Жизнь на два дома. Дом и дача.

Модератор: на-дин

Ответить
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2818 раз

Сообщение Джоана »

_Bird_ писал(а): Сб май 27, 2023 3:55 pm каждый раз промахиваюсь с тем, что брать
отвези за один- два раза базовый набор - быт химию, бакалею, аптечку, полуфабрикаты, забавы для детей:) - мячи какие нибудь, скакалки, настольные игры может на плохую погоду, набор белья каждому и пижамы, и по комплекту одежды. Постельное и полотенца, если туда сюда возишь. Пару книг детских и взрослых еще.
Потом посмотри чего не хватает или что лишнее.
Run until you fly..
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение Shemesh »

Я бы начала с попытки определиться, что всё-таки имеется - жизнь на два дома или жизнь в одном доме и регулярные частые поездки в другой. Потому что, на мой взгляд, это разные истории, и в первом случае я бы хотела по максимуму дублировать нужные вещи там и там, а во втором думала бы о том, как оптимизировать списки для поездок.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 35885 раз

Сообщение Ксанчик »

_Bird_ писал(а): Сб май 27, 2023 1:26 pm Ездим то каждые выходные, то раз в месяц. И каждый раз для меня это как переезд. Постоянно везу кучу всего, и всегда чего-то не хватает.
Мы на даче только в сезон живем. Вроде и пригород, но до ближайшего магазина 30 минут пешего хода, доставка дорогая.
Но опыт прошлого года помог выстроить следующий алгоритм:
- продукты и бытовая химия долгого хранения всегда там есть с запасом;
- стиралки там нет, поэтому там хранится только "долгоиграющая, рабочая" одежда + запас (по комплекту нижнего белья у каждого + носки), отдельная обувь (в первую очередь сапоги резиновые и боты);
- аптечка - там хранится только "не имеющее срока годности" - бинты, пластырь, йод, зеленка; в начале сезона привозится спрей от комаров + фурминатор; остальное возится с собой в отдельной "дорожной" аптечке (ее же берем с собой всегда, если выезжаем из дома на 100+ км или дольше, чем на 24 часа).

Так как большую часть времени занимают садово-огородные работы, то готовка 90% из полуфабрикатов и с минимумом усилий и временных затрат. Поэтому там хранятся каши для варки в пакетиках (много разных), заготовки супов в банках, консервы (тунец для салатов, шпроты для бутербродов), десяток яиц (хватает на 2 поездки), мука, картошка. С собой привозится все остальное (чаще всего это замороженная пицца, колбаски для гриля и т.п.). Овощи и фрукты покупаются в местном магазине (если едем на автобусе) или везутся из дома (если на машине). Если едем на неделю (летом, во время каникул), то за продуктами ходим один раз в 3 дня примерно.

Из лайфаков - молоко разливаю в бутылки 0,5 и замораживаю, не успевает за дорогу начать киснуть + служит источником холода.
Для поездок используется одна и та же специально выделенная одежда. Сначала писала список в КЖ, но сейчас уже легко ориентироваться - "дачная футболка дома, значит ее надо положить в рюкзак".
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18017 раз

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик писал(а): Сб май 27, 2023 8:10 pm "дачная футболка дома, значит ее надо положить в рюкзак".
Это особый рюкзак для поездок на дачу. Или рюкзак для всего и пакуется по-разному каждый раз? У вас есть ящик/сумка "вещи на дачу", куда вы по ходу дела складываете, что повезете с собой в следующий раз (через 2 недели, к примеру), или пишете список и собираете по нему непосредственно перед поездкой.
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 35885 раз

Сообщение Ксанчик »

Путем проб и ошибок это "ОТДЕЛЬНЫЙ рюкзак для дачи". Там лежат мои и ЛД вещи (одежда, прокладки и т.п.).
Дома есть специальный "угол" (табуретка с пластиковой коробкой), куда я перед поездкой (обычно в течении недели) скидываю все, что "надо бы взять" (вот сейчас там - семена моркови, старый нож, запас спичек, постиранные носки :lol: ).

Список пишу в заметках на смартфоне. Так как у ЛМ привычка изрекать "надо увезти в сад то да се" в самое неподходящее время.
Есть список того, что регулярно возится туда-сюда. Он в блокноте, который всегда со мной. Тут как вещи, которые нужны чисто для сада (личный удобный секатор, например), так и те, которые в принципе в поездках нужны бывают (складные стаканчики)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик писал(а): Пн май 29, 2023 4:21 pm складные стаканчики
Да, чувствую, нужна для дачи пластмассовая посуда. Едим там на улице часто, и если что разобьется, босиком уже не походишь....
Естественно, эта необходимость появилась, когда я пластикувую посуду всю раздала подругам с мелкими детьми... :roll:
Olga N
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 403 раза

Сообщение Olga N »

