чуть-чуть каждый день, надоедало складывать/раскладывать доску. Поэтому лично мне удобнее выделить побольше времени за раз, например, под фильм. Но каждому свое
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18701 раз

Глажка

Сообщение _Bird_ »

У меня тоже все, что в глажку, лежит в ящике, как ящик наполнился - пора гладить! :) Детское не глажу (если только рубашку на праздник). Свое домашнее тоже, что можно аккуратно развешиваю, чтоб не гладить. Постельное глаженое люблю, но глажу только если есть время и силы.
Счастье приходит к счастливым!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Глажка

Сообщение NataAkyol »

За зиму гладилку доставала 2-3 раза- рубашки гладила.
Сейчас надо перегладить летнее- в кофрах лежало- заломы не ушли.
С ужасом вспоминаю времена когда гладила почти ежедневно- и полотенца и постельное.
Пользуюсь методом "мокрой гладки"- последнее полоскание горячей водой, малые обороты, белье складываю в стопку минут на 40, потом развешиваю- от свежевыглаженного отличается, а вот через 10-15 минут носки разницы нет.
Для неглаженного белья есть корзинка- как только наполняется- глажу, но... За зиму там 4 рубашки и 2 брюк.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Глажка

Сообщение Лиа »

NataAkyol, "малые обороты" - это сколько? 400? 600? 800?
Горячее полоскание у меня на режиме "Хлопок". На коротких режимах когда стираю, ставлю "Дополнительное полоскание", оно только холодной водой, температуру выставить нельзя, лишь обороты.
Надо попробовать как-нибудь белье стопочкой оставить полежать. Не первый раз читаю про этот способ "мокрой глажки", но всё никак не рискну. Мне почему-то психологически проще сразу хорошо встряхнуть и ровно развесить на плечиках, шнуре и штанге. Ещё опасаюсь, что неприятный запах может появиться при лежании влажного белья в куче, если оставить на 30 минут-час.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Глажка

Сообщение NataAkyol »

Малые обороты- в зависимости от того что стирается, сколько и погоды на улице.
За полчаса ничего не случается точно)
Larsen
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1958 раз

Глажка

Сообщение Larsen »

Глажу всё, но мне проще, я одна живу. Летом стараюсь гладить сразу, белье сохнет на лоджии быстро и его можно снять нужной влажности. Зимой сохнет тоже на лоджии, но долго, глажу, как правило, в выходной под сериальчик или интересную передачу.
Если накопилась большая куча, то начинаю «играть» :P :
1. Раскладываю по тематическим кучкам: постельное, домашняя одежда, полотенца и т.д. Из каждой кучки последовательно беру по одной вещички, как только выберу по одной из всех кучек – иду отдыхать или другие дела. И так несколько подходов. Это, как правило, в выходные практикую.
2. Ничего не раскладываю по кучкам, из общей кучи по порядку беру 1/3/5 вещей и глажу. Это, как правило, утром перед работой.
3. Тематическая глажка. За один заход глажу н-р, все брюки или все простыни, или все носовые платки. :D Тоже удобней в выходной, по несколько подходов
4. Из общей кучи беру белье по номерам, н-р, № 5. Номер смотрю на часах, в текущем времени - минуты. :wink: Это применяю, когда гладить не хочется, а надо.
В общем, задуряюсь, как могу, чтобы уйти от нудности длительного процесса. :sad: Но для меня главное результат, а уж как организовать, хоть с песнями/танцами. :D
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»