Это как???Arga_lusha писал(а): Есть такое чудо сантехники - это когда в бачок унитаза встраивается умывальник!
Санузел - раздельный или совмещенный?
Модератор: на-дин
- Arhitek
- FlyTeen

Re: Санузел - раздельный или совмещенный?
Рождённый ползать летать не может
- wickedgirl
- FlyTeen

А вот так
Вот уж поистине совместный санузел! Осталось поверх всего этого кабину душевую поставить!
Ещё нашла интересную систему Вода накапливается из раковины, и при необходимости поступает в бачок.
Хотя обе системы требуют доработки ИМХО.
Ещё нашла интересную систему Вода накапливается из раковины, и при необходимости поступает в бачок.
Хотя обе системы требуют доработки ИМХО.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
v_lin
- FlyBaby

Вот и я категорически против совмещения.
wickedgirl , наверное, в таком вопросе имеет смысл стоять намертво:) тем более, что уже сейчас живете втроем, а когда детки появятся - вообще нереально. Например, купать их как? Вдруг отец мужа в этот момент в туалет соберется?
wickedgirl , наверное, в таком вопросе имеет смысл стоять намертво:) тем более, что уже сейчас живете втроем, а когда детки появятся - вообще нереально. Например, купать их как? Вдруг отец мужа в этот момент в туалет соберется?
У меня когда-то был опыт, когда одна ванная комната с туалетом, большой гидромассажной ванной и отдельно душевой кабиной - это одно помещение, а вторая маленькая комнатка - там туалет, биде и небольшая раковина. Но это уже из области фантастики=наличия средств))) а так - дааа, очень удобно!)))Настурция писал(а):Не представляю, как можно жить с совмещенным санузлом. ... Вот в идеале хотелось бы 2 совмещенных санузла: один лично мой женский, второй - мужу и сыновьям. В своем я бы просто царствовала)
-
v_lin
- FlyBaby

а, да! Еще аргумент против совмещения. Если совместить хочется из-за небольшой площади санузлов, например, то в части туалета может помочь инсталляция навесная, она занимает меньше места в глубину, как мне показалось. А в ванную комнату мы (у нас она почему-то меньше стандартной 1,50х1,70) купили очень интересную модель ванной с раковиной из концепции BeHappy фирмы RAVAK. Они, правда, ужасно дорогие, из-за них отложили и отделку стен в санузлах, и еще кое-какие работы... Но зато! Ванная комната с этими размерами выглядит просторной! При том, что в ней еще стиральная машинка стоит и корзина для белья.
-
Гость
Спасибо, девочки, за участие! Места для раздельного санузла как раз хватает, у меня супергениальный план имеется
По мнению отца, места не будет хватать в коридоре, потому что там совсем рядом еще 2 двери - в кухню и в комнату. Он считает, что еще одна дверь (ведь даже если санузел совмещенный, все равно одна дверь будет) существенно повлияет на удобство помещения, как он выразился, "стукаться лбами" будем. ( Я считаю, что двери в туалет и ванную в закрытом состоянии мешать не будут, пример тому - квартира родителей ЛМ, тоже 4 двери близко и ничего, никто не убился.) В общем, мои аргументы такие:
- скупой платит дважды (про то, что рано или поздно мы с ЛМ все равно переделаем в раздельный, а это будет стоить гораздо дороже, чем сделать сразу как удобно и как нам нравится)
- двери мешать не будут (пример выше)
- то, что обойдется нам сейчас в несколько тысяч (дверь, перегородка, маленькая раковина для туалета, дополнительный кафель на перегородку+укладка....все?) окупится строицей удобством и комфортом
- мы хотим большую семью
- рассказать про то, как мучается семья сестры по утрам, имея совмещенный санузел и двоих детей, нервы дороже
- мы с ЛМ любители долгого и уединенного мытья
- я долго нахожусь в ванной, когда делаю косметические процедуры, и ни-ко-го! не пущу к унитазу, как ни просите
- денег на ванную мы у него не просим, справимся сами
...что-то еще?
- скупой платит дважды (про то, что рано или поздно мы с ЛМ все равно переделаем в раздельный, а это будет стоить гораздо дороже, чем сделать сразу как удобно и как нам нравится)
- двери мешать не будут (пример выше)
- то, что обойдется нам сейчас в несколько тысяч (дверь, перегородка, маленькая раковина для туалета, дополнительный кафель на перегородку+укладка....все?) окупится строицей удобством и комфортом
- мы хотим большую семью
- рассказать про то, как мучается семья сестры по утрам, имея совмещенный санузел и двоих детей, нервы дороже
- мы с ЛМ любители долгого и уединенного мытья
- я долго нахожусь в ванной, когда делаю косметические процедуры, и ни-ко-го! не пущу к унитазу, как ни просите
- денег на ванную мы у него не просим, справимся сами
...что-то еще?
- wickedgirl
- FlyTeen

