Что говорит о нас наш дом
Модератор: на-дин
- Умничка
- FlyTeen
Re: Что говорит о нас наш дом
Либо вы переезжаете с мебелью старой,у которой этот запах.А чаще всего запах появляется если постели не убирают,а только прикрывают покрытием каким-то.У моих знакомых из-за этого неприятный запах в квартире.
-
- FlyTeen
- Следует - жить.
- Barsch
Плесень в действительности была в предидущей квартире и мебель конечно же перехала с нами. Мебели всего 5 лет. А на новую мебель денег пока нет.
- Lora-Inguta
- FlyTeen
Я обожаю наш дом,там пахнет очень приятно,утром кофем ,вечром цветами.
- Markiza Ksusha

Когда мы въехали у меня через месяц зацвели все фиалки- такая была благодать. Но вот прошло полгода и я опять начала замечать, что все возвратилось как и в предыдущем жилье: цветы чахнут, я плохо сплю, часто болею, сил не хватает нет часто настроения, снятся кошмары часто. Да и муж все это ощущает, хотя он по отношению к таким вещам скептик.
Я и размусориваюсь, и благословляю дом. В моменты полета и где-то часа 2 после я довольна и мне легче, но больше как от того, что я что-то смогла сделать, а потом опять тоска, раздражение от пыли. Может посоветуете что-нибудь. Или это я просто мало навожу порядка.

Извините, что много

- Надюша
- FlyTeen

- maschka
- Зимушка-Зима
Насколько я знаю, дольше всего запах плесени сохраняется в мягкой мебели, так что я бы попробовала заменить хотя бы ее, либо заменить обивку. Также "чудесно" удерживают неприятный запах обычные перьевые и диванные подушки, старые одеяла. При переезде на новую квариру мы все спальные принадлежности поменяли.Barsch писал(а):Умничка, постель я меняю раз в 2 недели. Не знаю правильно ли это, может чаще надо, но так делала моя мама.
Плесень в действительности была в предидущей квартире и мебель конечно же перехала с нами. Мебели всего 5 лет. А на новую мебель денег пока нет.
Корпусная мебель, конечно, тоже слегка удерживает запах, но в этом случае запах был бы в основном внутри шкафов.
- Markiza Ksusha
Спасибо, что помогаете найти хоть какой-то ответ. Да возможно дело и в обыденности, но вот как с этим боротьсяmaschka писал(а):На счет ртути, ее последствия проявились бы не только через полгода. А вообще может вас просто угнетает обыденность и одинаковая вечная обстановка. Я живу на съемной квартире уже около трех лет. И тоже просто сил уже нет тут находиться. Вроде все красиво, ремонт, чисто... Все что нужно. Но не могу - всё просто ужасно надоело. Хочется что-то нового. Но менять тоже не хочется.

-
А про то, что обо мне говорит мой несчастный дом... Ох...Живем мы в своей однушке уже 10 лет, родили деток. Поначалу я все успевала, бедненько жили, но чисто и в порядке. Каждый год обрастали новым, может и не хламом, но зачастую лишними вещами, которые неизвестно когда сгодятся. Поскольку детей уже трое, то и вещей носильных прибавилось, и игрушек, а когда старшие в школу пошли - уже и учебники, и прочие барахлюшки... В общем, в условиях однокомнатной квартиры, превратилось все в подобие ночлежки какой-то. Шкаф плательный всего один, несколько полок в стенке под вещички, книжного шкафа нет... И все усугубляется тем, что после рождения младшей дочки я стала дико уставать- сплю на ходу, бессилие полное - и физическое, и духовное. Раз в месяц заставляю себя убрать квартиру, а уже на следующий день вид все тот же... Вобщем, руки опускаются, когда охватываю взглядом фронт предстоящих работ, и... зачастую даже не пытаюсь начать.
-

