Посуда. Все о ней.
Модератор: на-дин
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
Сменила текстиль на кухне, заодно и посуду на столе- мейсоновсий подносик уже у меня не первый месяц, а вот сахарница (romance alfred meakin staffordshire ) -новое приобретение. Соответствие цвета-поразительное совпадение.
Ну и вытащила из закромов родины немецкий заварочный чайничек, сервиз мною всей душой ранее не любимый, сейчас сменила гнев на (относительную) милость.
Вот эту "вазу" Royal Doulton приспособила под вилки-ложки. Любимые мною розочки. Пока специальную таперверовскую пластиковую подставку для ложек и пр (ей уже больше 10 лет, гарантию производитель дает 50 лет) убрала. До других времен.
Сменила кружку на каждый день. Англия. (я не Паулина, но это детали
).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
- Бабье лето
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
Daffi, какая очаровательная посуда! Сразил поднос и сахарница, а сахарница без крышки?
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
Бабье лето, да, была без крышки (поэтому и стоила очень дешево-вроде 2 или 3 евро, уже точно не вспомню, т к много что покупала). Ей в магазине крышку подобрали, но ...ну совсем не то. И потом, учитывая, что традиционно sugar bowl -просто чашка без крышки, я решила, что и так хорошо.
Сейчас выложу такую же с крышкой-нашла в сети, вот как то мне родная крышка не сильно понравилась, кстати-
Кстати, чайница от Aynsley Little Sweetheart, которую я уже выкладывала ранее, "нашла" свою вазочку.
У меня тех вазочек уже..
но я не могла ее не купить в пару (проблема каких то цветов или цветущих веточек на стол-очень актуальна. Их просто нет.
).
А это еще из разряда непонятнодлячего купленного- была идея использовать не на кухне для хранения мелочевки какой, т к совсем не моё это-ни стиль, ни форма, ни деколь, но брат сбил с толку и сказал-а знаешь, в них что то есть. Задумалась. Это Португалия, Costa Verde-относительно новое предприятие, работают с 2001 года. Купила, потому как дешево (4 евро за всё).
Сахарницу сейчас использую как конфетницу.
Кстати, чайница от Aynsley Little Sweetheart, которую я уже выкладывала ранее, "нашла" свою вазочку.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
Была уверена, что выкладывала фото этого блюда.
Не нашла.
О сколько нам открытий чудных....
В общем, блюдо купила еще осенью. При чем, покупала его без энтузиазма, т к меня оно не впечатлило, мимо него ходила не один день, потом купила. Использовала на кухне под вымытую посуду, т е без пиетета.
Наконец разобрала штамп и нашла его сородичей. Оказалось, это блюдо под мясо, Asiatic Pheasants Platter, Англия, конец...19-начало 20 века.
И цена его на разных интернет площадках ровно в 10 раз больше.
Вот думаю, может его ...тогось? На полочку в секцию спрятать?
Но оно так хорошо на кухне вписалось..
О сколько нам открытий чудных....
В общем, блюдо купила еще осенью. При чем, покупала его без энтузиазма, т к меня оно не впечатлило, мимо него ходила не один день, потом купила. Использовала на кухне под вымытую посуду, т е без пиетета.
my home is my castle
- shurshik64
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
На полочку прятать (а лучше избавляться) от той посуды, что не радует. Я несколько лет мечтала менять посуду по сезонам, в прошлом году осуществила желание. Теперь на стол накрываю с хрустальными стаканами и красивым фарфором. Никому не собираюсь специально оставлять в наследство - сама буду радоваться. Чего и тебе желаю от всей души, пусть блюдо поднимает настроение!
Хочешь быть счастливым, будь
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
shurshik64, я стараюсь пользоваться всем. На полочке стоят (и на стене висят) те тарелки, что чисто декоративные. Кстати, это блюдо тоже висело на стене, сзади был приклеен крючок. Но зная мои кривые ручки...
за особо ценные экземпляры страшно. Поэтому сервировочный подносик от Ройал Алберт (за 35 евро) ни разу не доставала с полочки, просто любуюсь. 
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
Сегодняшнее приобретение- бутербродная или шоколадная тарелочка(в интернете разные названия нашла). Всего 7 см в диаметре. НО..это любимый мною Royal Albert (Lavender rose).
Тарелочки такого размера у меня постоянно в ходу. И эта тоже не будет лежать в витрине. У меня уже есть сервировочное блюдо из это коллекции.
Тарелочки такого размера у меня постоянно в ходу. И эта тоже не будет лежать в витрине. У меня уже есть сервировочное блюдо из это коллекции.
my home is my castle
- Вераничка
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
Мои трофеи. Всё винтаж, не раритеты конечно. Подносик, сахарница, сливочник, две кружечки в подстаканниках, два блюдца. Все их разных опер, но вместе смотрится, на мой взгляд. Продавцы утверждали что серебрение, то бишь наш мельхиор, как я понимаю. Очень похоже на то, за искл подноса, у него немного другой оттенок серебра. Поживём-проверим, потемнеет, значит оно, нет, то родная нержавейка? Собрано где-то за месяцев 7.
- Вераничка
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
сегодня получила еще посылочку.
поднос из детства, ну не смогла пройти мимо. набор для специй, немного расстроилась при получении. внутри солонки был неприятный сюрприз в виде сплошного слоя ржавчины, обидно, что продавец умолчала. все счистить не удалось.
ну и долгожданный подстаканник. я, правда, до этого искала с более мужским дизайном, но у этой дамы был с ягодами и этот с астрой. ЛМ дал добро на астры, ну и ладно, нра так нра, мне все равно. пить, кстати, попробовала, удобно. может и себе какой подберу в будущем
поднос из детства, ну не смогла пройти мимо. набор для специй, немного расстроилась при получении. внутри солонки был неприятный сюрприз в виде сплошного слоя ржавчины, обидно, что продавец умолчала. все счистить не удалось.
ну и долгожданный подстаканник. я, правда, до этого искала с более мужским дизайном, но у этой дамы был с ягодами и этот с астрой. ЛМ дал добро на астры, ну и ладно, нра так нра, мне все равно. пить, кстати, попробовала, удобно. может и себе какой подберу в будущем
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
Купила небольшую подставку под соль-перец и салфетки на стол, но брала ее под мои мини тарелочки.
Солонка не влезла в предназначенное для нее и для перечницы отверстия (туда вообще не влезла ни одна из солонок
), поэтому поставила ее на подставку.
my home is my castle
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Посуда. Все о ней.
Девочки, ну какие же вы молодцы умницы!
Когда читаю ваши сообщения и гляжу на фото, ощущаю, нет, не зависть, а радость оттого, что вы радуетесь.
Коллекция любимой посуды - это шикарно
Когда читаю ваши сообщения и гляжу на фото, ощущаю, нет, не зависть, а радость оттого, что вы радуетесь.
Коллекция любимой посуды - это шикарно
- Евгений
- Super FlyMan*

