Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение Чу-Чу »

Из любого помещения можно сделать красивое жизненное и функциональное пространство. Лучше всегда исходить из того, что имеется, и адаптировать это под свои желания. Бывает и квартира или дом огромный, площади неохватные, а уюта и удобства нет.
А бывает малюсенькая кухонька, а все удобно и красиво и уходить не хочется.

За последнюю неделю я уяснила очень важную истину - нельзя откладывать жизнь на "потом". Это "потом" , когда будет другая квартира, новая машина, другой муж, другая мебель - это может никогда не наступить. До "потома" элементарно можно просто не дожить.
ЛЕТИ!
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

Да нет, у меня хорошая кухня, мне нравится...просто дети выросли, и мы уже практически вдвоём с мужем остаёмся...вот и думаем поменять квартиру на поменьше...потому и планы строю :D
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Сентябрина - ну тогда обязательно найти квартиру с большой кухней! И воплотить свои желания!
ЛЕТИ!
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

Спасибо! Так и будет, я точно знаю :D

Чу-Чу
, а можно ещё вопрос? Ты в постах Икею упоминала по поводу модернизации кухни..
Вопрос-то такой - ты кухню заказывала где-то? А ящики из Икеи как туда вписываются? Если вопрос глупый - сорри - у нас Икеи нет, только в соседнем городе...но если будем что-то менять, я туда, безусловно, наведаюсь :D ...
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Нет, кухня вся тоже ИКЕА. Поэтому к ней все причиндалы ее подходят. По размеру можно подобрать любые шкафы и конфигурации - выбор очень большой. И на одинаковые каркасы шкафов выбрать нужные фасады - подешевле и подороже, разного цвета и фактуры - то есть простор для творчества!
Моя подруга тоже кухню в ИКЕА брала, так она фасады на напольные шкафы взяла темные а для навесных -вообще красные. Получилось очень необычно и индивидуально.
ЛЕТИ!
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

Ага, вот это хорошее дополнение - что кухня из Икеи...я каталоги смотрю периодически - многое нравится там :D Ну, возьму на заметку - спасибо тебе за ответ :D !
Рамочка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Рамочка »

Девочки, прочла темку от корки до корки. Какие у вас кухни красивые! А моя пока только в проекте, вернее, уже в производстве. Готова, правда, будет только к 1 февраля. Мы специально так отсрочили, чтобы успеть доделать потолок, стены, поставить дверь и т.д. (отделываем новый дом) Вот такая планируется моя главная комната, надеюсь показать вам ее и в реальности :wink: Картинки немного отличаются, основная верхняя, нижнюю показала, чтобы было понятнее, как выглядит угол и где находится духовка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У меня все получится!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Рамочка, супер-проект! И планировка зачетная. А где стол будет?
Мне кажется вторая дверца слева в открытом состоянии будет мешаться. Может они обе влево открываются гармошкой?
Рамочка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Рамочка »

miachka писал(а): А где стол будет?
Мне кажется вторая дверца слева в открытом состоянии будет мешаться. Может они обе влево открываются гармошкой?
Стол будет стоять напротив, возле второго окна в углу. У нас на противоположной стене еще одно окно, кухня выходит окнами и на улицу и во двор. Ты имеешь в виду верхний шкафчик в углу? Дело в том, что в нем скрывается котел, газовая труба и вентиль газовый, поэтому открываться он будет нечасто. Слева от варочной поверхности должны стоять посудомойка и стиралка. Далековато от воды, но нам обещали подключить так. Даже не верится, что у меня будет кухня моей мечты! В выходной будет возможность сфотографировать, что есть сейчас (если не испугаетесь :aaa: ), будет понятнее.
У меня все получится!
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

Мне кажется, miachka имела ввиду нижнюю слева, угловую дверцу. Но она же не будет стоять открытой всё время, открыл-взял/положил-закрыл. (Sorry, miachka, если не права).
Размещение мебели и техники мне понравилось (только ПММ далековато от раковины, у меня так же - умеренно недовольна). А наличие стольких окон... мечта!
Выкладывай фото, мы не из пугливых. А если стесняешься, то подождем до февраля, и тогда продемонстрируешь что было и что стало.
Не перестаю удивляться миру!
Рамочка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Рамочка »

... на метле, умеренно недовольна-это как? В смысле-могло быть и лучше, но и так сойдет? У меня же, ты сама видишь, это самое ближайшее место от разводки воды, где могли бы стоять ППМ и стиралка. Я и сама то не восторге от моего расположения, но как иначе?
У меня все получится!
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Ну ладно, что стиральная машина стоит где поставили - это ничего. А вот что ПММ далеко - я б тоже была недовольна. С тарелок перед установкой в ПММ желательно сполоснуть остатки еды - я всегда так делаю.
Кухня придумана красивая, но вот открытые полочки внизу совсем не нужны - если что поставить - возникает ощущение захламленности, и пыль копится. Не функционально. Можно было постараться поставить ПММ рядом с раковиной - если не делать эти открытые полки и ужать шкаф под раковиной. У меня шкаф под раковиной всего 60 см и очень многое в него вошло.
ЛЕТИ!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Рамочка, не переживай. В обычной кухне, без котла, было бы удобно сделать как чу-чу говорит, ПММ рядом с раковиной. У меня, например, слева. Но у тебя в углу газовый котел, и было бы неудобно разгружать ПММ - с каждой тарелкой пришлось бы бежать к посудному шкафу. А если поменять ПММ со стиралкой, то тогда слишком маленькое расстрояние между открытой ПММ и мебелью(опасно и неудобно). Так что у тебя самый идеальный вариант с учетом котла.
Я кстати писала про дверцы котла, думала у тебя там посуда будет.
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

Ну, вот очень грамотно ответила Чу-Чу: и про капающую с посуды воду, и про замену полочек на шкафчик с ПММ.
miachka, а с сухой чистой посудой до шкафчика ходить легче, чем с грязной и мокрой от раковины до ПММ. Это я по собственному опыту говорю...
Не перестаю удивляться миру!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Чу-Чу писал(а):но вот открытые полочки внизу совсем не нужны - если что поставить - возникает ощущение захламленности, и пыль копится. Не функционально
Мы тоже такие полки спроектировали, но они из стекла. А почему будет ощущение захламленности?
Ну это так, вопрос для общего развития. По-любому у нас будут эти полки, т.к. иначе коту негде миску ставить. Кухня у нас маленькая.
❆❆❆
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»