_Bird_ писал(а): Пн май 29, 2023 4:06 pm Это особый рюкзак для поездок на дачу. Или рюкзак для всего и пакуется по-разному каждый раз? У вас есть ящик/сумка "вещи на дачу", куда вы по ходу дела складываете, что повезете с собой в следующий раз (через 2 недели, к примеру), или пишете список и собираете по нему непосредственно перед поездкой.
У меня было две особых сумки для поездок на дачу, в которые я в течении недели складывала, то что поедет на дачу. Одна сумка для вещей, другая поменьше для продуктов. В пятницу с утра докладывала, что еще необходимо и ЛМу оставалось эти сумки только взять с собой. Вечером заезжал за мной на работу и сразу на дачу, что бы время не терять.
Списки специальные не составляла. Но продумывала и записывала что буду в текущие дни готовить, от этого и плясала. Больших запасов на даче не держала. Был базовый набор продуктов, который закупался по дороге на дачу, правда там магазин рядом, всегда можно было докупить при необходимости. Что не доели забирала с собой, в холодильнике опасалась оставлять, боялась, что могут свет отключить, все испортиться. Из запасов имела пару банок тушенки и консервов. Чай, кофе, сахар, немного бакалеи.
Постельное, полотенце, кое что из одежды, были дачные, стирала дома. Как высохнет, сразу же в сумку.
Ксанчик писал(а): Пн май 29, 2023 4:21 pm Есть список того, что регулярно возится туда-сюда. Он в блокноте, который всегда со мной.
Аналогично. Только он у меня в КЖ. И это список в любую дорогу. По нему сверяюсь, что бы не забыть.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 12998 раз

Сообщение Анитта »

_Bird_,
У меня не для дачи, а так, для жизни. Две сумки . Одна на даче персоны, вторая на 6 . Готовые наборы пластиковой многоразовой посуды +отдел- холодильник с контейнерами.
Там же :дощечки, ножи, открывалки, салфетки, соль, сахарозаменитель,Фейри,губка,скатерти (прорезиненные, ещё не клеёнка, но уже и не ткань),тряпочки и полотенчики
Приехали домой -помыла,постирала и назад сложила. Сразу все проверила и забыла. В поездку взяли и все. Очень удобно. У меня и дорожное постельное так же. Подушку свою я только всегда перед отъездом беру. ЛМ сперва возмущался ,потом понял что это удобно . И потом, не на себе же несем-машина везёт. Складной мангал и шампура тоже всегда в багажнике. Однажды в Лаго-Гаки места возле стационарных мангалов долго надо было ждать. Сделали вывод: возим с собой. Как и складной стол и пару складных стульчиков.
г Ставрополь.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4397 раз

Сообщение Fox »

_Bird_ писал(а): Пн май 29, 2023 4:32 pm Да, чувствую, нужна для дачи пластмассовая посуда. Едим там на улице часто, и если что разобьется, босиком уже не походишь
Если так рассуждать, то и дома может что угодно разбиться, так что же теперь везде из пластика кушать? ;)
На улице пластик ветром сдувает кстати.
Я бы на дачу отвёз первым делом весь хрусталь, который лежит мёртвым грузом, доставшийся от родственников по наследству :)
Причиняю добро, наношу пользу.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Fox писал(а): Пт июн 02, 2023 12:50 pm хрусталь, который лежит мёртвым грузом, доставшийся от родственников по наследству
уже там! :lol:

Нет, если разобьется над травой, фиг соберешь, а дома пылесос в помощь. Ну и есть тяжелая многоразовая пластиковая посуда, я одноразовую не имею в виду ни в коем случае!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12135 раз

Сообщение Волченок »

_Bird_ писал(а): Вс июн 18, 2023 3:05 pm Вы просто живете рядом И быт, видимо, похоже организован -
Да, и живём рядом, и в принципе ведём общее хозяйство. Я уже писала в другой теме, что воспринимаю обе квартиры как одно жильё, просто с переходом по улице. :D Но, если переедем, прийдётся менять весь наш образ жизни.
не могу представить, чтобы мы переезжали к кому-то из родных на время их отсутствия, и наоборот.
Ну у нас ещё интереснее: я как раз переезжаю к себе домой, а у родственников живу в той квартире. :lol:
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3312 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Fox,
а зачем на даче хрусталь? цветы в вазы ставить?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4397 раз

Сообщение Fox »

шоколадное сердце n, ну а куда его? Выбросить жалко, продать не получится. На даче можно хоть побить побыстрее, да купить нормальную посуду :)
Возможно есть и любители хрусталя. Я просто не один из них.

... хотя, какая то ностальгия по хрустальным, маленьким стопкам осталась :)
Причиняю добро, наношу пользу.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Я использую по назначению - складываю конфеты, фрукты и прочее "к столу". Ну носить тяжеловато, а так - "миска и миска". Побить не стремлюсь, но и на память слишком много хранить.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 50981 раз

Сообщение Кирикири »

Волченок писал(а): Вт авг 08, 2023 8:04 pm Живём сейчас в маминой квартире.
а как на практике решается вопрос с личными вещами? Например, с твоими щипчиками-пилочками, трусами ЛМ, зубными щетками, шампунем?
Пришлось внезапно ночевать в своей второй квартире - сменного белья нет, шампунь и мочалка - не мои. Зубную щётку покупала. Квартира малогабаритная, как-то не хочется склад устраивать.
8)
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»