Полотенца в ванной

Модератор: на-дин

Ответить
Akasha

Re: Полотенца в ванной

Сообщение Akasha »

Proserpine писал(а):Почитала темку и назрело несколько вопросов.
-Что вы делаете с залинявшими полотенцами?
-Какой любимый цвет полотенчиков?
-Как ухаживаете за белыми полотенцами?
-И что никто не пользуется халатами махровыми после ванной?
-Обязательно ли гость должен посещать душ, даже если не спит на белых простынях?
:roll:
Я уже писала про старые полотенца, я их использую для мытья полов. Очень весёленько выходит.
Белые полотенца иногда стираю с каким-нибудь отбеливателем, больше никак не ухаживаю, а люблю кстатьи оранжевое полотенце и салатовое :oops:

А халаты так вообще редко одеваю, даже после душа, не люблю халаты впринципе :roll:
Твоя клетка в твоей голове.
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

у нас два комплекта банных полотенец (голубюое и цветастое из одной коллекции). у каждого свое. мечтаю для мытья волос иметь отдельное полотенце, но что-то пока не реализую никак.
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
Ya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ya »

У нас полотенца меняются почти каждый день - ЛМ вытирается и тут же бросает в стирку, да и я почти каждый! :roll:
Полотенчики в рулончики как-то укладывала, но мне кажется - это красиво для небольших полотенец, а для банных - такой рулон!!! :lol:
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

знаете, терпеть не могу, когда приходишь в гости и не знаешь чем руки вытереть. (бери любое, это вообще ужас, еще и думать меня заставляют). когда ко мне приходят гости, я всегда оставляю одно красивое полотенечко, чтоб сразу было понятно чем руки вытереть. а если гостей очень много и полотенце стало уже мокрым, просто заменяю еще на одно.
а так у нас всегда висит 2 полотенца: одно банное, одно для рук, лица. меняю я их каждый день. все полотенца висят на полотенцесушителе (он у нас не работает, поэтому исключительно как вешалка для полотенец). в течении дня каждый моет руки и лицо и вытирается полотенечком для рук, а утром и вечером мы принимает душ, вот для этого и есть банное. оно висит для мужа, так как он все время забывает взять себе полотенце. у меня банный халат. голову вытираю тем, что для рук висит, потом сразу все стираю. банный халат себе стираю раз в неделю, полотенце для рук/лица/моей головы каждый день, полотенце банное для мужа тоже каждый день (мы купаемся утром и вечером обязательно). еще раза 2 в неделю меняю вафельное полотенечко для натирания кранов в ванной (но оно не висит на видном месте).
я вообще не люблю когда миллион полотенец висит, как и вешалки в прихожей с крючками, создается ощущение захламленности какой-то. все исключительно ИМХО!
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

хочу поделится - в ванной у нас есть кроме банных еще 1 для рук и 1 для лица. так вот. они в посленее время стали ванять тухлятиной. так противно вытираться... :( почему так? весят они на крючке, как обычно.
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Очень понравились рейлинги на стене и под раковиной, сразу стала думать, как бы и себе применить такое. Сейчас полотенца банные, у каждого свое, висят на такой вешалке из металличесуих длинных прутьев, которые веером раскрываются. Когда они мокрые, то "в полный рост висят", высохнут - складываю в четверо, веер отвожу к стене и получается компактно. Мы их не путаем, потому что они все очень разные, красивые и, в основном, даренные. Мне муж подарил с лебедями на озере, дочке бабушка - с русалкой и так все. У нас их по два личных и еще несколько больших полтенец "дежурных. Для рук два, одно висит пониже, для дочки, другое высоко для папы - он внизу не видит и вначале кричал каждый раз:"Чем руки витирать?"Я вытираюсь обеими) Когда жду гостей меняю оба, а банные убираю. И могу сказать гостю:"Вытирайся любым", потому что оба - свежевывешенные. Меняю по мере загрязнения, раз в неделю стираю и снимаю тогда все остальные и из корзинки. Не переношу полотенца "для ног" на полу. Ноги все вытираем в ванной. Коврик на полу стираю очень часто, несвежесть сразу видно, он светлоголубой с белым рисунком, так что может кто и наковрик мокрыми ногами, разве уследишь, особенно летом)
Цвет люблю, вероятно, солнечно-желтый, я купила себе комплект из двух полотенец такого цвета, когда однажды мне было грустно.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9845 раз

Сообщение Аленка Иванова »

ideya писал(а):хочу поделится - в ванной у нас есть кроме банных еще 1 для рук и 1 для лица. так вот. они в посленее время стали ванять тухлятиной. так противно вытираться... :( почему так? весят они на крючке, как обычно.
Первое что приходит в голову - это сменить полотенца на чистые. Чистые не воняют :lol:

А вообще, твои полотенца не успевают высыхать до того, как начнут размножаться бактерии, которые дают запах.
Не успевать высыхать полотенца могут из-за недостаточной вентиляции или повышенной влажности.

