Косметический ремонт - минимум затрат

Модератор: на-дин

Ответить
Lacrisa

Re: Косметический ремонт - минимум затрат

Сообщение Lacrisa »

Девочки, может об этом уже писали, то тыкните меня, плиз, чтоб я увидела.
Вообщем, есть ли у кого идейки. В наличии старый трехстворчатый сильно лакированный ( наверное помните, как раньше мебель лакировали- слоя в 3, а то больше- короче толстый слой лака) шкаф. Можно ли его осовременить, так сказать. Ну может зашкурить весь лак и покрасить в др. цвет или еще чего- нить. Попробовать боюсь, опыта нет. И денег на новый шкаф пока не предусмотрено
Пишите любые идеи- мож что-то сообразим как его преобразовать
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Видела у одного дизайнера такой шкаф, изнутри обтянутый цветной кожей. Вещь.
Есои честно, мне такой шкаф было бы далко портить - снимать лак и т.д.
Может, вам купить трафареты и набить не очень крупный рисунок прямо на лак?

А нам предстои частичный ремонт дома - надо белить потолки, приводить в порядок половину нашей комнаты, половину кухни, и бывшую комнату свекрови..
Проблемы две: наличие на стенах большого количества ковров - что с ними делать, если стены будут закрыты книжными шкафами??
очень старые наличники и двери.. Заменить на новые не получиться малой кровью - всё кривое, косое, с огромным трудом подогнанное, и разрушать эту, чётко работающую структуру смысла нет, новое просто так не встанет.
А краска с них слезает очень тяжело, даже строительным феном..
Dezyre

Сообщение Dezyre »

Девушки, требуется помощь клуба :)
Ремонтируем своими небольшими силами (муж с астмой и аллергией и жена на последнем месяце беременности) и небольшими средствами (все сожрал капитальный ремонт в туалете и ванной) маленькую кухню, причем отремонтировать ее надо очень быстро.
На пол будем стелить линолеум, на потолок клеить потолочные плитки (если, конечно, получится, у нас там старая побелка, смывать ее уже нет возможности), а вот что делать со стенами - огромный вопрос. Дело в том, что много лет эти стены просто белили по старой побелке, последний раз белили лет 15 назад, тогда же и покрасили непонятно какой краской (сидит эта краска вроде прочно, но и на масляную не сильно похожа, хоть и гладкая), а на эту краску наклеили советскую клеенку.
Клеенку эту мы, конечно, снимем, а очистить стены от покраски-побелки тоже, увы, не получится :(
ДМ нацелен стены прогрунтовать и клеить обои, но не может решить какие можно на такие стены; хотелось бы что-то вроде виниловых, но есть страх, что они будут отваливаться.
Может, у кого есть подобный опыт? Или другие идеи насчет этих стен?
И еще вопрос, у нас вокруг раковины был выложен тоже абы как и тоже давным давно кафельный фартук, кафель в состоянии жутком, с трещинами. Хочется его тоже сбить и что-нибудь вместо него устроить. ДМ собирается тоже прогрунтовать, заклеить теми же обоями, а поверх сделать фартук из стеновых панелей. А я сомневаюсь, что все это будет держаться :(
Совсем с этой кухней голову сломали :(
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

Dezyre , вы все правильно придумали.
Обои пойдут любые, но лучше не тяжелые. Если виниловые, то тонкие. Желательно без геометрически четкого рисунка (полос и тп). Лучше мелкий или средний узор. Можно даже взять простые бумажные и покрыть поверху акриловым лаком. Только проверить в магазине, чтобы краска от влаги сильно не ползла.
Краска скорее всего масляная. Почему ты думаешь, что это не так?
Масляную краску имеет смысл прогрунтовать не акриловой грунтовкой. Она проникающая, а по масляной краски будет просто стекать. Лучше бетоконтактом. Он более цепкии и шероховатый.
Если есть места отслоения и трещин краски - обязательно счистить. Большие неровности зашпаклевать гипсовой штукатуркой (только не самим гипсом).
Я бы не советовала потолочные плитки. Их клеют на жидкие гвозди. На будущее это - испорченный потолок. Лучше еще рах побелить.
Фартук можно закрыть стеклом вместо стеновых панелей. И мыть легче и будут обои видны.
Dezyre

Сообщение Dezyre »

lenau, огромное спасибо за ответ :) Именно на Вашу помощь я тайно и надеялась :)
Что ж, от "кухни мечты" к реальности :)
Обои мы уже присмотрели, но они темнее, чем я надеялась, зато моющиеся, не маркие и достаточно тонкие, однотонные под рогожку. Надеюсь, приклеятся и не отвалятся :)
Потолочную плитку мы думали на обычный клей посадить, у свекрови так клеили на побелку, несколько лет уже держится. Но мне эти плитки самой не очень нравятся. А вот белить боюсь, кажется все будет в этой извести :(
Про стекло интересно, нам уже говорили про такой вариант, но как его крепить не понятно, ДМ считает, что это сложно и дорого :(
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Стекло стоит рублей 400 кв.м. Примерно как плитка. Но там еще на клей, затирку, укладку траты.
Как стекло крепить вам посоветуют в стеклорезной мастерской. Принцип такой: внизу на что-то поставить, сверху чем-то прижать. А там уже смотрите, что подходящее есть в продаже у вас. Хорошо алюминиевый или пластиковый профиль использовать, если найдется подходящий.
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

