Так хочеться, чтобы все лежало аккуратными стопочками
Одёжная свалка
Модератор: на-дин
-
barabawek
Re: Одёжная свалка
Девушки! А уменя вот огромная проблема. Постоянная свалка вещей в шкафу
Часто в нем убираю, но на следующий день снова бардак. Раньше оправдывала такую ситуацию отсутсвием места для аккуратного хранения вещей (жила в общежитии - один шкаф на 4 человек). Теперь живу в квартире, место есть, но ситуация осталась прежней.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
barabawek, эта тема как раз и создана для того, чтобы поделиться советами о том, как этой одежной свалки избежать. Кроме этого в разделе Хранение есть несколько тем о способах этого.
Санкт-Петербург
- Xelllen
Если надеваю вещь не один раз, вешаю на плечики в шкаф. Для уже надёваных (или как правильно?)) джинсов мужа нашла отличное место - аккуратно разглаживаю, сворачиваю в 3 раза, и в шкаф, под одежду, висящую на плечиках: и не с чистыми вещами на полках, и не на стульях, комодах (нужное подчеркнуть).
- Cattiva
- FlyBaby

У меня всегда всего два движения , когда я прихожу с работы... и оба в ванной... одной рукой забрасываю вещи в стирку (целый день на теле, жарко, любое платье становится влажным.... фуууууу), а второе врубаю душь и посто стою и смываю с себя заботы рабочего дня. Мой ЛЧ такой же... поэтому у нас нет проблем с ношеными вещами, вечером я их глажу и убираю в шкаф... утром (не всегда те же на нас, но вечерами их ждёт та же участь... )
Чистота в доме- Бог в доме!
- Джевана
Вариант - пересортировать вещи.barabawek писал(а):Девушки! А уменя вот огромная проблема. Постоянная свалка вещей в шкафуЧасто в нем убираю, но на следующий день снова бардак. Раньше оправдывала такую ситуацию отсутсвием места для аккуратного хранения вещей (жила в общежитии - один шкаф на 4 человек). Теперь живу в квартире, место есть, но ситуация осталась прежней.
Если вечером сложили в стопочки, а утром стопочки выглядят так, как будто по ним пробежался Мамай - то есть смысл пересмотреть саму стопочку.
Я по себе и по мужу ориентируюсь - и у него, и у меня есть вещи дико любимые, просто любимые и скажем обычные.
То, что чаще носится -есть смысл положить наверх стопочки, что реже -вниз.
А если просто сложить - мужу понадобится его любимая футболка. Она внизу стопочки. Ну дак он ее на себя и потащит, заодно полшкафа разроет
-
Evelyna.s
Девочки, вот многие пишут, что чисто психологически не могут повесить в шкаф один раз "одеванное":-)
Я кстати тоже к таким раньше относилась)
Прочитала одну статью, где девушка помимо других полезных советов давала такой:
Прихожу с работы, одежу вешаю на плечики и на балкон, проветривается пару часиков, после этого спокойно вешаю в шкаф. При этом она продумывала все 5 комплектов на рабочую неделю заранее и проблем не возникало. У меня к сожалению балкона нет:-( Но идея понравилась
Я кстати тоже к таким раньше относилась)
Прочитала одну статью, где девушка помимо других полезных советов давала такой:
Прихожу с работы, одежу вешаю на плечики и на балкон, проветривается пару часиков, после этого спокойно вешаю в шкаф. При этом она продумывала все 5 комплектов на рабочую неделю заранее и проблем не возникало. У меня к сожалению балкона нет:-( Но идея понравилась
- Rosse
У меня никогда не бывает одежной свалки. У нас с ЛМ домашняя одежда в комоде , у каждого свои полки. Одежда которую носим вне дома в шкафу. Пришли переоделись - вещи сразу развесили , разложили по местам. Я не понимаю почему многие считают , что один раз "одеванное" нельзя повесить в шкаф. Неужели груда одежды на стульях или еще где-то на виду лучше?
- анелора
Я решила проблему не совсем свежей одежды так Здесь красуются вещи один раз надетые, но еще годные для повторной носки. ЛМ "наваливает" все свое на вешалку, а мне остается все это красиво развесить. Все довольны. Минус - занимает место. Плюс - очень удобно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У меня был маленький шкаф для одежды. В нем одежда очень плотно висела, причем на одной вешалке по 3-3 кофты/блузки
и я не могу один раз одеванную вещь повесить обратно в шкаф
поэтому все весело на стульях
Сейчас заказала 2 шкафа-купе (через 4 дня привезут)
надеюсь, что в новом шкафу для таких вещей найдется полка
Вешалки, похожие как на фотке у анелора (есть и меньшего размера) видела в магазине
стоят около 1000 рублей
Хотела бы такую...
