Где сушить белье
Модератор: на-дин
-
ksut
Re: Где сушить белье
Сушильная машина - лучший друг флаюшек! только кое-что ну очень необходимое надо доглаживать за ней, да и то, можно обойтись стимером. Это не просто экономия времени - это экономия жизни!
-
Вирсавия
- FlyTeen

полностью согласна! я б по важности ее перед посудомойкой поставила, те к примеру если б стоял выбор, то в первую очередь сушку купила..ksut писал(а):Сушильная машина - лучший друг флаюшек! только кое-что ну очень необходимое надо доглаживать за ней, да и то, можно обойтись стимером. Это не просто экономия времени - это экономия жизни!
- Issi
У меня раньше в ванне сушилось, были протянуты верёвочки над ванной) минус в том..что мыться, конечно, неудобно, когда там куча белья весит)
- Хорошенькая
- FlyTeen

я всегда сушу белье в комнате на раскладной железной сушке. Просто включаю вечером стиральную машину, а утром, перед работой, развешиваю. Прихожу вечером - белье сухое. Главное, на ночь не вешать, чтобы сыростью и порошком ночью не дышать
полетели!
-
Esperansa
Еще один совет - при сушке развешивать белье не толстым слоем (многократно складывая), а зигзагом.
Eos, ты гений! Никогда бы не додумалась)))
А я заказала себе электросушилку по принципу сушилки для овощей и ягод, так как у нас 6 рядов по 3 м веревки, но она на улице((((; вот уже неделю дождь хлещет. Куча грязного белья выросла в 1/5 кухни((((. Ванной у нас пока тоже нет...
Электросушилку как опробую - специально отчитаюсь для всех нуждающихся)))
Eos, ты гений! Никогда бы не додумалась)))
А я заказала себе электросушилку по принципу сушилки для овощей и ягод, так как у нас 6 рядов по 3 м веревки, но она на улице((((; вот уже неделю дождь хлещет. Куча грязного белья выросла в 1/5 кухни((((. Ванной у нас пока тоже нет...
Электросушилку как опробую - специально отчитаюсь для всех нуждающихся)))
Блаженни милостивии, яко тии помиловани будут
- drako6a
Я так же поступаю со своей сушилкой-раскладушкой, белья вмещается очень много. Никакаой сырости дома не замечала, при всем при том, что климат у нас ооочень влажный, на море живем. Даже если нет балкона, сушилку можно и летом дома ставить, просто почаще проветривать помещение. Да и белье из стиральной машины уже хорошо отжато.Пчёлка Надя писал(а):У нас раскладная сушилка "с крылышками" просто в комнате стоит около батареи - всё очень бысторо сохнет, особенно сейчас при включённом отоплении. А летом сушилку на балкон ставлю - на солнце.
- tooty
- FlyLady

Re: горы грязного белья у подножия стиральной машинки
Завидую. А у меня дождь - это проблема. Не высыхают две машины в сутки. Сушилку что ли купить для трех месяцев в году?Этти писал(а):Kole, у нас такая же история... джинсы практически по одной паре стираю, постельное сразу закидываю...а маечки и футболочки долго ждут своей очереди.
Улыбайтесь, господа!
- Kole
- FlyTeen

???? У тебя белье сушится на открытом балконе?А у меня дождь - это проблема.
- tooty
- FlyLady

У нас дождь такой, что заливает любой балкон. А в квартире сохнет плохо, медленно. На балконе лучше в хорошую погоду.
Улыбайтесь, господа!
- Этти
Я наоборот сушилкой пользуюсь пока не потеплеет, потому что зимой, что на открытом балконе, что на лоджии - белье долго сохнет. А на сушилке красота- 2 часа и готово. Я еще под настроение вентилятор возле нее включаю, тогда вообще моментально)) Только дверь на кухню практически всегда закрыта, чтобы запахи по квартире не распространялись и белье не пахло тоже.tooty писал(а):Сушилку что ли купить для трех месяцев в году?
Да ну его, болото! А мне летать охота!
- Kole
- FlyTeen

А у моих родителей под потолком пртянуты, что-то вроде металлических прутьев, вдолькомнаты от стены до стены. Размещались они в ванной и большом коридоре. Было очень удобно. Места много, сушится быстрее, чем на улице в неподобающую погуду. Может вам дома тоже сделать что-то вроде этого. Они кстати эту прутья сами натягивали еще во времена коммунизма.
- tooty
- FlyLady

Так я и имела ввиду зиму. Правла сушилка такая у меня есть, но на ней долго сохнет в квартире. И интерьер портит. А я имела ввиду сушильную машину, может разорюсь к следующей зиме...Этти писал(а):Я наоборот сушилкой пользуюсь пока не потеплеет, потому что зимой, что на открытом балконе, что на лоджии - белье долго сохнет. А на сушилке красота- 2 часа и готово.
Улыбайтесь, господа!
У меня тоже сушилка- раскладушка, стоит обычно там, где место есть, а иногда просто в корридоре. Плесени не было никогда. Может потому, что дом -частный деревянный. Но мечтаю о такой сушилке, которая совсем под потолком. Я в книге типа "сделай сам "видела - похожа на деревянную раму с натянутыми веревками, висит под самым потолком. Спускается вниз на устройстве типа талей, повесил все белье и опять всю конструкцию наверх. Там она никому не мешает, но это хорошо для высоких потолков.
Алеешааааааа!
Я сушу в детской на сушилке
белья помещается много,а места занимает мало и мобильна- ставлю у батареи.В идеале машинку загружаю на ночь(+ экономия-двухтарифный счетчик),вешаю утром,убирается сухое белье и сушилка -когда возвращаемся домой,т.е в разложенном виде она тогда ,когда никого нет дома(правда иногда пропускаю вечернюю или утреннюю рутину
и тогда она "красуется" в детской.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось на-дин Сб фев 26, 2011 12:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылки на коммерческие сайты запрещены. Вместо ссылки вставлена фотография.
Причина: Ссылки на коммерческие сайты запрещены. Вместо ссылки вставлена фотография.
-
Альнаир
Мои родители живут на первом этаже и сушат белье в ванной на сушилке, которую руна описывала, только она купленна была, а не сделанная своими руками. Потолки у родителей под 3м поэтому очень удобно, а в ванне обычная батарея чугунная
поэтому с сыростью не помню чтоб были какие-то проблемы.
А я в период осень-зима-весна сушу вещи на сушилке с ушками. Ставлю ее в комнате рядом с батареей и никаких проблем, высыхает быстро.
А я в период осень-зима-весна сушу вещи на сушилке с ушками. Ставлю ее в комнате рядом с батареей и никаких проблем, высыхает быстро.