Спасибо за ссылку, все прочитала. На самом деле, мне неважно, испортится пол или нет - мы его все равно менять будем . Мой вопрос касался несколько иного аспекта: как не испортить саму мебель и кто это в принципе может сделать.
Всем привет! Девочки, как я вас понимаю! Ремонт это - проверка на прочность. Только сама закончила. У меня было на все про все 2 недели (отпуск). Планировала сделать косметику в комнате ( у меня однокомнатная квартира). И совершенно спонтанно решила, что потолок надо переделывать, стены и потолок на кухне, двери и пр. мелочи. Людей нашла за день (кстати очень хорошо сделали, хоть и не дешево). Ободрали мне до камней потолки и стены. Когда я это увидела - пришла в ужасссссс! Аж расплакалась (мы ведь с мужем никуда из квартиры не переезжали). Кругом мебель в куче вся пленкой замотаная, грязищаааа!. Кто видел - сказали: до нового года будем ремонт делать. Но слава Богу успела! За ДВЕ НЕДЕЛИ! Стены и потолки сделали заново - ровненькие! Так же за два дня мне сменили все двери. В последние дни отпуска клеили обои, наличники, плинтуса и ... отпуск закончился. Остались маленькие недоделки, но мы с ними быстро справимся. Но жить в ремонте - для меня стало настоящим испытанием! Так что терпения тем кто трудится на этом поприще!
Volatica, это не испытание, это так...сон какой-то мимолетный приснился... Вот когда один отпуск в 2 недели тратится на вынимание мебели из комнаты в остальное пространство, сама снимаешь полы и выносишь из на свалку, едешь с рабочими закупать материалы для заливки и выравнивания пола, т.к. он оказался как ванна, с прогибом, везешь это на своей машине (не один раз!!! а потом и машину отмываешь-пылесосишь от смесей), пол заливают, он долго сохнет... заранее купленый и вылежавшийся паркет оказывается бракованным и его надо менять, т.к. иначе расход будет колоссальным. Грузят его в машину, везешь на другой конец города, меняешь, везешь обратно... и т.п. 2 недели проходят, а выход на работу неизбежен, - найти вещи для того, чтобы одеться цивильно да еще и место, где их погладить, - вообще становится большой удачей. И в разоренной квартире жили полгода. До нового отпуска... и это только эпизод моего ремонта... не единственный и не последний...
А нам как обычно повезло. Заказали шкаф, прождали его 1,5 месяца. Пришли рабочие в пятницу, устроили бардак, целый день пилили-мерили, не собрали, все оставили (части шкафа) и ушли, обещали во вторник вернуться. А у меня день рождение скоро. Кухню так вообще 1,5 месяца собирали. А почему все это происходит. Потому что я слишком флай и всю мебель планирую досконально. У людей шкаф антресоль и палка для вешалок, а у меня куча ящиков, ящечков, полочек и прочих жизненноважных условий.
miachka писал(а):А нам как обычно повезло. Заказали шкаф, прождали его 1,5 месяца. Пришли рабочие в пятницу, устроили бардак, целый день пилили-мерили, не собрали, все оставили (части шкафа) и ушли, обещали во вторник вернуться. ....
Ну ... у всех людей, конечно, по-разному. У нас, например, шкаф делали тоже не неделю. Поставили быстро, т.к у нас пилили только выемку в боковинах под плинтус, т.е все попилено было на фабрике. Зато другой нюанс. Тетка-консультант по знакомству свекрухи нам проект в фирме чертила, так это "знакомство" нам криво вышло. Она глубину полок нам посчитала как мы хотели, а "припуск" на полозья купе-дверок сделала мизерный. Из-за этого у меня глубина полок "не два- не полтора". :evil: Когда ширину дверок считали, - тоже накосячила. Низкий поклон замерщику - честный парень оказался. Дай Бог ему всякого благополучия!!! Увидев, что нам +- 2 см. не принципиально, подсказал, что сделав Уже дверки на 1 или 2 см, мы попадем в раскрой из более узкого полотна, цена, соответственно, изменится, иначе из широкого - тогда по ширине почти целая дверь в обрезки!!!! это 7, 5 !!!!! тысяч нам сэкономило!!!!! Второй раз через года полтора пошла к ней посчитать комод (ну типа того), так она насчитала мама-не-горюй, и встретила со словами мол, ай-ай-ай!!! у нас вот только неделю назад сильно цены поднялись, а почти год не росли...Вам бы чуть пораньше прийти.... Ага, я позвонила в другое подразделение (точку) этой же фирмы, мне в два раза больше (длиннее) комод спроектировали в два раза дешевле!!! У них акция была для не сверхдорогих проектов дополнительная скидка 20 или 23 % и еще суммировалась скидка по карте (5%). Установщик, правда, в этот раз козёл попался, следить нужно было, а то нижний цоколь так криво прикрепил, что хорошо я вовремя подошла, а то бы он дальше все уже собрал и разбирать бы пришлось до основания!!!! Так еще и втюхать свои "связи" пытался.... мол через него прямо с фабрики мимо фирмы сделать на треть дешевле... ну-ну...
В общем, ЖЕСТЬ!!!
А мы пока доделам везде, придется по новой начинать! Прихожую второй год собираемся ремонтировать! Там шкафы стоят встроенные, мы сами делали еще сто лет назад, так сначала надо их разобрать, предварительно вынув оттуда весь хлам!
А мы 2 недели назад начали с ванной, всю мебель разобрали, я обработала несколько раз стены от грибка, а муж неделю назад начал класть плитку. Сегодня последний день плитки, завтра я затру швы, и в след выходные мы установим новую мебель в ванную. Параллельно муж установил новый дверной косяк в ванной.
Потом мы заменим двери в сантехнической шахте в туалете, двери в туалете и на кухне, поклеим обои в прихожей, для этого на след неделе мне надо подготовить стены и потолок, прогрунтовать и покрасить.
Очень надеюсь, что управимся в ближайшие 2 недели.
Вчера мы начали ремонт на кухне. Для меня это очень страшный шаг. В этот раз будем делать ремонт сами в свободное время (видимо только по выходным).
Все осложняется еще тем, что мы планируем объединить кухню с гостиной, поэтому предстоит перенос стен.
Возьму пример с на-дин, буду отчитываться по каждому дню.
Итак, вчера был День 1.
Сломали антресоль между коридором и кухней. Демонтировали дверь.
Arhitek писал(а):
Если у вас квартира, не забудьте получить разрешение на перепланировку)))
Там перегородка из гипсолита. Пока не будем никаких разрешений получать, если решим продавать, тогда и будем с этими бумажками возиться)
Rivka писал(а):Коллега, не боись! Мы пережили это (ремонт на кухне за выходные) уже 2 раза. Глаза боятся - руки делают.
Спасибо)))
Вчера был День 2. Начали пилить стену. Пылищи и грязищи кругом. Выпилили маленькое окошечко.
Поняли, что мы оооочень зря вынесли дверь с кухни(( Везде повесили мокрые простыни. но как-то это не очень спасает
Rivka писал(а):Потом мы заменим двери в сантехнической шахте в туалете.
Rivka, поделись, пожалуйста, успехами именно в этом моменте! Если можно - с фотоматериалом. Нельзя - тогда напиши, какой фирмы эти самые дверки и где вы их покупали. А то у меня затык в этом месте, мастера приглашенные предлагают менять металлический профиль, на который вся эта конструкция крепится, а мне не верится (я инженер по образованию, и в конструкциях подобных кое-что понимаю). Вот и думаю, что надо бы приобрести вот это