А вообще логично...Не надо ничего доставать/убирать, дескать (как пишет автор) лишние движения отбивают охоту к творчеству.
Детская
Модератор: на-дин
- Марыся
Так не обязательно же далеко убирать, можно рядом со столом сделать полочки, стеллаж или кармашки. Я шила дочке кормашки для всех её штучек: для красок и бумаги, для пластилина, для мозаики, для пазлов, для маленьких книжек, для разукрашек. Такие кормашки очень удобны когда не хочется покупать лишнюю мебель из за маленьких размеров комнаты или если вы в съёмной квартире например и не хочется лишней мебелью обзаводится. А кормашки шила из весёлой ткани, они около столика на уровне роста дочки, она в любое время без особых трудностей брала то, что ей надо, а потом сама же на место убирала.
А ещё удобны открытые полки, мы заказали детскую с большой, НО узкой этажеркой. Она визуально не загромождает пространство, видно что где стоит. А тематические игрушки у меня по коробочкам обёрнутым в обои цвета стен, плюс наклейка-картинка с тем, что внутри. Удобно, сразу видно где посудка, а где кукольная одежда
А ещё удобны открытые полки, мы заказали детскую с большой, НО узкой этажеркой. Она визуально не загромождает пространство, видно что где стоит. А тематические игрушки у меня по коробочкам обёрнутым в обои цвета стен, плюс наклейка-картинка с тем, что внутри. Удобно, сразу видно где посудка, а где кукольная одежда
-
кукурузина
- FlyTeen

- Марыся
На гвоздики... Мы жили в кирпичном доме, брала кнопки с пластмассовыми большими наконечниками, сама вдавливала, хорошо держались. Основа у кармашков одна, на ней их штук шесть-восемь, можно сделать в столбик по два. Из кармашков всё точит, видно что где, а доча сразу складывать всё на место приучилась. Мне кажется если два стола сделать, то так всё валятся и будет. Это маленький ребёнок только рисует, через пол года добавится пластелин, краски, фломастеры, мозаика, аппликация. А меняют они род деятельности со скоростью света. А тут всё рядом, но по местам. Ну очень удобная система, но мы переехали в панель, что бы повесить такую прелесть пол стены сверлить прийдётся. Да мы теперь встройку заказали. Но всем друзьям советую.
-
кукурузина
- FlyTeen

Марыся, ну, я бы не сказала, что у нас на столе всё валяется. Цветная бумага, картон, альбом, пазлы, краски, пластилин - в лоточке для бумаг. Карандаши, фломастеры, кисточки - в карандашницах. Так и стоят - лоточек, а рядом 2 карандашницы. Единственное, что убирается, это ножницы и клей. Пока (ттт, чтоб не сглазить) сынок всё убирает.
А кормашки - идея хорошая ! Но вот куда их приспособить....
У нас одна комната и все стены заставлены мебелью. Если только вешать на боковину кроватки (тогда и прибивать ничего не надо, привязать можно), но тогда придётся сделать мини перестановку, так как стол от кровати далеко стоит 
А кормашки - идея хорошая ! Но вот куда их приспособить....
- Марыся
Просто не обязывает как-то если некуда убирать. Дочка у меня тоже аккуратная, а вот сына растёт
только убирать с ним. И потом всё-равно вещи только прибавляются. У меня кармашки и на кровати детской висели, я в них одежду складывала, ту которую всё время меняла (ползунки, трусы, маечки) и пелёнки (бывает ночью менять приходится, а они под рукой), памперсы. А сейчас дочка пижаму туда складывает. А можно и под канцелярию, если сбоку где-то... А ещё у меня висел на стене, где окно, сбоку. Это место обычно шторой закрывается, пространство не используется. Туда можно положить то что реже используешь: книжки, куколки, мягкие игрушки...
- Карьеристка
Ой, а можно я немножечко не в тему влезу насчет предметов для творчества (рисования и т.п.). Задумалась просто над мыслью, что это недо на виду держать. Я вот придерживаюсь противоположной точки зрения и предпочитаю выдавать все ребенку, когда она выражает желание позаниматься. Резонов несколько: во-первых, если вспоминать Никитиных, то они пишут, что всякие штучки для занятий должны храниться вне постоянного доступа (вроде того, что таким образом к ним вырабатывается уважительное отношение). Во-вторых, если вспоминать ту же психологию, сердцу гораздо милее то, что недоступно. В-третьих, я бы сошла с ума, если бы держала краски в свободном доступе, потому что дочь - сама не своя до рисования. Раньше я держала на виду фломастеры и карандаши, которые постоянно валаялись повсюду. Главным развлечением дочки было срывать с них колпачки и разбрасывать. И рисовать ей не хотелось ими вовсе. Когда я с этим делом завязала, интерес к рисованию проснулся еще тот! Вот такие мысли. Извините за ОФФ.
- Марыся
Карьеристка, у Никитиных не совсем так. Они говорят о том что все вещи должны быть на местах, НО в доступе детей. У них дети всё время всем занимались, при этом самостоятельно. Просто приучали складывать на место. А по Монессори вообще ребёнок сам должен всё брать когда захочет.
У меня всё на виду (исключение текущий год всвязи с переездом и ещё пока не сделана детская, ждём). Из-за нехватки места всё на виду, но ввысь... Т.е. дети видят всегда игрушки и просят достать что надо. Я даю, играем, убираем. Такие вещи как пластелин и фломастеры от сына подальше и только под контролем, а вот доча всегда всем аккуратно пользовалась.
Тут каждый для себя должен выбрать, зависит всё от индивидуальных особенностей ребёнка и квартиры, конечно.
У меня всё на виду (исключение текущий год всвязи с переездом и ещё пока не сделана детская, ждём). Из-за нехватки места всё на виду, но ввысь... Т.е. дети видят всегда игрушки и просят достать что надо. Я даю, играем, убираем. Такие вещи как пластелин и фломастеры от сына подальше и только под контролем, а вот доча всегда всем аккуратно пользовалась.
Тут каждый для себя должен выбрать, зависит всё от индивидуальных особенностей ребёнка и квартиры, конечно.
- Гамма
- FlyTeen