Всё верно! Разве что следует продумать ситуацию с открыванием дверей (в какую сторону, на каком расстоянии). Это всё нарисовать и посмотреть, не будут ли сами двери стукаться. Постараться этого избежать.
Я правильно поняла, что будет пристраиваться санузел?
Можно тогда вообще схитрить: сделать три комнаты.
Из коридора дверь в прачечно-умывальную (стиральная машинка и раковина)
одна дверь оттуда в туалет, а другая в ванну.
Но это уже шикование в некотором роде)
Я правильно поняла, что будет пристраиваться санузел?
Можно тогда вообще схитрить: сделать три комнаты.
Из коридора дверь в прачечно-умывальную (стиральная машинка и раковина)
одна дверь оттуда в туалет, а другая в ванну.
Но это уже шикование в некотором роде)
-
Гость
Насчет 3 комнат надо обдумать...места вряд ли хватит, но идея интересная.. А двери стукаться не будут, потому что двери кухни и другой соседней комнаты открываются внутрь. К тому же на кухне я хочу сделать дверь-"гармошку"
- Надюшечка-душечка
- FlyBaby

У родителей раздельный санузел и я всегда думала, что это замечательно. А сейчас живем с мужем с общим санузлом, я думаю это на много гигиеничней- сразу помыл руки и двери открываешь чистыми. Освежителем пользуемся самым лучшим, с аромамаслами. Так что там очень приятно находится, не тесно...
Хотя, с другими взрослыми я бы не хотела делить такую личную комнату. А для девочек и мам уголки красоты можно организовать в спальнях, и время пребывания в ванне сократится в разы! Вот такие наблюдения.
Хотя, с другими взрослыми я бы не хотела делить такую личную комнату. А для девочек и мам уголки красоты можно организовать в спальнях, и время пребывания в ванне сократится в разы! Вот такие наблюдения.
- Настурция
- FlyLady

В туалете можно установить раковину. У нас, например, именно так и будет в другой квартире.
Уголок красоты в спальне - это проблематично. В том смысле, что водные процедуры там явно не проведешь (как же полежать в ванной с маской на лице в спальне? или подготовить руки к маникюру, а ноги - к педикюру - расставить тазики? Ну это смотря какой пол тогда, если только линолеум, а паркет и ламинат жалко).
Кроме того, семьям без детей проще. А если планируются дети, то как потом выкручиваться? Дети вечером любят в ванной поплескаться, а родителям, например, в туалет нужно. Мне кажется, это как-то не этично, когда взрослый свои дела при ребенке справляет. Ну а потом и дети вырастут. Мальчики-подростки едва ли могут вместе с мамой мыться. А девочки-подростки - с папой.
Хотя вот в той же Финляндии в саунах сидят все вместе: и мужчины, и женщины. Им нормально))) Менталитет. В России все же менталитет ближе к восточному, чем к западному.
Уголок красоты в спальне - это проблематично. В том смысле, что водные процедуры там явно не проведешь (как же полежать в ванной с маской на лице в спальне? или подготовить руки к маникюру, а ноги - к педикюру - расставить тазики? Ну это смотря какой пол тогда, если только линолеум, а паркет и ламинат жалко).
Кроме того, семьям без детей проще. А если планируются дети, то как потом выкручиваться? Дети вечером любят в ванной поплескаться, а родителям, например, в туалет нужно. Мне кажется, это как-то не этично, когда взрослый свои дела при ребенке справляет. Ну а потом и дети вырастут. Мальчики-подростки едва ли могут вместе с мамой мыться. А девочки-подростки - с папой.
Хотя вот в той же Финляндии в саунах сидят все вместе: и мужчины, и женщины. Им нормально))) Менталитет. В России все же менталитет ближе к восточному, чем к западному.
- Надюшечка-душечка
- FlyBaby

