Дом? Квартира?

Модератор: на-дин

Закрыто
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Re: Дом? Квартира?

Сообщение miachka »

Я в соседней теме про строительство много рассказывала про дом, но напишу вкратце еще. Я дочь алкоголика и продавщицы. Поэтому крепко держусь за жизнь и не жду ни от кого помощи. Кстати все детство я торчала в деревне и общалась с ужастными деревенскими детьми. Курить меня научили в лучшей школе города(по прописке). Так что не угадаешь где больше проблемм будет.
Мне очень, ну прям ОЧЕНЬ хотелось свое отдельное жилье. А о котедже я мечтаю с детства.
Мы тока закончили ВУЗ, начали вкалывать и копить на однушку. Копить начали еще студентами. Муж мой из деревни(настоящей, где нет города рядом), поэтому обратно в деревню его не загонишь, ну лет через 5 уже можно пытаться будет. Поумнеет к тому времени.
Тут добанул кризис. Мы впечатлительные такие, наслушались рассказов как в СССР у всех все сгорело. А у нас уже пол квартиры набралось. Мы дня 2 подумали. Позвонили моим предкам и предложили поменяться мы им дом (они всю жизнь мне впаривали найди мужа чтоб он нам котедж построил, и обязательно негра))) видимо тока у них деньги бывают), они нам квартиру. Денег было только на пол дома. Пока строили, заработали на вторую половину, сразу какие-то возможности появились. Когда очень надо, они всегда появляются. 1300 тыс - это с мебелью, бытовой техникой, и на сложные работы типа фундамент залить, крышу, сруб, ремонт нанимали рабочих. Через год предки переехали. Мама в деревню не особо рвалась, и до сих пор нас упрекает что мы ее из ее квартиры выгнали. Из грязной и разбитой в новый и чистый дом. Раньше отец бухал в деревне, а терь ей приходится за этим наблюдать. А не развелась, жалко было квартиру разменивать. Я мужа долго уговаривала жить в новом доме, но он не согласился. Сказал что предки будут у нас дневать и ночевать, земля то их.
А мы поехали в старую квартиру, потом ее продали, купили в новостройке в огромной доплатой. Сделали ремонт в ней. На сумму ремонта можно было построить еще пол дома. Эта эпопея длилась еще год, а могли бы жить в доме своем. Переехали. И на 2 день после переезда, муж сказал что в доме то лучше, соседей не слышно. Он думал что в новостройке не будет слышно. А тут они как будто в нашей квартире руаются))) Сейчас мы в раздумьях в каком районе покупать землю, будем строить долго и с удовольствием. Детей пока нет, а квартира шикарна и огроомна, так что смысла ехать в дом особо нет. Но мечта, мечта...
Старые фотки: http://www.flylady.ru/fly/download/file ... &mode=view
http://www.flylady.ru/fly/download/file ... &mode=view
В старом доме живет бабушка, когда ее не станет, он пойдет на слом.
nadyaim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение nadyaim »

Нет конечно, главный показатель - отношение к другим людям.
Полет мысли поднял тело
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Solomia, для ёплого климата ариант финских домиков вполне приемлем. Просто у нас большие межсезонные перепады температур. У нас есть посёлок солнечный называется там их много. И вот если обои клеют в один сезон - онирвутся, т.к стены расширяются, в другой - идут пузырями. А там где нет колебаний -40+40 ам так ходить не будут.
Для нашего климата другие бюджетные варианты есть я писала в темке строительство домов.
Любимица Фортуны
Домовенок Элис

Сообщение Домовенок Элис »

nadyaim писал(а):Нет конечно, главный показатель - отношение к другим людям.
А вы бы хотели, чтобы ваши дети общались с детьми алкоголиков или с детьми из благополучных семей?

Мне кажется, что если я хочу нормального окружения для своих детей - это вполне естественное желание заботливых родителей. И это совершенно не значит, что мне не жалко детей из неблагополучных семей.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Девочки, дети подрастут и сами решат с кем им интереснее) С ботаниками или озорниками) А в любом классе будут и благополучные и не очень. А в элитную школу за кучу денег все равно придется их возить, вряд ли она у вашего дома. И не факт, что там не будет избалованные и глупых детей.
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Но вижу один недостаток, в пригородах, которые раньше были деревнями и в деревнях вблизи от городов, осталось еще много неблагополучных семей (алкоголики, переселенцы, и все вместе). А такие друзья детям не очень хорошо.
Вот именно это я и имела в виду, когда писала про местную школу. Уровень образования можно дать в любой школе, если родители в этом заинтересованы. В конце концов кружки, курсы и дополнительные занятия всегда могут помочь, если в этом есть необходимость. А вот круг общения - это важно. Мой общительный коммуникабельный ребёнок, который с удовольствием ходит в свою школу и дружит с одноклассниками, категорически не хочет знакомится с местными мальчишками. Как-то шли с ним по улице. Ехали местные дети на велосипедах. Орут, матерятся, увидели девочку, начали ржать (именно так, не смеяться) непонятно над чем. Мой сын посмотрел и говорит мне: "И вот скажи, как с ними можно дружить?" Конечно, хорошие дети тоже есть, но они тоже по улицам не ходят, все сидят на своих участках, и в школу ездят тоже на машинах с родителями в город. Там и общаются и дружат, и развлекаются.