Девочки, может и мне что подскажете. Как раз к весне надо определиться. У меня погодки. Дочке скоро три. Детская 11м всего. Сыну год был недавно. Вот скоро сына переселять в детскую. Там у меня уже есть встроенные два шкафчика для одежды, по двум сторонам от двери, оч.удобно. И главное - большая двухъярусная кровать со шкафчиками для игрушек. Купила я ее когда сын токо родился, думала доча подрастет, ее на второй этаж переселю. Но что мне не нравится:
1. Сможет ли она слазить на горшок ночью (лестница вертикальная). Наслушалась как маленькие дети падают с кроватей до потери сознания, теперь опасаюсь. Если даже она ночью не упадет, будут играться днем и сын полезет и упадет. Ужас вобщем, голову всю сломала:wow:. Развейте мои опасения.
2. Кровать слишком большая для такой крошечной комнатки, загромождает все пространство (а в магазине небольшой казалась
)
3. Сейчас продают откидные кровати. То есть в виде шкафа, а на ночь откидываются полноценные односпалки, но тогда днем сидеть не на чем (а может им вообще не надо сидеть, пусть играют). Может у кого есть поделитесь мнением.
То есть вопрос в чем, мне кровать не нравится, но многие пишут, что дети аж пищат, как им нравиться (моя уже тоже спит и видит как переберется на второй этаж) и если это безопасно, то может пусть стоит эта бандура?
1. Сможет ли она слазить на горшок ночью (лестница вертикальная). Наслушалась как маленькие дети падают с кроватей до потери сознания, теперь опасаюсь. Если даже она ночью не упадет, будут играться днем и сын полезет и упадет. Ужас вобщем, голову всю сломала:wow:. Развейте мои опасения.
2. Кровать слишком большая для такой крошечной комнатки, загромождает все пространство (а в магазине небольшой казалась
3. Сейчас продают откидные кровати. То есть в виде шкафа, а на ночь откидываются полноценные односпалки, но тогда днем сидеть не на чем (а может им вообще не надо сидеть, пусть играют). Может у кого есть поделитесь мнением.
То есть вопрос в чем, мне кровать не нравится, но многие пишут, что дети аж пищат, как им нравиться (моя уже тоже спит и видит как переберется на второй этаж) и если это безопасно, то может пусть стоит эта бандура?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Galyunchik
- FlyBaby

Гамма, если бандура не нравится - это плохо. Я тоже побоялась бы трёхлетнего ребёнка укладывать на втором этаже. А когда заболеет, тоже там болеть будет? И маме посидеть рядом надо, а то и полежать.
Напиши на бумаге за/против такой кровати.
Против: Опасно, не нравится,загромождает комнату,...
За: Уже куплено, место для игрушек есть,....
Мне больше нравятся кроватки как у сына в садике. Они как ящички выдвигаются. То есть в сложенном виде видна только верхняя кроватка. А надо спать - выдвинули нижний ящик под ней - и вот вторая.
Напиши на бумаге за/против такой кровати.
Против: Опасно, не нравится,загромождает комнату,...
За: Уже куплено, место для игрушек есть,....
Мне больше нравятся кроватки как у сына в садике. Они как ящички выдвигаются. То есть в сложенном виде видна только верхняя кроватка. А надо спать - выдвинули нижний ящик под ней - и вот вторая.
Меняю тщательность на регулярность.
- Гамма
- FlyTeen