Если нельзя избавиться от влажности или улучшить вентиляцию - чаще меняй полотенца. Вонять не будут.
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Банным халатом у нас пользуется только маленькая дочка. У меня был когда-то, оказалось что пользовалась очень редко- летом в нем жарко, зимой у нас в квартире очень холодно из ванны выхожу полностью одетая, включая свитер, а места занимает много - отдала в хорошие руки.

А линялые полотенички можно покрасить, например в синий, фиолетовый. есть такие краски, можно покрасить в стиральной машине, у нас продаются в магазинах "Ткани". Если цвета насыщенные будет классно.

А из розового красивого полотенца можно сделать коврик в ванную, у знакомых такой был, я и не догадалась, что из полотенца, хозяйка сама показала (речь шла на чем тренироваться), был взят кусок поролона соответствующего размера, а сверху нашито полотенце с захлестом на обратную сторону. Мягко и сохнет быстро и красиво. И легко стирается в машинке.

Тут еще кто-то собирался банные полотенца размусорить, потому что они обычными вытираются, так зачем? если банное разрезать пополам, то получится полотеничко средних размеров, вернее два.
А старые полотенички я режу, обрабатываю срезы и использую на кухне для рук. Для посуды вешаю красивые из новых)) Я на кухне вообще махровые полотенца предпочитаю. Хотя это из другой темы. Еще из старых махровых хорошие прихватки получаются и подставки под горячее в качестве наполнителя

Белое полотенце у меня одно - банное, я его просто стираю вместе с белыми простынями. И все.
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Про запах - поддерживаю, они просто не просыхают. У меня этой зимой была историй с футболками для тренировок. У меня их две, стираю после каждой тр.Получается носила одну раз в четыре дня. Зима была холодная, в квартире холодно. Снимаю - вроде высохла, ан нет, появился запашек. Пришлось добавить еще парочку из летних маек.
Хомячок

Сообщение Хомячок »

Банное после использования - в стирку. А полотенце для рук висит одно, но меняется ежедневно. У меня утренняя рутинка такая - поменять полотенца в ванной и на кухне :)
niusha

Сообщение niusha »

Банных полотенца у нас 4: у каждого свое. Для рук отдельно детям, отдельно нам. Меняю часто, но не каждый день. Перед приходом гостей всегда вывешиваю свежие полотенца, а после ухода сразу же меняю на чистые.
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

Аленка Иванова писал(а):
Первое что приходит в голову - это сменить полотенца на чистые. Чистые не воняют :lol:

А вообще, твои полотенца не успевают высыхать до того, как начнут размножаться бактерии, которые дают запах.
Не успевать высыхать полотенца могут из-за недостаточной вентиляции или повышенной влажности.

Если нельзя избавиться от влажности или улучшить вентиляцию - чаще меняй полотенца. Вонять не будут.

возможно вентиляция виновата.. воняют даже выстиранные :( попробую выстиранные шушитьна балконе, а при использовании вешать на полотенцесушитель (не зря же он так называется!)
Джевана

Сообщение Джевана »

Ну если пахнут даже выстиранные - то видимо у вас действительно влажно и стираное белье не успевает высохнуть.

Хотя есть еще вариант -побалуйте себя - выкиньте тухлые полотенца и купите новые)
kurare
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kurare »

У нас у каждого своё банное полотенце, отдельно для рук нет. Меняются по мере загрязнения. Если не пахнет свежевыстиранным, значит пора в стирку. Выходит 2-3 раза в неделю. У ЛД бывает меняем даже несколько раз в день, но используем не полотенца, а пеленки. Для гостей вывешиваю отдельное полотенце для рук, но поскольку банные не выносятся из ванной, то после гостей все полотенца отправляются в стирку.
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

а как избавиться от уже существующих запахов. ходила тоже на тренировки, так у меня почему-то завонялись так шорты (не сразу вытащила со стиралки - заснула :( ) я их уже 3 раза после этого стирала, а еле уловимый запах остался :((((
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»