Глажка
Модератор: на-дин
-
Глажка
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Глажка
Первое: многие вещи не обязательно гладить. И по некоторым данным, даже лучше не гладить: те же полотенца. Про постельное тебе уже говорили.
Второе: в теме давались советы, как сделать процесс глажки приятным (винишко, сериальчик, аудио книжка) -- это поможет перевести дело из списка "наказание" в список "приятно заняться"
Третье: если гладить регулярно, то не будет накапливаться "гора", а чтобы гладить регулярно, см. пункт 2
Четвёртое: в разделе "Хранение" есть тема, где девочки делятся кто и где хранит
Пятое: в том же разделе есть про хранение
Шестое: гладить на гладильной доске не обязательно. Об этом тоже писали в теме, если не ошибаюсь. Я, например, достаточно долго обходилась без гладильной доски: стелила на кухонный стол старое шерстяное одеяло, сложенное в несколько слоёв и гладила на нём (одеяло много проще сложить и убрать на место, чем целую гладильную доску)
- Евгений
- Super FlyMan*
Глажка
Стоит подумать над сокращением количества глажки, потому что как не оптимизируй процесс, если на него требуется времени больше, чем можешь позволить себе выделить на него, особого толку не будет. Подумай над тем, как можно уменьшить количество стирки в принципе. Не то, чтобы реже стирать, чем необходимо.. А скорее не стирать без необходимости. К примеру, перед какими то работами надевать спецодежду, которую стирать не каждый день. А "чистая" одежда останется чистой. Использовать фартуки при готовке. Не вытирать кухонными полотенцами со стола.. И т п..
Попробуй неглаженое складывать и убирать в шкаф на место. Так на виду не будет стоять ничего.
При скользящем графике логично рутины привязывать к графику работы. Например, каждый день, когда с утра на работу, гладить в течение получаса. А когда в ночь что-то другое делать..
-
Глажка
-
Глажка
Я глажу бельё под просмотр фильмов.
Незаметно так "работа" делается.
Бельё, как правило, сохнет быстро.
Стирка - в один день.
И мысль - какой же фильм (сериал) я завтра посмотрю?
На второй день - глажка.
(Не нравится, когда стирка или глажка копится.)
P,S. Гладильная доска и утюг хранятся в "хозяйственном" шкафу.
- estrella
- FlyLady
Глажка
Купила паровую станцию, гладить реально легче и быстрее. Я под сериал глажу. Но понимаю,что не все могут, у меня муж,если что то смотрит, то только смотрит, ничего не делает. А мне смотреть скучно,надо руки чем то занять
-
Глажка
- estrella
- FlyLady
Глажка
Лучше пересмотреть свое отношение к вещам и то,что можно,не гладить и раскладывать по местам сразу. Я не глажу постельное белье, полотенца, детскую одежду, не парадную, скажем так.
А когда жила с родителями гладила (так было принято),но постепенно пришло понимание,что можно обойтись. Будет время и желание, опять буду все гладить
Когда гладила по чуть-чуть каждый день, надоедало складывать/раскладывать доску. Поэтому лично мне удобнее выделить побольше времени за раз, например, под фильм. Но каждому свое
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Глажка
- NataAkyol
- FlyLady
Глажка
Сейчас надо перегладить летнее- в кофрах лежало- заломы не ушли.
С ужасом вспоминаю времена когда гладила почти ежедневно- и полотенца и постельное.
Пользуюсь методом "мокрой гладки"- последнее полоскание горячей водой, малые обороты, белье складываю в стопку минут на 40, потом развешиваю- от свежевыглаженного отличается, а вот через 10-15 минут носки разницы нет.
Для неглаженного белья есть корзинка- как только наполняется- глажу, но... За зиму там 4 рубашки и 2 брюк.
- Лиа
- Super FlyLady
Глажка
Горячее полоскание у меня на режиме "Хлопок". На коротких режимах когда стираю, ставлю "Дополнительное полоскание", оно только холодной водой, температуру выставить нельзя, лишь обороты.
Надо попробовать как-нибудь белье стопочкой оставить полежать. Не первый раз читаю про этот способ "мокрой глажки", но всё никак не рискну. Мне почему-то психологически проще сразу хорошо встряхнуть и ровно развесить на плечиках, шнуре и штанге. Ещё опасаюсь, что неприятный запах может появиться при лежании влажного белья в куче, если оставить на 30 минут-час.
- Larsen
- FlyBaby
Глажка
Если накопилась большая куча, то начинаю «играть» :
1. Раскладываю по тематическим кучкам: постельное, домашняя одежда, полотенца и т.д. Из каждой кучки последовательно беру по одной вещички, как только выберу по одной из всех кучек – иду отдыхать или другие дела. И так несколько подходов. Это, как правило, в выходные практикую.
2. Ничего не раскладываю по кучкам, из общей кучи по порядку беру 1/3/5 вещей и глажу. Это, как правило, утром перед работой.
3. Тематическая глажка. За один заход глажу н-р, все брюки или все простыни, или все носовые платки. Тоже удобней в выходной, по несколько подходов
4. Из общей кучи беру белье по номерам, н-р, № 5. Номер смотрю на часах, в текущем времени - минуты. Это применяю, когда гладить не хочется, а надо.
В общем, задуряюсь, как могу, чтобы уйти от нудности длительного процесса. Но для меня главное результат, а уж как организовать, хоть с песнями/танцами.