Уголок красоты- всмысле большое зеркало для причесок, макияжа. Маски, конечно, в ванной. Без детей проще. Перед тем как малышей совать в ванну можно сходить в туалет заранее, со взрослыми сложнее, но по моему очень маленькому опыту- дети от 10 лет дома бывают редко, гульки, кружки, бассейн... Организация времени жильцов и пространства возможна и, даже , необходима, если нет вариантов в данный момент сменить жилье.
А на счет маленькой раковины в туалете- очень понравилось и отпадает мой минус к раздельному санузлу!
А на счет маленькой раковины в туалете- очень понравилось и отпадает мой минус к раздельному санузлу!
- Настурция
- FlyLady

Прическу и макияж я не считаю спа-процедурами)) Да и занимает это совсем немного времени. А вот зато другие дела в ванной делаются значительно дольше. Не хочется каждый раз опрашивать семью и ждать, когда все они в туалет походят, а потом самой идти заниматься там красоточными процедурами. Та же эпиляция, например, может и все 40 минут занять.
Дети от 10 лет замечательно бывают дома.
У меня старшим - 14. Ну да, утром они в школе, но не с самого же раннего утра. Днем тоже дома до кружков. Вечером тоже дома. Совсем не хочется каждый день сталкиваться с такими неудобствами, как проведение семейного опроса на предмет ванной и туалета))) Особенно утром, когда все собираются и начинается толкотня, даже очередь в ванную образуется, и это при раздельных санузлах. С совмещенным пришлось бы забыть о спокойном утре вообще)
Дети от 10 лет замечательно бывают дома.
- Ведьма
- FlyTeen

