Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Закрыто
Юдифь

Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Юдифь »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Ёлка, не согласная я. Если действительно что-то важно только тебе, то придется в это и вклаыдваться больше самой. Моего супруга не волнует уборка и чистота сами по себе, ему важно брать его вещи с привычных для него мест и чтобы в туалете всегда была туалетная бумага. ВСЁ! Но также и важно, чтобы были продукты, чтобы был корм у кошаков, чтобы было чем стирать и т.д. Лучше не приставайте к своему сильно с ремонтом. Мой ремонт меня привел к предразводной ситуации год назад. Сейчас еще оттуда не вышли, может и не выйдем, а может и перерастем все. Ему было хорошо и уютно в неотремонтированной квартире, а мне плохо. Договориться о компромиссе не смогли/не захотели. Ремонт сделали. А теперь опять же плохо мне :aaa: . Колбасить и давить не нужно. Мужчины медленно созревают, но зреют. Удачи вам!!!
Нежность

Сообщение Нежность »

chernisheva olga, а ты не заставляй что то сделать, ты проси поделать, по немного. Я своему 1 день в неделю (в субботу обычно) нарезаю маленький фронт работы. Совсем по чуть -чуть: полочки в шкафу сделать, в следующую субботу розетки. На это все уходит час, макс. 2, а результат уже заметен. А до знакомства с системой я ему каждые выходные зудела, нужно бы ремонтом заняться, нужно бы ремонтом заняться, :oops: но слово ремонт такое глобальное, что он все время как то не решался. :aaa: А теперь за 2 мес. он сделал больше чем за все прошлый год :roll:
Живу в раю, одета в счастье!!!
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

А у нас сегодня дома ремонт :D Пришла бригада стеклить две лоджии. Шум, грязь... Но - надо :D
Сначала хотели, чтоб по деньгам не напряжно было, застеклить одну лоджию, а на следующий год - другую. Хорошо, что передумали, я б не вынесла два раза такого! :sad:
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
AkooLina

Сообщение AkooLina »

Нежность, какая ты молодец!!!
Беру на вооружение! Я тоже заметила, что когда ехидненько так говоришь "Когда же ты, милый, наконец, ЧТО-НИБУДЬ сделаешь?" или "Когда закончится ЭТОТ РЕМОНТ?" Ни на что, кроме негатива и залезания в бутылку я не нарываюсь. А вот если попросить пошкурить косяк, повесить вытяжку, починить/прикрутить розетки, зашпаклевать одну(!) трещинку на потолке - всегда пожалуйста, только дай!Так по-тихонечку все делается. Результаты видны, действительно.
Это видимо потому, что
1. Даешь конкретную задачу, у которой видно конец и край.
2. Больше ничего не просишь, и у него появляется ощущение, что он всё сделал
3. Не слышно этого ехидства и недовольства вечного "Бедная я, несчастная, живу как на вокзале!"
А к слову о том, что все самой не надо... Почему не надо? У меня вообще финка - любимый инструмент. Я во всей квартире плинтуса сама выдирала))) У меня тяга к радикальным инструментам. И красить сама люблю. Просто есть такие вещи, которые сама ни за что не сделаешь, тогда и просишь. Ну, или, если есть деньги, кого-то вызываешь. Я вот планирую мастеров вызвать двери менять в ближайшем будущем, а то одну дверь поставил сам, больше такого не надо, ни ему (замучился), ни мне (не могу ее видеть)))).
karamelina

Вопросы по ремонту

Сообщение karamelina »

Девочки из Москвы, кто может посоветовать хорошего паркетоукладчика в Москве? Чтобы проверенный был и не очень уж дорогой.
Укладывать нужно паркетную доску.
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Итак, я это почти сделала - ремонт в кухне! И не могу не поделиться своими выводами-радостью-мыслями :) Так и прет из меня желание похвастаться...