У нас во время ремонта на кухне денег на плитку на фартук не хватило, мастера тоже не нашли, стены муж немного выровнял. Дальше: на стены еще советские моющие обои ( класс!), а для фартука купили ... я не знаю, как эта радость называется, но продается метражом, ширина 1 м, мягкая - сворачивается в рулон, толщина - немного толще виниловых обоев. Лицевая сторона - имитация плитки, со швами, очень гладенькая. Довольна! :D Моется великолепно, выглядит хорошо, дешево (1 п.м. 2 года назад стоил на рубли около 250.-). Пока нигде не порвалось :lol: . Да, клеится на клей, в 5 секунд, расцветок - уйма.
Если нужно будет, во вторник буду недалеко от строительного магазина, могу узнать, как по-человечески это называется и какой клей нужен.
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Dezyre

Сообщение Dezyre »

Gill, спасибо :) У нас такое я не видела пока. Да, название пригодилось бы :)
elllka

Сообщение elllka »

Девочки! Подскажите пожалуйста (если было уже - ткните меня))) Делаем ремонт эконом-вариант. Так как денег на новую мебель пока нет, решили перекрасить старую. Подскажите пожалуйста, что нужно с ней сделать, чтоб краска легла хорошо и ровно? Только зашкурить или еще что-то?
Спасибо заранее за ответы. Так как ремонт в самом разгаре, этот вопрос особо актуален))

П.С. Lacrisa, у нас с вами видимо общие проблемы)
верю в лучшее
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

elllka, а у тебя тоже полировка, как у Lacrisa ?
Я недавно искала в инете советы. Своего опыта нет. По-настоящему приятных вариантов совсем нет.
Полировка - сложный случай.

Чтобы осталась фактура дерева - необходимо лак снимать.
Советам про любой растворитель не доверяю совсем. Феном строительным - тоже вряд-ли. Можно попробовать утюгом на незаметном участке. Греем через фольгу или бумаге маленький участок, снимаем лак стамеской. Очень трудоемко, на мой взгляд.

Если готовы кроющей краской покрасить - тогда нужно получше зашкурить.
И можно использовать аква-эмали.
Например, у фирмы dufa есть акриловые эмали практически по любой поверхности. Осталось только выяснить про запах.

Могу посоветовать не стараться добиться ровной поверхности, а наоборот, сыграть на легкой неоднородности цвета.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Gill
, пожалуйста, название. Мне то же очень нужно - хочу такой штукой туалет обклеить.

lenau
В каком плане строительному фену не доверяешь? в смысле не поможет? поможет, я проверяла. ЦУтюгом будет то же самое, но меньшие участки и испорченный утюг.

А у меня другая беда. Выяснилось, что одна стенка в комнате не капитальная, и слышимость с соседями... о-го-го(
Т.е. натурально каждое слово.
Никто не сталкивался с таким? как изолировать?
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Ведьма, ура! Значит ты- живой человек, который очистил мебель от полировки! Здорово!
Ну расскажи. Полировка откалывается или размягчается?
А почему считаешь, что утюг испортится?
Все-таки утюг есть у всех, а фен далеко не у каждого...
Изолировать можно любой плитной теплоизоляцией. Пенополиуретан, ПСБС.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

lenau
Утюг испортится, потому что краска или лак будет налипать на него.
Строительный фен (выглядит как обычный, только погрубее) дует ОЧЕНЬ горячим воздухом ( на тело дуть нельзя - ожёг гарантирован.
Краска от негоь размягчается и идёт пузырями, отставая от основы. Дальше берётся шпатель и эти куски снимаются.
Есть, конечно, не везде, но есть.
Плитная изоляция не очень эффективна, и её нужно закрывать чем -то. Т.е. как минимум 7 см отожшать от комнаты. 7 см, которых нет(
lenau
FlyLady
FlyLady

Сообщение lenau »

Ведьма, утюгом не напрямую, а через бумагу или фольгу.

С краской и феном все ясно. А вот как полировка будет себя вести? Ты полировку пробовала?

В буквальном смысле эффективности - плитная изоляция - самый лучший вариант. Можно взять 3-4 сантиметровый пенополистирол и гипсокартоном зашить по тонким рейкам, а не по родным направляющим. 4 см съест. Но защищать будет эффективней, чем пенка рулонная.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

lenau
да, пробовала. Правда, не на указанном шкафе, а на похожей по году выпуска и стилю тумбочки.
В принципе, ни чем не отличается, за исключением того, что шпателем надо аккуратнее.
Но, имхо. я бы не стала лак счищать до основания - мне кажется, лучше зашкурить и красить по лаку.

Гипсокартоном зашивать не хочу - я одна не справлюсь, а муж не сможет в принципе.
да и это уже получается полноценный ремонт, на который сейчас нет ни денег, ни сил.
К тому же эта стена будет заставлена книжным стеллажём до потолка.

Я сейчас смотрю какие-нибудь готовые звукоизоляционные паннели.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»