Я только за раздельный, особенно если в доме больше 2 человек.
А если кого-то приспичет, а ванная занята? А утром собираться? А если кто засел в туалете, а нужно в душ?
Неет. Есть опыт житья с обоими типами санузлов, пока только с мужем (при котором я могу, извините, пописать), напрягает не сильно. Родители-родственники-дети - всё, уже кошмар.
А если кого-то приспичет, а ванная занята? А утром собираться? А если кто засел в туалете, а нужно в душ?
Неет. Есть опыт житья с обоими типами санузлов, пока только с мужем (при котором я могу, извините, пописать), напрягает не сильно. Родители-родственники-дети - всё, уже кошмар.
-
julik_khr
Пока жила в России в 90х годах был раздельный санузел. К сожалению в туалете раковинки или гигиенического душа не было, помню свои "подростковые проблемы" с теми же критическими днями (еще же жутко стеснялась), когда вечером позарез нужно было после туалета в ванну, а там кто-нибудь залег минут так на 40. Причем у нас всегда кто-бы не мылся в ванной закрывал дверь на защелку, так что попасть туда не представлялось никакой возможности. Да и вообще у меня все любили поплескаться (я не исключение) как утром так и вечером, а у папы была еще чудесная привычка почитать в туалете - тоже могло минут на 40 растянуться. Так что раздельный санузел совершенно не решал проблему утренних очередей в ванну (действовал закон "кто первый того и тапки"). Но как-то привыкла и честно не могла представить чтобы было по другому.
А с совместным санузлом столкнулась в первый раз когда в Германию переехала лет 10 назад. У меня шок если честно был поначалу. Он еще таким маленьким был. что даже если захотеть раздельным не сделаешь. Потом мы еще несколько раз меняли квартиры, и везде был совместный санузел.
Сейчас санузел состоит из туалета и душевой кабины. Проблем вообще никаких не возникает. Долго под душем мыться все равно не будешь. Стенки кабинки сделаны из матового стекла через которое все равно ничего не видно если кому-то пописать приспичит (нас сейчас четверо). Причем мужчины у меня это дело тоже сидя приучены делать
так что особого "шока", даже если я их не услышу и отодвину шторку не произойдет. Ну а с утра муж встает позже всех, так что очередей пока по утрам тоже не возникает.
В идеале конечно, когда будет свой дом. Хочу большой совместный санузел с большой ванной со входом прямо из спальни - это только для себя с мужем (детки тоже иногда могут побаловаться, но не злоупотреблять). Второй совместный с просторным душем. Рядом с детскими комнатами И еще отдельный туалет с раковинкой на первом этаже для гостей... правда еще думаю что делать с гостями, которые вдруг ночевать остаются...
А с совместным санузлом столкнулась в первый раз когда в Германию переехала лет 10 назад. У меня шок если честно был поначалу. Он еще таким маленьким был. что даже если захотеть раздельным не сделаешь. Потом мы еще несколько раз меняли квартиры, и везде был совместный санузел.
Сейчас санузел состоит из туалета и душевой кабины. Проблем вообще никаких не возникает. Долго под душем мыться все равно не будешь. Стенки кабинки сделаны из матового стекла через которое все равно ничего не видно если кому-то пописать приспичит (нас сейчас четверо). Причем мужчины у меня это дело тоже сидя приучены делать
В идеале конечно, когда будет свой дом. Хочу большой совместный санузел с большой ванной со входом прямо из спальни - это только для себя с мужем (детки тоже иногда могут побаловаться, но не злоупотреблять). Второй совместный с просторным душем. Рядом с детскими комнатами И еще отдельный туалет с раковинкой на первом этаже для гостей... правда еще думаю что делать с гостями, которые вдруг ночевать остаются...
-
v_lin
- FlyBaby

Так-то оно так, но мне кажется, это все же разное. Одно дело в баню сходить с мужчинами, если не стесняешься (хотя лично мне сложно это себе представить), и совсем другое - гигиенические процедуры и естественные надобности. Бррр) даже представить сложно) ладно еще пописать при муже - и то не очень удобно, но уж если совсем никак по-другому.. Но вот большее... УжастьНастурция писал(а):Хотя вот в той же Финляндии в саунах сидят все вместе: и мужчины, и женщины. Им нормально))) Менталитет. В России все же менталитет ближе к восточному, чем к западному.
- Настурция
- FlyLady

А теперь представьте себе всё то же самое, только еще и в совместном санузле.julik_khr писал(а):Пока жила в России в 90х годах был раздельный санузел. К сожалению в туалете раковинки или гигиенического душа не было, помню свои "подростковые проблемы" с теми же критическими днями (еще же жутко стеснялась), когда вечером позарез нужно было после туалета в ванну, а там кто-нибудь залег минут так на 40. Причем у нас всегда кто-бы не мылся в ванной закрывал дверь на защелку, так что попасть туда не представлялось никакой возможности. Да и вообще у меня все любили поплескаться (я не исключение) как утром так и вечером, а у папы была еще чудесная привычка почитать в туалете - тоже могло минут на 40 растянуться. Так что раздельный санузел совершенно не решал проблему утренних очередей в ванну
Если в туалете нет раковины и гигиенического душа, то в студенческие годы я этот вопрос решала на примитивном уровне: брала баночку с теплой водой. Собственно, так приходится сейчас делать у свекрови, когда летом к ней приезжаю. Ну крайний случай (в общественных туалетах) - это влажные салфетки для интимной гигиены.
Одним словом, ситуация, которую вы описали и которую я процитировала, была бы еще хуже при совместном санузле. Проще решить вопрос с гигиеной, чем объединять ради этого туалет с ванной, где кто-то по 40 минут с газетой может провести, а кто-то - длительно в ванной лежать.