Посуда. Все о ней.

Модератор: на-дин

Ответить

Вытираете ли Вы посуду?

Да, всю и сразу
161
10%
По возможности всю
180
11%
Только то, что без этого не может (стекло, например)
524
32%
Не вытираю вообще
754
47%

Всего голосов: 1619

Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Fa »

У меня на 250, только такие покупаю. Все боюсь, что тоже исчезнут, но все равно держу только 1. Использую как меру объема. Когда разбивается, в панике ищу. И у дочери так же.
Надо хоть ещё один в запас завести.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Лиа »

У меня есть два стакана. Оба из прошлого, оба граненые. Один на 250 мл, другой на 200.
Использую их иногда, если надо муку отмерить или что-нибудь растворить: соль, марганцовку, уголь активированный.
Лет им, наверное, примерно 35. Привыкла, что они всегда у меня есть, но совершенно не буду переживать, если вдруг с ними что-нибудь случится.
Скорее всего, даже новые покупать не буду, потому что не очень-то и нужны: есть кухонные весы, есть три мерные кружки на 250 мл, 1 литр и 2 литра.
Никогда не интересовалась, сколько граней у моих стаканов.
Прочитала Вераничка, стало интересно, пошла считать.
У того, что на 250 мл - 16 граней.
У того, что на 200 мл - 8.
Вот такие интересные вещи узнаешь вдруг о вещах, которыми пользуешься больше 35 лет. :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Посуда. Все о ней.

Сообщение Евгений »

Отмерять можно и чайными чашками. Я примерно знаю, какие из них на 200 мл. Недавно померил одну из новых - ровно 170 мл - как и стакан от мультиварки. Теперь буду этой чашкой отмерять, а то вечно кипятком обжигаешься в пластике.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55936 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Кирикири »

Вераничка писал(а): Вс янв 16, 2022 11:16 am В отзывах узнала что старые стаканы были с 16 гранями. Современные с 20.
Спасибо. Так интересно. Пошла у двух своих пересчитала :lol: 16.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Посуда. Все о ней.

Сообщение Аленка неглупая »

Муж пьет чай из стакана с подстаканником. Того самого, мельхиорового из прошлого - с кремлевской башней со звездой. Стаканов (из прошлого) несколько разбили. Купила хрустальный чайный стакан. Он почти точная копия того граненого. Не болтается, входит плотно. Но я его ходила покупать с "примеркой". Сначала померила как войдет/выйдет, потом взяла.

Для "особых случаев/поводов" в подарки можно серебряные посмотреть. Их тоже довольно много разных встречается.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Daffi »

Хочу показать еще одно приобретение-собственно, на нем все написано. :D Это для столовых принадлежностей. Когда покупала (все в том же, уже любимом мною, магазинчике), не думала, что это такое выгодное приобретение. Раньше половник, лопатки и другие крупногабаритные предметы, стояли вместе со всеми в пластиковой подставке Tupperwarе и всегда были проблемы-слишком большие. Теперь они идеально поместились в эту посудину.
20220127_125249.jpg
недавно в одном американском журнале прочла, что так хранить столовые принадлежности уже некамильфо, надо развешивать на стене, ну ничего, буду не в тренде. :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Посуда. Все о ней.

Сообщение Евгений »

Для любителей и ценителей красивой посуды, сервизов, антикварной посуды, советских сервизов и т д хочу сообщить, что на ютубе множество каналов по данной тематике. Можно "насмотреться" вдоволь, при этом необязательно покупать много всего, и деньги целее будут, и квартира меньше захламляться будет. Заодно и можно случайно встретить и увидеть "посуду мечты" и уже именно ее искать и купить.
В качестве примера первое попавшееся видео
phpBB [video]

Хочу отметить, что владение посудомоечной машиной позволяет в полной мере любоваться и наслаждаться красивыми сервизами, потому что при обычном мытье поддерживать такую посуду в идеальном, как только из магазина, виде, стоит очень много трудов, и поэтому многих, думаю, это останавливает от пользования такой посудой ежедневно.

Ту посуду, которую я не любил, потому что вид был у нее плохой, вода жесткая, не ухаживаем и т д, теперь я ее люблю и наслаждаюсь ее формами, цветом, изяществом.
Жалко, "рта" не хватает попользоваться разной посудой.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3790 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение шоколадное сердце n »

Евгений писал(а): Пн янв 31, 2022 5:52 am Хочу отметить, что владение посудомоечной машиной позволяет в полной мере любоваться и наслаждаться красивыми сервизами, потому что при обычном мытье поддерживать такую посуду в идеальном, как только из магазина, виде, стоит очень много трудов, и поэтому многих, думаю, это останавливает от пользования такой посудой ежедневно.
К сожалению, именно для большинства *красивой посуды, сервизов, антикварной посуды, советских сервизов* ПММ может оказаться губительной, ей испортить золотистые/серебристые ободки и узоры - раз плюнуть. Ну и тонкий фарфор даже без такого декора заложить в посудомоечную машину у меня рука не поднялась бы, несмотря на наличие там всяких бережных режимов.
В принципе , уход за такой посудой не особенно обременителен.
1) мыть вручную при хорошем освещении, при необходимости в очках
2) сушить на полотенчике, наводить блеск мягкой тканью
3) не стесеняться при необходимости перемывать.
Вот и будет, как новая.
Но и это не главное. Главное - от сколов уберечь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.

