Мне очень, ну прям ОЧЕНЬ хотелось свое отдельное жилье. А о котедже я мечтаю с детства.
Мы тока закончили ВУЗ, начали вкалывать и копить на однушку. Копить начали еще студентами. Муж мой из деревни(настоящей, где нет города рядом), поэтому обратно в деревню его не загонишь, ну лет через 5 уже можно пытаться будет. Поумнеет к тому времени.
Тут добанул кризис. Мы впечатлительные такие, наслушались рассказов как в СССР у всех все сгорело. А у нас уже пол квартиры набралось. Мы дня 2 подумали. Позвонили моим предкам и предложили поменяться мы им дом (они всю жизнь мне впаривали найди мужа чтоб он нам котедж построил, и обязательно негра))) видимо тока у них деньги бывают), они нам квартиру. Денег было только на пол дома. Пока строили, заработали на вторую половину, сразу какие-то возможности появились. Когда очень надо, они всегда появляются. 1300 тыс - это с мебелью, бытовой техникой, и на сложные работы типа фундамент залить, крышу, сруб, ремонт нанимали рабочих. Через год предки переехали. Мама в деревню не особо рвалась, и до сих пор нас упрекает что мы ее из ее квартиры выгнали. Из грязной и разбитой в новый и чистый дом. Раньше отец бухал в деревне, а терь ей приходится за этим наблюдать. А не развелась, жалко было квартиру разменивать. Я мужа долго уговаривала жить в новом доме, но он не согласился. Сказал что предки будут у нас дневать и ночевать, земля то их.
А мы поехали в старую квартиру, потом ее продали, купили в новостройке в огромной доплатой. Сделали ремонт в ней. На сумму ремонта можно было построить еще пол дома. Эта эпопея длилась еще год, а могли бы жить в доме своем. Переехали. И на 2 день после переезда, муж сказал что в доме то лучше, соседей не слышно. Он думал что в новостройке не будет слышно. А тут они как будто в нашей квартире руаются))) Сейчас мы в раздумьях в каком районе покупать землю, будем строить долго и с удовольствием. Детей пока нет, а квартира шикарна и огроомна, так что смысла ехать в дом особо нет. Но мечта, мечта...
Старые фотки:
В старом доме живет бабушка, когда ее не станет, он пойдет на слом.