Строительство домов!

Модератор: на-дин

Ответить
Хаврошечка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Строительство домов!

Сообщение Хаврошечка »

КысаМурлыса писал(а):у нас такая экология, что дом из шлакоблока меня не волнует
Учитывая соседство металлургического комбината, у нас тоже экология.... но все же хочется, чтобы жилье было безопаснее. Хотя у нас все строят из шлакоблока. почитала в интернете про шлакоблок, что-то не хочется мне из него. Посмотрела на местных рынках газобетон, пеноблоки, что-то выбора нет. Деревянный до меня не устраивает только в одном
alysha писал(а):В деревянном доме одно но: надо очень тщательно проводить проводку, печные трубы по всем правилам - иначе сами понимаете, дерево горит
боюсь пожаров. Хотя сегодня задумалась - сейчас-то мы живем в деревянном доме, он просто снаружи заштукатурен и побелен, поэтому я и не воспринимаю его как деревянный :D Неделю уже смотрю проекты деревянных домов... думаю, остановимся именно на дереве.
Кстати, брат говорил как-то (не помню дословно, звучит примерно так): хочешь построить дом для себя, на свою жизнь, строй из шлакоблока (или кирпича), хочешь, чтобы и детям хватило - строй из дерева.
мы молодой весны гонцы...
Василиsа

Сообщение Василиsа »

А вот деревянные дома- это я так понимаю недавно в моду вошло. Ну вернее, я раньше не встречала инфы про деревянные дома. Больше кирпич был. А деревянный реально самим построить или лучше обращаться к специалистам: бригаду нанимать или в фирму обращаться, которые таким строительством занимаются?
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

деревянные дома существуют с тех пор, как появились первые дома. Само слово кремль идёт от кремлёного дерева. Это потом уже начали делать кирпич. А газобетон- вообще не так давно появился.

На данный момент наиболее распространены дома из бруса от 18 до 30 см, рубленые из цельного дерева и изготовленные из оцилиндрованного бревна.

Оцилиндрованное бревно - материал очень красивый, легко ложится. Можно положить любому мужику с головой и с руками, имеет два недостатка: если дерево было недостаточно сухое, могут пойти трещины при высыхании. Сухое при ударе звенит. Попробуйте поездить по базам. Даже если не специалист в конце первого второго дня будете понимать разницу. И кроме того, это не так долговечно. Лет на 100-150 хватит, а потом, там ведь самый прочный верхний слой древевины снимается. Зато собирается как конструктор, просто прокладывается между венцами джутовый войлок и ложится само бревно. Но оцилиндрованные брёвна (карандашики) бывают не очень толстые. Обычный диаметр 26 - 32 см по самому широкому месту, а по самому узкому получается не больше15. Правда, есть брёвна и 46 см, это уже лучше.

Рубленый из цельных брёвен можно заказать в лесхозе, там брёвна рубят, маркируют, собирают в дом, который вы можете увидеть, потом разбирают, привозят на ваше место и на месте их собирают - это довольно легко. А вот если привезти брёвна и рубить нужен действительно хороший спец.

Из бруса зависит от качества бруса. Если брус ровный, то может и ЛМ положить, если не совсем, что бывает довольно часто, нужен специалист. Опять же чем облагораживать будете и какой климат. Если стены зашиваются и с внутренней и с наружней стороны или штукатурятся, то небольшие погрешности видно не будет. (На некоторых пилорамах с одного конца брус может быть 18 см, с другого 17 и может немного изгибаться, здесь приходится выбирать что куда. Это связано с особенностями сушки и с особенностями самих пилорам.
Любимица Фортуны
Хаврошечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хаврошечка »

Василиsа писал(а):А вот деревянные дома- это я так понимаю недавно в моду вошло.
Не знаю, где как, а у нас (в Башкортостане) всегда строили из дерева, потом стали из кирпича - завод рядом был по его производству. Сейчас - из шлакоблока, потому что дешево. Срубы у нас делают частники (выбор большой, можно готовый купить, можно заказать), появились фирмы, предлагающие срубы из оцилиндрованного бревна. Там можно просто сруб заказать, а можно "под ключ". Если брать у частников, главное, с финансовой точки зрения, накопить на сам сруб. А ставить обычно собираются все родственники, хозяева режут барана, готовят угощение, всем миром - раз и готово. Это самый бюджетный вариант.
мы молодой весны гонцы...
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