Значит так, неделю назад меня торкнуло :). И я поняла, что не могу больше жить без новой кухни. Поэтому я сообщила любимому мужу, что начинаю ремонт (он вздрогнул, но по моему тону понял, что я не передумаю). Он осторожно поинтересовался, не могу ли я начать ремонт после его дня рождения (30 января), ибо ему не хотелось бы праздновать в условиях ремонта и бардака. На что я отвтила, что скидки на кухни действуют только до 31 января, и поэтому я собираюсь к 30 ЗАКОНЧИТЬ ремонт. Муж загнанно посмотрел на меня и смирился :).
Однако, учитывая, что весь январь муж работает почти без выходных, я решила, что обойдусь без него (ну надо же и пожалеть любимого иногда :)).
Фронт работ, которые надо было выполнить: провести новую проводку, заделать окно между кухней и ванной, побелить стены и потолок, постелить линолеум, на одну из стен наклеить обои. Всю кухню отмыть, выкинуть все лишнее, поставить новый кухонный гарнитур, развезти по родственникам остатки старого.
Для проводки и заделки окна вызвала мастеров, все остальное делаю сама. С ребенком сидит моя бабушка (каждый день приходит, отвлекает его, чтоб ко мне не лез...).

Итак. Как выяснилось, для короткого, быстрого и ненапряжного ремонта в комнате, которую используют в течение всего ремонта (готовка, мытье посуды) необходимо следующее:
1. Составить одробный план действий (не более трех различных операций на день).
2. Составить список необходимых материалов и инструментов, и все закупить заранее.
3. Составить список неоюходимых людей и обзвонить их ДО начала планирования (вызов мастеров, бабушек, друзей-грузчиков и т.п.).
4. Не лениться заклеивать поверхности полиэтиленом (я клеила мусорные пакеты, на малярный скотч).
5. После каждой операции (побелка, шпатлевание и т.п.) обязательно протирать незакрытые поверхности, пока не засохла краска и т.п., выметать мусор, мыть инструменты. В конце каждого дня работ снимать наклеенный полиэтилен.
6. В случае с кухней готовить с вечера на весь следующий день еду, которую не надо разогревать (чтобы нормально можно было перекусить, не включая плиту).
В результате, муж почти не заметил, что у нас идет ремонт (за пределы кухни все вышло только сегодня утром, ибо сегодня мы стелим ремонт и все содержимое шкафов плюс часть мебели стоит в гостиной).

Пока укладывамся в график - точнее, идем строго по расписанию... Подробности у меня в дневничке :)
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

И мы с ремонтом! :aaa: Уже больше года. Хорошо, что в этой квартире никто не живет, мы с моим МЧ ее для себя готовим, а с другой стороны-жили бы там. давно бы закончили! А так только по выходным, пока выспишься, доберешься, переоденешься... Жуть! И ругались, конечно. я все хотела, чтоб мы туда после работы ходили на пару часиков что-нибудь поделать, а он ни в какую, :sad: ну, да ладно. Мы уже добрались до обоев, заказываем мебель... авось, к лет переберемся. но и потом все не закончится, у нас будет из мебели только встроенный шкаф купе, кухня, и матрас. А все остальное по ходу жизни.
Я за полеты во сне и наяву!
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Собираюсь делать косметический ремонт в квартире в марте.
Опыт имеется:
1. пластиковые окна в 2006
2. ванная и туалет (полностью) в 2007

Ремонт без кухни - там только потолок обклеить.
Хотим сделать с ЛМ своими силами в виду того, что и так большие траты запланированы на совсем другие вещи, точно знаю, что все планы воплотим в жизнь, хотя не знаю, на какие шиши, ибо по простейшим подсчетам наших зарплат даже без каких-либо вычетов (на квартплату и еду) не хватит вообще. Экономить бессмысленно. (ЗП1 + ЗП2) х 12 = 1/3 суммы требующейся на наши планы на 2008 год. Ну не суть, прорвемся :lol:

Вот хотела посоветоваться.
1. У нас панельный дом, последний этаж. Одна плита потолка проходит через спальню и кухню, балка кривая. То есть там такая щель, не поддающаяся заделка. Мама говорила, балка плывет слегка. Ее штукатурили, замазывали, заклеивали чем только можно - бесполезно, все лопается и сыпется через месяц по всей длине щели. Вот я думаю на эти потолки понаклеить пенопластовые плиты (у соседки видела, к ней тоже эта плита выходит). Очень симпатичненько. Ваше мнение? Сразу оговорюсь: натяжной-подвесной потолок у меня нельзя делать, не позволяет высота шкафов кухни. Кухня отличная, хотя ей уже 15 лет, но выглядит идеально, техника-проводка тоже. Между верхом шкафов и потолком 4 см, поэтому потолки нельзя, а вот плитки влезут.
2. Очень кривые стены везде, ОЧЕНЬ! Как быть? После прошлого ремонта обои пошли пузырями и полопались от пола до потолка в 3-4 местах. Хотя муж говорит - клей плохой и рабочие неумехи.
3. Паркетный пол. Паркет хороший, отциклевать и покрыть лаком, это понятно. Но есть сгнивший участок в большой комнате. Там доски сгнили настолько, что если вычищать, будет ямка. Мне говорили, что паркет меняется только полосами, но там гнилой участок всего метр на метр, а полоса длиной метров 6 - неужели правда меня все от стены до стены???!! Советовали оставить ямку, прикрыть плитой, поставить цветы :wow: че-то неохота. Мама советует все выдрать и накатать только в этой комнате ламинат. Жалко паркет.

Получаю полную моральную и физическую поддержку со стороны ЛМ. Он у меня на все руки мастер - в молодости на стройке даже работал, ремонты делал, плюс электрика вся. В процессе работы отлынивает, но на пинки реагирует быстро и адекватно.
P.S. у кого есть положительный опыт работы с мастерами-циклевщиками (не гастарбайтерами) паркета очень буду признательна за телефончик (Москва). :oops:
Little Kitten

Сообщение Little Kitten »

DarkAbys, немного советов
1. Если действительно балка плывет, то плитки не помогут. Они тоже будут трескаться по швам, коробиться и отваливаться. Вам вообще ничего к потолку приделывать нельзя. В таком случае только натяжной потолок поможет, его высота 2-3 см (естественно светильники в потолок встраивать не надо. а оставить люстру, в потолке просто делается дырочка, через нее провод продевается) Советую дешевый металлический белый потолок, как для ванны. Он крепится к стенам на уголках, не ржавеет, не трескается, можно мыть. плитки пластиковые - не экологичны совсем.
2. Если стены кривые, то надо выравнивать, естественно. Можно гипсокартоном, если хотите очень прямо. Обои треснули, так как их неправильно наклеили, или клей не подходил к обоям, или проветривали комнату в течении 3 дней. Пузыри не от кривизны стен пошли.
3. Паркет. Если сменить только кусок сгнивший, то это может сильно выделяться на фоне остального паркета. Все таки старое и новое дерево выглядят по разному. Найти мастера который будет менять кусок 1 метр нереально, слишком мало работы, обычно они делают минимум 1 комнату. поэтому или просите мужа сделать или меняйте всю комнату. Закрывать плитой или ковролином не советую, если паркет сгнил, возможно там сырость, значит надо гидроизолировать. Сколько лет паркету? Может он в прихожей или около санузла? Паркет не жалейте, если у вас 1 сапог порвался, вы всю пару выкидываете или второй сапог оставляете? если паркет сгнил в одном месте, возможно гниение уже распространилось и на остальную территорию, только снизу подгнивает и пока не видно.
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