Уж простите за такое нудное откровение, просто так хочется быть нормальной хозяйкой, тем более, что в моей семье все чистюли, и мама, и бабушка, да и я все умею и могу, но желания нет, вот что страшно...
-
- FlyBaby
У нас своя квартира. но я не ощущаю уюта в ней. да ,я уже начала следить за порядком, пытаюсь убирать и т.д. Я не могу сказать, что дело в бардаке. У нас много вещей. Квартира небольшая как для четверых, без кладовок, балконов и т.д. и поэтому все это в наших стенах. много игрушек для наших детей. так как они разного возраста, игрушки у них разные. Например, меня напрягают слегка разные коробки с играми (типа настольные игры). Коробки разные по размеру и есть большие, они лежат на шкафу сверху, но на виду как бы, там дверок нету.
и вся мебель старая, причем вся мягкая мебель, да и другая, подрапана кошкой.
не знаю, не уютно мне в ней.
квартира наша. мы с мужем вместе покупали. Никто не стоит над душей. Но все не то для меня, все не так.
ремонт-муж не хоче:( хотя нужен он.
да и денег пока нету. и откладывать на него нету сейчас фин.возможностей, потому что есть др.более важные для нас финансовые вопросы.
- Серединка
- FlyTeen
Markiza Ksusha , обязательно сделайте ремонт.Пусть простенький и недорогой, но "под себя". Очень радовалась, когда перезжала в нынешнюю квартиру, но мне несколько лет не разрешалось делать никакого ремонта, сверлить стены ит.д.(это отдельная история). Результат -"отбили руки", и когда ремонт "стало можно" , я уже воспринимала Дом исключительно как место ночлега.Markiza Ksusha писал(а):Ой девочки, какая тема! Мы с мужем уже 3 раза меняли квартиры: продавали-покупали. И все никак не можем найти свою. Вот и сейчас когда пришли смотреть- да, она. Такая легкая, воздушная, приятная, чистая, да и дети сразу ее восприняли как свою. Мы 2 раза приходили все прислушивались к ощущениям- было отлично- полная гармония.![]()
Когда мы въехали у меня через месяц зацвели все фиалки- такая была благодать. Но вот прошло полгода и я опять начала замечать, что все возвратилось как и в предыдущем жилье: цветы чахнут, я плохо сплю, часто болею, сил не хватает нет часто настроения, снятся кошмары часто. Да и муж все это ощущает, хотя он по отношению к таким вещам скептик.
Я и размусориваюсь, и благословляю дом. В моменты полета и где-то часа 2 после я довольна и мне легче, но больше как от того, что я что-то смогла сделать, а потом опять тоска, раздражение от пыли. Может посоветуете что-нибудь. Или это я просто мало навожу порядка.Кстати ремонт мы не делали, все от хозяев осталось. Пока нет средств.
Извините, что много

Моя подруга в аналогичной ситуации, в комнате со свежим ремонтом содрала со стен дорогущие обои, и наклеила дешевенькие, но "свои". Родственники сначала были в шоке, но потом согласились, что теперь это стала "ЕЁ норка"
- Daffi
- Super FlyLady*
В чужом интерьере точно не стОит долго жить, в принципе сменить обои можно и самому.

Когда мы только въехали в эту квартиру-тут был полный разгром, не было даже ванны и унитаза. Поэтому ремонт делался быстро и на последние деньги. Обои клелила сама, потолочные плиты-тоже, хотя потолки у нас высотой 2.70,пока набегаешься туда-сюда со стремянкой, раз даже упала, к счастью ничего не сломала.

В общем-главное это желание что-то менять, пусть по чуть-чуть, но менять к лучшему. Представить, что бы вы хотели получить в конечном результате и идти к намеченному. Меня очень вдохновляют картинки с интерьером(особенно обожаю немецкий стиль), передачи о ремонте. Небольшие изменения помогли мне даже смириться на время с моей нелюбимой кухней.

- Юлька kitty
С самого начала семейной жизни мы снимали жильё. Был даже момент, когда нам пришлось жить в съёмной комнате на общей кухне. Но даже то жильё было каким-то родным, тёплым, светлым... Сейчас мы 4 месяца снимаем стандартную "однушку". Квартира тёмная, ремонт делать хозяева нам запретили. Всё кругом веет советскими временами...
Я уже пробовала и свечки церковные, и водичку святую ( по совету бабули). Но ничего не получается.
Муж домой приходит и сразу либо спать ложится, либо предлагает пойти куда-нибудь. Не хочется дома находиться ни мне, ни ему.
Сменить место жительства нам пока не выгодно. Цена самая оптимальная, район очень хороший, к тому же родственники все рядом живут.
Девочки, как можно сделать это жильё своим?
Я, кстати, первый день в системе!!!)))