Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
-
Юдифь
Ремонт. Неужели вечный?
Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
Re: Ремонт. Неужели вечный?
Да, ковролин это жесть. Мы купили на коврики в спальню. Через пол года появился запах, я думала это котэ нагадила. Летом если уходили и оставляли дверь в комнату закрытой, то стояла такая вонь кошмарная, типа мужских носков. Хотя мужнины носки никогда не пахнут. Вобщем я их постирала в ванной. Запах все равно есть, но не такой сильный. Видимо, придется регулярно их стирать.
Когда решила поменять обои в зале, потому что дети прежние поободрали, я даже предположить не могла, что это выльется в выравнивание пола и стен с дальнейшей укладкой ламината, уменьшение проема и установка новой двери, примонздрячивание гипсокартоновых потолков совместно с натяжным (только что провела 3 часа в строительном, выбирала точечные светильники. И сердце победило разум, а разум говорил, бери те что по-хуже, но с возможностью поставить энергосберегающие лампы, а сердце выбрало другое)))
В итоге ремонт подзатянулся уже на 3 месяца
и рабочие к нам пока не спешат, все что-то откладывается. Но когда-то же это кончится. Хотя нет. Потом будет ремонт в остальной квартире, когда с долгами расплатимся 
В итоге ремонт подзатянулся уже на 3 месяца
- Rivka
- FlyTeen

А мы вчера затерли плитку вдвоем с мужем, он настоял, чтобы я развела всю затирку. В итоге - еле успели за 2 часа (время высыхания) затереть ванную. Мы же не профессионалы... В следующий раз буду разводить понемногу. А сейчас я оттираю остатки затирки методом 15 минуток, но это прийдется делать еще не раз из-за белесого налета.
Надеюсь, в итоге мы избавимся от проклятого грибка. Так как мы его вначале соскоблили со стен, потом обработали фунгицидом, потом добавили противогрибковую жидкость (специальную) в плиточный клей. Другой противогрибковой жидкостью разводили затирку. И через 7 дней я протру стены еще одной противогрибковой фигней. О как!
У мужа поменялся график, и он будет работать в ночь на выходные, надеюсь мы успеем заказать доставку мебели для ванной. только сегодня поняла, что ремонт длится уже 22 дня.
Надеюсь, в итоге мы избавимся от проклятого грибка. Так как мы его вначале соскоблили со стен, потом обработали фунгицидом, потом добавили противогрибковую жидкость (специальную) в плиточный клей. Другой противогрибковой жидкостью разводили затирку. И через 7 дней я протру стены еще одной противогрибковой фигней. О как!
У мужа поменялся график, и он будет работать в ночь на выходные, надеюсь мы успеем заказать доставку мебели для ванной. только сегодня поняла, что ремонт длится уже 22 дня.
- Домовенок Элис
День 6. Привели кухню в состояние, когда можно готовить. Обои так и не ободрала((
Выполнено на одном дыхании. Краска на водной основе, пока обои подклеивала, то батарея высохлаAmazonija писал(а):Итак, план действий: 1. Подклеить обои; 2. Покрасить батарею;
Идея была убита на корню3. Попробовать уговорить ЛМ на замену ковролина на ламинат, ну и соответственно, при его согласии, купить и постелить ламинат, предварительно сняв ковролин; 4. Постирать ковролин на мойке; 5. Вырезать из ковролина коврик и обверлочить его;
Пока остановилась на том, что идея будет опять озвучена ближе к зиме, когда надеюсь времени у ЛМ прибавиться, хотя бы по вечерам.
поскольку ламинат не стелим, сама со злости :evil: установила весь сорванный мною же плинтус.6. Установить по новой плинтуса;
Ну и гордая в завершение сегодняшнего ремонтного дня сделала перестановку в комнате, опять таки назло врагам
Ну и жду ЛМку с дрелью, вечером будем картины вешать
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
- Rivka
- FlyTeen

