Что говорит о нас наш дом

Модератор: на-дин

Ответить
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Что говорит о нас наш дом

Сообщение Умничка »

Barsch,возможно-это запах плесени под обоями в комнате, или под плиткой в ванной,или под линолеумом.
Либо вы переезжаете с мебелью старой,у которой этот запах.А чаще всего запах появляется если постели не убирают,а только прикрывают покрытием каким-то.У моих знакомых из-за этого неприятный запах в квартире.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Даже до глобального размусоривания (а хлама то у меня было о-го-го!) ко мне любили приходить подруги. "У тебя уютно" - говорили. А уж сейчас и подавно с удовольствием заходят. Наверное большую роль играет то, что всем гостям я варю натуральный кофе. Запах по всей квартире обалденный!
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
Barsch

Сообщение Barsch »

Умничка, постель я меняю раз в 2 недели. Не знаю правильно ли это, может чаще надо, но так делала моя мама.
Плесень в действительности была в предидущей квартире и мебель конечно же перехала с нами. Мебели всего 5 лет. А на новую мебель денег пока нет.
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

Barsch,а вы не пробовали помыть пару раз мебель ,постель менять чаще?Мойте со специальным средством.
Я обожаю наш дом,там пахнет очень приятно,утром кофем ,вечром цветами.
Markiza Ksusha

Сообщение Markiza Ksusha »

Ой девочки, какая тема! Мы с мужем уже 3 раза меняли квартиры: продавали-покупали. И все никак не можем найти свою. Вот и сейчас когда пришли смотреть- да, она. Такая легкая, воздушная, приятная, чистая, да и дети сразу ее восприняли как свою. Мы 2 раза приходили все прислушивались к ощущениям- было отлично- полная гармония. :lol:
Когда мы въехали у меня через месяц зацвели все фиалки- такая была благодать. Но вот прошло полгода и я опять начала замечать, что все возвратилось как и в предыдущем жилье: цветы чахнут, я плохо сплю, часто болею, сил не хватает нет часто настроения, снятся кошмары часто. Да и муж все это ощущает, хотя он по отношению к таким вещам скептик.
Я и размусориваюсь, и благословляю дом. В моменты полета и где-то часа 2 после я довольна и мне легче, но больше как от того, что я что-то смогла сделать, а потом опять тоска, раздражение от пыли. Может посоветуете что-нибудь. Или это я просто мало навожу порядка. :cry: Кстати ремонт мы не делали, все от хозяев осталось. Пока нет средств.
Извините, что много :oops:
step after shagom- nearer to the purpose
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Это конечно глупо, но как вариант, посмотрите не переехала ли с вами вместе в каких нибудь вещах разлитая ртуть :(
Улыбаюсь!
maschka

Сообщение maschka »

На счет ртути, ее последствия проявились бы не только через полгода. А вообще может вас просто угнетает обыденность и одинаковая вечная обстановка. Я живу на съемной квартире уже около трех лет. И тоже просто сил уже нет тут находиться. Вроде все красиво, ремонт, чисто... Все что нужно. Но не могу - всё просто ужасно надоело. Хочется что-то нового. Но менять тоже не хочется.
Зимушка-Зима

Сообщение Зимушка-Зима »

Barsch писал(а):Умничка, постель я меняю раз в 2 недели. Не знаю правильно ли это, может чаще надо, но так делала моя мама.
Плесень в действительности была в предидущей квартире и мебель конечно же перехала с нами. Мебели всего 5 лет. А на новую мебель денег пока нет.
Насколько я знаю, дольше всего запах плесени сохраняется в мягкой мебели, так что я бы попробовала заменить хотя бы ее, либо заменить обивку. Также "чудесно" удерживают неприятный запах обычные перьевые и диванные подушки, старые одеяла. При переезде на новую квариру мы все спальные принадлежности поменяли.
Корпусная мебель, конечно, тоже слегка удерживает запах, но в этом случае запах был бы в основном внутри шкафов.
Markiza Ksusha