А деревянный реально самим построить или лучше обращаться к специалистам: бригаду нанимать или в фирму обращаться, которые таким строительством занимаются?
Это уже по вашему желанию, если есть знакомые строители тогда к ним лучше, если нет то конечно фирму. Сестра сейчас дачу строит, так они в Родные земли обратились. ребята не плохие. и условия хорошие у них. Строят дома и дачи, и могут посоветовать как лучше планировку делать. Они еще продажей участков занимаются, серьезная контора.
Люблю жизнь!!!
Tanagra

Сообщение Tanagra »

Здравствуйте, зарегистрировалась недавно и первым делом к вам! Мы уже два с половиной года строимся и никак не построимся. Дом у нас простецкий и небольшой - 10х12, первый этаж из газосиликата, второй этаж - брус. Пока готова только коробка, крыша-окна есть, но внутри еще конь не валялся - чердачное перекрытие не утеплено и из-за этого новые водостоки прогибаются под сосулями, стены не штукатурены, нет даже черновых полов, но зато табунами бегают мыши!!! Как подумаю, сколько еще нужно сделать в доме и возле дома - руки опускаются... Сейчас вот копим монеты, чтоб заняться, наконец, черновой отделкой. Очень противоречивые чувства у меня в связи с этой стройкой. Вроде бы с любовью отношусь к нашему домику - когда, например, темной ночью вьюга завывает или лупит дождь со страшной силой, я думаю "как же он там, бедняга, один-одинешек стоит, пустой и темный..." Как о живом существе думаю! Но иногда начинаю жалеть, что ввязались в эту авантюру. Ведь добровольно обеспечили сами себя работами и заботами на всю оставшуюся жизнь. И, главное, я устала от бесконечной экономии. Питаемся более-менее нормально, а вот футболку какую-нибудь купить - это уже подвиг, не говоря о более дорогих вещах. Получается, что с тех пор, как началась стройка, мы живем не настоящим, а будущим, к тому же о-о-о-чень далеким. Такие вот депрессивные настроения периодически меня одолевают. А с вами такого не бывает?
Pussycat

Сообщение Pussycat »

Tanagra, у меня ровно те же ощущения от нашей стройки - ей чуть больше года. И тоже порой мысли что ввязались в авантюру, и кризис и с финансами сложно и экономия также заколебала. И силы порой кончаются. Но всему когда нибудь приходит конец -и любым испытаниям в том числе. Рано или поздно кончится и ваша стройка и наша и вообще все стройки!
Стараюсь изо всех сил жить не только будущим -стараюсь любить то что дано сейчас. Люблю свою квартирку с удовольствием забочусь о ней, страюсь примирится с тем что переезд в дом не так быстро происходит. И не так просто.
Любить то что имеешь на сегодня и верить в лучшее! А также укреплять семейные отношения -без чего весьма трудно чего то добиться.
Твоя клетка в твоей голове.
КысаМурлыса

Сообщение КысаМурлыса »

Tanagra, я хорошо помню как уставала и плакала мама от того, что после работы они приходили с папой домой и начинали что-то штукатурить. от казалось бы нескончаемой грязи и невозможности иметь нормальный маникюр. да и прост помыться по-человечески.
НО когда мы купили свой участок, то она сказала мне, что у нас обязательно все получится. и каждый раз ложась после тяжелого дня в постель ты думаешь о том, что сделано. и получаешь от этого глубокое удовлетворение. и я в это верю.
нужно улыбнуться и гнать все эти мысли. поддерживать друг друга, когда действительно тяжело.

а мы ищем проект своего дома.... наверное самое романтическое из всей стройки время))))
Творю что хочу :)
КысаМурлыса

Сообщение КысаМурлыса »

кстати мама моя жила далеко не в квартирке во время стройки. они жили на этой стройке. с голыми стенами. с разваливающейся мебелью. под одеяло перед сном фен подкладывали - отопление плохо работало. до поздней осени жили в гараже пососедству с машиной. и тем не менее сейчас все это вознаграждено сполна. девчонки, держимся!
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Tanagra писал(а): Вроде бы с любовью отношусь к нашему домику - когда, например, темной ночью вьюга завывает или лупит дождь со страшной силой, я думаю "как же он там, бедняга, один-одинешек стоит, пустой и темный..." Как о живом существе думаю! Но иногда начинаю жалеть, что ввязались в эту авантюру. Ведь добровольно обеспечили сами себя работами и заботами на всю оставшуюся жизнь. И, главное, я устала от бесконечной экономии.
У меня однажды настал момент, когда я не смогла жить вдали от своего пусть пока ещё не до конца достроенного дома, мы просто собрались, взяли одеяла, палатку и поехали. Ещё не было пола. только ЛМ положил досточки и мы поставили прямо на них палатку. И так и стояла палатка около месяца на этом островке досточек, к которому надо было идти по другим досточкам. Но постепенно всё достраивается и обретает не только жилой вид, но и какой-то уют.