DarkAbys,
а что навесные шкафы нельзя опустить на 2-3 см?
кривые стены обоям не помеха, вы либо проветрили (окна не открывают хотя бы сутки), либо неправильно клей подобрали
обои можно самому поклеить в конце концов.
для выравнивания потолка вам плитка не поможет Little Kitten, абсолютно права, не понимаю, почему по длине щели все "лопается и трескается через месяц"? есть же армирующие сетки в конце концов, сколько у вас лет дому, если он все еще "гуляет"? щель по-моему трескается постоянно от количества материала, который на нее накладывают, причем не соблюдая тех. нормы. Позовите другого мастера на консультацию, а еще лучше дипломированного прораба.
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Эх,Ёлка, вот насчет щелей-трещин на потолке - не всегда в мастерах дело. Вот у меня дома тоже в одной комнате ЩЕЛЬ. Причем была она всегда. Как ни заделывали, кого ни приглашали, а она со временем все равно проявляется. Дому 25 лет, а он все равно "гуляет" :evil:
Да и как не гулять - строили дом солдаты. И качество соответствующее.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Inulka, Ёлка, Ирида, Веренея, СПАСИБО ВСЕМ!!!
Шкафы опустить нельзя, один из шкафов - холодильник вот такой вот высоты. Остальные висят ровно под него, между столешницей и шкафчиками плитка, все супер аккуратно несмотря на 15 лет. Ничего трогать не хочу.
Щель пробовали заделать разными средствами - и какими-то лентами, и сетками - все бесполезно. Дому лет не меньш чем мне точно :D Ну вот такой дом, это ж чердачная плита (последний этаж), а не просто так...
Слава богу течь перестало (ТТТ) хотя в позапрошлом году подтекло все-таки, и сейчас у соседей (трех что ли) течет причем сильно. Короче не сахар, плавающий потолок такая фигня! по сравнению с мокрыми стенами. Да я повешу плитки, может меня не так поняли - плитки такие будто из пенопласта, только мягкого (гибкого), толщиной где-то сантиметр, квадратные с выбитыми узорами, я у соседки видела. За счет мягкости плитка будет ездить вместе с плитой (я так думаю), а если клей хороший - не отвалятся, мне кажется. Да если отвалится - невелика беда, приклею, вот преимущество по сравнению с побелкой - побелка трескается нафиг и вся осыпается, а плитка ну оторвется, повиснет - можно подклеить и все.
Паркет точно оставлю, никакой ламинат я не хочу из-за пол-кв.м. менять. Насчет тонировки - СПАСИБО! поняла.

А стены ТАКИЕ кривые, на косяках иногда видно такой волной идет, аж смешно :D
Елена Немировская

Я ВСЁ СДЕЛАЮ САМА! Ремонт женскими руками.

Сообщение Елена Немировская »

Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ РЕМОНТ САМА!
Я не знаю что мной движет - но по большей частью - желание творчества, и наконец - то потрогать СВОЁ! И сделать всё так, как я хочу.
И мне требуется ваша помощь.
Первый вопрос и основной для меня сейчас - дрель в женских руках - это не смертельно? И второй вопрос - как её выбрать, дрель эту???
И ещё интересует другой вопрос - на каких сайтах можно посмотреть стильные отделки ОБЫЧНЫХ квартир. (Не таунхайсов, а просто квартир около 70 квадратов?)

На фотке моя бестолковая прихожая, с которой я и планирую начать свой ремонт.
Хочу переклеить обои, но просто не врублюсь - какой здесь цвет будет в кассу?

Хотелось бы стилизовать немного под старину...Поставить напольную вешалку (если найду небольшую).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас принцесс это - запросто! (Нюша)
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Я клеила обои сама в гостинной. мной двигало желание - быстрее начать и быстрее кончить. в итоге, сразу видно, где клеила я, а где муж :oops: ! но! я никогда не занималась ремонтом до этого, так что мне можно. Плюсы я вижу в том, что когда клеишь вдвоем, то переругаешься начисто, хотя к концу мы уже так устали, что просто сил ругаться не было. а минусы в том, что клеить надо быстро, а в двоем все равно быстрее, кто-то мажет, кто-то выравнивает и тд. НО тем не менее, сделать одной ремонт можно.
Дрель - здесь надо определиться, какую ты хочешь - на аккамуляторе или от сети? ну и как часто ты будешь ее испоьлзовать. Лично у нас дрель Фитт, нормальная такая дрель, от сети, пользуемя ею где-то раз в 2 месяца, пашет уже 2 года. стоила около 1300. еще можно Хендер, Интерскол (но он тяжелый), Райоби. Более дорогие Скил, Хендер и Макито - последние 2
профессиональные.
Последний раз редактировалось snegurochka Сб мар 08, 2008 2:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

профессиональная от непроф отличается тем, что непроф надо давать отдохнуть где-то через 15-20 минут работы. Ну, как я это понимаю, если что-то еще надо будет уточнить - обращайся, я у мужа поточнее спрошу.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»