Полезные советы тем, кто начинает ремонт

Модератор: на-дин

Ответить
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Вот ещё думаю а что именно и конкретно чем будет загваздано при конкретно этих работах? Мы посоветовали ему купить вместе со всеми остальными материалами полиэтиленовую пленку и закрыть ею вообще все что можно.
Барышня с каблуками и маникюром конечно оно интересно, но может все таки немножко в другой теме? :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15440 раз

Сообщение Анитта »

Мелисса,
Я никакой особой грязи и не помню. У меня ЛМ ремоеты быстро делает и сразу все моет.
Перед покраской всю мебель в центр комнаты и накрывает пленкой. Полы тоже. Потом пленку на выброс, мебель на место и все. Полы протер и весь ремонт.
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13662 раза

Сообщение wichy »

Анитта, у тебя муж Штир :D нечестно остальных людей с ним сравнивать :D :D
Я от шпаклевания потолка (правда, очень качественного неоднократного) помню ооочень много мелкой белой пыли, которая была везде, как я ни старалась все от нее изолировать. Поэтому - в жилой квартире с вещами больше никогда. Только натяжной.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

_Bird_ писал(а): Вс мар 21, 2021 6:19 pm ...а оно надо барышне, чужую квартиру ремонтировать... :roll:
Ремонтировать может и нет, а вот убрать помочь - это, ИМХО, совсем другое.

С другой стороны, когда например я у себя ремонт делала - то мне приходила помогать обои клеить подруга. Уж точно моя квартира ей ни с какого боку, совместного быта точно не ведем, но в ремонте поучаствовала вполне полноценно, в рамках дружеской помощи, по сути не она мне помогала, а я у нее была на побегушках, подай-принеси, а она как пошла клеить, как пошла... :)))

И мы с мужем ходили помогать друзьям ремонт делать - тоже просто так...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Oldys, Подруга, имхо, это совсем другое. Я тоже подруге ходила помогала ремонт делать, просто так. :) С мужчиной - сильно от отношений зависит. Всем ремонт не наделаешься :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Анитта, конечно же пленка! Я всегда считала что максимально грязи бывает когда стены надо штробить чтобы трубы прятать. Вот это жесть. А от этой шпаклевки может как нибудь все укроет по максимуму.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

_Bird_ писал(а): Вс мар 21, 2021 7:45 pm С мужчиной - сильно от отношений зависит. Всем ремонт не наделаешься :roll:
Так я там и написала, что ремонт может и нет, но уборку то помочь сделать - это другое же.
У меня была такая ситуация, что жила с МЧ, жили у него в квартире, но отношения были весьма неустойчивые, несмотря на то, что я даже с его родителями была знакома. С его стороны неустойчивые.
И вот однажды с его мамой мы что-то болтали и она, заметив отклеивающуюся обоину, сказала, что неплохо бы ремонт сделать. На что я ей сказала, что я бы с удовольствием, но т.к. живу тут на птичьих правах, сегодня тут, а завтра фиг знает - то вкладываться в это мне не больно то охота, сегодня я буду обои клеить, а завтра меня тут уже нет. Она со мной вполне согласилась...
Но если б он там все же ремонт затеял - уж прибраться я бы ему помогла, прям впахивать может и не стала бы, но полы помыть - почему нет...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Я бы скорее всего не стала.
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Мелисса, пыли всегда много.
Во-первых, сперва идёт зачистка. Все, что плохо висит, отдалбливается, побелка слущивается и т д. Обои отрываются.. Т е на пол с высоты падают куски и камни шпаклёвки и мела разного, разбиваются, разлетаются и т д. Поэтому желательно перед началом ремонта убрать домашнюю пыль (клубы пыли за отодвинутой мебелью), чтобы не делать работу в клубах этой пыли, укрыть полиэтиленом что можно (но! Пластик электризуется, притягивает пыль! Иногда лучше старыми простынями и шторами плотными хб укрывать, покрывала и и т п...), на дверной проем/укрыть двери также тканью (если дверей касаться не будет, то лучше намочить).

Дальше идёт уборка пола и мытье полов.
Дальше грунтовка. Опять мытье всего, иначе если грунтовка сразу не удалить, её потом ничем, пятна останутся.

Дальше шпаклёвка, опятт уборка.
Как высохнет, шкурить шпаклёвки, опять уборка.

Дальше грунтовка, опять уборка..

Дальше окраска потолка, уборка.
На чистом линолеум оклейка обоями, уборка.
Удаление полового покрытия, зачистка, грунтовка, выравнивание, подготовка под ламинат и т д

Покраска обоев, уборка.
Укладка ламинат, уборка.
Плинтуса, уборка..
Люстры, полки, розетки и т д, уборка...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Евгений, и ты ещё предлагаешь все это вот устроить на выходных и после работы по 2 часа каждый день, чтобы потом гулять на майских?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Евгений,
Ты какой то сарай описал или аварийный дом. Сомневаюсь, что куски штукатурки прям кусками булут отваливаться.
Шпатлевка, это я тебе как штукатур-маляр 3 разряда говорю, это и заделка мелких трещин в том числе.
Пыль будет, однозначно.
А для чего всю побелку счищать?
Да и побелка в современныз материалах даже звучит странно.
Достаточно пройтись валиком по побелке мыльным (хозяйственное мыло рулит) раствором.
г Ставрополь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Анитта, я ориентируясь на своем опыте. Смотря какой ремонт до этого был и какими материалами.
Мы например счищали всю цементнопесчаную шпаклевку из межпанельных швов.
До этого, когда еще не я делал ремонт, перед тем, как перевести потолок от побелки к поклейке обоями, я помню рабочий чем-то мочил, протом шпателем отскабливал мел или известь и т д.
В любьом случае дажемелкие камушки, которые летят, размером с грецкий орех, дают много пыли.

И я совсем без опыта делал, так, как "учили" тогда в Школе ремонта на ТНТ, и как в магазинах консультировали. Интернета у нас тогда не было, вч серелине нулевых.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Современную "побелку" (водоэжмульсионная краска на латексной основе) я тоже не счищал, а прошкурил (пыли....!!!!), прогрунтовал и клеили обои. Нормуль.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Анитта писал(а): Пн мар 22, 2021 9:21 am Достаточно пройтись валиком по побелке мыльным (хозяйственное мыло рулит) раствором.
Мне как любителю хоз мыла хотелось бы понять, для чего это, при каком типе побелки и перед какой обработкой так надо делать? Это старый дедовский способ или современный?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Евгений,
Старый дедовский способ. Когда побелка лействительно побелка. Мелом или известью. При современных покрасках тоже можно. Пыль смывается. Можно заменить грунтовку. И с пола смывается замечательно.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»