Пыль. Все о ней

Модератор: на-дин

Ответить
marfa

Re: Пыль. Все о ней

Сообщение marfa »

Поделитесь каким средством вы моете полы. Я раньше пользовалась мистер пропером, но сейчас маленький ребенок начал бегать, по-свойски помогает мне мыть полы поддерживает швабру, сам что-то натирает маленькой тряпочкой около меня всегда, не хочу, чтобы он нюхал эту химию, после пропера у самой в горле все сводит и руки пахнут даже мылом запах его не смоешь. Хочется продезинфицировать полы, так-как у нас кошка бегает на улицу и живем в своем доме.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

marfa писал(а):Поделитесь каким средством вы моете полы. Я раньше пользовалась мистер пропером, но сейчас маленький ребенок начал бегать, по-свойски помогает мне мыть полы поддерживает швабру, сам что-то натирает маленькой тряпочкой около меня всегда, не хочу, чтобы он нюхал эту химию, после пропера у самой в горле все сводит и руки пахнут даже мылом запах его не смоешь. Хочется продезинфицировать полы, так-как у нас кошка бегает на улицу и живем в своем доме.
темка про мытье полов
Но думаю полезнее будет сходить втемку Бытовая химия
Вместе весело шагать по просторам...
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Я от пыли уже заколебалась. Теперь пылесошу каждый день и пробегаю по горизонтальным поверхностям с влажной тряпкой. Иначе через день - клубы на полу.
Но вот что я поняла: главный источник пыли в квартире - это люди, а точнее - одежда и прочий текстиль. Но это у нас так. Главная пыль - под кухонным столом, где я весь день почти провожу: занимаюсь, читаю, за компом сижу. 2-е место - спальня: кровать как бы с бортиками, с которых я ежедневно собираю горсть ворса - от постельного белья и одеяла, видимо. 3-е место - ванная: она у нас с туалетом совмещенная, поэтому бываем там часто, одеждой трясем :wink: полотенца махровые опять же...
Гостиная, где мы вечерами ТВ смотрим, или коридор с прихожей - намного чище.
Одежду носим только натуральную - хлопок или шерсть. Неужели от нее столько ворса может быть? И что с этим делать? Хочется пыль в зародыше истребить...
У кого-нибудь будут идеи? Может, есть хлопок особенный, от которого меньше летит? И стирать как-то иначе?
Пойду кофту вытрясу... :sad:
Все может быть! :wink:
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгуньчик »

У меня последнее время столько пыли!
После того как взяли попика, я знала что пыль будет, но чтоб столько!! :o
Опыт у меня уже был, был волнистик, а это мы взяли корелку)))).
Вообщем крылошками помашет, и все, бери тряпочку и вытирай)) :lol:
Каждый день влажную уборку провожу, не могу уже....
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Ольгуньчик, в форуме "Зооуголок" есть темка, посвященная сохранению чистоты в доме, где живут животные. Можешь там почерпнуть интересных идеи и спросить совета. :wink:
Вместе весело шагать по просторам...
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгуньчик »

березка , спасибо большое!!!
:D Побежала туда! :lol:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Прочитала тут еще о вреде стерильности...
Убедили - тем более я на своей шкуре почувствовала, насколько отвыкла от питерской экологии и домашней пыли. Ездила этой зимой родителей навестить - так в квартирах чихаю, на Невском задыхаюсь :o :sad:
Так что решила пока через день с пылью бороться...
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Ольгуньчик, а что за пыль от попугая?! :o Перхоть, что ли? :wink: :P
Кот, напрмиер - я понимаю, линяет, а птица?
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгуньчик »

Мэй , вообще-то птичка тоже линяет, причем постоянно-потихоньку, перышки, пушок там...
Вчера вот два больших пера из хвоста вывалилось. :(
Да, перхоть в основном, эта перхоть покрывает перо попугая, защита у него такая, и когда он начинает чистица, то соответственно все летит с него... это у них такая особенность... у волнистых такого нет.
И еще другой мусор: шелуха от еды, песок он раскидывает, мел грызет- пыль летит, потом фигня от веточек, кора и еще там что...
И вообще птица - самое мусоросоздающее существо из домашних любимцев. :lol:
Но все равно я его обожаю!!! :P
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Ольгуньчик, вот уж никогда бы не подумала, что попугай второе по пыльности животное после человека :wink: :P
Успехов в уборке! :alk:
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгуньчик »

вот уж никогда бы не подумала, что попугай второе по пыльности животное после человека ,

Да-да, так оно и есть! :P

Мэй , спасибо! :wink: :alk:
sharuni

Re:

Сообщение sharuni »

Светлячок писал(а):Мы своих тоже стрижем, но у нас кошачьих парикмахерских нет, муж дома творчеством занимается :lol:
Друзья заходят :wow: :o бедные животные!
Выглядят очень смешно, но им самим и вправду в жару без шубки легче, а шерсти на полу становится меньше в разы
привет
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Вчера опыты ставила :P
Когда собралась убираться, солнце светило как раз на черный блестящий телевизор, и вся пыль в воздухе тоже была видна. Начала вытирать пыль, и в свете дня результат мне не понравился :P Так что эксперимент просто напрашивался.
Я сравнила по эффективности:
- дастер (синтетический);
- влажное бумажное полотенце;
- просто влажную тряпочку (х/б);
- сухую микрофибровую тряпочку.
Результат:
1 место - дастер! :P Почти не оставлял пыли на ТВ и в солнечном луче было видно, что она не разлеталась особенно. Единственный недостаток - не так хорош для "слежавшейся" пыли: на шкафах сверху нечасто протираю, так не совсем справился - им все же сильно не нажмешь, а такую пыль именно протирать надо. Или не запускать :wink:
2 место - просто влажная тряпочка. Пыль убирает неплохо, но оставляет за собой влажный след. Для глянцевых поверхностей не годится - или протирать сухой сразу.
3 место - влажное бумажное полотенце. По качеству оно хорошее - было с чем сравнить, но и из него сыпется ворс. Или пыль? Короче, после влажного полотенца все же чище, но что-то остается.
4 место - сухая микрофибровая тряпочка :wow: У меня с нее так пыль летела - просто столбом :o Я такого не ожидала никак. Может, с пылью надо только влажной бороться? А как тогда с влажным следом?..
Жду теперь следующего солнечного дня, чтоб продолжить изыскания :wink:
Мультяшка Ю

Сообщение Мультяшка Ю »

Мэй писал(а):4 место - сухая микрофибровая тряпочка :wow: У меня с нее так пыль летела - просто столбом :o Я такого не ожидала никак. Может, с пылью надо только влажной бороться? А как тогда с влажным следом?..
А эта тряпочка точно микрофибровая? :wow: А то мы на подделки нарывались...
Вообще, влажная микрофибровая тряпочка не оставляет за собой следа, особенно, если она отжата, а не совсем мокрая. С чёрного компьютера пыль и отпечатки шаловливых ручек убирает на ура.
Нет, вру! След она оставляет! Чистую полосу без пыли... :P
Взлёты - падения- взлёты... Жизнь - батут!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Мультяшка Ю, тряпочка вроде настоящая, хоть и не из дорогих. Думаю, я ею пользоваться до сих пор нормально не научилась :P Значит, для уборки ее надо увлажнять? И стирать, наверно, регулярно. Или после пыли достаточно прополоскать?
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»