Galyunchik, спасибо. Да ты все правильно так мои сомнения по полочкам разложила. Про такую кроватку как комод я тоже думала, у нас в садике тоже такие токо четырехъярусные
. Но та, что я видела в продаже двухъярусная в сложенном виде все равно высокая, то есть посидеть на ней как на диване не получиться в итоге тоже просто будет днем стоять занимать место (дефицитные метры для игры). Но все равно конечно лучше чем эта огромная. Поэтому-то я про откидные и спрашиваю. Именно может кто имеет опыт эксплуатации. Она же в закрытом виде прищелкивается вверх, так вот не может ли она например от удара отстегнуться , упасть и... страшное дело... придавить кого-нибудь. Потом, надо ли постельное белье убирать перед складыванием. Куча вопросов. Вся я уже изнервничалась. Да еще эту не продать скорее всего... (у нас б/у вообще плохо продается)
- КатЁнок
- FlyBaby

у меня просто двухярусная кровать.
на вариант болеть - во-первых не надо болеть, на пользу это не идет
а во-вторых - просто больной ребенок перезжает вниз.
поповоду упасть - трехлетка спал, нормально, но я бы еще один бортик к вам поставила ( в икеи продаются). Спуститься пописать - может, привыкнет, да и мама не снимет?
не удобно заправлять постель, хотя с вашим вариантом может быть поудобнее.
неуодобно мне было то, что дети засыпали только со мной, так что я сначала со старшим засыпляла его наверху, потом спскалась и засыпляла маленькую. из плюсов - на таких кроватках и взрослые спокойно умещаются, у нас папка частенько сваливает на кроватку, так как маленькая, как пошла в сад повадилась спать со мной
если детки хотят и настроенны на кроватку, то я сначала попробывала бы, а только потом думала, стоит оно или нет. раз уж купленно
на вариант болеть - во-первых не надо болеть, на пользу это не идет
поповоду упасть - трехлетка спал, нормально, но я бы еще один бортик к вам поставила ( в икеи продаются). Спуститься пописать - может, привыкнет, да и мама не снимет?
не удобно заправлять постель, хотя с вашим вариантом может быть поудобнее.
неуодобно мне было то, что дети засыпали только со мной, так что я сначала со старшим засыпляла его наверху, потом спскалась и засыпляла маленькую. из плюсов - на таких кроватках и взрослые спокойно умещаются, у нас папка частенько сваливает на кроватку, так как маленькая, как пошла в сад повадилась спать со мной
если детки хотят и настроенны на кроватку, то я сначала попробывала бы, а только потом думала, стоит оно или нет. раз уж купленно
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
- Galyunchik
- FlyBaby

-
Erin
- Гамма
- FlyTeen

Спасибо девочки всем за советы.
КатЁнок,
Galyunchik,
Erin, Красота, страшная сила. Особенно мне третья картинка понравилась. Ступеньки на второй этаж - мечта, но там икомната в три раза больше моей.
Буду дальше думать, время еще есть.
КатЁнок,
Я б сняла, но она меня не зовет, сама ходит. Сколько раз замечала, зайду, а она на горшке сидит, глаза закрыты, то есть спит на ходу. Вот наверняка в таком состоянии ночью слазить будет - упадет. По пробовать можно конечно. Наверное еще до того как сына туда подселять попробую ее на втором этаже положить.Спуститься пописать - может, привыкнет, да и мама не снимет?
Galyunchik,
Папа у нас хоть и с руками, но если сделать подиум, чтоб под него закатывались обе кровати, то он будет на пол-комнаты, то есть выкатывать их будет некуда. Померяла комнату 2,80х3,85 - Какой дурак делает такие маленькие комнаты! :evil: Если только подиум для одной кровати делать, но тогда вторую тоже проблематично куда-то впихнутьДелается подиум, и под него, опять же как ящики, кровать или кровати.
Erin, Красота, страшная сила. Особенно мне третья картинка понравилась. Ступеньки на второй этаж - мечта, но там икомната в три раза больше моей.
Буду дальше думать, время еще есть.