Сообщение Markiza Ksusha »

maschka писал(а):На счет ртути, ее последствия проявились бы не только через полгода. А вообще может вас просто угнетает обыденность и одинаковая вечная обстановка. Я живу на съемной квартире уже около трех лет. И тоже просто сил уже нет тут находиться. Вроде все красиво, ремонт, чисто... Все что нужно. Но не могу - всё просто ужасно надоело. Хочется что-то нового. Но менять тоже не хочется.
Спасибо, что помогаете найти хоть какой-то ответ. Да возможно дело и в обыденности, но вот как с этим бороться :impossible: ? Периодически я начинаю мечтать о ремонте, хожу по магазинам, рынку, смотрю журналы с интерьерами- тогда я оживаю. Я полна энтузиазма, сил, но как только начинаю думать, что никакой ремонт нам не светит еще н-ное количество лет из-за кредита :evil: . Сначала расстраиваюсь, а потом опускаются руки. И это замкнутый круг. Как разобраться и полюбить свой дом, но не периодами а навсегда?
step after shagom- nearer to the purpose
Лие4ка

Сообщение Лие4ка »

Всем здравствуйте! Насчет плесени: ее запах, да и саму гадость можно вывести с помощью масла чайного дерева. Несколько его капель нужно растворить в воде (ну, не то чтобы - масло ведь не растворяется, а просто перемешать энергично) и опрыскать полученной смесью из пульверизатора мебель, подушки...

А про то, что обо мне говорит мой несчастный дом... Ох...Живем мы в своей однушке уже 10 лет, родили деток. Поначалу я все успевала, бедненько жили, но чисто и в порядке. Каждый год обрастали новым, может и не хламом, но зачастую лишними вещами, которые неизвестно когда сгодятся. Поскольку детей уже трое, то и вещей носильных прибавилось, и игрушек, а когда старшие в школу пошли - уже и учебники, и прочие барахлюшки... В общем, в условиях однокомнатной квартиры, превратилось все в подобие ночлежки какой-то. Шкаф плательный всего один, несколько полок в стенке под вещички, книжного шкафа нет... И все усугубляется тем, что после рождения младшей дочки я стала дико уставать- сплю на ходу, бессилие полное - и физическое, и духовное. Раз в месяц заставляю себя убрать квартиру, а уже на следующий день вид все тот же... Вобщем, руки опускаются, когда охватываю взглядом фронт предстоящих работ, и... зачастую даже не пытаюсь начать.
Лие4ка

Сообщение Лие4ка »

Еще большая проблема в том, что не могу приучить детей к порядку, слишком долго все делала сама. И от них помощи нет , и муж считает, что уют в доме лишь моя ипостась, а то что я еще и работаю, так это так - блажь моя, чтобы дома не сидеть. Вот скоро уже (возможно летом) переедем в новую, трехкомнатную квартиру,а меня мучают опасения, что и там ничего не изменится, привыкли уже как хрюшки жить... :-(
Уж простите за такое нудное откровение, просто так хочется быть нормальной хозяйкой, тем более, что в моей семье все чистюли, и мама, и бабушка, да и я все умею и могу, но желания нет, вот что страшно...
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

Всем привет.
У нас своя квартира. но я не ощущаю уюта в ней. да ,я уже начала следить за порядком, пытаюсь убирать и т.д. Я не могу сказать, что дело в бардаке. У нас много вещей. Квартира небольшая как для четверых, без кладовок, балконов и т.д. и поэтому все это в наших стенах. много игрушек для наших детей. так как они разного возраста, игрушки у них разные. Например, меня напрягают слегка разные коробки с играми (типа настольные игры). Коробки разные по размеру и есть большие, они лежат на шкафу сверху, но на виду как бы, там дверок нету.
и вся мебель старая, причем вся мягкая мебель, да и другая, подрапана кошкой.
не знаю, не уютно мне в ней.
квартира наша. мы с мужем вместе покупали. Никто не стоит над душей. Но все не то для меня, все не так.
ремонт-муж не хоче:( хотя нужен он.
да и денег пока нету. и откладывать на него нету сейчас фин.возможностей, потому что есть др.более важные для нас финансовые вопросы.
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