но у меня 1-комнатная квартира на 3-х, поставить некуда
и я не могу один раз одеванную вещь повесить обратно в шкаф
поэтому все весело на стульях
Сейчас заказала 2 шкафа-купе (через 4 дня привезут)
надеюсь, что в новом шкафу для таких вещей найдется полка
Вешалки, похожие как на фотке у анелора (есть и меньшего размера) видела в магазине
стоят около 1000 рублей
Хотела бы такую...
но у меня 1-комнатная квартира на 3-х, поставить некуда
Re:
На-дин, спасибо за то, что очень подробно описали свой полезный опыт!на-дин писал(а):У меня теперь такой проблемы нет. А была - в виде полностью заваленного стула в комнате.
mamabluznukov, спасибо за идею про крючки на двери!
Настурция, Ваш рассказ про носки вообще бесподобен! Хочу попробовать поступить также!
Пришла к выводу, что буду поступать примерно так: комплекты на следующий день в шкафу, домашние комплекты мой и мужа - аккуратно сложены на стуле возле кровати (главное - соблюсти правило: пришел домой, переоделся в домашнюю одежду, рабочую/выходную одежду - в шкаф или в стирку, и стул чистый!), ночнушка у меня лежит на кровати, под покрывалом, банные халаты мы одеваем только зимой.
Будущее зависит от нас...
-
Hilda-666
- FlyBaby

Свалка на вешалке в прихожей размножается. Решаю просто - как только на глаза попалось, так оптом в стирку.
- Гамаюша
- FlyTeen

Девочки, спасибо!
Начиталась этой веткой - выделила в шкафу ящик-полку под ношеное, но еще не готовое к стирке.
На стуле остались только рабочие брюки, не отпаривать же их каждый раз:)
Но, в любом случае, внешний вид мне нравится намного больше, чем вчера:)
Посмотрим, что из этого получится и на долго ли меня хватит (смотрит на часы, засекает время).
Начиталась этой веткой - выделила в шкафу ящик-полку под ношеное, но еще не готовое к стирке.
На стуле остались только рабочие брюки, не отпаривать же их каждый раз:)
Но, в любом случае, внешний вид мне нравится намного больше, чем вчера:)
Посмотрим, что из этого получится и на долго ли меня хватит (смотрит на часы, засекает время).
Девочки, спасибо за советы! Расскажу как у нас.
В новую квартиру мы заселились пол-года назад, ремонт и всю мебель делали (покупали) с нуля и под себя.
В прихожей шкаф-купэ (не большой) разделён ровно пополам. Половинка состоит из 2 полок под потолком, ниже вешало , и полка внизу. На верхних полках лежат: не сезонная обувь (часть в фабричных коробках, часть в Икеевских упаковках для обуви (с прозрачным окошком)), сумка для пикника, сумка с коньками, в моей половинке палантины, у ЛМ шапки, перчатки, антистатик. На вешалах плечики с сезонной одеждой (по 3 плечика у каждого. В своей половинке я попросила повесить на стену (сбоку) вешалочку с 4-мя крючками. На них вешаю куртки, которым помяться не грозит. На центральном крючке висить вязаная штука (не знаю как ее назвать) из ИКЕИ на которой нашито около 10-12 не глубоких кармашков (пыталась найти на их сайте её, чтобы вам показать, не нашла). Считаю эту штуку ПОДАРКОМ для любой женщины! В ней у меня лежит все то, что обычно теряется на больших полках и нужно достать всё, чтобы найти то что нужно, а именно: 2 зонта, ложка для обуви, щетка для одежды, шейные платки (4-5 шт), 3 пары перчаток, варежки (уже достала) и что-то там еще. Всё это на виду, без лишних поисков. На нижнюю полку (под вешалом) я, опять таки в Икее купила элементарнейшую полку для обуви (в 2 ряда) подходящую по размеру под мою не большую половину шкафа.
Под полкой также хранится обувь. Т. о. у меня 3 полки для сезонной обуви. Честно говоря довольнадо жути!!! Мне всё удобно! Правда в половине ЛМ частенько бедлам, на нижней полке гора чего-то, под ней гора обуви. Исходя из этого я стремилась к разделению шкафа
Раздражает что ЛМ не задвигает дверцу шкафа после визита к нему. Меня это выбешивает, я нежно напоминаю ему. Но однажды могу закипеть
В спальню купили набор секционных шкафов. Моё белье лежит в выдвижном ящике в опять таки екеевской плетенной (не знаю как назвать штуке) назделенной на 9 секций. В ней у меня отдельно лежат: 1ячейка: трусики (шортики и слипы), 2 яч.: стринги, 3 яч.: носки (эластичные и хлобковые), 4 яч.: бюстики (белые, черные - на каждый день), 5-6 яч.: комплекты белья (не особо часто одеваемые), 7 яч.: купальники, 8 яч. майки (не все конечно, те что бельём можно назвать, пеньюар один) и что-то еще в 9 яцейки. Прокладки лежат тут же в ящике, но за приделами "вязаной штуки". Меня это спасает от бардака. Могу в темноте на ощупь протянуть руку и взять то что мне нужно, т .к .привыкла к их расположению. И бардака нет. Вязанную штуку я после покупки постирала в машинке если что
Белье, носки, майки ЛМ лежат в выдвижном ящике ниже (кучей).
