а если чисто-белые такого же качества попробовать?
Посуда. Все о ней.
Модератор: на-дин
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
Кирикири, не, мне чашки не нужны.
Я вот купила пару одних блюдец (там их было больше), так вот к ним были чашечки, а я не купила. Ну не нужны они, я пользоваться не буду, у меня в ходу кружки-объем соответствует потребностям. Мне просто интересно, а как выглядят чашки? Я могу представить, но хотелось бы убедиться. 
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
Мое недавнее приобретение-сахарница (Польша), совсем малюсенькая, как раз для уменьшения расхода сахара.
И совсем крошечный заварочный чайничек (Бавария)-на его фоне предыдущий чайник кажется огромным.
ну и два малюсеньких блюда (England, Royal Doulton magnella d6298) -брала под мыльницы, но узнав, что это ручная роспись...передумала. Будут под вкусняшки использоваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
- Бабье лето
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
Daffi, а на сколько мл чайничек,интересно? Я себе прикупила глиняный для заварки зеленого чая на 200 мл написано,но честно не измеряла,так сказать поверила на слово 
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
Бабье лето, сейчас измерю.
Налила воду прям до края. 250 мл.
Это и с учетом, что в носике вода была. Мне казалось, что меньше.
Но все равно, меньше, чем другие мои чайнички. А то заварю и заварка остается. Ну и он такой ...ми мишный.
После этих милых малюпухонек, не могу даже смотреть на стандартные чайники и сахарницы их сервизов-что немецкого 70-х годов, что рижской фарфорки, что современного дулевского-монстры.
Попробовала все вместе чайнички и сахарницы сфотографировать-увы, на фото разница в размерах не сильно видна. А она есть и разительная.
После этих милых малюпухонек, не могу даже смотреть на стандартные чайники и сахарницы их сервизов-что немецкого 70-х годов, что рижской фарфорки, что современного дулевского-монстры.
Попробовала все вместе чайнички и сахарницы сфотографировать-увы, на фото разница в размерах не сильно видна. А она есть и разительная.
my home is my castle
- Бабье лето
- FlyLady

- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
Бабье лето, спасибо!
Сейчас это реально отдушина и релакс для меня, помогает мне восстановить эмоциональное равновесие. Смотришь на красивые посуду (понятие "красивое" у всех разное, но это мое субъективное восприятие) , и как то настроение улучшается. 
my home is my castle
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Посуда. Все о ней.
Daffi, интересная у тебя коллекция собралась.
Главное, что тебе все предметы нравятся!
Главное, что тебе все предметы нравятся!
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
шоколадное сердце n, не все.
Некоторые предметы достались по наследству, да и вкус с годами тоже меняются. Но сейчас стараюсь покупать то, что на данный момент "глаз радует".
А главное-стараюсь всем этим пользоваться!
Регулярно обновляю посуду каждодневного спроса в зависимости от настроения, погоды. Одну убираю в секцию, другую ставлю в шкафчики на кухне. Только чайницы, перечницы и пр стоят стационарно.
my home is my castle
- Бабье лето
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
Вот мой маленький глиняный чайник,250 мл до рисочки,как я и наливаю.
Купила еще масленку ,понравилась больше мне другая,но ее отказались доставлять авито доставкой.Масленка ЛФЗ 90 годов,но обе посудинки были новые.
Купила еще масленку ,понравилась больше мне другая,но ее отказались доставлять авито доставкой.Масленка ЛФЗ 90 годов,но обе посудинки были новые.
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
Не удержалась вчера и опять поехала покупать эмоции.
В этот раз немного, но ..как всегда уже, удается "ухватить" самое интересное.
Невероятно нежная небольшая чаша (под салаты как раз) из тончайшего фарфора. В паре к ней шел молочник-соусник, не смогла его оставить одного.
Производитель очень известный -Crown Staffordshire ( Англия), серия Trinity Rose .
Очень привлекает деколь внутри изделия-у английской традиционной посуды это встречается сплошь и рядом.
Невероятно нежная небольшая чаша (под салаты как раз) из тончайшего фарфора. В паре к ней шел молочник-соусник, не смогла его оставить одного.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
Еще одна удача- емкость для хранения (если чая, то вот прям очень дорогого, бо сама емкость совсем небольшая)-
производство Aynsley (Англия), серия "Little Sweetheart". Тоже совершенно нежнейший рисунок, тончайший фарфор. Кстати, самое дорогое из приобретенного вчера. 
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
В пару к сахарнице-польке приобрела соусник-такой же малюсенький. Как раз для того количества молока, что я пью с кофе. Были чайные пары этого сервиза, но покупать чисто для декорации не хотелось, и так места уже немного для хранения, а из таких "наперстков" я не пью ни кофе, ни чай.
я до сих пор не понимаю политику хозяина магазинчика в плане ценоопределения.
Эта малюсенькая чашечка (фих знает для чего) со сколами по ножке, стоила столько же, сколько Стаффордширские чаша и соусник в идеальном состоянии и гораздо лучшего качества.
Но что то в ней было, решила купить. Melba -английское производство фарфора с середины прошлого века (всего лишь).
ну и два гдр-овских крошечных блюдечка
практически даром-каждое по 50 центов всего. Почему? Я вряд ли узнаю. 
my home is my castle
-
NinoSH
- FlyBaby

Посуда. Все о ней.
Видимо он прибавляет какой-то процент к той цене, по которой покупает. Всегда любуюсь Вашими покупками и жалею , что у нас по такой цене ничего не купишь( всё привезённое и старое идёт по цене антиквариата), но с другой стороны это хорошо, а то бы я не смогла бы остановиться