Markiza Ksusha писал(а):Ой девочки, какая тема! Мы с мужем уже 3 раза меняли квартиры: продавали-покупали. И все никак не можем найти свою. Вот и сейчас когда пришли смотреть- да, она. Такая легкая, воздушная, приятная, чистая, да и дети сразу ее восприняли как свою. Мы 2 раза приходили все прислушивались к ощущениям- было отлично- полная гармония. :lol:
Когда мы въехали у меня через месяц зацвели все фиалки- такая была благодать. Но вот прошло полгода и я опять начала замечать, что все возвратилось как и в предыдущем жилье: цветы чахнут, я плохо сплю, часто болею, сил не хватает нет часто настроения, снятся кошмары часто. Да и муж все это ощущает, хотя он по отношению к таким вещам скептик.
Я и размусориваюсь, и благословляю дом. В моменты полета и где-то часа 2 после я довольна и мне легче, но больше как от того, что я что-то смогла сделать, а потом опять тоска, раздражение от пыли. Может посоветуете что-нибудь. Или это я просто мало навожу порядка. :cry: Кстати ремонт мы не делали, все от хозяев осталось. Пока нет средств.
Извините, что много :oops:
Markiza Ksusha , обязательно сделайте ремонт.Пусть простенький и недорогой, но "под себя". Очень радовалась, когда перезжала в нынешнюю квартиру, но мне несколько лет не разрешалось делать никакого ремонта, сверлить стены ит.д.(это отдельная история). Результат -"отбили руки", и когда ремонт "стало можно" , я уже воспринимала Дом исключительно как место ночлега. :sad: И пока плохо получается изменить отношение.
Моя подруга в аналогичной ситуации, в комнате со свежим ремонтом содрала со стен дорогущие обои, и наклеила дешевенькие, но "свои". Родственники сначала были в шоке, но потом согласились, что теперь это стала "ЕЁ норка"
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

Лие4ка
В чужом интерьере точно не стОит долго жить, в принципе сменить обои можно и самому. :wink:
Когда мы только въехали в эту квартиру-тут был полный разгром, не было даже ванны и унитаза. Поэтому ремонт делался быстро и на последние деньги. Обои клелила сама, потолочные плиты-тоже, хотя потолки у нас высотой 2.70,пока набегаешься туда-сюда со стремянкой, раз даже упала, к счастью ничего не сломала. :o Очень удачной вышла только комната дочери, а вот зал не получился-неудачно подобрала обои и так мучилась лет 7.Пыталась представить себе какой будет комната-основные цвета. Теперь в зале светлозелёные обои и комната сразу изменилась. По-тихоньку сменили люстру, докупили торшер, в общем-бейбистепами стали улучшать интерьер. Пару недель назад решилась на большую покупку-угловой диван. Прежний диван занимал очень много места и своим тёмным цветом просто добивал меня. Когда-то он гармонировал с обоями, но теперь стал казаться просто громоздким и занимал чуть не пол комнаты. Муж сперва был против( не любит перемены), пришлось вести его в магазин, самой выбирать и в течении дня мы и купили и всё установили. Я понимала, что довольно таки светлый диван при наличии 2-х кошек (и собакин может в наше отсутствие там поспать) -это рисковано. Но когда он появился в комнате-она полностью изменилась, появился уют и комфорт( а уж как муж радовался! :P ). Надо бы ещё и коврик соответственный купить и главное-натяжное покрывало на диван, но это уже детали, хотя и важные.В иделае -нужно бы постелить ламинат на пол вместо линолиума и установить раздвижную дверь-но в планах переезд в квартиру мамы, поэтому это уже вряд ли будем в этой квартире делать. А ещё я заметила, что когда в квартире беспорядок, то даже настроение ухудшается, когда расставишь всё по местам, уберёшь, вымоешь полы-и сразу легче и на душе и как будто в комнате светлее становится. :D
В общем-главное это желание что-то менять, пусть по чуть-чуть, но менять к лучшему. Представить, что бы вы хотели получить в конечном результате и идти к намеченному. Меня очень вдохновляют картинки с интерьером(особенно обожаю немецкий стиль), передачи о ремонте. Небольшие изменения помогли мне даже смириться на время с моей нелюбимой кухней. :wink:
my home is my castle
Юлька kitty

Сообщение Юлька kitty »

привет, Флаюшки!!! я присоединяюсь ко всем, кто считает, что любое жилище должно стать родным. Но...
С самого начала семейной жизни мы снимали жильё. Был даже момент, когда нам пришлось жить в съёмной комнате на общей кухне. Но даже то жильё было каким-то родным, тёплым, светлым... Сейчас мы 4 месяца снимаем стандартную "однушку". Квартира тёмная, ремонт делать хозяева нам запретили. Всё кругом веет советскими временами...
Я уже пробовала и свечки церковные, и водичку святую ( по совету бабули). Но ничего не получается.
Муж домой приходит и сразу либо спать ложится, либо предлагает пойти куда-нибудь. Не хочется дома находиться ни мне, ни ему.
Сменить место жительства нам пока не выгодно. Цена самая оптимальная, район очень хороший, к тому же родственники все рядом живут.
Девочки, как можно сделать это жильё своим?
Я, кстати, первый день в системе!!!)))
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»