В нижнем ящике (он поглубже наших с бельем) лежат все полотенца и постельное белье (всё глаженное).
На одной из полок углового шкафа лежит всё для глажки и ремонта одежды: отпариватель (на 250 мл.), утюг, дозатор для утюга, пулеверизатор, прибор для удаления катушек, коробка (опять Икеевская
) для ремонта одежды. На полке выше лежит всё неглаженное бельё. Доска гладильная сложенная расспологается в том же угловом шкафу (не навижу когда она выставлена на виду, хотя у моих родителей дома имено так и принято).
Есть куча еще всякий удобных для меня примочек (очень много Икеевских - они спасают!), но не буду уже о них писать. Кухню так же максимально под себя делала.
Стирка: летом каждую ношенную вещь бросаю в стирку. Даже ездя на машине домой приходила мокрая. В зимний период вязанные кофты стираю через 2-3 одевания. Мама приучила меня одевать майки или футболки под вязанное, т. о. майка мосле трудового дня идет в стирку, а кофта, свитер на вешалку. Блузки стираю после каждого одевания. Про брюки, джинсы: после метро, честно говоря, не очень хочется класть их в шкаф, но понимаю, что стирать их каждый раз не готова. Обычно раз в неделю собираю брюки свои и ЛМ и в машинку.
Кончено, как у всех мой ЛМ не идел: носки разбрасывает, чашку в комнате на комп. столе оставляет, иногда в раковину ставит и не моет. Бррр! Не закрывает дверцы шкафа, не зашторивает шторы (так, чтобы было красиво). В общем как у всех. Но я успокаиваю себя, как кто-то писал из девочек, что т. о. ОН метит территорию как кот
ОЖ не читала, но кое что почерпнула из форума, как я понимаю там не советуют ругать МЛ. 
В новую квартиру мы заселились пол-года назад, ремонт и всю мебель делали (покупали) с нуля и под себя.
В прихожей шкаф-купэ (не большой) разделён ровно пополам. Половинка состоит из 2 полок под потолком, ниже вешало , и полка внизу. На верхних полках лежат: не сезонная обувь (часть в фабричных коробках, часть в Икеевских упаковках для обуви (с прозрачным окошком)), сумка для пикника, сумка с коньками, в моей половинке палантины, у ЛМ шапки, перчатки, антистатик. На вешалах плечики с сезонной одеждой (по 3 плечика у каждого. В своей половинке я попросила повесить на стену (сбоку) вешалочку с 4-мя крючками. На них вешаю куртки, которым помяться не грозит. На центральном крючке висить вязаная штука (не знаю как ее назвать) из ИКЕИ на которой нашито около 10-12 не глубоких кармашков (пыталась найти на их сайте её, чтобы вам показать, не нашла). Считаю эту штуку ПОДАРКОМ для любой женщины! В ней у меня лежит все то, что обычно теряется на больших полках и нужно достать всё, чтобы найти то что нужно, а именно: 2 зонта, ложка для обуви, щетка для одежды, шейные платки (4-5 шт), 3 пары перчаток, варежки (уже достала) и что-то там еще. Всё это на виду, без лишних поисков. На нижнюю полку (под вешалом) я, опять таки в Икее купила элементарнейшую полку для обуви (в 2 ряда) подходящую по размеру под мою не большую половину шкафа.
Под полкой также хранится обувь. Т. о. у меня 3 полки для сезонной обуви. Честно говоря довольнадо жути!!! Мне всё удобно! Правда в половине ЛМ частенько бедлам, на нижней полке гора чего-то, под ней гора обуви. Исходя из этого я стремилась к разделению шкафа
Раздражает что ЛМ не задвигает дверцу шкафа после визита к нему. Меня это выбешивает, я нежно напоминаю ему. Но однажды могу закипеть
В спальню купили набор секционных шкафов. Моё белье лежит в выдвижном ящике в опять таки екеевской плетенной (не знаю как назвать штуке) назделенной на 9 секций. В ней у меня отдельно лежат: 1ячейка: трусики (шортики и слипы), 2 яч.: стринги, 3 яч.: носки (эластичные и хлобковые), 4 яч.: бюстики (белые, черные - на каждый день), 5-6 яч.: комплекты белья (не особо часто одеваемые), 7 яч.: купальники, 8 яч. майки (не все конечно, те что бельём можно назвать, пеньюар один) и что-то еще в 9 яцейки. Прокладки лежат тут же в ящике, но за приделами "вязаной штуки". Меня это спасает от бардака. Могу в темноте на ощупь протянуть руку и взять то что мне нужно, т .к .привыкла к их расположению. И бардака нет. Вязанную штуку я после покупки постирала в машинке если что
Белье, носки, майки ЛМ лежат в выдвижном ящике ниже (кучей).
