Посуда. Все о ней.
Модератор: на-дин
-
Мурмур
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
С мозаикой - это Гауди, младшая из Испании привезла, с мельницей, тоже аутентичный - я из Голландии привезла.
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
Какие все разные и интересные! И аж три коровки!
Мне больше всего понравились с кобальтовой росписью и ...цветочной.
Но все хороши. 
my home is my castle
-
Мурмур
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
Не видела раньше это сообщение, собираю по принципу памятных мест, где бываю, ну и чем-то зацепить должен: формой или рисунком. Началось с того, что с подружкой в Чехию ездили, она кружку купила, а меня кружки не цепляют, а вот сливочник своей формой зацепил (кобальтовый с растительным рисунком).Бабье лето писал(а): ↑Пт дек 24, 2021 6:40 pm Мурмур, и сколько их у тебя ? По какому принципу коллекция от кофейных,от чайных сервизов или какой - то определенный временной промежуток,или определенный фарфоровый завод?
-
зяйка
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
Мурмур, Хороши... У меня тоже есть и в сервизах, покупаю или дарят и отдельные. Твои понравились. Многие бы приобрела.
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
Сегодня у меня на один сливочник стало больше.
А я не планировала его покупать- хозяин магазинчика отдал бесплатно к сахарнице.
Как оказалось потом, они производства ГДР -Кольдиц.
Сахарницу в форме bowl присматривала-перламутр совсем не моё, но форма понравилась.
Так бывает, что вроде ничего такого не купила, так, ерунду всякую, а уже по приходу домой и детальном рассмотрении, оказывается, что таки есть "жемчужина".
Я вообще в восторге от сервировочных подносов. Не могла пройти мимо-
это Kahla, Германия.
ну и еще тарелки- я сразу их приметила, это уже или какое третье чувство, или что, но не прогадала. Не смотря на не везде четкую деколь, они очень хорошего качества.
Это производство English Ironstone Company (EIT), Англия. Обеденные тарелки, диаметр примерно 21 см. На фото мои (купила все 4 шт-все тарелки сейчас в магазине по..20 центов!
), и такие же с сайта Etsy.
Конечно, это все винтаж. Интересно находить о них информацию, читать о производителе.
Ну и попутно избавляюсь от пластмассы-сегодня в мусорник ушли пластиковые баночки из ванной, на их место купила баночку для щеток и расчески для окрашивания волос.
Ничего особенного, no name, но всяко красивше пластика.
Как оказалось потом, они производства ГДР -Кольдиц.
Сахарницу в форме bowl присматривала-перламутр совсем не моё, но форма понравилась.
Я вообще в восторге от сервировочных подносов. Не могла пройти мимо-
это Kahla, Германия.
ну и еще тарелки- я сразу их приметила, это уже или какое третье чувство, или что, но не прогадала. Не смотря на не везде четкую деколь, они очень хорошего качества.
Это производство English Ironstone Company (EIT), Англия. Обеденные тарелки, диаметр примерно 21 см. На фото мои (купила все 4 шт-все тарелки сейчас в магазине по..20 центов!
Конечно, это все винтаж. Интересно находить о них информацию, читать о производителе.
Ну и попутно избавляюсь от пластмассы-сегодня в мусорник ушли пластиковые баночки из ванной, на их место купила баночку для щеток и расчески для окрашивания волос.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
- Бабье лето
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
Daffi, очень красивый поднос,точно я бы не прошла мимо и баночка мила,я бы ее приспособила под вазочку для маленького букетика!
- Вераничка
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
Девочки, нужен ваш совет. Есть желание иметь подстаканник времен СССР, 50-70гг. В принципе найти не проблема, авито, озон. Останавливает одно "но" - мне бы хотелось, чтобы в него входил обычный граненый стакан, а не круглые тонкостенные или хрустальные. Есть ли среди вас владелицы или пользователи таких подстаканников. Я писала на авито вопросы хозяевам, отвечают, что да, подходят, прошу прислать фото, куча отговорок. Конечно можно заказать на озоне, в ПВ примерить и вернуть, если что. Так и сделаю, наверное. Но вспомнила про форум, здесь столько народу
должны знать точно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
Вераничка,
если подстаканник именно времен союза, то в них стандартный граненный стакан входил. Конечно, всегда можно у продавца спросить, он то должен знать.
если подстаканник именно времен союза, то в них стандартный граненный стакан входил. Конечно, всегда можно у продавца спросить, он то должен знать.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Посуда. Все о ней.
Вераничка, попроси сфотографировать "вид сверху" с линейкой, чтобы можно было оценить диаметр подстаканника и дырки в его дне. Думаю, размер граненого стакана найти в сети легко (или померить, если у тебя есть). Не у всех дома есть граненые стаканы, может помнят, что помещался, а показать нечего.
Счастье приходит к счастливым!
- Вераничка
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
Daffi, ну если он точно винтаж, то да. Современные уже идут под хрусталь. На озоне продавцов спрашивала, разных. Ответов нет ни одного. С Авито ответы пришли, что подходят на граненные, но отправляют только почтой, по предоплате. То есть возврата нет
А просто для красоты мне он не нужен. Да и цена 1300-1800р, жаль купить и не использовать.
А просто для красоты мне он не нужен. Да и цена 1300-1800р, жаль купить и не использовать.
- Fa
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
Вераничка, в старый подстаканник отлично входит и держится граненый стакан. Ведь он (стакан) с тех пор не претерпел никаких изменений.
У меня обратная проблема - хочу с тонкостенными использовать, а современные тонкостенные и хрустальные стаканы меньше диаметром и болтаются в подстаканнике.
У меня обратная проблема - хочу с тонкостенными использовать, а современные тонкостенные и хрустальные стаканы меньше диаметром и болтаются в подстаканнике.
- Вераничка
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
_Bird_, тогда нужно замерять высоту и диаметр, стакан то низ уже, верх шире.
Я почему ещё заморачиваюсь. Когда-то, лет 20-30 назад, один раз довелось пить из подобного, помню ооочень смутно, что там была за пара, но стакан свободно болтался и пить было совершенно неудобно.
Наверное надо брать только с примеркой
Я почему ещё заморачиваюсь. Когда-то, лет 20-30 назад, один раз довелось пить из подобного, помню ооочень смутно, что там была за пара, но стакан свободно болтался и пить было совершенно неудобно.
Наверное надо брать только с примеркой
- Вераничка
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
Fa, так с хрусталя же нельзя горячее пить. Там чего-то выделяется. Мы одно время подсели чай в стеклянном чайнике заваривать, с цветочками всякими распускающимися и разливали в рюмки хрусталь. Невестка тогда нам целую лекцию о вреде прочитала