Домовёнок Элис, крепитесь. Да, грязи будет много (и не один день!), да - трудов будет сколько положено! Но зато результат! У нас тоже квартира поэтапно ремонтируется. Начинали с кухни - центрального места в квартире. Там же семейный очаг ! Так сказать: путь к сердцу мужчины лежит через желудок , а чтоб путь был у женщины легче и короче - кухня должна задавать тон!
Вобщем, старались, чтобы было уютно и комфортно в ней и готовить, и пищу принимать , и с друзьями общаться.
Желаю большой-большой удачи в этой нелёгкой задаче! (Ой, рифма сама собой получилась ).
...на метле писал(а):Rivka писал(а):Потом мы заменим двери в сантехнической шахте в туалете.Rivka, поделись, пожалуйста, успехами именно в этом моменте! Если можно - с фотоматериалом. Нельзя - тогда напиши, какой фирмы эти самые дверки и где вы их покупали.
Rivka, и мне интересно. В скором времени ремонт в ванной и туалете грядёт. Тоже очень хочу обшить весь этот ужас сантехнический . Чтоб и шкафчик был, и до труб добраться без проблем можно было.
ОГо! Вот это замахнулись! Не, мы в этом году детскую сделали и балкон утеплили и обшили. Делаем тоже в свободное от работы время Хотим с нового года начать сан.узел, а до зала ещё руки не дотянулись .
На метле, привет!
В этой квартире не было ремонта до меня ни разу за 30 лет, поэтому мне досталась еще рабочая отделка и дверь в шахту крепилась на деревянной раме, как было задумано строителями. Мы эту дверь сняли и замеряли проем, купили в леруа (есть и в оби) деревянные дверки, они есть как по типу жалюзи, так и глухие разных размеров. В отделе где продаются детали для шкафов(полки там всякие). Есть крашеные и непокрашенные, мы купили некрашенные за 650 рублей каждая. Но мы неправильно обмеряли проем, поэтому вчера их сдали, на след выходные мы купим новые. Поэтому сфоткать пока нечего, как только поставим на след неделе обязательно сфотографирую.
Rivka, спасибо за ответ! У нас рама металлическая, из уголков сварена. Буду к ней крепить. Фото, если можно, после монтажа сделай? Я ещё не могу понять, как углы заделать, буду рада любым идеям. Удачи вам!
Хи-хи! У нас кошка тоже появилась во время ремонта на кухне. Полуторамесячным котёнком. Везде лазила, всё было интересно. В общем, любопытная Варвара. Два года назад это было. А сейчас матёрая кошка, а трусиха! На прошлой неделе строители балкон нам утепляли и обшивали. Так она под ванную забилась и сидела весь день там. И так несколько дней подряд - строители приходят, она под ванну , уходят - выбирается потихоньку. Стресс получила по полной программе. Зато сейчас такая ласковая стала.
Вчера выяснилось, что у нас будут переделывать отопление, поэтому ремонт неизбежен Я этого очень хочу, но с другой стороны - боюсь! Потому что два года назад мы отремонтировали зал, а к прихожей так и не приступили. :evil: А кухню уже можно по новой начинать...
Всем снова здрасте
Ремонт вечный, проверено на себе в очередной раз.
Предыстория. На выходных пролила краску для принтера, да так, что вся комната была залита, а это и диван, и подоконник, и батарея, и обои, и стол, но самое страшное - ковролин И это все в комнате, где ремонт сделан капитально пару лет назад, и еще пару-тройку лет никаких ремонтных работ в ней не предполагалось.
За пару мучительных часов все вышеперечисленное было отмыто и отстирано (благо краска на водной основе), даже ковролин был спасен невероятными усилиями и уже к сегодняшнему дню высох. Для его спасения был в панике сорван плинтус, обои хоть и моющиеся, чуть-чуть вздулись, ну и батарея теперь явно не белоснежная.
Все это привело меня к необходимости мелкого ремонта комнаты и от этой необходимости родились еще пару идей обновления и переделок.
Итак, план действий:
1. Подклеить обои; 2. Покрасить батарею; 3. Попробовать уговорить ЛМ на замену ковролина на ламинат, ну и соответственно, при его согласии, купить и постелить ламинат, предварительно сняв ковролин; 4. Постирать ковролин на мойке; 5. Вырезать из ковролина коврик и обверлочить его; 6. Установить по новой плинтуса; 7. Заменить светильник (это уже прихоть, но душа требует ); 8. Повесить две новых картины, предварительно просверлить дырки под них; 9. Проверить и, если нужно, починить электрику (розетки - наше больное место).
Если ЛМ будет непреклонен, пункты 3-5 пропускаем
Вроде все, но знаю, что это не конец списка
Amazonija писал(а):Попробовать уговорить ЛМ на замену ковролина на ламинат, ну и соответственно, при его согласии, купить и постелить ламинат, предварительно сняв ковролин
У нас тоже раньше в одной из комнат был ковролин, но мы его быстренько заменили на ламинат, хотя конечно причина у нас была более банальная - со временем мне стала казаться, а может так и было на самом деле , что именно в этой комнате присутствует какой-то нехороший запах, принюхивалась и пришла к выводу, что это от ковролина, запах такой - пыльный, а еще когда его выстираешь, тоже ароматы еще те :evil:
А ламинат мне очень нравится, наводить порядок одно удовольствие, вот только есть один недостаток - скользит он, поэтому если собирешься поверх ламината коврик постелить, то возьми специальную антискользящую подкладку.