В нижнем ящике (он поглубже наших с бельем) лежат все полотенца и постельное белье (всё глаженное).
На одной из полок углового шкафа лежит всё для глажки и ремонта одежды: отпариватель (на 250 мл.), утюг, дозатор для утюга, пулеверизатор, прибор для удаления катушек, коробка (опять Икеевская
Есть куча еще всякий удобных для меня примочек (очень много Икеевских - они спасают!), но не буду уже о них писать. Кухню так же максимально под себя делала.
Стирка: летом каждую ношенную вещь бросаю в стирку. Даже ездя на машине домой приходила мокрая. В зимний период вязанные кофты стираю через 2-3 одевания. Мама приучила меня одевать майки или футболки под вязанное, т. о. майка мосле трудового дня идет в стирку, а кофта, свитер на вешалку. Блузки стираю после каждого одевания. Про брюки, джинсы: после метро, честно говоря, не очень хочется класть их в шкаф, но понимаю, что стирать их каждый раз не готова. Обычно раз в неделю собираю брюки свои и ЛМ и в машинку.
Кончено, как у всех мой ЛМ не идел: носки разбрасывает, чашку в комнате на комп. столе оставляет, иногда в раковину ставит и не моет. Бррр! Не закрывает дверцы шкафа, не зашторивает шторы (так, чтобы было красиво). В общем как у всех. Но я успокаиваю себя, как кто-то писал из девочек, что т. о. ОН метит территорию как кот
- Мышь Ученая
- FlyTeen

И у меня такая проблема есть. Частично, т.е. со своей стороны я ее решила. Вещи убираю в шкаф, Только трикотаж, если одевался даже 1 раз я проветриваю на балконе, чтобы не оставалось запаха. Он его классно впитывает.) Как выход, для халатов и ночнушки куплена вешалка на дверь спальни со стороны комнаты. Она не приколачивается или прикручивается намертво. А надевается сверху на полотно двери П-образными плоскими крючками. Всегда можно снять. И дверь не поцарапана.
Прочитала про то, что ночнушку кто-то хранит в ванной комнате и подумала, что это разумно. а то я за своей все равно в спальню иду, а потом в душ. Может, и халат туда уберу. Но вот домашнюю одежду удобно на дверной вешалке хранить. А в шкафу то, что надевала на работу.
ЛМ никак не могу приучить убирать на стуле, куда он сваливает все, что надевает за неделю+домашний костюм. Поэтому пока махнула на это рукой и раз в неделю он у меня делает на стуле разбор завалов. На надверной вешалке у него только толстый махровый халат весит.
Может быть, убрать стул вообще? по прямому назначению он все равно не используется. Действует просто как искуситель.))
Вот еще видела такие невысокие, с 1м, наверно, напольные вешалки для одного комплекта одежды:рубашка+пиджак+брюки. Правда, дорогие очень были... Так что пока в раздумьи
Прочитала про то, что ночнушку кто-то хранит в ванной комнате и подумала, что это разумно. а то я за своей все равно в спальню иду, а потом в душ. Может, и халат туда уберу. Но вот домашнюю одежду удобно на дверной вешалке хранить. А в шкафу то, что надевала на работу.
ЛМ никак не могу приучить убирать на стуле, куда он сваливает все, что надевает за неделю+домашний костюм. Поэтому пока махнула на это рукой и раз в неделю он у меня делает на стуле разбор завалов. На надверной вешалке у него только толстый махровый халат весит.
Может быть, убрать стул вообще? по прямому назначению он все равно не используется. Действует просто как искуситель.))
Вот еще видела такие невысокие, с 1м, наверно, напольные вешалки для одного комплекта одежды:рубашка+пиджак+брюки. Правда, дорогие очень были... Так что пока в раздумьи
-
Марсельеза
Напольные вешалки- реально хорошая вещь. Подарили мы такое свекрови на новый год . Красота!!! А вот поделюсь идеей про врючки- у меня в доме свекрови отдельная комната. Естественно со шкафом. Но вот халат чтобы все время днем и ночью не тыркать шкафчик (то бишь не греметь когда детки спят и быстро найти в темноте) висит на крючке спрятанном за шторками. На стену у окна (там гипсокартон) муж привинтил крючок. То есть халат всегда рядом и его не видно. Когда там буду -могу фото сделать. Он у меня еще и к тому же старенький- на стуле вообще не хочу его видеть весь день лежащим.