Скатерть

Модератор: на-дин

Ответить
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Re: Скатерть

Сообщение Pirogok »

Kole писал(а):Pirogok , без салфеток и у меня скатерть пачкалась бы. А так, салфетку в стирку, а скатерть так и лежит. Чистенькая.
Так они ж так проливают, чтоб насквозь. Я уж не каждый день скатерть меняла, а просто пятна затирала и чистыми салфетками прикрывала. Всё равно максимум 3 дня, потом уже без стирки скатерти страшно.
Но эксперимент продолжается, надо ж минимум месяц выдержать, чтобы и привычка выработалась.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Pirogok, а сколько лет ребенку? (Прикидываю сколько мне еще ждать до начала внедрения привычки :lol: ).
Рожденная быть счастливой!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

А еще у меня идейка появилась для флаюшек-рукодельниц. Сшить салфетки с непромокаемой второй стороной (ну как слюнявчики детские) :lol: Только этот второй слой должен легко выдерживать стирку - может из шторки тканевой в ванную...

Хотя с моей дочкой это пока тоже не вариант - салфетку нужно будет делать размером со стол :lol:
Рожденная быть счастливой!
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

у меня были такие салфетки..

как то к мужу пришли гости и он их (салфетки - кстате не плохие) быстро убрал - так как оказалось, они ему не нравились и было стыдно )))))))))))))))
Хоть кушает очень неряшлево, как мааля моя... но ребека даже легче приучить "есть над тарелкой", он хоть слушает и не обижается)))
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Solne4nayaYA писал(а):а сколько лет ребенку? (Прикидываю сколько мне еще ждать до начала внедрения привычки ).
сейчас 5лет. Но в последние полгода из-за влияния садика стал есть намного хуже и неаккуратней. А первую скатерть(до этого покупала клеенчатые) я постелила, когда ему было 3. Вот сейчас думаю, если бы без клеенки, то может сразу и приучился бы есть аккуратно сразу.
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

я сверху на скатерть положила лист оргстекла по размерам столешницы. и стол со скатертью и ничего не пачкается. протираешь тряпочкой и все чисто. оргстекло в отличие от обычного не бьется. мне решение очень понравилось.
СФ 22%
Верун
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Верун »

Про скатерти: у меня их штук 15 . Меняю через 2-3 дня, по мере загрязнения. совершенно не напрягает их стирать и гладить, льняные глажу почти влажные, достала из машинки аккуратно разложила на столе, минут 30 полежала, она сама как-бы разгладилась,затем маленько повисела и можно гладить. На скатерти кладем салфетки, иногда и без салфеток обходимся.
Про аккуратность: заметила такую закономерность, чем больше скатертью пользуемся , тем аккуратнее едим :D . Когда купили новый красивый стол, решили будем кушать без скатерти, и вот на мой новый красивый стол всё начало разливаться и сыпаться, приходилось его пятьсот раз в день вытирать. Со скатертью все по другому, все стараются после себя не оставлять пятен, крошки вытряхиваю в раковину. Моя подружка крошки собирает маленьким пылесосом (автомобильным), очень удобно.
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Прочитала все и просто ужасно захотелось постелить скатерку в свою новенькую кухню! Тем более у меня там пока не обжилось всякими штучками уютными. Но детеныш - это все равно проблема, он клеенку умудряется стаскивать , а скатерть вообще будет очень удобно тащить а конец, и бах! все на полу. Про аккуратность я вообще молчу. Постараюсь попробовать. Главное - купить скатерти, у меня их нет,только для праздников, и то уже не очень красивая((((
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Узнала из чего делается скатерть с противопятновой отделкой: полиэфир и полиэстр. Недавно на нее капнули вишневым вареньем. Слегка протерли губкой влажной и пятна нет. То есть варенье не сразу впитывается, а какое-то время остается капелькой на поверхности скатерти.
Гость

Сообщение Гость »

Давно хотела заменить надоевшую и уже неприглядную клеёнку на скатерть, но всё время что-то останавливало. Прочитала всю темку, вдохновилась - теперь у меня на кухне льняная скатерть и льняной же наперон! Для приучения свинтусов к порядку пока ещё лежат персональные пластиковые салфетки. Первая неделя со скатертью прошла, пока всё чисто. :)
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Первая неделя со скатертью прошла, пока всё чисто
У меня тоже первая неделя прошла чисто. А сейчас привык и уже не церемонится и не жалеет скатерочку. Может за день своим чаем ее загваздать.
Гость

Сообщение Гость »

К сожалению в нашей семье скатерть-на один раз.Даже с пластиковыми салфетками...Как сядут мои эмоциональные детки кушать-сразу скатерть перекашивается,всё со стола "едет".Про пролитый чай и "еду мимо тарелки" я вообще молчу!Может ставить им диаметром 50 см? :D И муж этим грешит,хотя считает ,что он-аккуратный,а дети-в меня...Приходиться обходиться "клеёнчатой имитацией".Скатерти- только для "особых случаев",но всё равно с пропиткой.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Kole писал(а): У меня тоже первая неделя прошла чисто. А сейчас привык и уже не церемонится и не жалеет скатерочку. Может за день своим чаем ее загваздать.
У меня так же. Но я уже так привыкла к скатертям(купила и наперон, не нарадуюсь), что отказываться от них не собираюсь. Сегодня разрезала клеёнку, купленную когда-то для кухонного стола, для шкафчика под цветы на лоджии, т.к. уже не представляю клеёнку на кухне. На очереди покупка белого сервиза -ведь на скатерть уже абы что не поставишь. :D
my home is my castle
lenoch
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение lenoch »

Daffi писал(а): У меня так же. Но я уже так привыкла к скатертям(купила и наперон, не нарадуюсь), что отказываться от них не собираюсь. Сегодня разрезала клеёнку, купленную когда-то для кухонного стола, для шкафчика под цветы на лоджии, т.к. уже не представляю клеёнку на кухне. На очереди покупка белого сервиза -ведь на скатерть уже абы что не поставишь. :D
Я не пользуюсь клеенкой- только скатерти .Но аккуратнее мои домашние не стали, и сорят, и ставят пятна ,но к клеенкам возврата нет.Меняю на выходных иногда по 2 раза.Главное ,на мой взгляд не оставлять при обнаружении пятна-сразу сменить, а то совсем не бережется скатерть даже с маленьким пятнышком
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

lenoch
Мои явно не в восторге от скатертей(ещё бы, за крошки и пятна им достаётся, уже нельзя так посвинячить, как с клеёнкой :P ), но я не сдаюсь-накупила наперонов разного цвета(уже их штук 5) под цвет скатертей и теперь чаще меняю напероны, чем скатерти. И стирать легче. :D
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»