Евгений, если у тебя посуда такая же как на заставке и ты её часто в посудомойке моешь, то огорчу тебя - долго ею ты любоваться не будешь. Через год +/- будет у тебя комплект "обтерханной" = потертой посуды вместо парадного сервиза. Бомжацкий вид проще говоря у посуды будет. Пользоваться можно, радовать не будет.
Проверено на себе - у меня в ходу были и "остатки" от дорогих наборов. Те что дороги как память - в результате отложены после первых же признаков повреждения (чтобы не убить их до конца). А те что обычные - ушли на помойку из- за своего "грустного вида" после года купания в ПММ.
Именно по этой причине у меня праздничная фарфоровая с ручной росписью посуда стоит в серванте, а та что не боится посудомойки - в кухонном шкафу. Вот именно эти тарелки и чашки из неубиваемого стекла и выглядят отлично после ПММ.
PS функция бережного мытья у меня есть. Но это для не очень грязной посуды подходит, не для каждодневного мытья. Иначе посуда и будет выглядеть так как ты и написал - желтые разводы, пятна в завитках. Недомытой, короче.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.

Писала- писала, не дописала.
Фарфором и хрусталем "из серванта" мы пользуемся. Но это именно праздничная, парадная посуда. Я не готова (не хочу!) каждый день ее нежно мыть руками. А пользоваться ею же, но сильно потрепанной в ПММ не хочу.
Менять каждый год тарелки/плошки/ложки/чашки тоже нет желания.

Праздник может (должен?) отличаться от будней не только нарядами для людей.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Посуда. Все о ней.

Сообщение Евгений »

У меня, возможно, посуда не такая уж деликатная, возможно, мытье через день в среднем, моющее щадящее, короткие, но высокотемпературные режимы, и ни в коем случае не Эко рпдим, где сила струи очень большая убийственная, короче факторов много, но после 10,5 месяцев пользования особо не вижу потери внешнего вида. Поживем, увидим..
Я читал, что портится посуда, стирается рисунок и т д, даже то, что специально подкупал, покупал чисто белого цвета, так называемое "белье", но смотрю, цвета и рисунки не сильно страдают, поэтому можно рассмотреть и с рисунком посуду.
А
шоколадное сердце n писал(а): Пн янв 31, 2022 10:11 pm 1) мыть вручную при хорошем освещении, при необходимости в очках
2) сушить на полотенчике, наводить блеск мягкой тканью
3) не стесеняться при необходимости перемывать.
Я не готов на такие подвиги.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.

Евгений, "щадящее" моющее средство стоит в три-четыре раза дороже. И таких нет в массмаркете - спросом из-за цены оно пользоваться не будет. Поэтому полки в суперах им и не заполняют - смысла нет.
Где и почем ты покупаешь именно "щадящее"?
Я несколько лет назад изучала этот вопрос. Поняла что мне выйдет проще и дешевле докупить еще посуды чем тратиться на дорогие моющие средства для "нежных тарелок и ложек/вилок".
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Посуда. Все о ней.

Сообщение Евгений »

Аленка неглупая, порошок Лента Эко бесфосфатный. Стоит от 260 до 400 за кг. Расход маленький, кладу 15 мл обычно. Другие средства не пробовал.
Думаю. У меня посуда скорее всего с деколью, а не росписью. Может, она не страдает?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Посуда. Все о ней.

Сообщение Евгений »

Да, на одном из сайтов прочитал, что деколь выдерживается при обжиге при 800 градусов и выше, поэтому переносит посудомоечную машину.
Рисунки методом сублимации (аля печать на кружках в фотосалонах) почти сразу смываются. (по этой же причине, видимо, простите, и таблички с фото и надписями для памятников из фотосалонов выцветают быстро, а те, что мы заказывали по "старым технологиям", уже 23 года висят, и ни одна краска не потускнела, как вчера сделаны).
Деколь на стекле смывается, видимо, быстро.
Вот на счет ручной росписи, позолоты и т д не нашел сходу. Позолота смывается, это точно, она и при ручной мойке смывается, но мы из-за микроволновки давно отказались от такой посуды.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13761 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение wichy »

Винтажная позолота (а у меня сервизы 50-х годов) не переносит посудомойки. В целом посуду старше 20 лет в посудомойке мыть не рекомендуется, если не хочется потом ее выкинуть (через полгода активного мытья она точно не будет "как из магазина", будет чистая, но тусклая, а "повторить" такой сервиз - это не пошел в магазин и купил то же самое). Я однажды мыла свой чайный сервиз в посудомойке - когда достала из хранения. Больше мыть не буду. Там ручная роспись, позолота и очень тонкий фарфор, все это посудомойка портит гораздо быстрее, чем ручная мойка. То же самое с японским обеденным сервизом 70-х годов - по особым случаям и ручная мойка. Так что красивые сервизы можно, но только современные.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»