Санузел - раздельный или совмещенный?
Модератор: на-дин
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: Санузел - раздельный или совмещенный?
А ведь действительно. у всех разные представления о допустимости совместного пребывания в санузле. Из недавнего: в гостях у приятельницы иду в санузел (совмещенный) вымыть руки, она идет вместе со мной, закрывает дверь на защелку -
- и пока я намыливаю ладошки, оппачки - она уже писает!!! Видимо взгляд у меня был "не того", так мне выдали пояснение - Янчик, ну ты че, мы ж обе девчонки, а я б не дотерпела, пока ты руки помоешь.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Сибирская роза
- FlyLady

Я - за раздельный санузел, пусть даже в ванной нет места для гидромассажной ванны, а в туалете помещается только унитаз. Детство и юность прошли с совмещенным санузлом, воспоминания не самые приятные
Сейчас у меня дома и при раздельном с/у случаются иногда очереди в туалет, боюсь представить, что бы было при совмещенном... 
Я люблю тебя, жизнь!
-
Гость
У нас частный дом, воду только собираемся проводить, дошло до обустройства туалета и ванной. Жильцов трое: я, ЛМ и его отец (детей нет, но планируются). Мы с ЛМ хотим только раздельный санузел. Отец ЛМ считает, что это эдакая роскошь, блажь, мол, и так нормально. Да еще и дверей на одну меньше. Я вообще не представляю, как жить с совместным санузлом сейчас, а когда дети будут?! Даже поссорились с ним из-за этого
Как его переубедить - ума не приложу

- wickedgirl
- FlyTeen

Во-первых, рассчётом. Раздельный это +1 стенка и +1 дверь. Такой вариант хорош, если сумма выйдет не страшная. (Учтите, кто оплачивает ремонт и чей в принципе дом - что-то может сыграть Вам на руку)
Во-вторых, можно пойти на хитрость и сказать, что Вы женщина и Вам нужны косметические процедуры. Особенно зимой. В выходной можете провести в ванной 1,5 - 2 часа. И что он будет делать, если, простите, живот прихватит?
В-третьих, можете про гигиеничность поговорить (тут самой надо придумать аргументы - только тогда они будут убедительны).
В-четвёртых, дом - это не на одно поколение. Будут дети, внуки. Гости. Не ясно сколько людей. И переделывать (разделять) уже никто не будет. Так что лучше сразу сделать так, как хочется.
Ну и ещё пара моментов: Вас двое против одного. А аргумент на тему "роскошь и блажь"... Кхм. А он смотрит цветной ТВ или чёрно-белый? А он пользуется автомобилем "копейкой" или "рено"? Он греет еду в микроволновке? У него есть мобильный телефон?
Можно пойти в лес и жить так, как предки жили. Подтираясь лопухом под кустом. Но зачем отвергать удобство?
PS куча квартир с совмещённым санузлом появились не потому, что это удобно, а потому, что экономили. На материалах и времени. И в масштабах страны это было значимо (такой экономии в сумме хватало на ещё один дом), но в масштабах семьи не имеет значения.
PS большая часть моих вопросов риторическая, не для того, чтобы ответы получить, а для того, чтобы на нужную волну настроить: Вам лучше знать, на какие места можно "надавить".
Во-вторых, можно пойти на хитрость и сказать, что Вы женщина и Вам нужны косметические процедуры. Особенно зимой. В выходной можете провести в ванной 1,5 - 2 часа. И что он будет делать, если, простите, живот прихватит?
В-третьих, можете про гигиеничность поговорить (тут самой надо придумать аргументы - только тогда они будут убедительны).
В-четвёртых, дом - это не на одно поколение. Будут дети, внуки. Гости. Не ясно сколько людей. И переделывать (разделять) уже никто не будет. Так что лучше сразу сделать так, как хочется.
Ну и ещё пара моментов: Вас двое против одного. А аргумент на тему "роскошь и блажь"... Кхм. А он смотрит цветной ТВ или чёрно-белый? А он пользуется автомобилем "копейкой" или "рено"? Он греет еду в микроволновке? У него есть мобильный телефон?
Можно пойти в лес и жить так, как предки жили. Подтираясь лопухом под кустом. Но зачем отвергать удобство?
PS куча квартир с совмещённым санузлом появились не потому, что это удобно, а потому, что экономили. На материалах и времени. И в масштабах страны это было значимо (такой экономии в сумме хватало на ещё один дом), но в масштабах семьи не имеет значения.
PS большая часть моих вопросов риторическая, не для того, чтобы ответы получить, а для того, чтобы на нужную волну настроить: Вам лучше знать, на какие места можно "надавить".
- Настурция
- FlyLady

