Осталось неполная последняя стена, правда длинная. К сожалению, по ней стоят шкафы, а завтра двигать их некому, так что хочу-не хочу, а придется оставить эту работу соседям.
Еще сегодня обговорила с соседом, как будут располагаться розетки и выключатели, чтобы он смог проштробить стены, пока я буду в отъезде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дому 45 лет. По началу в нашем подъезде было общежитие. Думаю, что это наследие тех времен, у нас во всей квартире под обоями можно встретить такой элегантный цвет. Потом идет несколько слоев обоев, не сплошняком, а то, что при предыдущих оклейках плохо сходило, Я сейчас отмачиваю и счищаю до голой стены, но сдирать эту краску сил нет. Будем подготавливать стену по ней, а потом клеить обои.
По поводу краски, если краска на стенах держиться мертво, то ее обдирать в принипе не надо, только нужно засечки по ней сделать, чтобы шпатлевка лучше сцепилась и с краской, и с бетоном под ней.
Этот вариант и под обои годиться, и под плитку. Главное побольше насечек под плитку делать. Мы их топориком делали.
Правда, последние полстены доделывала уже не я, а сын соседей. А завтра, может быть, размоют потолок или начнут штробить под проводку. Так что я с утра займусь выносом тел одежды, постелей, цветов и массы своих бумажек в другие комнаты, укрою мягкую мебель пленкой и, видимо, сбегу от тарарама в гости.
Вынесли из комнаты все, кроме крупной мебели. Диван и кресло затянули пленкой.
Начали размывать потолок. Оказалось, что все не так просто, как мы себе представляли: штукатурка лежит в несколько слоев, и просто смыть ее не получается - приходится мочить и сдирать шпателем. Парень, который этим занимается, сказал, что дело это несложное, но, поскольку комната довольно большая, 13,5 кв. м, то это займет некоторое время. Сегодня он только начал, потому что потом убежал к деду на ДР.
5.JPG
Завтра обещали проштробить и сделать проводку. Сильно надеюсь, что действительно сделают, так как моя дочка, которая будет с ночи и снова пойдет работать в ночь, отправится спать к бабушке. Обидно будет, если не сделают, и это маневр придется повторять еще раз. Сейчас пойду рисовать по стенам, где планируется какая мебель, чтобы понятно было, куда тянуть розетки и выключатели.
А у меня в разгаре вынужденный долгожданный ремонт в детской - 2 года назад рухнула часть потолка от протечек!
Хорошо хоть, что никого не придавило...Сколько с тех пор бумаг написано во все инстанции - не счесть, все без толку, пока не появилась новая управдом, которая срочно организовала комиссию, а затем и мастера-маляра. Я к тому времени уже сама собиралась ремонтировать, уже купила часть обоев. Далее начинается комедия - малярша заявила , что обои по рисунку она подгонять не будет, поэтому договорились, что она делает три стены, а четвертую оставляет мне (под обои с рисунком). Потом приходят плотники, подбивают дранку на потолке (у нас старый дом), а про сгнивший, с грибком, паркет говорят, что ЖЭС может заменить только в одном углу, хотя пол погиб весь. :evil: В итоге, разозлившись, за два выходных я сняла весь паркет (17 кв.м.), поминая добрыми словами плотников, Некрасова и его женщин в русских селеньях...Оставленную мне стенку я уже зашпаклевала и выровняла до почти идеального состояния, осталось поклеить обои (красивые, с машинками ретро) и настелить фанеру и линолеум - всего-то ничего...Только бы еще силенок хватило. А еще и сессия через 4 дня начинается!!!
Сегодня мне закончили размывать потолок и частично сделали проводку. Пылища по всей квартире. Я смыла с пола других жилых помещений самую ужасную грязь, а остальное нет смысла приводить в порядок, так как завтра во второй половине дня обещали продолжить штробить.
Еще сегодня выяснилось, что придется менять не только дверное полотно, но и дверную коробку, так как старая вся рассохлась. Теперь надо сообразить, на каком этапе ремонтных работ это правильно сделать - до циклевки полов или после этого, до поклейки обоев или позже.
на-дин писал(а):Теперь надо сообразить, на каком этапе ремонтных работ это правильно сделать - до циклевки полов или после этого, до поклейки обоев или позже.
Надин, после недавнего горького опыта моей родственницы, мой совет ставить дверь и коробку только после окончания всех пыльных и грязных работ, но до поклейки обоев.
Почему после всех грязных работ. Если коробка и дверь полностью готовые к установке, т.е. их после установки не нужно красить и "доводить до ума", то сама установка это работа не пыльная - пару дырок дрелью для закрепления коробки, задувка пространства между стеной и коробкой спецпеной, и собственно шпаклевка участков вокруг коробки, т.е. пены. Если установить дверную коробку в период грязных работ, всегда есть риск ее испортить - чем-то поцарапать, чем-то не смывающимся запачкать и т.п.
Почему до обоев - все просто, ведь нужно зашпаклевать пространство вокруг коробки, а это хоть и не архипыльная работа, но все таки не очень чистая.
Что касается циклевания пола, то я с этим никогда не сталкивалась, может быть девочки что посоветуют.
А у меня тоже дверь, точнее так - ДВЕРЬ (две штуки). Настелила сегодня фанеру под линолеум - обе двери в комнате перестали открываться Придется ждать конца след. недели, когда придет плотник с работы и что-нибудь с ними сделает. Так хочется поскорее закончить этот ремонт, живем пока что на головах друг у друга.
А я планирую начать в конце января ремонт в детской (дочке 19, сыну 10 лет). Последний ремонт мы там сделали, когда родился сын. Дочке было 9 лет, сынок - новорожденный и комнату мы сделали очень красивую - обои с мишками, шторы подходящие я сама шила. А сейчас дети выросли и такая детская уже совсем для них неактуальна. Ремонт ожидается большой - смена полов, новые обои, натяжной потолок и отделка окна. Как хочется уложится в максимально короткий срок (ну хотя бы до начала дачного сезона). Если ремонт начнём, тоже буду рассказывать о процессе, может это поможет нам побыстрее двигаться вперёд?
Вчера никто ко мне так и не пришел, но зато сегодня работали целый день - делали проводку, но все равно до конца так и не доделали, хотя, я так поняла, осталось чуть-чуть.
К тому же, как выяснилось, я рано радовалась по поводу того, что мне размыли потолок. Его, оказывается на размыли, а только счистили слои побелки, а смывать еще предстоит. А я-то решила, что уже в комнате сегодня можно будет убрать, внести обратно вещи и заселяться туда до следующего этапа ремонта. Фиг-вам. Еще, как минимум, несколько дней придется пожить так.
Я пришла домой с работы, заглянула в комнату. Вроде бы потолок размыт. Честно говоря, я особой разницы между тем, что было вчера, и тем, что есть сегодня, не заметила, но раз сосед прикрутил мне обратно люстру, значит с потолком покончено.
Но что у нас с проводкой, я так и не поняла - в комнате нет ни одной законченной розетки, даже телефон невозможно зарядить, приходится тянуть удлинитель из другого помещения.
Завтра я буду комнату отмывать и заносить обратно все вещи. Там еще много что можно делать параллельно с проживанием в комнате - ту же проводку, дыры в стенах заштукатурить, откосы окна оформить, батарею покрасить, но теперь это только на выходных и не спеша.