Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение Мелита »

Всегда пожалуйста. Мы здесь для этого и общаемся.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

У себя дома мне убираться надоело, пару недель назад начала размусоривать и отмывать мамину кухню. Ей всего 2 года, мы подарили ее маме в подарок на новоселье. Но выглядит она ужастно. Все столешницы завалены, забрызганы, все не в цвет и не в впопад, грязные фасады. Кошмар вобщем.
Сначала я как-то не замечала, видимо она постепенно захламлялась и пачкалась. Последние пол года сводит меня сума. Я маму пилила-пилила, все бестолку. Одни отговорки - "у нас же своя канализация, мы не можем лить воду", "я вчера все фасады вымыла, а папа испачкал, он руки не моет", "ну мы же не в городе живем, у нас столько дел, я вот вчера новую клумбу посадила"...
Я и раньше предпринимала попытки отмыть кухню, но разовые. Все вымою, а она опять все завалит за пол часа. Эта тарелка, чтобы крышки класть, та чтобы подставка для ложек на нее стекала. Этот поднос для сахарницы, другой для банок. Сушилка для посуды на столе, в которой торчит вся посуда, верхним ящиком для посуды они не пользуются - а вдруг он упадет от тяжести. Просто жесть. Подносы все ржавые, сегодня еле отмыла ржавчину от столешницы. Это все вступление было.

Плинтус между столешницей стоял обыкновенный, как и на всех кухнях - уголок со вставкой цвета столешницы внутри. Представлял он собой нечто разбухшее от воды и жира, уже не плоское и местами растрескавшееся, с черными полосами грязи вдоль и под плинтусом. Конечно эти плинтуса не айс, и мыть их не удобно. Но каким образом он превратился всего за год в "это", мне не понятно. Виноват был естественно мастер, который не вымел пыль из под плинтуса когда монтировал кухню.
Сегодня я его отодрала!!! Отмыла стеновую панель и столешницу. И на его место присверлила обыкновенный половой плинтус, который остался от нашего ремонта. По цвету он подошел идеально, смотрится эффектно, немного выше старого уголка. Края у него мягкие и очень плотно прилегли к столешнице и стене, вода туда не будет подтекать. Очень красиво получилось, а главное легко. Очень жалею, что не сфоткала до и после.
Я немного расстроилась, когда мама расставила опять свои подносы и банки по столешнице. Но, как говорится, лиха беда начало. Следующим этапом будет установка рейлинга, который мы купили себе, но потом вы меня отговорили его вешать.

И ведь раньше мы так и жили, в таком бардаке, только в старой квартире, пока я не съехала к мужу и не нашла этот сайт))) Как я этого всего не замечала раньше!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19115 раз

Сообщение на-дин »

Все рассуждения по вопросу "Зачем драить чужие кухни" удалены как несоответствующие теме и не прекратившиеся после моего предупреждения.
Санкт-Петербург
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

Не знаю, сюда, или нет. Нашла интересную идею для кухни, в том числе малогабаритной. Только вот кто бы еще такое делал у нас...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19115 раз

Сообщение на-дин »

Совища, я не поняла, что там на нижней фотографии? Это открываются какие-то маленькие раковины?
Санкт-Петербург
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

Раковина у Mick de Giulio гораздо больше, чем просто раковина. Основные задачи на кухне осуществляются здесь, поэтому она должна быть оснащена как рабочее место (рабочая станция). Многоцелевой дизайн раковины создан для организации работы слева направо, потому что большинство людей работают именно так. Встроенный дуршлаг установлен слева, потом располагается дренажная доска для обсушки, которая в крайнем случае может дублировать функции дуршлага. Далее идет блок для хранения ножей, который используется, когда разделочная доска отодвигается вправо. Дополнительную доску можно использовать для расширения разделочной поверхности. Все это тщательно фиксируется, так, что бы осталось отверстие под каждым краном. В этом положении, когда доски используются, кран можно включить, чтобы помыть нож, к примеру, и повар может сбросить отходы от продуктов в раковину под ними.

отсюда
LeNo4kaVX

Сообщение LeNo4kaVX »

Круто :o :o :o
Дикунова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Дикунова »

Девочки, может посоветуете что-нибудь. Мы недавно въехали в новый дом. Кухню практически завершили, а как-то неуютно, чего-то не хватает. А вот чего именно - не пойму! Особенно в рабочей зоне.
Кухня сфотографирована сначала от стены со столом (столовая зона), а затем от гарнитура(рабочая зона). На стене возле стола будут фотообои, но я пока не нашла подходящие.
Есть идеи?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все ведьмы делают это!
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

У тебя очень сильный дисбаланс на кухне: насыщенная часть где стоит гарнитур (много форм, цветов...), а там где-тол стоит - голые подъездно-больничные зеленые стены.
По поводу фотообоев... У меня давно была мысль, но у себя не могу найти где реализовать. Нанимаете фотографа (не так уж это дорого, свадьбы ведь фотографируют), делаете фотосессию, только вот я не знаю какое время годы Вам лучше подойдет, может быть осень, чтобы были листья кленовые, тут надо смотреть что лучше по цвету подойдет (золотая очень, пасмурная очень, белая зима, светло-зеленая весна, яркое лето). Выбираете понравившуюся фотографию, может быть делаете коллаж. Заказываете фотообои с Вашей фотографией (на-дин писала что фотообои можно заказать с любой фотографией).
Еще мне кажется забавным, если сделать небольшие сюжеты, например ребенок заглядывает на полочку (тут надо просто полку в правильном месте повесить или еще что в этом роде...
Я бы сделала шкафчик высотой где-то по пояс, может чуть выше. Дверцы не распашные, а ездящие, чтобы стул модно было беспрепятственно вплотную ставить. А шириной - во всю стену. Выше - фотообои. Так у Вас будет хотя бы куда пложить ноутбук пока Вы обедаете, да и рабочие материалы туда можно спрятать (не люблю когда что-то находится далеко от места его использования, если рабочее место тут, значит всем документам и материалам тоже тут место, имхо).

Да, я что-то не нашла раковиу... за холодильником что ли спряталась?
Дикунова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Дикунова »

Спасибо за совет! На счет фотообоев: хочу наклеить такие, как будто на террассе сидишь и дорога вверх идет. Или не на террассе, но есть дорога которая к примеру к озеру ведет.
venesia писал(а):Еще мне кажется забавным, если сделать небольшие сюжеты, например ребенок заглядывает на полочку (тут надо просто полку в правильном месте повесить или еще что в этом роде...
Классная идея! Обязательно ее применю!
venesia писал(а):Да, я что-то не нашла раковиу... за холодильником что ли спряталась?
Она будет там, где ведро с ковшом стоит. Я пока в тазу мою :)
Я вот еще подумала, может привесить что-то над барной стойкой, типа штор из бусин?
Все ведьмы делают это!
Дикунова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Дикунова »

Или может на стену возле стола наклеить такие же обои как на фартуке у гарнитура? Или некрасиво будет, слишком ляписто?
Все ведьмы делают это!
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

На мой взгляд обои с таким активным рисунком на большой стене перестанут играть. имхо, не стоит.
Дикунова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Дикунова »

И еще вопрос. Стоит ли всякие интерьерные мелочи добавлять красного цвета или остановиться на трех:зеленый, коричневый, серый?
Все ведьмы делают это!
Домовенок Элис

Сообщение Домовенок Элис »

Дикунова писал(а):И еще вопрос. Стоит ли всякие интерьерные мелочи добавлять красного цвета или остановиться на трех:зеленый, коричневый, серый?
У вас тут красный ну совсем ни к чему. Если уж хочется яркого, то можно чуток оранжевого добавить и салатового.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Я от перовй фоты прямо в восторге. Мое любимое кухонное сочетание)
Ковер у вас дурацкий какой-то, вроде как раз красный. Если так нужен ковер на кухне, то ищите бежевую соломку - с венге полом будет очень здорово сочетаться и с фасадами кухонными.
Надеюсь ведро у вас там временно.
Мне кажется, что шторы у стойки не к чему, а вот на окне явно не помешают. Причем подлинее, чтобы закрыть батарею.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»