по поводу маникюра я вас очень понимаю, жаловалась ЛМ, что ручки у такой Золушки как я ни одна фея не отмоет, и в ответ получала его коронное: А как ты хотела? Даже обижалась, а потом поняла, что надо просто ответить себе на вопрос: а как я хочу и потом подруга подарила мне набор для ручек, который отмывает и жизнь стала налаживаться.

А сейчас я шью свои первые шторы в новый дом и детки мне сказали : мама, у нас теперь как во дворце. :D :D

Так что всё получится! :wink:
Любимица Фортуны
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Девочки, у нас хоть и не дом, а квартира мечты. Но копили мы на нее и работали очень много. Мыкались по съемным квартирам. Для нас, которые вообще не умеют ждать, это было очень тяжело. Сначала построили дом родителям, практически сами. Я гвозди сама забивала и пилила. 4 месяца пожили на родительской квартире спокойно. Немного ее отремонтировали. Думали все. А потом в голову стукнуло (соседняя тема :D ). И мы ее продали, взяли в долг кучу денег и купили голую новостройку, в которой нельзя было жить. И опять съемная квартира. И долгий ремонт. И опять деньги, деньги, деньги, долги. В октябре переехали.
И какое это счастье. Каждый вечер уже в кровати я удивляюсь - неужели это на самом деле. Это того стоило. Да и научились за это время мы многому. Научились воспринимать жизнь такой какая она есть, а не жить в своем розовом мире. Научились общаться с людьми, не расстраиваться из-за того что вокруг одни сволочи и вруны. А как я ревела первое время, что мир не такой розовый, как я думала раньше. Научились жить здесь и сейчас. Это очень важно.
Думайте о будущем, но живите здесь и сейчас.
Дамы, терпения вам и удачи и денег побольше!
Tanagra

Сообщение Tanagra »

Ох, какие же вы все молодцы! Когда читала про палатку внутри дома, представила себе эту картину и расстрогалась аж до слез. И то правда, глаза боятся - руки делают. Ну да - вечная экономия, но, наверное, все-таки грех жаловаться. Многие и без всяких строек еле сводят концы с концами, а мы можем себе позволить вот такую Мечту. Частенько представляю, как буду бегать вокруг дома по своим 12-ти соткам с воплями "неужели это все мое?!" Увы, пока что побегать без риска переломать ноги, невозможно. Сплошные буераки-реки-раки на участке, а весной их будет еще больше, потому что первым делом надо рыть канавы для дренажных труб и откапывать фундамент (при его закладке нам сделали плохую гидроизоляцию и теперь после каждого дождичка в подвал сочится вода).
Из плюсов строительства могу пока отметить лишь то, что эта затея еще больше сплотила семью. Столько новых тем для разговоров появилось! То план дома в архикаде рисуем, то мебель там же расставляем, то по строительным рынкам вместе шатаемся...
КысаМурлыса

Сообщение КысаМурлыса »

alysha, я тоже мечтаю о том, как я сошью шторки себе в новый дом на веранду))) хотя я шить практически не умею, ну уж если дом научимся строить, то это обязательно) постоянно эту картинку визуализирую)

Tanagra, дай ссылочку на программу, пожалуйста) она бесплатная?

а у меня сейчас отрывок вспомнился, еду в маршрутке. садятся рядом три девушки молодые, одна другим рассказывает про свою стройку (у нас в городе не так много частного сектора). и говорит: девочки, представляете, мы даже в гараже жили!
Боже, у меня аж слезы умиления на глазах вылезли, хотелось расцеловать ее))))
Tanagra

Сообщение Tanagra »

КысаМурлыса писал(а): Tanagra, дай ссылочку на программу, пожалуйста) она бесплатная?
Архикад стоит в компе мужа, откуда скачивал - не помнит уже, это два года назад было. Но он может саму программу либо в расшаренную папку забросить и адрес дать, либо на какой-нибудь файлобменник закачать. Какой вариант для тебя удобней? Весит где-то около 500 Мб.
КысаМурлыса

Сообщение КысаМурлыса »

для меня слишком много весит(((( придется дальше на бумажке рисовать. всё равно спасибо!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»