Посуда. Все о ней.

Модератор: на-дин

Ответить

Вытираете ли Вы посуду?

Да, всю и сразу
160
10%
По возможности всю
180
11%
Только то, что без этого не может (стекло, например)
523
32%
Не вытираю вообще
752
47%

Всего голосов: 1615

Алёнушка)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1053 раза

Посуда. Все о ней.

Сообщение Алёнушка) »

Daffi,
У меня дома сервиз с очень похожим рисунком на "классические розы", Розенталь. Сервизу 28 лет - свадебный подарок моей мамы: столовый и чайный сервизы на 12 персон. Производитель walbrzych Польша, серия "Шиповник", также встречала название "Ивона". Я сразу докупала дополнительно сервировочные блюда, в т.ч и с отверстиями ( у нас это -хлебница). Всего у меня получилось 96 предметов. Лет 8 назад дополнила сервиз бульонницами ( 4шт), и пирожковыми тарелками 6шт, производитель Богемия Чехия.
Возможно, качество уступает Розенталю, но я до сих пор люблю этот сервиз
P.S. Половина сервиза больше десяти лет активно используется ежедневно на кухне , моется в ПММ - несколько предметов утрачено. Но в запасе есть ещё вторая половина)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Daffi »

Алёнушка),
красота нереальная! :hear:

Я с лета покупаю на блошином рынке винтажную немецкую посуду, не в интернете (так гораздо выгоднее, не надо за доставку платить, и надежнее, что в дороге не разобьют, и цена очень приемлемая, дешевле чем в интернете.). Её всю из Германии везут.
Долго в интернете искала подходящие мне салатники, а нашла на барахолке-один немецкий начала прошлого века-со следами потертости, очень тяжелый. Мой любимый на данный момент. :D
IMG-20241027-WA0004.jpg
Второй помоложе, чешский.
IMG-20241027-WA0006.jpg
Оба салатника именно такого размера, как и хотелось, а не пендюрки на 200-300 мл. :facepalm:
Моя слабость-большие сервировочные блюда, это тоже немецкий винтаж, ближе к середине века. Не смогла пройти мимо. :oops:
IMG-20241027-WA0003.jpg
my home is my castle
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Посуда. Все о ней.

Сообщение Evgeniay »

Daffi, чешский салатник очень аппетитный)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.

Сообщение Daffi »

Увидела досточку для нарезания и сервировки сыра. Уже как то задумывалась о такой. Сперва не купила, думала найти дешевле, поискав в интернете поняла, что 25 евро за нее-это просто подарок. :lol:
20241117_145300.jpg
Не рискну что то на ней резать, жалко. :facepalm: Она совсем маленькая, порядка 20 см. willeroy & boch серия botanika. Будет на кухня для декора и сервировки.
И еще из самого последнего купленного (но не последнее, просто фото не сделала еще)-сервировочное блюдо на ножке. Я давно искала что то подобное под торт. Вот не скажу, что в большом восторге-уж очень оно...лаконичное, рисунок ...нейтральный. Германия, Бавария, Wunsiedel. Цена была...приятная. :lol:
(а то, что мне очень нравится, обычно очень дорого. :str: )
20241117_145430.jpg
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.

Сообщение Daffi »

Я стараюсь покупать только то, чем буду пользоваться. :wink:
Вот это трио Веймар, форма Катарина, я покупала как "двойняшку" моей старинной пары того же производителя и формы, это трио достаточно современное, фарфор толстостенный и поэтому...я смело и без пиетета им пользуюсь в выходные. :lol:
20241123_110719.jpg
А вот это блюдо на ножках -просто восторг! Когда его увидела, то сказала продавцу, что боюсь спрашивать цену- но цена в 28 евро была очень даже адекватной. :wink:
Пользуюсь каждый день как вазой для фруктов.
Очень большое блюдо, очень вместительное. И как по мне, очень красивое-красивая форма, красивый деколь и даже видно, что есть ручная роспись-где листочки. Германия, carstens porzellan, Тюрингия. Клеймо-между 1918 и 1949 годом. :girl_teddy:
20241123_110853.jpg
20241123_110940.jpg
my home is my castle
Polianna
Благодарил (а): 17 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Polianna »

Чешская чашечка
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.

Сообщение Daffi »

Из-за того, что зимой не было желания ездить на блошку, где можно приобрести (или заранее заказать продавцу чтобы привез) реально красивую немецкую винтажную посуду, решила обследовать гуманитарный магазин у работы, там нашлось кое что из винтажной английской. :roll: Я уже почти равнодушна к английской посуде, но цена, а главное-новый шкаф-витрина в кухне, позволили мне что то купить, т к появилось место для хранения.
Из наиболее интересного-милая имбирница а под ней сервировочное блюдо. Имбирница под развесной чай, а блюдо..просто как декор в винтире.
20250301_101046.jpg
Интересная небольшая тирина без крышки в стиле арт деко. Сейчас в ней держу авокадо, но и под салаты пойдет.
20250222_165534.jpg
Тарелки с дырками под этажерку покупала там же, а металлические детали заказывала на эбее.
20250222_165802.jpg
ну и нелюбимаямною белая посуда. :lol: Точнее, я не люблю белую посуду, если это не Royal Albert, я не могла пройти мимо, серия Val D'Or. :D Будет хорошА для сервировки, когда кто в гости придет на чай.
20250301_101508.jpg
Ну и две керамические кружки, итальянские, на каждый день для чая. Не верх изящества, но идеальное состояние и цена...1 евро за шт. :P
20250301_101216.jpg
my home is my castle
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13886 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Lusinka »

Имбирница- даже под имбирь есть специальная посуда? А в каком виде он там хранится? И такой милый рисунок!
Оказывается,летать–это просто!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.

Сообщение Daffi »

Lusinka,
Имбирница или дословный перевод "имбирная банка"- это "официальное" название такого вида посуды -ginger jar. Вообще-то они для любых специй, но изначально они родом из Китая (перевод далее гугл)-
Имбирные банки ведут свое происхождение от китайской династии Тан (618-907 н. э.), где они использовались для хранения и транспортировки имбиря и других специй, товаров, ценимых за их кулинарные и лечебные свойства.
А я не могла пройти мимо маленького гдр-ского чайничка производства Кахла, т к на нем рисунок-мейсенский букет! :lol: Он действует на меня завораживающе, искушение слишком велико, чтобы устоять. :facepalm:
Тип росписи, на которой крупный цветочный букет изображался в окружении мелких цветущих веточек, разбросанных по белой глади фарфоровых изделий
20250315_103442.jpg
my home is my castle
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13197 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Волченок »

Не могла пройти мимо таких тарелочек. :girl_pinkglassesf:
2.jpg
1.jpg
8.jpg
Набор тарелок "Созвездия" 3 шт: Большая медведица, Кассиопея и Цифей.
Ручная надглазурная роспись, диаметр 22,5 см, марка Corone.
Жалко только, что их всего было три. :sad:
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»