Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
-
Юдифь
Ремонт. Неужели вечный?
Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
- nat_sha
- FlyBaby

Re: Ремонт. Неужели вечный?
Да?!!! а я уже так настроилась на ковролин... просто сам пол паркетный,но в ужасном состоянии и я подумала, что лучше кинуть ковролин. В принципе,наверное,можно и линолеум,только плинтусы я не отдирала и ,видимо,получится некрасиво((( зазоры будут(или туда тоже кусочек линолеума класть?))
nat_sha, а нельзя сейчас снять плинтусы? Ты как ковер хотела использвать ковролин? Незнаю почему, но он начинает вонять со временем (у нас через пол года завонял, как ковер использовали). Ковры так ни разу не воняли. Возможно подложка ковролина(пушистая и белая) очень способствует размножению всяких там клещей.
Девочки, вы что насчет ковролина думаете? Может я ошибаюсь?
Паркетный пол... скорее всего он не очень ровный, с трещинками между досочками. Такой для линолеума несколько опасен (может порваться в местах стыка досок) хотя коммерческий отличается толщиной и прочностью. Я бы настилила фанеру поверх досок, а на нее линолеум.
Девочки, вы что насчет ковролина думаете? Может я ошибаюсь?
Паркетный пол... скорее всего он не очень ровный, с трещинками между досочками. Такой для линолеума несколько опасен (может порваться в местах стыка досок) хотя коммерческий отличается толщиной и прочностью. Я бы настилила фанеру поверх досок, а на нее линолеум.
Хотя у дяди линолеум некоммерческий постелен прямо поверх деревянного пола(в хрущевке) и ничего не порвался.
- nat_sha
- FlyBaby

да,как ковер. плинтусы уже не отодрать,т.к.новые обои уже поклеены...теперь и не знаю, что сделать,буду думать... спасибо)))
nat_sha почитай выше мою историю с краской на ковролине и отзывы девочек о нем, и еще разок хорошо подумайnat_sha писал(а):Теперь мне осталось покрасить плинтус там и кинуть ковролин(хочется ламинат,но финансы....)
А по деньгам у нас ковролин кстати дороже вышел, чем ламинат (спецом чеки подняла). Если комната небольшая, то разница может быть тоже небольшой по деньгам, а вот последующего ухода эта разница может и не стоить (силы и затраты на мытье и т.д.). У нас свекровь однажды линолеум умудрилась купить дороже ламината.
Так что, семь раз отмерь (т.е. посчитай) и сравни, а уж потом только покупай. Я после эпопеи с ковролином, ну и поскольку я уже знакома со всеми видами покрытия для пола, теперь рассматриваю только один вариант для комнаты - ламинат, а для уюта небольшой коврик, в том месте где нужно, чтоб в случае ЧП его можно было легко снять и постирать.
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
- Сибирячка
- FlyBaby

Я бы тоже так поступила, так как если нет, то даже у коммерческого могут вмятины появиться со временемmiachka писал(а): бы настилила фанеру поверх досок, а на нее линолеум.
Невозможное возможно, надо только захотеть..
- nat_sha
- FlyBaby

ну так а как быть с плинтусом? если его отдирать сейчас, то ерунда получится - новые поклееные обои повредятся(((
- Домовенок Элис
nat_sha, а как же у вас плинтуса приделаны? У нас просто на саморезы прикручены. Можно в любой момент открутиь и прикрутить заново.
- Сибирячка
- FlyBaby

Может постараться обои подрезать по высоте плинтуса а потом подобрать плинтус по высоте выше чем был предыдущий. и поставить его на саморезы 
Невозможное возможно, надо только захотеть..
- ...на метле
- FlyBaby

nat_sha, вариант с фанерой и линолеумом - самый грамотный, и новый плинтус закроет край обоев, т.к. уровень пола поднимется. Вот этот момент нужно продумать(=просчитать в миллиметрах) очень хорошо: у вас сейчас ведь одинаковый уровень по всей квартире и порогов между комнатами нет? А если воплотишь этот вариант, то будет ступенька при входе в комнату дочки - к этому надо быть готовой. И еще: если дверь межкомнатная низко сидит как бы она не стала цеплять новенький линолеум!
Не перестаю удивляться миру!
- Tigra
- FlyTeen

nat_sha,
Я тоже тебя от ковролина отговаривать буду. Мы в пошлом году в старой квартире моей мамы делали ремонт. Так вот когда ковролин подняли, там был такой ужас, что передать не могу! Под ним собиралась вся пыль (а у нас хороший пылесос), влажность и даже была плесень кое-где. Да и ламинат вполне может обойтись дешевле.
А у меня сегодня радость - нам почти закончили мансарду! На следующей неделе придут отделочники, и все! Третий этаж готов! Так что самое сложное позади!
Я тоже тебя от ковролина отговаривать буду. Мы в пошлом году в старой квартире моей мамы делали ремонт. Так вот когда ковролин подняли, там был такой ужас, что передать не могу! Под ним собиралась вся пыль (а у нас хороший пылесос), влажность и даже была плесень кое-где. Да и ламинат вполне может обойтись дешевле.
А у меня сегодня радость - нам почти закончили мансарду! На следующей неделе придут отделочники, и все! Третий этаж готов! Так что самое сложное позади!
вкусная, вредная, вызываю привыкание
- Rivka
- FlyTeen

Nat-sha, я в этой квартире снимала старый ковролин. И после этого поняла, что же так сильно воняло. Хоть мой ЛМ его постоянно пылесосил, там была пыль.
Tigra! Поздравляю! Наконец, есть то место, куда можно будет скрыться от ремонта и представлять, что все уже готово, а ты просто отдыхаешь на третьем этаже....
А мы сегодня установили мебель в ванную, правда, частично (тумбу и раковину). Вид уже совсем другой. Очень красиво.
Tigra! Поздравляю! Наконец, есть то место, куда можно будет скрыться от ремонта и представлять, что все уже готово, а ты просто отдыхаешь на третьем этаже....
А мы сегодня установили мебель в ванную, правда, частично (тумбу и раковину). Вид уже совсем другой. Очень красиво.
- Домовенок Элис
День 12-13. Простой.
День 14. Сегодня нам установили новые окошки! Ура!
А то старые уже совсем не закрывались плотно, вчера дома был ужасный дубак((
Планируем на выходных начать ставить гипсокартоновые перегородки, убирать мебель с кухни.
День 14. Сегодня нам установили новые окошки! Ура!
А то старые уже совсем не закрывались плотно, вчера дома был ужасный дубак((
Планируем на выходных начать ставить гипсокартоновые перегородки, убирать мебель с кухни.
- Rivka
- FlyTeen

Домовенок Элис, класс, поздравляю! А у Вас раньше были пластиковые? И если да, то сколько они прослужили?