Посуда. Все о ней.
А я купил себе кружку в магните из костяного фарфора китайскую, недорого. Прикольно. Это первый костяной фарфор, что держу в руках.
Легкая, легкая..
Кремового цвета с ненавязчивым изображением незнаюкоговочкахишерстислисьимиушами.
Не знаю, формфактор привлек, спонтанная покупка, как взял в руки - хочунимагу.
Не написано, что с ней можно делать, что нельзя..
В ПММ пока не кладу.
Медленная теплопередача. Т е медленно нагревается от чая, и потом медленно остывает сама чашка.
Легкая, легкая..
Кремового цвета с ненавязчивым изображением незнаюкоговочкахишерстислисьимиушами.
Не знаю, формфактор привлек, спонтанная покупка, как взял в руки - хочунимагу.
Не написано, что с ней можно делать, что нельзя..
В ПММ пока не кладу.
Медленная теплопередача. Т е медленно нагревается от чая, и потом медленно остывает сама чашка.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- GaLиночка
- FlyTeen

Посуда. Все о ней.
Евгений, а покажи, пожалуйста!
Может, мне тоже надо
Если размер подойдёт.
У меня есть кофейная пара из костяного фарфора Императорского фарфорового завода.
Дорогая
Может, мне тоже надо
У меня есть кофейная пара из костяного фарфора Императорского фарфорового завода.
Дорогая
Учиться никогда не поздно!!!
- Евгений
- Super FlyMan*

Посуда. Все о ней.
GaLиночка, показать сложно.. Объем 370 мл. Форма как эмалированная кружка, под нее сделано.
Проще в Магнит прогуляться
Проще в Магнит прогуляться
- Евгений
- Super FlyMan*

Посуда. Все о ней.
GaLиночка,
Она как то конусом вышла, но она прямая прямая как кружка.
Она как то конусом вышла, но она прямая прямая как кружка.