Почитала дискуссию по поводу строительства домов. Интересно, где это такие цены? У нас свободных участков в жилых районах нет. Если и продают, то это участок с домом. Частенько дом такой, что его только сносить и строить новый. Но продают это счастье хозяева не как участок, а как жильё. Вот и получается, что чтобы построить дом за него нужно выложить минимум двойную цену - одну за сам участок (плюс ещё за снос заплатить немалые деньги, или "встаивать" старый дом в новый), вторую - за строительство собственно дома. Относительно недорого построить дом получается только у тех, кто уже имеет свой кусочек земли. Нормальных каттеджных посёлков с инфраструктурой у нас в городе вообще нет.
Я привлекаю успех и счастье!
nadyaim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение nadyaim »

Домовенок Элис, наше общение переходит в офф). Имхо, дети не будут общаться с тем, кто им неинтересен.

А в тему я заглянула, потому что сама на перепутье. Есть участок в черте города. Начинай, стройся! Набираюсь решимости. Сосед по участку весной начал фундамент, и вот уже и крышу накрывает. А знакомые квартиру строящуюся уже 3 года ждут.
Полет мысли поднял тело
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Ермакова, у моего племянника похожая ситуация. Он не дружит с местными детьми. Живут в котеджном поселке в городе (раньше была деревня). Но и с одноклассниками он тоже не особо желает дружить. Говорит, что они все курят пьют и тупые. Учится в очень хорошей школе, его туда на машине возят. Может, у вас просто очень умный ребенок)
Цены такие в пригородах, там где нет в адресе буквы г. Наличие сей буквы сразу добавляет к стоимости. Например, наша земля в городе стоит 3-4 млн без построек, а 3 года назад она была еще в поселке и стоила 1 млн. А если еще в сторону отъехать на 30 км, то за 300 тыс купишь с домом под снос(или жилье, кому что надо).
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Если нет в названии буквы г. то там ообще просто, покупаешь дом. прописываешься, получаешь участок под строительство бесплатно как местный житель, а потом тот дом можно опять продать. А если не как местный житель то у нас цены от 400 т совсем неудобицы и выше, верхний предел мало ограничен, чем ближе лес, речка, газ, тем дороже.
Любимица Фортуны
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Домовенок Элис писал(а):У нас есть бабушкин дом в деревне в 15 км от города. Бубушка туда пока ездиет на огород. Сам дом 80 лет, его уже сносить надо. Тот участок бабушка планирует разделить на 3 внуков.

Я бы с удовольствием построила бы там дом, но единственное. что меня беспокоит - я не хочу, чтобы мои дети общались с деревенскими детками. Ничего против деревенских детей не имею, но в моем детстве это был не самый культурный слой населения. Да и потом слабо представляю как дети будут учиться в городе. Это либо мне не работать или работать дома и их постоянно возить по школам-курсам, либо они будут постоянно ездить на маршрутках.

Может я конечно преувеличиваю масштабы этой проблемы. Но с одной стороны, хотелось бы участок в коттеджном поселке, где будут жить не алкоголики, а с другой стороны у бабушки замечательный большой участок с газом и водой по границе.
Ну что вы маетесь, честное слово. Есть земля - стройте дом, хоть какой-нибудь. Начните движение. Потом продадите, купите землю где заходите и построите еще один дом. :) Нам бы ваши проблемы :) ))) ))
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

miachka писал(а): Мы тока закончили ВУЗ, начали вкалывать и копить на однушку. Копить начали еще студентами.
Ага, так у вас в 22-23 уже муж был! Это большое дело. А у меня был жених, такое убожество, что ни на что не годился.... влюбилась дуреха... Еле-еле себе под старость лет мужа нашла, :) теперь вот можно задуматься и об остальном. Все-таки семья (своя)- это очень важно, стабильность, планы, свершения.....
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Solomia, я до сих пор не замужем официально. Мой парень, он же муж, мой ровестник. Я дама практичная. Все девки ищут красивого, сексуального, богатого, с жилплощадью. Ни одна еще не нашла. А у меня умный.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

