Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Закрыто
Юдифь

Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Юдифь »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин
Домовенок Элис

Re: Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Домовенок Элис »

Rivka, спасибо за поздравления)

нет, у нас были обычные деревянные окна, которые уже еле закрывались и из всех щелей дуло(

А срок службы, мне кажется, зависит от профиля и от качества сборки
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

И еще раньше и сейчас на окна ставились гребенки. Они позволяют регулировать наклон окна при проветривании. Сейчас их заменяют на более современные системы открывания окон, которые сами держут нужное расстояние.
Но на мой взгялд гребенка все равно нужна. Она уменьшает давление на нижнюю часть рамы. У мамы, пошли трещины на пластике из-за излишнего напряжения. Возможно там косяк в установке или пластике. Но будь у нее такая гребенка, проблеммы бы не было. Цена вопроса 30 рублей.
Домовенок Элис

День 15-16. Вынесли с кухни всю мебель, ободрали все обои, пластиковые панели. Сняли 2 слоя линолиума.
Гипсокартон так и не начали ставить.

Следующим шагом будет подготовить стены к шпаклевке и сделать разводку электричества.
Гость

Сообщение Гость »

у нас ремонт нескончаемый. В том году сделали детям спальню, оклеили обоями, пол фанерой застелили, чтоб выровнять, положили ковролин. В следующем году то же самое будет в зале. Сразу не можем все сделать, т.к. надо где-то жить
Marenera

Сообщение Marenera »

Урраа! у нас начался ремонт. Сегодня уже часть конструкции под гипсокартон сделали на потолке :D
Домовенок Элис

Вчера день 17. ЛМ неожиданно пока я была на тренировке разломал ненужный кирпичный выступ.
Теперь из ломательных мероприятий нам осталось как-то перенести дверь в комнате чуть чуть в сторону.
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

ЭХ, когда же мы закончим наш трехлетний нескончаемый ремонт!
ЛЕТИ!
Домовенок Элис

День 18. Поколупала 2 15тиминутки клей со стен, которым были приклеины пластиковые панели. Думала будет проще. Очистила небольшой кусок стены. Сегодня попрошу ЛМ принести из гаража строительный фен и буду пробовать им нагреть клей, может так быстрее отойдет.
Домовенок Элис

День 19. ЛМ доломал выступ и собрал все остатки стены в мешки, теперь это все богатство надо дотащить до помойки.
День 20. Как-то колупание стены от клея продвигается очень медленно. ЛМ принес строительный фен, с ним попроще. Я поняла, что надо будет ведь еще и краску отдарать((( Как это сделать я пока себе слабо представляю
nat_sha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 664 раза

Сообщение nat_sha »

Ремонт комнаты дочки закончен!!!))) Теперь надо определиться с залом... тут уже сложнее(((
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19090 раз

Сообщение на-дин »

Девочки, у меня вопрос по установке пластиковых окон, точнее о том, как вписать их установку в план ремонта. Ремонт буду делать долго и нудно, отому что денег на "все и сразу" нет, так что возможны только поэтапные работы.
Прежде всего я собираюсь поменять окно. Откосы из сендвич-панелей заказыать не буду, мы их зашпаклюем и покрасим, угол отделаем пластиковым уголком. Но, кроме того, предполагается еще отдирание обоев, смыв потолка, штробление под проводку, циклевка пола, оформление потолка, наклейка обоев, покрытие пола лаком.
Вопрос и заключается в том, в каком порядке это все надо делать. Сначала установить окно, не снимать защитную пленку, снять всю фурнитуру, отделать откосы? Или окно установить, защиту оставить, а откосы не трогать до тех пор, пока не будет отциклеван пол?
Санкт-Петербург
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

"отциклеван пол" это восстановление паркета?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19090 раз

Сообщение на-дин »

miachka, нет, у меня пол - крашеная доска. Я хочу вызвать людей, которые циклевочной машиной эту краску снимут до дерева, а в дальнейшем чистое дерево покроют лаком. Пылищи при циклевке много.
Санкт-Петербург
Домовенок Элис

на-дин, я вот стараюсь начала сделать все глобальные грязные работы, а потом заниматься уже мелкой отделкой (куда входит в том числе и откосы).
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

на-дин, просто если лак прозрачный, то меджу циклевкой и покраской пол не должен испачкаться, иначе пятна от клеев, штукатурок, побелок, которые будут попадать на пол - все будет видно под лаком.
Мне кажется, сначала надо мыть потолки, снимать обои, потом ставить окно, делать откос в черновом варианте, выравнивать стены, делать проводку , красить трубы, потом делать пол, застилать его пленкой в несколько слоев, грунтовать стены, красить откос, клеить обои и плинтуса. Мне кажется самая "опасная" для пола работа это побелка потолка. От нее потом все отмывать. Может его обоями и под покраску или натяжной...
А пленку с подоконника снимать в последний день ремонта.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»