Не представляю, как можно жить с совмещенным санузлом. Перед каждым принятием ванны кричать: "Кому в туалет - на старт, внимание, марш?"
А утром мужу, допустим, надо дела сделать,мне - душ принять. Это как одновременно совершать?
Кроме того, дети имеют свойство вырастать. Старшим - 14. Каким образом можно совместить мои вечерние процедуры с тем, что им надо в туалет пойти...
Ой не, ни за что на свете никаких совмещенных санузлов. Такой был у моей бабушки. Хочешь в ванной засесть, а она заходит в туалет. Не знаю, конечно, для кого как, но мне - не комфортно ни свидетелем сих действ быть, ни самой при свидетелях что-то такое делать.
Таким же макаром можно спальню родителей совместить с детской. Другое дело, когда обстоятельства вынуждают: есть семьи, которые в коммуналках живут, в общежитиях, в однокомнатных квартирах - куда им деваться, приходится жить в одном помещении с детьми. Но когда из двухкомнатной квартиры с перепланировкой делают однокомнатную, при этом планируя детей - мне уже сложно понять.
То же самое с санузлом. У нас сейчас и туалет, и ванная маленькие. Стиралка не влезла. Ну что же, зато влезла на кухню и есть два отдельных помещения: туалет и ванная. И то не хватает.
Вот в идеале хотелось бы 2 совмещенных санузла: один лично мой женский, второй - мужу и сыновьям. В своем я бы просто царствовала)
Ой не, ни за что на свете никаких совмещенных санузлов. Такой был у моей бабушки. Хочешь в ванной засесть, а она заходит в туалет. Не знаю, конечно, для кого как, но мне - не комфортно ни свидетелем сих действ быть, ни самой при свидетелях что-то такое делать.
Таким же макаром можно спальню родителей совместить с детской. Другое дело, когда обстоятельства вынуждают: есть семьи, которые в коммуналках живут, в общежитиях, в однокомнатных квартирах - куда им деваться, приходится жить в одном помещении с детьми. Но когда из двухкомнатной квартиры с перепланировкой делают однокомнатную, при этом планируя детей - мне уже сложно понять.
То же самое с санузлом. У нас сейчас и туалет, и ванная маленькие. Стиралка не влезла. Ну что же, зато влезла на кухню и есть два отдельных помещения: туалет и ванная. И то не хватает.
- Сибирская роза
- FlyLady

ой, какая замечательная мечта!!!!Настурция писал(а): Вот в идеале хотелось бы 2 совмещенных санузла: один лично мой женский, второй - мужу и сыновьям. В своем я бы просто царствовала)
Я люблю тебя, жизнь!
- Настурция
- FlyLady

- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

А до такого я не додумалась... Однако, гениальная идея!Настурция писал(а):Вот в идеале хотелось бы 2 совмещенных санузла: один лично мой женский, второй - мужу и сыновьям. В своем я бы просто царствовала)
- Настурция
- FlyLady

Ну, уж в доме у себя ты точно сможешь создать такие условия: два совмещенных узла.
И можно будет все свои "красоточные" процедуры совершать хоть часами, никому не мешая))
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Это все так, но я не домыслила именно объявить один из них - лично-Янкиным-спа-салоном)))
- Настурция
- FlyLady

А что - звучит!
Тем более, что ведь "мы этого достойны" (с)
-
Гость
wickedgirl, спасибо за поддержку... Основной наш аргумент - удобство, и по деньгам, и по планировке невыгодно, но все это окупит удобство. А для него это слово ничего не значит, он сам живет в спартанских условиях и считает, что все так должны. К слову, машины нет, он говорит: зачем она?
Бойкот устроить, что ли...
- wickedgirl
- FlyTeen

По деньгам ясно, что дороже. Вопрос лишь в том: насколько?ЛазурныйЛис писал(а):и по деньгам, и по планировке невыгодно, но все это окупит удобство
Пример из жизни. Пластиковое окно открывающееся и глухое стоят по-разному. Позже я узнала, что разница в 1000р (была на тот момент в той фирме, где мы ставили). Так лучше б я заплатила на 3000 больше и спокойно мыла все окна, чем имею только 2 открывающиеся створки (балкон на 5 окон). В общей сумме это было бы незначительно (45 и 48).
Что касается планировки: думать, думать и ещё раз думать! Рисовать (обязательно с размерами и пропорциями)
Для отдельного санузла хватит квадратного метра! У меня 1,08 на 0,83 . Да, в нём можно только сесть. Но он отдельный!
Вариант найти можно! Главное посмотреть новым взглядом!
При этом, если придумаете что-то действительно здоровское, может и свёкр не будет против!
Думать-думать-думать! Рисовать-рисовать-рисовать! (Но не забывать о том, как будет подводиться вода)
Удачи!
-
Модница
- FlyBaby

только раздельный! у знакомых совмещенный - это атас!
оставались как-то ночевать большой компанией, так поочереди в душ и в туалет ходили. после этого решила однозначно: только раздельный с/у!
благо у нас в квартире удалось выгородить два с/у. один совмещенный, другой только унитаз и раковина.
оставались как-то ночевать большой компанией, так поочереди в душ и в туалет ходили. после этого решила однозначно: только раздельный с/у!
благо у нас в квартире удалось выгородить два с/у. один совмещенный, другой только унитаз и раковина.
Пусть всегда будет Солнце!
- Ksyuta
- FlyTeen

ЛазурныйЛис, мне кажется тут в первую очередь надо исходить из вопроса
.
. Если ответ в пользу свекра - тогда ласковое убеждение, продуманные доводы, женская хитрость в конце концов. wickedgirl дала подробненькую инструкцию. А если вы с мужем как минимум совладельцы дома и принимаете непосредственное участие в материальной стороне вопроса - ваш голос должен звучать веско и четкоwickedgirl писал(а):(Учтите, кто оплачивает ремонт и чей в принципе дом)
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет