Кухня - это главная комната! | 2

Модератор: на-дин

Ответить
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6183 раза

Сообщение Fa »

Но мне и цветные многие нравятся , просто именно голубой цвет в интерьере не люблю. В одежде люблю, он мне и идет, кстати.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13512 раз

Сообщение wichy »

У меня тоже в прошлой кухне чисто белые фасады, очень нравились и не напрягали. В этой ЛМа на белые вряд ли уговорю, возможно, сделаю слоновой кости. Представляю, какое это будет облегчение для глаз после сейчасошней цветовой гаммы :lol:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6183 раза

Сообщение Fa »

Мне белый просто не надоедает вообще. Столешницу сделала темную, пеструю с преобладанием коричневого. И встретился мне за это :D холодильник коричневый. В целом очень хорошо смотрится. Третий цвет там - нержавеющая сталь в технике. Действительно, ничего не напрягает и не обязывает.
Столешница, конечно, неоднозначная. Из-за пестроты/темноты на ней вообще вообще ничего незаметно, кроме откровенной грязи/крошек крупными кусками. Приходится после мытья столешницы еще проходить наощупь дополнительно.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

У меня пол и столешница темно-серые, оба неоднородного цвета :D Ни на том, ни на другом - вообще грязи не видно. На белом глянце - тоже ничего видно не было. Песня! :D Я бы повторила белую кухню с удовольствием, до сих пор к маме прихожу - не нарадуюсь. Она еще и негромоздкая за счет цвета, короче, одни плюсы.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

У меня мойка Бланко из иск камня примерно цвета шампань. Пятна были, я их пемолюксом, больше не появлялись, т к стал после каждого пользования хоз мылом мыть. Это в городе, там вода средняя по жёсткости, из Волги. Мне очень нравится мойка.
Прямоугольная небольшая глубокая. Хватает. С приступком. Удобно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Fa, ясно.
Для меня тоже белый - самый комфортный цвет, подойдет подо всё. И в кухне визуально светлее и просторнее, что очень актуально, т.к. северная сторона, и климат у нас довольно сдержанный.
Сейчас у нас фасады белые, но не чисто белые, а с едва заметными серыми прожилками. Можно сказать, под белый каррарский мрамор. :lol: И столешница такая же. Мне нравится, когда нейтральный основной фон, и по нему идут едва заметные узоры (не геометрические).
Я бы повторила, только в более современном варианте.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Линна писал(а): Вс дек 27, 2020 9:54 pm решать тебе, но у меня круглая раковина из матовой нержавейки, очень неудобная..
а я прям вспоминаю свою круглую ижевскую и плачу, хочу обратно ее)
estrella писал(а): Вс дек 27, 2020 10:15 pm Но противни квадратные мыть менее удобно. Зато в чистоте держать проще
на противни кладу силиконовые коврики, у Tupperware они с бортиками, очень удобно мыть их и ничего не затекает
Линна писал(а): Пн дек 28, 2020 9:24 am рога от плиты,
это что такое?
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз, шторы есть , повесила сразу, они и останутся
20201229_091209.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

CherryLady писал(а): Вт дек 29, 2020 9:10 am это что такое?
Подозреваю, что это решетка от газплиты.сверху которая.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

CherryLady, я за фасад потемнее.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Последнее время стала замечать в различных программах и фото интерьеров, что на кухне стелют коврики. 8) Захотелось тоже ...но страшно, т к для меня кухня-не самая чистая комната, в смысле-приготовление пищи, мойка посуды и пр. Хотя сейчас готовлю там по минимуму. Может у кого есть такой опыт- коврики и дорожки в кухне? Как это совмещается?
my home is my castle
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Daffi, у нас продается много тканых ковриков, которые можно стирать в машинке, с ними, думаю, проблемы не будет. Но они идут не под всякий стиль кухни, плюс - по кафелю и некоторым прочим покрытиям скользят, надо клеить на скотч. У меня лежит шерстяной восточный ковер, мужнино приданное еще, но только под обеденной группой, ему ничего не случается (только кошка по нему кататься любит и затирает его своей белой шерстью :facepalm: ), а вот возле раковины и рабочей поверхности - да, нужно что-то, что можно без проблем чистить/стирать, желательно не вручную. Полипропиленовые коврики есть, иногда на джутовой основе, они прикольные, но в машинке их не постираешь, вручную в ванной мыть придется.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

wichy, уже заказала только что. :wow: Светлый, с цветами лаванды (кажись :oops: ). :facepalm: Посмотрим, что получится. Свободное место как раз у плиты и раковины.. :str: .но! в планах избавиться от кухонного уголка, заменив его стульями, тогда будет перестановка и коврик будет не у плиты, а пока так . :D В крайнем случае, могу на время готовки его убирать(раз в неделю). На кухне ж кроме меня и котов никого нет. 8)
Кстати, когда коврик выбирала, много фото именно похожих ковриков на кухне. Этот не на кухне был изображен. :roll:
my home is my castle
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3911 раз

Сообщение estrella »

У родителей ковровая дорожка всегда на кухне в пространстве между ящиками и столом (стол стоит у одной стены, под ним дорожки нет, кухонный гарнитур на противоположной стене), то есть когда готовишь, что-то делаешь, стоишь на ней. Всегда просто пылесосили, на время летних заготовок сворачивали.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17600 раз

Сообщение на-дин »

У меня на полу два небольших коврика - у плиты и у раковины, так как боюсь подскользнуться на мокром линолиуме. Коврик один из икеи, один из тех, что продают для санузлов. Стираем в машинке, когда моем полы, вместе с тряпкой от Белого кота. Заодно туда же коврики из ванной и туалета. Сушатся быстро - на ночь на кухне на стулья разложила и развесила, утром всё сухое, можно раскладывать.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»