miachka писал(а):(они всю жизнь мне впаривали найди мужа чтоб он нам котедж построил, и обязательно негра))) видимо тока у них деньги бывают), они нам квартиру.
У меня такие же родители! Отец тоже алкоголик (еще и наркоман к тому же), а мать.... раз живет с таким можете представить что там за женщина. И тоже мечтают что им кто-то что-то построит или что-то даст на халяву. В меня, конечно, вцепились, только я не такая добрая оказалась... или может у меня муж вовремя не завелся, а когда завелся было уже поздно. Пишлось серьезно задуматься кто мне дороже: родители-пиявки или собственные дети. Теперь на халяву квартиры государство не раздает, поэтому надо себе крышу над головой да детьми заниматься, им потом помогать или хотя бы в голову вложить правильное отношение к жизни, чтобы они потом не мыкались, а родители и так прекрасно живут - вдвоем в трешке и без лишних хлопот, им все хватает, деньги же им давать - только на глупости и на выпивку они и потрятят их, ведь за всю жизнь так и не научились на распоряжаться финансами, ни планировать, ни цели в жизни ставить, да и детей родили так и не осознав, что произошло.

С детьми однозначно квартира - это неудобно. Держать детей на этажах вместо того, чтобы распахнуть двери в собственный садик или на веранду - это совершенно разные вещи, сказывается даже в мелочах. В квартире воздуха и пространства, земли не хватает, дети нудятся, портится у них настроение.... с гуляниями выбираться из квартир - целая история, сейчас детей во городском дворе болтаться редко какая мама выпустит. Как только у меня родился ребенок - я тут же перебралась в мелкие городишки, где хотя бы чище и безопасней по сравнению с мегаполисами.

У нас в деревенской местности детишки тоже не самых высоковоспитанных манер, конечно с описанным не сравнится, как то курение и выпивка, но деревня и деревенские жители - это специфическая категория, тем не менее это не страшно. Я бы сказала, что в плане социальной безопасности - безопасней как раз в деревне, подальше от соблазнов и крутизны больного города. Уж чему дети в больших городах учатся - это мама не горюй, всего хватает: и наркотиков, и алкоголя, и курения, и интима, чего только нет. Для ребенка базовая важность - это ценности семьи в которой он растет и воспитывается. Сплоченные родители - безопасный ребенок где бы он не рос, в городе или деревне.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

miachka писал(а):Solomia, я до сих пор не замужем официально. Мой парень, он же муж, мой ровестник. Я дама практичная. Все девки ищут красивого, сексуального, богатого, с жилплощадью. Ни одна еще не нашла. А у меня умный.
Мда... я искала умного и перспективного. Никогда богатого не искала. Мне надо чтобы мужчина выкладывался по полной, пусть он мне свою рубашку последнюю отдаст, чем выделит комнату в своей вилле, такая вот логика. Я тоже не белоручка, все могу. Только что-то не сразу получилось подобрать себе мужа... Один жоних был с двумя вышками (умного же и перспективного хотела!), мы жили в дедушкиной хрущевке, а его родители переживали как бы я на эту конуру не претендовала, зарегистрировав отношения и родив ребенка, вернее создав семью. В итоге мне все надоело. Несостоявшийся муж (два раза подавали заявление в ЗАГС) создал семью с другой мамзель и продолжает жить все в той же хрущевке, на сей раз уже втроем. Глянула на фотки его сына в грязном заяложенном дворе с железобетонной каруселью и подумала: "Боже, и так бы мог расти мой собственный ребенок! Не дай Бог" .... :)

Честно говоря - жаль, жаль именно потерянного времени, ведь если бы я с мужем начала делать то, что делаю сейчас на 10 лет раньше (с таким опозданием в моей жизни все произошло), толку было бы намного больше. Ну да ладно, нечего ныть. Надо трудиться и все будет. Тем более что у меня теперь тоже есть умный и трудолюбивый муж... тьху-тьху-тьху, по нынешним временам огромная ценность :)) ) ))
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

alysha писал(а):Solomia, для ёплого климата ариант финских домиков вполне приемлем. Просто у нас большие межсезонные перепады температур. У нас есть посёлок солнечный называется там их много. И вот если обои клеют в один сезон - онирвутся, т.к стены расширяются, в другой - идут пузырями. А там где нет колебаний -40+40 ам так ходить не будут.
Для нашего климата другие бюджетные варианты есть я писала в темке строительство домов.
Есть канадские домики - как раз для российского климата :) Да и финны не в субтропиках живут :))) А вот клеить обои - это фу как нехорошо. :))
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»