_Bird_ писал(а): ↑Сб май 27, 2023 1:26 pm
Ездим то каждые выходные, то раз в месяц. И каждый раз для меня это как переезд. Постоянно везу кучу всего, и всегда чего-то не хватает.
Мы на даче только в сезон живем. Вроде и пригород, но до ближайшего магазина 30 минут пешего хода, доставка дорогая.
Но опыт прошлого года помог выстроить следующий алгоритм:
- продукты и бытовая химия долгого хранения всегда там есть с запасом;
- стиралки там нет, поэтому там хранится только "долгоиграющая, рабочая" одежда + запас (по комплекту нижнего белья у каждого + носки), отдельная обувь (в первую очередь сапоги резиновые и боты);
- аптечка - там хранится только "не имеющее срока годности" - бинты, пластырь, йод, зеленка; в начале сезона привозится спрей от комаров + фурминатор; остальное возится с собой в отдельной "дорожной" аптечке (ее же берем с собой всегда, если выезжаем из дома на 100+ км или дольше, чем на 24 часа).
Так как большую часть времени занимают садово-огородные работы, то готовка 90% из полуфабрикатов и с минимумом усилий и временных затрат. Поэтому там хранятся каши для варки в пакетиках (много разных), заготовки супов в банках, консервы (тунец для салатов, шпроты для бутербродов), десяток яиц (хватает на 2 поездки), мука, картошка. С собой привозится все остальное (чаще всего это замороженная пицца, колбаски для гриля и т.п.). Овощи и фрукты покупаются в местном магазине (если едем на автобусе) или везутся из дома (если на машине). Если едем на неделю (летом, во время каникул), то за продуктами ходим один раз в 3 дня примерно.
Из лайфаков - молоко разливаю в бутылки 0,5 и замораживаю, не успевает за дорогу начать киснуть + служит источником холода.
Для поездок используется одна и та же специально выделенная одежда. Сначала писала список в КЖ, но сейчас уже легко ориентироваться - "дачная футболка дома, значит ее надо положить в рюкзак".