Amazonija,молодец. Надеюсь, твоему ЛМ понравится новая планировка мебели
А мы сегодня были в магазине, заказали мебель в ванную, и ЛМ попытался установить полотенцесушитель. Оказалось, там не хватает какой-то муфты, поэтому его невозможно правильно установить! Кошмар! Ведь за установку мы заплатили в общей сложности 13 т.р.! Я стала, как всегда бегать по потолку и рвать на себе волосы. ЛМ сказал, что все уладит.
А мы сегодня были в магазине, заказали мебель в ванную, и ЛМ попытался установить полотенцесушитель. Оказалось, там не хватает какой-то муфты, поэтому его невозможно правильно установить! Кошмар! Ведь за установку мы заплатили в общей сложности 13 т.р.! Я стала, как всегда бегать по потолку и рвать на себе волосы. ЛМ сказал, что все уладит.
- Tigra
- FlyTeen

Принимайте и меня в ряды вечноремонтников
правда, ремонт не у нас в квартире, а в доме у моей мамы. Длится уже 5 месяцев, не сделано и половины. Если сначала мы с энтузиазмом разбирали вещи и убирали вечером за строителями, то сейчас я даже видеть этот дом не хочу. При виде раздолбанных стен и загаженной мебели наваливается депрессия, и делать ничего уже не хочется. Хочется только сбежать подальше.
В общем, энтузиазм мой исчерпан, терпение тоже на исходе
В общем, энтузиазм мой исчерпан, терпение тоже на исходе
вкусная, вредная, вызываю привыкание
- ...на метле
- FlyBaby

Ох, Tigra, твой пост почти вогнал меня в депрессняк. В маминой квартире уже необходимо делать ремонт, а мы никак не можем собраться с силами: после ремонта кухни отчётливо представляю, что ремонт в остальной части квартиры будет длительный. Как его совместить с проживанием мамы на этой же площади? К нам с ЛМ переезжать она категорически отказывается. Да ещё у мамы (как у почти каждого пожилого человека) масса вещей, книг, мебели, цветов и т.п. Ох...
Не перестаю удивляться миру!
- Tigra
- FlyTeen

Моя мама еще вроде не пожилой человек, даже не предпенсионного возраста, но вещей, книг, цветов и пр. у нее выше крыши
Мы пока арендовали для нее с кошками квартиру, но ездить в дом все равно приходится ежедневно. Пока кормлю там собак, убираю, поливаю цветы, хочется плакать. Я настолько устала от этого ремонта, что даже в своей квартире убирать не хочу.
Сорри, что ною, но мне даже пожаловаться некому на это
Мы пока арендовали для нее с кошками квартиру, но ездить в дом все равно приходится ежедневно. Пока кормлю там собак, убираю, поливаю цветы, хочется плакать. Я настолько устала от этого ремонта, что даже в своей квартире убирать не хочу.
Сорри, что ною, но мне даже пожаловаться некому на это
Ха, у меня в очередной раз ремонтники попросили отсрочку. Ремонт опять затягивается на неопределенный срок.
- Домовенок Элис
- Rivka
- FlyTeen

Tigra, а что ремонтники делают уже 5 месяцев?! В смысле цель какова? Какую-то часть дома отремонтировать или весь дом?
- Tigra
- FlyTeen

Начиналось все с утепления мансарды и косметического ремонта на остальных двух этажах. А в процессе выяснилось, что нужно менять проводку, канализацию, укреплять часть стен, менять окна и двериRivka писал(а):Tigra, а что ремонтники делают уже 5 месяцев?! В смысле цель какова? Какую-то часть дома отремонтировать или весь дом?
С другой стороны, хорошая бригада справилась бы с этой задачей за 3-4 месяца. Мама же моя, наивная чукотская девочка, умудрилась втихую от меня раздать всем предолату, и строители ничего не делали. :twisted: после долгих скандалов я наконец нашла нормальную бригаду, но теперь теплое время для нас потеряно, и мы не успеваем сделать до холодов сад...
Я езжу туда каждый день, как Цербер, и проверяю каждый болтик... После ремонта в двух квартирах и доме, думаю, смогу смело устраиваться на работу прорабом
- Tigra
- FlyTeen

Кстати, за время нашего ремонта сосед успел 2-этажный дом построить...
- Rivka
- FlyTeen

Да, мама поступила не гуд. Она, наверное, очень добрый человек, и хотела их простимулировать...
А нам вот вчера должны были привезти мебель и не привезли, сейчас поеду в магазин, пускай платят 1% за каждый день просрочки доставки.
А нам вот вчера должны были привезти мебель и не привезли, сейчас поеду в магазин, пускай платят 1% за каждый день просрочки доставки.