День 43-46. Простой
День 47-49. Съездили в Москву поискать ламинат, обои и плитку...
какой-то кошмар.. все в цветочках, финтифлюшках и пасторальных сюжетах, а нам нужны не классические обои и плитка, а что-то более современное и молодежное.. прикинули пару вариантов, но все равно выбор ооочень маленький.
Девушки, подскажите как ведут себя флизелиновые обои на кухне? То, что нам понравилось - довольно толстенькие и мягкие, боюсь, что это все быстро запачкается.
У меня в комнате раньше были виниловые обои.. очень практичные, в идеале на кухню бы такие же, но по рисунку ничего нормального нет(((
Все ближе и ближе ко мне ужас ремонта. Ремонтировать собираюсь санузел в маминой квартире. Стыдно сказать, но 20 лет обходились без глобальных действий, так по мелочи, скорее генуборка, чем косметический ремонт. А сейчас уже отступать некуда Соседи залили...
Запасаться материалами стали заранее: двери и фурнитуру купили 2 года назад, подвесной потолок год назад, вчера закупили плитку на стены и пол и втащили ее в квартиру! Она занимает столько места (+двери+упаковка с потолком) Теперь уже реальное желание поскорее начинать ремонт, а то пространства жилого остается совсем мало. На четверг наметила приобретение мебели (колонка, тумба+раковина, зеркало+шкафчик - все это в уже собранном виде. Куда ставить буду? Думаю. А еще смесители, унитаз, полотенцесушитель...
Пойду-ка фотографировать для истории сегодняшнее состояние санузла.
Домовенок Элис, уж больно хорошо подходит одно к другому: плитка и мебель, они поврозь смотреться вообще не будут, а в комплекте - замечательно. После конструктивного диалога с ЛМ выработали порядок действий: непосредственно ремонт делаем в НГ праздники, т.к.отпуска или даже отгулов у ЛМ не предвидится. Боюсь, мебель через 2 месяца я уже не найду, и плакал весь мой дизайн (расположение плитки-декора и бордюра у меня уже привязаны к мебели). В общем, выделяем одну комнату под хранение всего этого ремонтного богатства, благо есть ещё одна, в неё надо только швейную машинку переместить, а то мама постоянно что-то шьёт-ремонтирует - должен быть доступ к любимой игрушке.
...на метле, просто если это мебель какой-то известной фирмы, то думаю она много где продаваться должна))
еще хочу одну идею подкинуть... я знаю, что есть фирмы, которые предоставляют услуги по хранению всяких вещей. Можно туда обратиться и если не очень дорого, то все ремонтное богатство пока туда сдать на хранение..
Элис, спасибо за советы, действительно надо поискать производителя (Россия точно, а название не удосужилась узнать) и м.б. появятся варианты. Ещё раз спасибо!
Домовенок Элис писал(а):Девушки, подскажите как ведут себя флизелиновые обои на кухне? То, что нам понравилось - довольно толстенькие и мягкие, боюсь, что это все быстро запачкается.
Домовёнок Элис, правильно, что боишься. У нас в детской (это всё равно что на кухне ) флизелиновые, тоже мяконькие и толстые. Смотрятся хорошо, но если заденешь их спинкой стула или каким-нибудь другим предметом - остаются вмятины . А ещё такие обои очень понравились нашей кисе :twisted: . Она очень любит в них коготки запускать .
А вот виниловые у нас на кухне. Сколько раз на них попадал суп, краски акварельные, гуашь. Всё отмылось - и следов нет. Мыть можно даже с фейри. И кошь к ним равнодушна , потому как очень они плотные.
уже вторую неделю сохнет штукатурка в зале...дома - жара,а высыхает медленно((( затягивается ремонтик... и на ленолеум денег не хватает, обои нынче дорогие - 900р.( те,которые понравились)...
у нас не просто вечный, а очень уже вечный ремонт. В зале делаем уже несколько месяцев. В итоге стяжка неровная сделана, но это длиииинный рассказ, в общем будем скрипеть полом) не охота уже НИЧЕГО!
И снова я участвую в ремонте , правда он у родителей в их комнате, и я с ними не живу.
Вчера был день 1: вывоз всей мебели (тумбы, столик, угловой диван, кресло, стенка времен СССР, стулья, трюмо), остался сиротой только телевизор, даже карниз пристроен на новое ПМЖ. Не понятно только одно - гыде это все умещалось, ведь комната всего 20 кв.м. И вчера же все это добро было вывезено на дачу и там расставлено по новым местам.
Еще вчера же был снят ковролин, который потом вернется на свое место после грязных робот и будет служить подложкой для ламината.
Сегодня ударный день 2: прибиты все направляющие на потолке под гипсокартон (папа с братом трудились весь день) и ободраны все стены от обоев (ну а это мы с мамой за каких-то 3 часа).
Завтра будет укладываться гипсокартон, т.к. это "тихая" работа, и соседям никто мешать не будет.
Мебель заказывали на прошлой неделе, но сегодня уже звонили, что все готово, придется еще чуток ускориться с ремонтом.
День 50-58. Наконец-то купили ламинат и обои!!! даже не ожидала, что ЛМ выберет обои с салатовыми кружечками)))
ЛМ начал монтировать потолок. В нашем доме потолки это какой-то ужас... мало того, что низкие, так еще и жутко кривые. Перепады по несколько см. Решили на кухне делать пластиковые панели, а в комнате натяжной потолок.
Я начала красить гипсокартон, чтобы потом поклеить обои - иначе под светлыми обоями гипсокартон просвечивает (у нас такая фигня в спальне случилась.. не очень хорошо зашпаклевали... когда шкурили, остались плеши.. я решила, что под обоями видно не будет... но ошиблась((
Наконец определились где будем заказывать распил дсп для кухни... хотя с этим ужасно затянули(((
очень хочется до НГ привести кухню в состояние, когда там можно готовить и кушать.
Девочки,здравствуйте, я к вам за советом, помогите полному профану Ситуация в следующем, через месяцок въезжаю в свою долгожданную новостроенную однушку-студию. Темку прочитала, но я во всех этих делах вот ничегошенки не понимаю. Помочь,даже советом,особо некому... Задачи на ремонт: аккуратно и чисто. И как можно бюджетнее. Подскажите, можно ли стены красить, или дешевле и практичнее их обойдется оклеить чем-то под покраску? И нужно ли стяжку делать,если стелить линолеум, или под него всё же что-то нужно класть? Я ламинат хотела, но посмотрела, и получается,что дороже выходит, а с бюджетом пока туго.
LaC , у нас есть тема Косметический ремонт - минимум затрат. Кроме этого посмотри Каталог раздела Уютный дом, там ты увидишь еще много узких тем про ремонт, которые могут тебе пригодиться - и про стены, и про пол.