Что говорит о нас наш дом

Модератор: на-дин

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17600 раз

Re: Что говорит о нас наш дом

Сообщение на-дин »

Юлька kitty , я полагаю, что первое - если необходимо, размусорить и отмыть. Это, коли ты уже в системе, у тебя на раз-два-три поучится.
Второе - использовать свой текстиль: шторы, покрывала, подушки декоративные. Есть темы Декорируем дом тканью и Шторы в интерьере. Еще есть тема Цвет в интерьере, вдруг тоже пригодится.
Третье - можно развести цветы. Тема цветок для темной комнаты.
Санкт-Петербург
Юлька kitty

Сообщение Юлька kitty »

ой, спасибочки :D :D :D прочитала всё. даже появились кое-какие мысли. сейчас их приведу в порядок и ... :bee: :bee: :bee:
Юлька kitty

Сообщение Юлька kitty »

оказывается, коричневый цвет в интерьере "пожирает" энергию!!! поэтому, наверно, и сил ни на что не остаётся))) срочно нужна коррекция золотом и бронзой, как я люблю. но это всё только после тотального размусоривания... пока буду делать выкройки для чехлов и подушечек разнообразных ( благо шить умею).
а ещё мне посоветовали купить ароматические палочки с любимым запахом и окуривать ими квартиру по мере необходимости. говорят, запах сандала делает помещение очень уютным. ну-с, проверим!)
Анатолия

Сообщение Анатолия »

Юлька kitty, а еще - при мытье пола и окон капни в воду нашатырного спирта - снимает все застарелые запахи и быстро сам выветривается этот неприятный запах, остается только чистота. А на эту чистоту кроме ароматических палочек - корки апельсиновые пусть высохнут и отдадут свою солнечную радость и бодрость воздуху квартиры (и еще можно на плите немножко пожечь лимонные корочки - тоже очищает застарелые запахи и придает свежесть). Тогда дом начнет говорить, наконец, о вас, а не о прошлых жильцах - вашим запахам найдется место на фоне чистоты.
Юлька kitty

Сообщение Юлька kitty »

Анатолия, вот спасибо !!! с корочками и нашатырём- это ж ещё и экономней получися))) для нас это очень актуально...
Рапира

Сообщение Рапира »

Я очень сильно прикипаю , просто вростаю в свой дом ,раойон . Мне трудно раставаться со своим. Очень хочеться сделать дом таким , чтобы домашним хотелось всегда возвращаться именно домой , да поскорей. Ведь как в народе говорят ,дом -там где тебя ждут. Вот и стараюсь учитывать пожелания всех своих домашних. Пока глобальный ремонт не предвидеться ( а я уже точно знаю , что и как я переделаю) меняю мелочи - стулья , думачки , какие-то шкафчики , плетёночки и прочие....Вот идёт прекрасная пора -осень , буду готовить детскую к 1 сентября!!!!
love-poi$on

Домашний уют

Сообщение love-poi$on »

Девушки, у меня такой вопрос - как сделать по домашнему уютной съемную квартиру? я студентка, и снимаю ее на двоих с подругой. Неизвестно, сколько мы проживем в этой квартирке, поэтому ремонт на свой вкус мы там не сделаем. Квартира однокомнатная, не особо то и уютная, скажу так. коврик один единственный в комнате, в прихожей голый пол, как собственно и в кухне, линолеум. из украшений квартиры - это гардины и шторы, привезенные из дому, одинокая бабочка на гардинке в кухне и цветок в горшке, фотографии на дверцах шкафа, и несколько мягких игрушек. Хозяйка почему-то не разрешает ничего вешать на стены. И соседка моя равнодушно к этому относится.
Подскажите пожалуйста, что можно придумать, чтобы разнообразить эту невеселую обстановку? :) Расскажите, как вы украшаете свой дом. :bis:
Blues Lady

Сообщение Blues Lady »

Мы с ЛМ живем в квартире свекрови. Она живет в соседнем городе, во второй своей квартире.
В эту она хочет вернуться лет так через 5-6и поэтому ее нельзя продать и вообще что-то с ней сделать.
А пока что все вещи ее здесь. Мы как квартиранты.
И вроде наше и вроде нет. Менять ничего нельзя без ее ведома, какой тут уют!
Я вот стараюсь что-то сделать лучше, уютнее, но все бесполезно просто!
Мечтаю купить шторы в кухню (у нас висит тюль советская еще), но мне не разрешили :)
А размусоривание! У моего мужа хранится пижама его дедушки, рубашки его отца! Вещам лет по 20-30!
И свекровь не разрешает выкидывать, говорит хорошая вещь еще носить можно.
У нас весь дом это раритет советского времени.
Я очень люблю свою маму-свекровочку, но не знаю как можно наводить уют.
Порядок поддерживаю, теперь вместе с вами, мои дорогие флаюшки.
Посоветуйте, что делать ))) Так хочется уютного дома и чтобы все было ТВОЕ.
Чтобы можно было самой придумать что и куда положить :)
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Юлька kitty

Сообщение Юлька kitty »

Я сняла хозяйские шторы в комнате и на кухне. Постирала и аккуратно сложила их в кладовую. Повесила свои. Правда они тоже не новые, но СВОИ. :D Сразу стало как-то теплее... :roll:
В ближайших планах-
для комнаты:
- сшить несколько разных по размеру подушечек для дивана.задекорировать их.
- распечатать самую красивую фотографию с нашей свадьбы ( обязательного большого формата) и повесить её в рамочке на стену, чтобы всё время проходя мимо, мы смотрели на неё и вспоминали хорошие моменты своей жизни.
для кухни:
- обклеить обшарпанный кухонный стол самоклеющейся плёнкой.
- налепить несколько крючков на кафель и развесить на них всякие "кухонные прибамбасы", типа полотенце, прихатки и т.д. ( уже купила, практически сделала)
для ванной:
- обновить шторку
- закрыть страшную трубу искуственной лианой.
Пока всё. Как сделаю, буду строить дальнейшие планы. :wink: (хотя покрывало на диван уже присматриваю) :bee:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Юлька kitty, а можно кухонный стол не обклеивать, а постелить скатерть (или даже простыню :)), а сверху - такие продаются прозрачные клеёнчатые скатерти белые, которые можно тряпкой мокрой протирать.
менять паденья на полёты, о-йе
love-poi$on

Сообщение love-poi$on »

а я на кухонный стол красивую клееночку купила :) и привезла свои кухонные полотенца для декора. а девочка, с которой мы сейчас живем, до меня целый год прожила с непокрытым столом и незавешенным окном в кухне :o
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16487 раз

Сообщение Фея Св »

У нас соседка живёт на 1-м этаже. Уже 13 лет делает ремонт - пристроила веранду, сделала тёплые полы, суперсантехника и прочее...
Зато окна у неё несколько лет были незавешены, а сейчас на них простыни белые висят.
Причём женщина возраста уже пенсионного...
Я же энерджайзер.
Юлька kitty

Сообщение Юлька kitty »

Verda, это не обеденный стол, а самодельная конструкция под раковиной плавно переходящая в рабочую зону...так что скатерть там никак! а на обеденном столе у меня с первого дня лежит)))
gesha

Сообщение gesha »

Blues Lady, мы живём в квартире свекрови уже 11 лет, первые 2 года она жила с нами, потом переехала в частный дом.Она тоже не позволяла и не позволяет выкидывать, переделывать, перевешивать и переставлять свои вещи.НО! если долго и ненавязчиво намекать на новые приобретения в ЕЁ квартиру, перестановку-со временем соглашается, что можно попробовать. я уже отправила к ней старый комод, старые платяные шкафы и разбитый сервант,повесила МОИ шторы и МОИ обои(они ей не нравятся, но терпит), ковры со стен-на пол(они шерстяные), купили несколько предметов мебели и заменили линолеум. Выкинуть без позволения ничего не могу-у неё память, как у белки-помнит, в каком году в какую коробку старые шерстяные носки на переделку заныкала и куда поставила :wow: до сих пор "советуюсь" о покупках и приобретениях в дом. я поняла, что мама так территорию "метила", она стала проще к этому относиться, когда поверила, что на её собственность я не претендую и никогда не говорю при ней "моя квартира" :adr:
Blues Lady

Сообщение Blues Lady »

gesha писал(а):Blues Lady, мы живём в квартире свекрови уже 11 лет, первые 2 года она жила с нами, потом переехала в частный дом.Она тоже не позволяла и не позволяет выкидывать, переделывать, перевешивать и переставлять свои вещи.НО! если долго и ненавязчиво намекать на новые приобретения в ЕЁ квартиру, перестановку-со временем соглашается, что можно попробовать. я уже отправила к ней старый комод, старые платяные шкафы и разбитый сервант,повесила МОИ шторы и МОИ обои(они ей не нравятся, но терпит), ковры со стен-на пол(они шерстяные), купили несколько предметов мебели и заменили линолеум. Выкинуть без позволения ничего не могу-у неё память, как у белки-помнит, в каком году в какую коробку старые шерстяные носки на переделку заныкала и куда поставила :wow: до сих пор "советуюсь" о покупках и приобретениях в дом. я поняла, что мама так территорию "метила", она стала проще к этому относиться, когда поверила, что на её собственность я не претендую и никогда не говорю при ней "моя квартира" :adr:
Да уж :) Знакомо ))))
И все-таки так хочется своего...
За идею спасибо. Хочу тоже повесить СВОИ шторы :)
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»